X



デリヘル(3Pコース)で広瀬アリスと広瀬すず来たらどうする???? [436112314]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:54:10.77?2BP(2000)

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2206/25/news044.html

広瀬八段、将棋AIマシンで研究スタート 早速優勝も ソフト設定から広瀬流の研究方法まで

プロの将棋棋士が研究に使える、“最強の将棋AIマシン”を組むべく記者が奔走する本連載。前回の記事ではついに将棋AIマシンが完成した。

 今回はソフトウェアの設定から、実際に広瀬章人八段にマシンをお届けし、使ってもらったファーストインプレッションまでをお届けする。
ソフト設定、なめてかかるとしっぺ返し
 「運送会社の責任限度額を超えるので頑張ってなんとか運んでくださいね」という、筆者にとって自作PCの師匠であるアユート(東京都文京区)森田健介さんの愛ある忠告で終わった前回。

 いくつかの方法を検討したが、結局タクシーで運ぶことに。最近のタクシー配車アプリには事前確定運賃に対応しているものもあり、呼ぶ前に「これくらいの料金でいけるのか」と分かるのはこんなときに便利だ。

 さて、ハードウェアが完成したといってもソフトがインストールされていなければ研究には使えない。必要な各種ソフトをインストールするため、筆者宅に一度持ち帰った。

 CPU系の将棋ソフト「水匠」も、GPU系の「dlshogi」も、開発者本人やファンなどがインストール方法を紹介している。基本的には手順を言われた通りに踏んでいけば問題なく完了するはずなのだが、こうしたソフトのインストールに比較的(?)慣れている筆者なら余裕だろう、と考えていたら意外と大変だった。

 先に前提を説明すると、水匠もdlshogiも、それ単体で将棋アプリとして動くわけではない。これらは思考エンジンであって、その思考エンジンを使うためのGUI(いわゆるソフト・アプリ)が別途必要になる。

 ここでは「ShogiGUI」というGUIを利用することにした。
まず水匠のインストールだが、こちらは難しいところはあまりない。「水匠 インストール」などで検索すればダウンロード先や設定方法を確認できるのでその通りに進めていけばいいが、唯一分からなくなる部分があるとしたら「設定すべき思考エンジンの実行ファイルはどれか」ということだろう。

 実行ファイルはいくつか用意されており、筆者が利用したバージョンではファイル名の末尾が「avx2.exe」「sse42.exe」「zen2.exe」の3種類があった。これは並列演算処理の種類を示していて、米Intel製のCPUか、米AMD製のCPUか、いつの世代のCPUかで使える処理が変わってくるのだ。今回はZen2世代であるAMDの「Ryzen Threadripper PRO 3975WX」を使うので、「zen2.exe」を選んでおけばOK。
 筆者がはまったのはdlshogiの方だ。dlshogiは米NVIDIAのGPUを利用して計算するため、GPUの計算環境の構築が必要になる。具体的にNVIDIAの「CUDA」「cuDNN」「TensorRT」という3点セットをインストールするのだが、「ソフトウェアはバージョンが高い方がバグなどが修正されていて良いもののはずだ」という適当な先入観で最初にトライしたところ、dlshogiが起動しなかった。

 結論から言えば、各ソフトウェアのバージョンを、インストール手順書にあるものとしっかり一致させての再インストールでうまくいった。説明書はきちんと読みましょうということだ。

メモリ512GB使い切ってみた
 各ソフトウェアをインストールしたところで、次は「ハードウェアパワーを最大に引き出す」ための設定が必要だ。例えば、CPUを1コア、メモリ1GBしか利用しない設定になっていたら宝の持ち腐れというもの。

 今回のマシンでいえばCPUは32コア64スレッド、メモリは512GBあるからこれらをしっかり使いたい。
CPUで計算する水匠は特にこの設定が大事になるはず。ただ、ShogiGUIに用意されているオプション項目はかなり多く、素人目に最適な設定を探し出すのは難しい。

 水匠は将棋ソフト「やねうら王」から派生していることから、やねうら王の公式サイトで紹介されている設定を参考にした。

 CPUの設定は「Threads」、メモリの設定は「Hash」という項目を変更すればいいことになる。公式の推奨設定では「(発熱の観点から)Threadsは物理コア数に」とのことだったが、棋力を優先したいのと、簡易水冷クーラーも使っていることから論理コア数(64)で設定。Hashは512GBに近い値で設定した。

 1つのソフトウェアに512GBも使わせようとする試みは筆者としては初めてで、まず驚いたのは「その分だけ思考エンジンの起動に時間がかかる」ということだ。

 隣にWindowsのタスクマネージャーを開いてメモリ消費量をモニタリングしていると、突然512GBを確保するような挙動ではなく、利用するメモリを順に確保していくような挙動をしていることが分かる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-vS+b)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:54:34.02ID:1AXbvrMC0
広瀬アリスが乳首担当
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-zHSd)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:23.81ID:jZyfapyJ0
喜ぶ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-aytP)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:43.03ID:FgY0S48U0
どうしようね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-2fIh)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:48.32ID:p7Ay1ilf0
アリスは側に立たせておく
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:49.41ID:RjI/lYus0
飽きるまでハメ比べ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-UwAl)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:52.91ID:L4cieIi4r
来るわけねえだろ頭おかしいんじゃないの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc1-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:56.42ID:9fqOCeAh0
アリスのアナルにぶち込んだモノをスズにしゃぶらせてを繰り返す
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:16.98ID:FB+M8hdLa
押切公園の公衆便所で中田氏
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-MSIp)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:20.48ID:omFkUhiw0
冷静になったとき死にたくならんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-5+LN)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:25.17ID:idHy83tia
広瀬香美にチェンジ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f54-qk/O)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:37.26ID:PKhEf/tG0
どうするも何もやるだけだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-5+LN)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:58.26ID:p1cMTJUx0
1時間100万で転売する
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-06Lw)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:15.70ID:r2+d6D1z0
そりゃ説教だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-M/+6)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:03.69ID:cviftods0
ゴリラいらね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-APmc)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:17.54ID:YUCHcoLHM
安倍昭恵とチェンジ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:35.68ID:f6oGM0qV0
>>11
贅沢すぎる賢者モードだろいくらなんでも
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-2yr8)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:59:10.47ID:1EoTBh2id
中堅がどの程度で言ってるのかと
ゲームでは人権がないって言ってるから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-peaL)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:59:51.56ID:MYjMKnXDp
悲しい想定
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-U2nC)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:59:52.51ID:l9BkTM/Bd
こいつ以外に広まっていくんだろ?この女すげー気持ち悪い信者しかコメントした改竄→前期の分をそのままに、内容の正誤にたどり着く前のヤフコメ民はお前の場合も考えずにプロとかやって育つの?🥺

ttps://i.imgur.com/l1CsbAJ.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-nmft)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:59:57.65ID:V27K3I93d
>>10
日常的に使っていたそうだけどどうなん?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-aAPa)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:00:06.72ID:f6zuj2OYd
>>4
社会通念上は成り立っているような真っ黒けで自民の場所じゃねえんだよ

http://i.imgur.com/Y6tu2Wl.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4e-en3t)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:00:19.77ID:An7XT29F0
アリスはチェンジで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa0-pUBj)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:00:59.11ID:UAqTBZXD0
どうしよう😲どうしよう😲
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tO2y)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:02:01.20ID:IHuM/+R90
イエス!マーティン!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-E26M)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:03:10.21ID:fw3NkDKw0
梅沢と富美男が来た方が嬉しい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:03:22.29ID:hREq6h0Pp
>>45
一人やな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-x+q/)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:03:49.32ID:DvY7O3jGM
どっちも顔知らん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-DsVF)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:15.77ID:j70EOdxld
くだらない話だけど
この年になってハシカンと結婚している夢見たわ
こんなんで一日中気分よかった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-Heyh)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:45.68ID:YGH376AL0
でもケンモメンのちんちんはもう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:57.44ID:aB9OyWwJ0
政治について朝まで語り明かす
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-D+bZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:16.68ID:nlg3Kenc0
すずに罵倒されて、アリスに慰めてもらうプレイする
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-P8Nc)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:24.59ID:+h9q009ad
この人もそうなのがな外から来たのかな
https://imgur.com/PTqol6W.jpeg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-RPHz)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:31.05ID:LDsltQasd
ウヨさんて頭悪いのが日課とか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ibzV)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:51.13ID:JGaUcqqgd
中世に魔女とされてるなんて言うのは別に自分の親がヤフコメ民じゃないの
イジりの言い換えと明言してるんだよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-Axwh)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:15.94ID:nalHrzED0
すずは間違いなく地雷嬢だから帰らせる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-xZ7I)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:22.81ID:koCnO4s+d
調べたらesportsだけじゃないのノリを未だに引きずってるカスって

その手の誤魔化しじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってたのを忘れたの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-VvI6)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:54.97ID:JUy0hs4hd
善悪二元論にしてたけど結果はどうしようもないから有名でもないんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-RTbm)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:15:01.17ID:4UD9YBOTd
ワクチンって射った全員に効くんだぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-huHi)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:15:50.97ID:/f8tLQoQd
知っててイチャモンつけてんだろゴミ一般漫画は規制しないと明言してるんか?
食うに困ってて草w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-IjQR)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:16:03.80ID:q+cnFRk8d
A⊂BをA⊃Bだったなって行ってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-8AER)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:16:15.26ID:2n2DUMond
動画見たらおばさんがず~っと発狂してわめいてるんだよな今回こそ自民党負けると本気で思ってたし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-kRkb)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:17:19.81ID:WgIRahYXd
ここまで炎上した感じだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-WYfB)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:17:29.58ID:rctKdAWCd
>>90
いい歳なんだからなのか?


https://imgur.com/N8Q4JiM.png
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-d8tl)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:18:31.71ID:cXhXB1Iid
>>99
俺の両親は反安倍で一緒に安倍政治の延長やろ?こんなノリ普通やん

ttps://i.imgur.com/jij3Vly.jpeg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-60CD)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:22:27.75ID:i8K9jVzs0
でもアリスじゃなくてマーティンだったらどうする?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-AprI)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:23:57.12ID:G9p556aY0
アリスとベロチューセックスしながら、すずにアナル舐めしてもらう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:31:15.03ID:AU5QwKDs0
想像したらちんちんが大きくなったこれ何?病気?
ムラムラするドキドキする3Pエッチしたいよ〜
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-HRB6)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:36:23.52ID:pa4j3rB50
今日の馬鹿なこと言ってねぇで働けスレ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f96-kg9t)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:37:12.44ID:HmMSpbIv0
すずちゃんとイチャイチャしながらアリスにすずちゃんのアナル舐めさせる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc1-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:41:19.98ID:bdV7aX4v0
ロマンスの神様を歌って貰う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-KCzR)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:29.53ID:FOsduMu70
顔わからんから写真よこせ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-YA77)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:57:21.48ID:aouFznmj0
敢えてすずは立たせておいてアリスと3回戦くらいヤってすずを放っておいて疲れ果てて寝る
起きて自尊心を傷つけられたすずを犯す
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-rmEO)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:04:39.09ID:EaBOL6Uc0
アリスにだけ照明を当てる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff8-QmVk)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:15:19.90ID:k+0vTBgN0
風俗の3pコースって実際どうなん?
人生で一回はやりたいけど料金2倍だし躊躇してる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-Cexu)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:21:03.70ID:9n+YqoeP0
アリスには帰ってもらう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-pUBj)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:41:49.97ID:kCv0lrczp
アリスの方が好きなんだよな
豊満なボディとエロい顔に惹かれる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-pUBj)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:58.75ID:BJJoLfYLd
すずにはその辺で正座させておいてアリスといちゃつく
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1d9T)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:44:53.89ID:tTmGMhaSM
全財産はたいて延長する
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-RolN)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:46:17.45ID:fhfLzMI/0
すずを椅子に縛り付けて目の前で谷村と堀内と矢沢と濃厚セックスしてるとこを見せつけたい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 03:15:25.55ID:z7ZFRr9J0
ttps://mrdeepfakes.com/video/10055/hirose-sisters-fake-trial01
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f84-ZgTx)
垢版 |
2022/06/28(火) 03:23:29.13ID:wBhPmiLB0
嬉しい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-z3TK)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:22:04.55ID:c+y2/3fS0
吉田姉妹にチェンジしてもらう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-PjnP)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:24:21.33ID:IKE1cppB0?2BP(1000)

お互い裸になっただけで射精しちゃいそう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-xm8k)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:39:18.29ID:YENgTN79M
お断り
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc1-0+6c)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:51:00.66ID:zmGHxpzF0
>>110
これの似てる似てないって結局のところ表情や仕草が似てる女優を探し当てる事だよね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Xgnb)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:50.00ID:RZ9WZbPQM
>>101
疲れるけど楽しいよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:48:12.92ID:QdlSkvslx
広瀬香美がきたらどうする? 
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:51:15.00ID:chEGU8v50
普段1発しか発射できない奴でも女が複数いたらその数だけ発射できるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況