X



【悲報】自民茂木幹事長の消費税減税で年金3割カット 右左関係なく大炎上! [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff91-2jrf)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:55:10.92ID:B7JCjCLf0
ただの大嘘だよなこれ
年金制度法を改正しないと年金は減らせない
0004モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:56:02.34ID:0wh5u68H0
年金支給額は減税しなくても下がってるし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-/UZ7)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:56:06.30ID:KAX4KkfDM?2BP(1000)

すごいことになってる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:56:40.32ID:1EH6l1Hy0
うぎゃ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd3-cnIX)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:58:03.10ID:3yJ/3VL/0
>>1
そりゃ嘘はいかんでしょ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd3-cnIX)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:58:18.12ID:3yJ/3VL/0
いや脅しか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:58:51.96ID:2OwlvEHi0
>>2
これまた日本共産党が必死で嘘ついて叩いてるから怖いw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-u0tS)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:00:07.36ID:BOznoizbd
軍事費要らねーよ、馬鹿自民党!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-yDS5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:00:17.87ID:sfKv8fsta
今は32~35%とか忖度して発言してるけど、向こう10年以内に50%迄上げる算段
インボイス施行後に段階的に上げる予定
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-gadC)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:01:37.54ID:/4vSqSc/0
いつから消費税が年金の財源になったんだよ
本当にめちゃくちゃいいやがって
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-tO2y)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:13.20ID:NVdKnNVh0
自民選ばんと年金が危ない事がわかったから
年寄りは票入れるしか無くなったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-t6S/)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:26.52ID:5h1RmAFqM
公務員ばかり金集めてどうすんだよ。
民間で金回らない限り日本復活はあり得ないぞ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2lfq)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:27.20ID:5Ipm1z4Va
全部自民党の失敗だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:00.18ID:Ed2RembAa
白色テロ行為
パワーハラスメント
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-3fm/)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:08:28.68ID:2vj0GLYO0
でも圧勝!
何もなくても年金削ります!
でも圧勝!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:08:42.48ID:2OwlvEHi0
>>15
むしろいつも非現実的な公約掲げてるブサヨ政党が冷水ぶっかけられて怒ってるだけじゃんw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-Lgi2)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:24:58.96ID:0PiNxbJdd
働けよ議員さん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Xsvm)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:04.76ID:MgwNO3Wl0
現状より累進性を強めた形の直接税は景気変動で税収が増減する
そのうえ、減収する不況時には景気対策で減税しろと言うんだろ?
こんな不安定なもので社会保障なんてできるわけない

アメリカみたいに低福祉国家は直接税中心でもやっていける
そういう国は景気対策や政策でドラスティックに増減税を行える

維新が間接税を減税した上で、景気対策で直接税の増減税をやると言うなら納得できる

共産令和が言うのは、単なる詐欺
コイツラにだけは投票したら駄目
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-4yWQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:31:16.00ID:SdXKvo7Zd
お金が足りないなら刷れば良いだけ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-4yWQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:40:57.37ID:SdXKvo7Zd
こうやって嘘で国民を騙し続けてきた結果、日本を衰退させたのが自民党と財務省。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-0mza)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:42:02.54ID:UTmorRtx0
幹事長がこのレベルって…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:58:22.16ID:2OwlvEHi0
>>27
うん国民の本音を言えば金も無いのに生きてる老人こそいらないんだw
10割カットして一斉に死んでくれたら日本はすごく楽になるんだがなぁw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:58:38.14ID:esdL1ymN0
自民・維新「防衛費5兆円増」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f31-rmEO)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:01:16.64ID:GlfsLuIE0
昨日の茂木は凄かったな
絶えずニヤニヤして自信満々で憲法改正を話してた
参院選の勝ち戦が確定してるから終始上から目線
このまま日本は滅ぶんだなぁと実感出来たよ
お前ら選挙に行けよ
隠れ自民にも気をつけろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-4yWQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:19:33.56ID:SdXKvo7Zd
国民も含めて「削る」という発想から脱却すべき。

足りないお金は刷れば良いだけなのだから。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-YYwI)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:25:54.96ID:MdWF5oNRM
いくらウソつこうが予算をネコババしようが選挙に負けないんだからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-4yWQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:26:02.69ID:SdXKvo7Zd
バブル崩壊以降、民間がお金を借りることが出来なくなってお金を刷らなくなったから日本は景気が良くならないんだよ。

民間がダメなら政府がお金を借りてお金をすれば良かったのにそれをやらないのが自民党と財務省。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f06-Wsfh)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:29:24.44ID:0oDWKNFj0
マジで自民支持している連中と国境分けてほしいわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-eEVx)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:33:42.22ID:kHxi83oda
クソみたいなオリンピックをやっておいておかわりまでしようとしてやがるからな
それで金がありませんとかふざけるな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:46:24.91ID:o0SpWO4V0
でも消去法で自民www
馬鹿ジャップwww
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:25.12ID:2OwlvEHi0
>>52
はいそんじゃ立憲共産で社会保障費捻り出してくださいw
票入れてあげますよw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-pfOx)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:22.55ID:dDtpA/RG0
もう票改竄が当然になってるから体面取り繕うことすらしなくなったな統一教会連合糞自民党
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-F6iy)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:36.67ID:bKh5m0AA0
嘘で脅迫
自民盗の本性
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:40.91ID:bAhZLERc0
防衛費増額の原資は増税なのにマスコミ総出で危機感を煽られて賛成してるおめでたい国民性
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:30.99ID:Fyp8HqnZM
税金から年金出てることすら知らない人が山ほどいてビビったよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffed-c9TV)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:43:33.36ID:0CPCdpHi0
>>58
年金の3割が消費税から出てるものなの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-6g1y)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:57.55ID:9jgnb4ffM
年金3割減らすだけで消費税減税できるのか

やれよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffac-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:33.49ID:+8SJ/ZMB0
実際には減税しなくても年金カットしていく腹
脅迫+嘘のコンボ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Heyh)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:42.78ID:8015z/0N0
戦争中の韓国は5兆円、台湾は2兆円
なんで日本で10兆も必要なんか説明してくれよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f34-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:17:48.21ID:JfLXfjaI0
安倍ちゃんの言ってた「マクロ経済スライドで年金は100年安心」はどこ行ったん?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK83-8F1R)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:08.27ID:5SFl4b88K
なにがなんでも自民党の支持団体に配る金を補填しないとダメって発想は終わってるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-pUBj)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:45.24ID:4YnkrvMOd
現在の年金制度は支給額が低い人の分に消費税財源のカネを充てて上乗せしてる
消費税0%にすれば試算の仕方によってはたしかに年金が3割カットになる
減税ではなく0%にした場合だ
それもひとつの手じゃない?

もうひとつ思うことは
年金を月あたり24万円もらってる人も結構いるわけだ
その年金格差をナシにしちゃう
払い損じゃないか!と怒る人がいても知らん顔してフラットにしちゃう
自分の老後を考えてみるとべつに豊かじゃなくていいじゃない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-pUBj)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:19.56ID:4YnkrvMOd
そういや最近株で年金儲けた損したって話をしなくなったな
大損ぶっこきまくってるから言えないか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-Qhs/)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:22:26.65ID:nwtAOzih0
嘘つきはあかんやろ

軍事費は倍なのに年金3割カットとは言わない
法人税下げまくってるのに年金3割カットとは言わない
公務員の給料増やしてるのに年金3割カットとは言わない

しかし消費税減税したら年金3割カットされる

意味わからんねん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-Qhs/)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:24:02.91ID:nwtAOzih0
半分脅迫と変わらんなこれ

どんだけ消費税下げたくないんだよ
ってか消費税がどれだけ自民党の利権に絡んでんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8Y9k)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:28:38.39ID:qvsRhQPn0
この期に及んで脅しかよw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-AsOz)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:10:10.08ID:9Eah2y4K0
消費税19%って日本人殺す気か!?

■経済同友会

 消費税率を、最終的に(2020年度以降)20%未満(19%)に抑制することが可能

 (2月27日、経済同友会の提言)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:13:24.03ID:VaXyLT3B0
けど自民が圧勝
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:14:23.77ID:vVNlbjyN0
馬鹿な国民にもちゃんと理解できるように茂木が自ら自爆してくれたんだな
優しいなぁ
山添に入れるわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:58.29ID:ToplaoIa0
防衛費は財源関係なく増えて
年金は続々カットされる国
国のために生活破綻
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:22:19.04ID:ToplaoIa0
>>80
でかくなりすぎた中国が日本攻めるメリットないで
金あるんだから弱まってるところ買収すればいいだけで
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffe-u0tS)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:28.98ID:7vuKrFGW0
シェイシェイ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:05:38.56ID:dS6GE7Wt0
>>73
年金を脅しに使う物言い、最低だよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f35-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:03:27.43ID:Twh9gIOE0
政治家の思い上がりが我慢を超えてきた
自民党に歯向かっても勝ち目はないが個々の議員には勝てる
かも痴れない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-4yWQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:44.33ID:YDhKxVSod
自分以外の人間を人扱いしないのが茂木だろ。

周りは全員自分の奴隷だと思ってるのが茂木だろ。


こんなのに政治を触らせてはいけない。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffac-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:37.83ID:0R5vABDn0
やっぱ庶民感覚持ってない連中に政治触らせたらあかんのだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況