X



SIerに入れずニッチ製品を販売する老舗のBtoB中小の自社開発企業に入社するのだがどれくらい負け組か?将来性は無さそう [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-a1H0)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:48.60ID:K0DTlHwa0?2BP(1000)

ここから40年同じような製品を売り続けられる気がしない
学べる技術もニッチすぎて潰しが効かなそう
40超えてるなら良い会社だと思うけど20代だと将来性が不安
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-a1H0)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:13:10.10ID:K0DTlHwa0?2BP(1000)

SESで単純作業させられるだけよりはマシにしろ
SIerで政府や大企業向けの大規模案件をいくつもこなしてる奴らには敵わんだろ
市場価値とか皆無になって会社にしがみつくしかなくなるが
会社が売ってるものがいつまで通用するのかわからん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-3qCS)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:17:26.11ID:WU03cTWe0
本当は上場企業から内定もらってない?🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-a1H0)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:18:38.37ID:K0DTlHwa0?2BP(1000)

>>4
上場している中小企業やぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-uqDo)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:19:04.61ID:Rc+QNPzk0
ニッチジャンルによる
業界自体が長期斜陽だとどうしようもない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-a1H0)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:19:12.20ID:K0DTlHwa0?2BP(1000)

従業員数1000人未満の上場企業とかいくらでもあるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-hYyV)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:28.43ID:YCiSdFw60
こんなんどこの会社が買ってるんだよ、みたいな謎サービス売ってる会社ですら
従業員100人とかいてびびる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-kWdF)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:07.12ID:Rdyr6f+pa
>>2
SESで単純作業させられてるだけの俺に同じこと言えんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-eqyh)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:33.58ID:XDND+26Ga
どっちもクソだろ
ITにいく時点で負け組
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fda-5jmv)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:26:26.17ID:7wpMWh560
>>2
金払いのいい会社でSESやってる方がいい。責任ないし、定時に帰れるし。
なんだかんだ、仕事は無くならない。

いくつも案件を抱えているプロパーよりはマシ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-eqyh)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:27:54.19ID:XDND+26Ga
>>12
まじでこれ
責任が増えても給料は大して増えないしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-a1H0)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:31:10.62ID:K0DTlHwa0?2BP(1000)

>>6
製造業向けシステムの開発販売
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:32:24.02ID:YPZXpBu60
こうゆうIT系のヒトって、わざと難しい言葉でゆってくるからキライ
「お前ら一般人は分からないだろ?」ってカンジが透けて見えるんだよね

それに値段も高い金額吹っ掛けてくるから信用できないわ

その金額払う意味あるの??って思っちゃう
どうせパソコンの前でポチポチボタン押してるだけの仕事じゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況