X



ニセコアンヌプリでタケノコ狩りじいさん死亡 携帯を車に置いたまま入山 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-vp7e)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:32:16.81ID:LciMeiLGM?2BP(1000)

 北海道ニセコ町の山で6月26日朝、前日から知人とタケノコ採りに出かけたまま行方不明になっていた男性が倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。

 死亡したのは、札幌市北区太平に住む無職の男性(85)です。

 男性は25日午前6時ごろからタケノコを採るため、ニセコ町ニセコアンヌプリに知人5人と一緒に入山。

 しかし約2時間後、車を止めていた場所に男性だけが戻らなかったため、同日午前11時30分ごろ知人が110番通報をしました。

 同日、警察や消防などで男性を日没まで捜索しましたが見つからず、翌26日は午前6時ごろから捜索を再開していたところ、山の標高650メートル地点の沢で、うつぶせで倒れている男性を警察官が発見。

 消防により26日昼ごろ、現場で男性の死亡が確認されました。

 警察は、男性がタケノコ採りの最中に崖から滑落した可能性もあるとみて、事故原因と死因を調べています。

 また、男性は携帯電話を車に置いたまま入山していたことから、警察は山菜採りの際は携帯電話持って入山するよう注意を呼び掛けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7892d0069628b251cb837779570d7b4f0091bf1e
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-eFBK)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:33:36.00ID:agO7n+hR0
これはきのこ厨の仕業
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-rmEO)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:35:22.98ID:hrpw7sbLa
ゴールデンカムイ読んでなきゃ分からなかったぜ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-LQ5D)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:35:54.95ID:Qje4SUeX0
狩っていいのは狩られる覚悟がある者だけ😎
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-lVnp)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:38:25.62ID:O6bC7z5c0
こういうのなんか悲しいみたいな風潮があるけどおかしいよな
本来ならくまが食べるものを勝手に盗み取ってるんだから
それでくまが食べるものがなくなって彷徨ってるうちにちょっと道路に出ちゃっただけで射殺
おかしいだろこんな国
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-lVnp)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:40:19.60ID:O6bC7z5c0
>>12
は?
お前くまをなんだと思ってんの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:42:35.79ID:LhAPM1sWM
タケノコを抜くと足元の土石が崩壊するからね
斜面でのタケノコ採りのときは注意が必要だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff24-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:42:40.97ID:eMJTZn330
この時期の五色温泉の方とかタケノコ取りで激込み
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-3ABx)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:43:04.00ID:/wtIRP5h0
>>10
激しく同意だわ
他に食えるもん山ほどある癖にわざわざ野生動物の食い扶持を奪っていくジャップ猿には心底腹が立つ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-TiZ7)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:43:07.85ID:r02FgKpc0
まだタケノコ取れるの…る
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f12-2jrf)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:43:31.77ID:uPGj8rRC0
アン
ヌプリ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-Wsfh)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:46:29.14ID:y1Ds6slN0
>>10
クマは一日中山にいて暇なんだから食いたきゃ先に取ればいいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-2fIh)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:46:36.60ID:vGOP/A/p0
ケンモメンが知ってるアイヌ語、アンヌムツベしかない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:29.09ID:EpwJhe+8a
あの細いタケノコうまいから仕方ない
畑で栽培すりゃあいいんだろうが天然物を取って食うから楽しみとありがたみがあるってもんだし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-KLlH)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:34.89ID:v5OqL3+j0
クマじゃねえのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-lVnp)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:44.72ID:O6bC7z5c0
>>22
はあ?
なんでこっちがお前らに合わせなきゃなんねんだよ
そんな考えだからお前は童貞のまま絵で抜いて一生を終えるんだよw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-lVnp)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:07.57ID:O6bC7z5c0
>>26
これ
これな
これが差別
こないだだってガキがいなくなったら即くまのせいにしてたしな
挙句研究だかなんだか知らんが巣の中まで覗いて「子供がいる〜!」とか言ってきたから追い返したらあとから猟友会連れてきて射殺されたわけ
こんなことがずーっと続いてきたわけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-nTrM)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:57:32.61ID:9RRn7Xuw0
欧米では携帯持ったままの登山だと単独行として認められないんだよな。最近ではGPSすら「他人の助けを借りてる」てことで禁止になって、通信機能のないフィルムカメラ以外は機械は持っていけないことになってて死人続出してる。この爺さんも欧米に見習ったのかも。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-EgUq)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:03:19.18ID:uUjbn/IE0
>>23
レラムツべも知っとるよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:44.56ID:GPbb1aqvM
年寄りって携帯を携帯しないよな
頭悪すぎる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-m149)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:02:39.70ID:kw2GarwZ0
>>12
ネマガリタケのタケノコは熊の好物らしいよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:52.76ID:R3Kvs1yx0
ナコルルの新しい技ですと言われたら信じそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-2V8w)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:47.72ID:Wi1EZOGZM
オラの楽天モバイルは山では役に立たない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4cor)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:05:10.39ID:AnkeySm9M
auなら余裕で圏外よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況