X



吉田拓郎 篠原ともえとの共演「本当に嫌だった」降板何度も申し出たが…今では「僕の50歳からの先生」 [954075383]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-KwA6)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:29:14.07ID:++NQhQ1E0?2BP(1000)

年内で芸能活動を終了する意向であることが分かったシンガー・ソングライターの吉田拓郎(76)が、デザイナーでタレントの篠原ともえ(43)がMCを務める25日放送のTokyo FM「東京プラネタリー☆カフェ」にゲスト出演し、初対面の時の印象が最悪だったと明かした。

 2人は96年10月から01年3月まで約4年半レギュラー放送されたフジテレビ系「LOVE LOVE あいしてる」で共演。だが吉田にとって、当時、個性的ファッションで「シノラー」として人気を博していた17歳の篠原との共演は「番組を早く終わりたいと思っていた。嫌でした」と話した。

 篠原が「あいさつに行ったときには帰っちゃってね」と語ると、吉田は「僕は君が苦手だった。ちょうど50歳になる頃だったんですよ。当時ね、若い人があの頃大嫌いで。そこに持ってきてKinKi Kidsや篠原ともえとか17歳じゃないですか。その中でも篠原ともえって人はピーキャーピーキャー、ギャーギャーギャーギャー色々まとわりついて来る人で、もっとも僕が嫌なタイプ。最も苦手とする、もっとも嫌いなタイプの女の子だった。こんな子が毎週来るんだったら、俺は番組降りるってプロデューサーに何度も“辞表”を出した」と語った。篠原が「そんなうわさは聞いていたんですけど、私は拓郎さんが嫌がっているって聞いた時、照れているんだろうなって思ったんですよ。だから、時間がたてば心を開いてくれると思って」と言うと「本当に嫌だったんだよ」と笑った。

 だが、共演するうちに、「篠原ともえさんやKinKi Kidsさんに学ぶことがだんだん芽生えてきて、これこんなこと考えたこともなかったけど、なんか俺、教えられているなとか、ふと思うようになったんです。ある時期から。それからはKinKiと篠原から勉強しようっていう積極的な気持ちが芽生えてきて、そこから素敵ないいおじさんになった。僕の50歳からの先生は、この3人です。いっぱい学んだ。あんなに嫌っていたからこそ、すごい不思議な出来事で。偶然の出会いだったけど、奇跡が起きたと思っている。なんか君たちに対して、ある種のリスペクトを持っている」と語り、ラストアルバムと明言している29日に発売するアルバム「ah-面白かった」にも「奇跡を起こさしてくれた3人には一緒にセッションに加わってもらいたいなって思いはずっとあった」と明かした。

 吉田は「君たち3人というのは僕にとって非常に大きくて。特に50歳からの僕にとってみると、音楽人生の後半の20年以上は、この3人がきっかけで色んな事の考え方も大きく変わり、曲とか作る詞とかが世界観が変わっていった気がする。後半の音楽の人生は、この3人との出会いで始まったと思っている」と語り「曲ができる時っていうのは、降りて来るっていう感覚がある。それは僕の音楽人生であまりないわけ。大体は苦心して苦労して曲を作っているイメージがある。今回は不思議なことに降りて来たんだな…。詞とかメロディーとか…。書きながらアレンジまで浮かんできて 不思議な出来事があったの。これももしかして、篠原とか、光一と剛が“やれやれ、作れ”って言ってくれているのかなって。そんな気になるような気分でいましたよ」と語ると、篠原も「最初に篠原衣装でって声をかけて下さった時に、すぐ剛くんに連絡して、拓郎さんから連絡来たねって。最後って言っているよね。だから、これ作ってもらった時に“もうちょっとやろう”って思わせようって作戦だったの」と語ると、吉田も「確かにその作戦は、今僕の心の中にちょっと…」と答えていた。

 同アルバムには、篠原がドキュメンタリーDVDのナレーションや、衣装デザイン、「KinKi Kids」の堂本光一が題字を執筆、堂本剛が編曲&ギター演奏で参加している。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/26/kiji/20220626s00041000626000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-/H42)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:31:40.87ID:10/T6B+L0
ツンデレおじいちゃんやんけ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-Wsfh)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:33:14.43ID:y1Ds6slN0
篠原ともえ(43)てマジか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-KwA6)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:34:01.65ID:++NQhQ1E0?2BP(1000)

だからなにも 信じられなくなっても ぼくを試したりしなくて いいんだよ
いいさ 落ち込んでだれかを傷つけたいなら 迷うことなく ぼくを選べばいい
さびしさの嵐のあとで きみの笑顔を さがしてあげるよ
きみがいたから 勇気を覚

KinKiKids 全部だきしめて 1998 7
https://youtu.be/HLFXEu4VUkM

吉田拓郎 全部だきしめて
https://youtu.be/E5eYyC6fvg4
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbd-a7GO)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:34:38.51ID:Hzffa+d20
篠原ともえはTVではあんな感じだけど
昔、空港で突撃インタビューを受けたとき素で
「それがおかしいというのです」みたいに言っててびっくりした思い出
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:35:04.16ID:zioI4wml0
何でシノラー止めたんだ?
貫けよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff24-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:37:55.83ID:eMJTZn330
そんな昔だったっけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-Wl4i)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:40:08.89ID:FcKLAMfq0
あの頃の篠原は色物キャラ売りしてからなー
まさか天然だったとは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f83-1xpp)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:40:26.58ID:odIDbQai0
篠原ともえのあれってキャラ作りでカメラの前以外では大人しい人なんじゃなかったのかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:40:35.46ID:RjI/lYus0
当時の篠原ともえ抱きたかったわ
ロリっぽくてたまらん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-pfOx)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:43:53.81ID:dDtpA/RG0
>>6
それは…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-sxku)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:44:58.91ID:ZsDENQPO0
中島みゆきのライブにゲストで出てギター弾くって約束コロナでダメになっちゃったぽくて悲しい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:55.66ID:3KFy0YVg0
いい話じゃねーか
お前らも文句ばっかじゃなくて若者に教えてもらえよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-JQhA)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:05.05ID:hREq6h0Pd
>>21
あららら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-AprI)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:59:00.12ID:RlBAO/q5a
>>5
なに言ってんだ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-gioU)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:00:05.47ID:nG6iiOAEa
いい話だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:01:34.36ID:zAGU7Wzu0
泣ける話だわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:01:48.93ID:M/05CvxM0
>>5
日本語でおk
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:01:59.86ID:TGigdBs00
すごいね
柔軟だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:05:19.91ID:aCBzqD/XM
篠原はあのクソ馬鹿キャラの時代もしっとりバラード歌って普通に話してる番組も見たから
ヘイヘイヘイとかはバラエティ用のキャラだったんだろ
普通キャラは殆ど世に出なかったから老害にはタダのキチ外に見えたんだろな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:05:57.08ID:hrnSSzb+0
月1のオールナイトニッポンは続けて欲しかったけど
それも今年いっぱいで終わりだってよ
かなしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f14-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:07:02.20ID:YrmCGbk60
理解不能の若者に見えただろう。
しかし今のケンモは、理解不能の若者を理解しようとしてるだろうか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe7-I0sv)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:37:22.20ID:PasX8QqO0
だっせぇ、今もコイツラ嫌いですで締めろよヘタレ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:52.66ID:ZwQ9OAiD0
>>3
すっかり落ち着いて別人の風格だよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-MIT9)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:48.14ID:HkTs7wWL0
SWITCH Special Issue Summer 1997って本を昔買ったんだけど
それに載ってた篠原が美少女でビビった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffe-ziJu)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:11:15.27ID:AfdWo6u50
(ヽ´ん`)すげえいい事言ってんな…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-hbkx)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:14:39.15ID:T2zt+HqCH
鉄拳のシャオユウのモデルだったか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-DcGD)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:15:01.34ID:Ft71NGgr0
>>5
それがおかしいというのです。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-o407)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:17:29.90ID:C524IRBE0
>>41
めっちゃ整ってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-4nyZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:24:29.86ID:bH2+Nt4j0
そもそもなんでキンキキッズの番組にでようって話になったんだろうな
まあおかげで全部抱きしめてとかできたんだけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff24-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:30:32.55ID:eMJTZn330
あれ、こん時初めてテレビに出たんだっけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Df9+)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:36:15.32ID:5091xddG0
>>44
これ自分で作ってんの?こんなんできるんか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-d+uH)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:44:00.15ID:NgZ6hXq9d
>>63
他のスレで書かれてた

173: 06/27(月)16:36 ID:T+rgADX00
プロデューサーのきくち伸が、土曜23時30分からのスポンサーであるパナソニックに「KinKi Kidsと玉置浩二で音楽番組をやる」とプレゼンに行ったら

「玉置浩二さんSONYですよね」と難色を示され、咄嗟に口から出まかせ状態で「吉田拓郎さんならどうでしょう?」と言ったらOKが出たのが始まり。

パナソニックからOK出てから拓郎の元に当時担当してたHEY!HEY!HEY!のテレカ持って日参して、何とか承諾
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-b+l8)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:48:46.86ID:kGqvzfTy0
中村獅童って凄いサゲチンだなあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5f-Cla0)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:12:45.10ID:ejBMCiSA0
>>5
「それ(プライバシーの侵害が)がおかしいというのです」って流れ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GKPB)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:32:38.29ID:B2l29OjAM
>>5
知恵遅れの文書
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-RTKP)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:12.00ID:r7UNRcpp0
自分のハゲと老化を受け入れられない頃に
ピチピチしてる若者が妬ましかったと正直に言えよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Heyh)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:38:43.07ID:U01x7/eO0
ダウンタウンによく泣かされてたイメージ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ayK9)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:48:06.07ID:vR1Kg67f0
篠原も認知してもらう為に
仕事であのキャラやってたんだろ
石野卓球に仕込まれて
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2lfq)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:11.85ID:++NQhQ1E0
>>8
大好きだよ
英語も出来るし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2lfq)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:40.75ID:++NQhQ1E0
LOVE LOVEあいしてる好きだったな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-rmEO)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:18.99ID:4Bw0vTdK0
嫌儲民には生涯縁のない 人と人との話だな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-yw7B)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:06:01.99ID:mnqgccb20
>>21
ギターも弾けるのかシノラー
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Cntj)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:07:59.42ID:Bv4zqMqj0
フなんとかさんは下品でだめだわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ayK9)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:34:21.38ID:EA0u5snVd
>>5
おかしいのはお前なのです
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-MgET)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:23:00.71ID:xM5Cclrs0
シノラーの頃からのハイテンションや奇抜な格好の割に
言葉遣いは無駄に全て丁寧語だったからね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-JXgY)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:34:48.47ID:V2ds+eDh0
浅田美代子も篠原と同じ枠みたいなもんだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-4ovK)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:43:54.42ID:7LkzEads0
当時は電グルのプロデュースだったっけか?
今の篠原の方がなんだか嫌だわ
よくいるタイプなだけに苦手なタイプ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-UgYS)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:57.12ID:SrwFp0T80
なんか篠原は最近美術や園芸やらの番組に出ること多いな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f85-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:58.36ID:OLk4S2Wv0
有田の脱力タイムズで、ゆうこりんみたいに昔の姿で出てほしい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:33.80ID:tXxuiqHe0
野沢直子の旦那が尻だしたの覚えてる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-2lfq)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:07.04ID:kZcOznKUM
自分に無いものを持ってる人間はすごい好きになるかドチャクソ嫌いになるかと言うが見事に裏返った例なんじゃないかねコレは
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-eBKn)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:31.10ID:Bb96gL5u0
大概の若者はオッサンが思ってるよりまとも
大概のオッサンは若者が思ってるよりワガママで偏屈
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-JQhA)
垢版 |
2022/06/28(火) 04:28:33.44ID:1u5Acj+Md
>>94
良いこと言うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況