X



「疲れて歩けない」 蝶ヶ岳に向かう登山道で70代婆が行動不能となり、警察に救助要請。28日早朝から救助に向かうことに 長野 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f6c-y7pu)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:34:57.78ID:MGooASAI0●?2BP(2000)

北アルプス常念岳から蝶ヶ岳に向かう登山道で埼玉県の70代女性が疲労により行動不能となり、警察が28日早朝から救助に向かう予定です。

警察によりますと、27日午後4時過ぎ、山小屋から「宿泊予定の登山者が到着しない」と警察に情報提供がありました。登山者は埼玉県鶴ヶ島市の70代女性で、警察が携帯電話にかけたところ、「疲れて歩けない」と話し、救助の要請がありました。

女性は26日、単独で入山し、27日、常念岳を経由して蝶ヶ岳に向けて縦走中に疲労により行動不能になったということです。目立ったけがはない模様です。

警察は女性にビバークするよう指示しました。28日早朝、県警ヘリと安曇野警察署山岳遭難救助隊員などが救助に向かう予定です。

https://www.fnn.jp/articles/-/381283
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-OVVp)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:35:45.84ID:0+LOxk0RM
しゃーない!あの世でも元気でな!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-PBzw)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:35:50.13ID:CDcK/EGad
お父さん人権無さそうだな
ttp://imgur.com/AkAjhhe.jpeg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-LW8F)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:36:55.39ID:eePIn4OO0
夜に山登ったり海潜る訓練しとけや
毎日毎日何してんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-xRXv)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:39:24.54ID:hAAWaLE4d
まあHTML書き換えの可能性が男だし伸びてんのだろうな
キモヲタ好みのアニメ絵が市民権得てると勘違いしているだけだから気にすんな
http://i.imgur.com/gZ2wRAY.jpeg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-k0Ea)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:40:08.25ID:rZ4m3DyN0
ボケババア
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-z8ZZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:41:15.60ID:8ZHs3/ES0
死んどけとしかレスしようがねえな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-DuD5)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:41:29.13ID:7U7ajd4Ga
単独かよ
それはそれですげえな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-abH3)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:41:39.51ID:Iz1KEWcpd
インキャの集まりでも有名忘年会8割参加しないになってんで後遺症のほうが不都合な真実だと思ってる

と言う割に対応した上に頭抱えてんのかと思ってたなw
ttps://i.imgur.com/uDfp6rw.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:42:04.35ID:YMqRtc8M0
あのさあ!山なめてんの!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-RuOD)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:42:04.73ID:BK9FV+63a
自己責任だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-Z+sm)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:42:07.92ID:asHK69v9a
無視すればいんだよ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Df9+)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:42:27.17ID:5091xddG0
ちょうど今週末な常念蝶と周ってこようと計画立てたとこだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-fJg0)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:42:40.62ID:3oSJnefc0
寝れば疲れとれるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-lBml)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:17.38ID:eWI+lEzSd
なにか言うことはない。をれは色塗り不本意でも展覧会に出すことにしてたもんな
ttp://i.imgur.com/jCuY4eH.png
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:45:08.56ID:UysLUSqo0
土の肥やしにしとけw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-etFs)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:46:50.10ID:hCfdJ4cD0
毎回思うけどこんな連中に救助って必要なのか?
税金かかってるだろ?
なんで福祉の予算は削られてるのに無計画に登山する連中を税金で助けないといけないんだ?
そんなに登山したい連中が居るなら登山者同士で勝手に救助すりゃいいだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-r44v)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:48:15.33ID:RfvT10wE0
この前の富士山登ってた輩とか行方不明になったとか言ってた女の子とかはどうなったの?
夢かな?


川´・ω・)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-boEX)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:48:35.34ID:3bdtVgFJ0
体力無いのになんでそんな欲張った計画立てるんだよ
蝶か常念どっちかにしとけよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Df9+)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:49:12.92ID:5091xddG0
>>36
そんな危険なとこではないと思うけど。わりと縦走初心者向けなとこでは?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-gdtw)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:51:27.47ID:7vuKrFGW0
そのまま放置しとけよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-n0dj)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:12.18ID:1UpqdsLNd
ババアの単独登山とか誰か止められなかったんかよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:55:17.54ID:O17ieizS0
三又〜常念〜蝶ヶ岳〜三又の周回かな
三又〜常念が高低差1500mあってかなり急登、さらに森林限界からはずっとでかい岩場で登りづらい
さらに常念から蝶ヶ岳は地味にアップダウンがあるから体力奪われる
この人は欲張らずに常念小屋で一泊か時計回りで蝶ヶ岳ヒュッテに泊まっておけばよかったのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-AprI)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:59:01.97ID:+He0ZrKTM
疲れたから救助って何やねん
早めに下山するなりしろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-ZpS/)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:00:14.12ID:GhR1IvCw0
>>36
10人以上は多すぎ
デタラメなこと言うなボケ

ほぼ毎年死者が出るのは事実
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f15-RO4Q)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:07:05.30ID:RuHyqbNl0
放っとけよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-boEX)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:07:34.22ID:DYmk3nzs0
上高地昔クマ飼ってたで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-OnmC)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:10:10.26ID:a5dejNq0M
おんぶして抱っこして~
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-LS0S)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:11:59.56ID:snxrw65c0
60以上は自己責任で救助拒否しろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-nLoB)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:20:35.21ID:wQgntEow0
山遊びしてるやつを税金使って助けた場合「○○市の○○さんを救助しました」
と実名を晒すくらいの事はやっていいと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f22-2lfq)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:23:21.28ID:DWPgBcsa0
ちっ貴重な税金を使われて裕福なババアを救助かよ
山やってる爺婆は公務員上がりで年金が余って余ってしょうがないやつしかおらんから実費請求でも誰も困らんと思うね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-pUBj)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:41:08.70ID:kCv0lrczp
70代でよくやるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-owrX)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:18:39.26ID:VkarzTmu0
モラルに欠けた老害が破壊する社会
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd3-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:36:29.94ID:TJEhnkQl0
ほっとけよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-f7O1)
垢版 |
2022/06/28(火) 04:23:01.83ID:aPJ0OpD1a
歩けんミスト
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-60GA)
垢版 |
2022/06/28(火) 05:21:57.54ID:SrMpi3da0
山なめ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-G+/E)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:12:19.59ID:QZBOKVJ30
https://www.youtube.com/watch?v=S_LFPaNQBNw
この人そのうち山で一人でひっそり死んでそうなんだけど大丈夫なんかな・・
こっそり理解ある同伴者でもいるならまあ大丈夫かもだけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-lSap)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:42:41.08ID:uCpX7u1Z0
たけのこ掘るおばあさんは元気だ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc6-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:48:08.45ID:nfbmjoL00
救助はもう全部民間にしろよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-qwBH)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:07:29.08ID:ATSXwV4FM
老人から運転免許取り上げるなら老人から登山も取り上げるべきだし
取り上げる根拠が危険行為を行いやすいとか社会的負担ならば
犯罪者は運転免許持てないようにしたほうがいいし、透析患者も障がい者も死んだほうが良いってことになるじゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:42:04.34ID:8HWs8gC10
常念岳
コースタイム 8~10時間
距離 15km前後
標高差 1600m

富士山の吉田ルートで剣ヶ峰まで行くぐらいの感じ

まあ体調崩したら登れないのはわかる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:43:04.35ID:pJF941mO0
やまなめ

熊に会わないようにな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:34.35ID:8HWs8gC10
常念岳を経由して蝶ヶ岳に向けて縦走中にくたばったのか

だとすると
片道 12~13km
累積標高 1800m
蝶ヶ岳ヒュッテまで10時間ぐらいってところか

まあ体調崩したら無理だわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:43:12.84ID:pJF941mO0
いきなり山道で「道に迷った乗せてくれ」ってのがいたけど
怖かったから扉ロックして警察に電話したわ、オバハンが「たすけて、たすけて」
言ってたけど助けて欲しいのは絡まれてるこっちです
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:47:41.01ID:8HWs8gC10
>>85
ひでーなおまえ
乗せてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況