X



【世論】消費税「引き下げるべき」34%「引き下げるべきではない」47%😲 [687522345]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-xHKP)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:45.57ID:pKCMz6tq0●?2BP(2000)

物価高騰対策として、野党側は、消費税率を引き下げるべきだと主張しています。
これに対し、与党側は、社会保障の安定財源であるなどとして、反対しています。
消費税率の引き下げについて聞いたところ、「引き下げるべきだ」が34%、「引き下げるべきではない」が47%でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220627/K10013690611_2206271534_0627180746_01_08.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220627/k10013690611000.html
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-olx7)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:07.46ID:PWWmhpQk0
>>948
経済と金儲けは全く違う話だぞ
皮肉にすらなって無い
その程度の知能で人を馬鹿にしちゃダメだよ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:55.00ID:THX7uGNUd
法人税と所得税で十分だよ
法人税下げたのは株主還元増やすダメだもの
ユダヤみたいな外国人株主を儲けさせるために日本の法人税が下げられ代わりに消費税で埋め合わせられた。
法人税あげれば従業員への還元増やそうとするから、賃金上がる。
消費税廃止の法人増税が正解
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-ayK9)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:26.23ID:IY2gjuMM0
>>935
間違えた。レス元もお前かよ!経済を知ってて莫大な富があるのなら貢献したらどうですか?
たしかBNFっていうめっちゃ凄いデイトレーダーは政府に税金の運用してくれと頼まれたみたいですよ。断ったらしいけど

まさか自民は経済を知らないとか言っといて、自分が貧困層だったりしないよね。貧困層が経済を知らないだろ!とか突っ込むのはギャグでしかないから
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb8-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:29.93ID:SO7tCiHk0
25年も経済成長してないんだから、脱成長でもいいわ
大体は企業や国民のせいだし
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-t6S/)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:31.16ID:lGpiRK/70
47%は公務員と経営者ってことだろ。
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-CIOC)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:30:21.26ID:N2Eyry7GM
消費税減税廃止派ってこういうアンケート結果とか見ても
国民は騙されている、目覚めたわいらが啓蒙しなければ!とかってなるんでしょ
そらこの手の主張をする人らは陰謀論まがいの言説しだすよな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-PdEf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:30:37.93ID:a5qlQcyG0
>>955
商材屋が作った幻影だよそいつ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:30:50.86ID:lxumXZ5P0
>>956
消去法で消費税

他の税金を上げられるくらいならジジババも負担する消費税が一番いい

賢い国民はみんな気付いてるよ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-D6Bo)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:31.74ID:4/jradNk0
>>908
それを目的税って言うんだよ
そして消費税は目的税ではない
だから消費税を勝手に目的税扱いするなと言ってる訳
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-9GqX)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:52.84ID:2imq3dNl0
>>959
そのうち天からお札が降ってくるって言い出すよ
MMTってそれだから
実際れいわの盆踊りってええじゃないかみたいだし
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-ayK9)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:04.51ID:IY2gjuMM0
>>953
事実誤認。日本は富裕層だらけだよ。そのかわり老人大国だけど。現役世代は苦しい人多いかもしれないけど。手をつけるのは老人世代に対してが優先じゃないかね?
でもおじいちゃんおばあちゃんを敬いましょうって文化笑があるから無理かw
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:27.96ID:lxumXZ5P0
>>959
確信犯でやってるならまだしも
下の世代を騙す気満々でやってるクソ老害も多そうだけどね
「お前らもいつかは老人にー!」って
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd1-Cla0)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:34:05.77ID:MM3XSeC50
謎の勢力
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffa-OT/I)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:41.61ID:b1uJ+1HU0
この割合が与党野党それぞれの大まかな支持率だったりな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-DA6Z)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:42.07ID:ITOItvm/0
ほんと為政者にとって日本人ほど都合のいい国民はないわな😂
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-Atrd)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:44.20ID:EAq9O9ixd
消費税下げないジャップランドは終わり
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb3-1OJ6)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:19.50ID:PDnWbbKW0
まーたサマータイムの時と同じ捏造してんのか
あん時もサマータイム制度導入80%賛成とか言ってたけど
大反対でやめたよな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KKk4)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:38.42ID:WMfE3RLM0
消費税攻撃一辺倒のやり方が普通に悪手だと
野党はいつ気づくんだ?
こんだけ明確にヒントもらってるのに
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-KkTd)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:03.65ID:uIpDpvagd
>>1
偏った調査方法じゃ意味ねーだろ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-ayK9)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:06.39ID:IY2gjuMM0
もうスレのレスがなくなるから結論かくけど、法人税上げろや金持ちから取れはお門違い。現役で経済活動している奴らの負担を上げる様な考えはあほでしかない。
日本人は金持ちだらけで、その金持ちは老人世代が殆どを占めてるんだからそこへの対応が優先。
死んだら全部の財産をとればいいんだよ。生前贈与とか禁止で。
それで全ては解決する
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2lfq)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:26.10ID:eWTPRXjeM
47%「日本国民をもっと苦しめてくれぇ~」
これ半分ケンモメンだろ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:49.14ID:lxumXZ5P0
>>972
自分が十分に人生を楽しんで老人になって自分のせいで下の世代が苦しんでるのなら選択肢として普通にあり得ると思うよ

団塊世代は本当に自己中しかいないからお前には理解できないだろうがね
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-PdEf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:40:10.81ID:a5qlQcyG0
政府は通貨発行(国債)によってお金の量を調整出来るのだから
国民がどのレベルの生活出来るか調整出来るんだよ
車買えない家買えない結婚出来ない
こういう社会にしたくて意図的にやってるわけ
いい加減気づこうな
我々はすでに手遅れだが若い世代まで巻き添えにするなよ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-LTjQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:41:17.25ID:BO/GuK2i0
配信税スパチャ税ソシャゲ課金税取ればいい
衰退した所でどうでもいいものに課税しろ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-PdEf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:41:47.80ID:a5qlQcyG0
>>975
既存野党は財界の支援無しでは選挙戦えないから消費税減税に誰も真剣に向き合わない
選挙の時だけしか言わない
だから組織票無しで戦うれいわに希望を託す
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-5R2M)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:42:36.56ID:4K91AEN8M
>>983
「自分が」納税して社会のためになることを考えなよ。
まずはそれから。
他人になすりつけるんでなくね。
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:22.06ID:IXDPK/2ed
よく調教されてんなあ~
ジャップって感じ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb8-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:28.45ID:SO7tCiHk0
増税容認してる奴だけ消費税50%にしろよ
喜んで受け入れるだろうし、その後も自公政権を支持するだろうからな
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-olx7)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:31.68ID:C8KxXsJQ0
そら消費税下げて喜ぶのは無職と老人と反社だけじゃん
普通の人は所得税下げて欲しいと思ってるよ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-LTjQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:58.38ID:BO/GuK2i0
>>985
バチャ豚ソシャゲガイジが世の中の足引っ張ってんだからいいんだよ
それとも君が該当するのかな?ん?
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:47:45.41ID:lxumXZ5P0
>>992
他の税金を上げられるよりマシ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-0+6c)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:47:52.85ID:oEfOKlRE0
ジャップは従順な奴隷だらけ
五公五民の江戸時代が理想なのかね
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-olx7)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:48:33.90ID:C8KxXsJQ0
全ての人から平等に取れる税金が消費税な
無職からも老人からも売春婦からも平等に取れる、これを無くしてほしいとか言ってる奴の正体スケスケで笑えるわ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8f-Xgnb)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:48:38.11ID:A2gB/KATM
すごい国だな
もうホントにおしまいよ
呆れて文句すら浮かばねぇ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-olx7)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:49:50.98ID:C8KxXsJQ0
>>997
末尾Mでワロタ
こういう奴らが消費税撤廃って言ってんだろうなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況