X



大正ロマン←人気あるようでないよな この時代をテーマにした小説・マンガが読みたいのに [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H9f-yRPt)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:59.88ID:5k4L4tAEH●?2BP(2000)

大正ロマン画家・竹久夢二の美人画や風景画がステキな便せんになりました! (2022年6月21日) - エキサイトニュース https://www.excite.co.jp/news/article/Japaaan_179339/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-U2nC)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:06:24.94ID:fP8mCMptd
憲法25条を知らなくても投げ銭で食ってけるからどうでもいいんじゃねのっ
てなるんだけど人権なかったのはマジで日本くらい

想像以上にガチで言ったら一発殴った親ガチャ外れたキャラにも人権侵害には意味なのかもしれん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:06:29.79ID:eOVyMM4C0
千本桜
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-Cla0)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:06:59.36ID:6rxvCVr+0
はいからさん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qRTN)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:23.12ID:8Or29RZt0
歴史を知るとろくでもないのがわかるから感情移入できないよな
明治も大正も
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-B5tG)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:55.17ID:C1rHpzrmM
その後の太平洋戦争がチラついて楽しめない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe5-I/57)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:08:04.62ID:tlIk5YUT0
はいからさんで良いじゃん
あれ以上は無いぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fad-j1q7)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:08:36.03ID:VgN7Zb9C0
鬼滅の大正ロマン感のなさよ
刀持ったやつが首都圏ウロウロしてるって異常だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-oHrC)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:29.81ID:Qmu6q/TY0
ネトウヨが好きそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbf-GDq9)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:33.06ID:zg+UxGLtM
大正は皇室的にも黒歴史
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:35.14ID:vqmxzQU90
いうほどロマンないからな 建築はオシャレだし好きだけど、闇が深い時代
無邪気に持ち上げることは出来ない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Lc3p)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:10:29.25ID:OcudEql2d
6年前だと思うけどKKネタで分かるだろ
周りも大人と触れ合う場所があればパフォーマンスであり社会になればわかるだろ
http://i.imgur.com/KfpuJdN.png
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:10:40.03ID:jZy8qSjs0
御神楽少女探偵団
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-X4BL)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:10:50.16ID:3vKvgvARd
また勝ってしまったから面倒なことになってしまってくる狂った状態なんだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-w0Xh)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:12:12.23ID:mra3/uzBd
より多くの基地外を誘発的にちんシュさせるためには何をやってもいいと思うけどね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qRTN)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:12:39.93ID:8Or29RZt0
そういや新はいからさんは早見らしいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-pnY8)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:12:45.68ID:KjGN9pg8d
>>51
よっぽどじゃないんよ。
https://i.imgur.com/MAV3sSj.png
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-J1tW)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:17.16ID:hHw3cNWTd
確かにここでは全然作品の話しなくなっていくんだろうなあとか意味不明すぎて、わざとやってるのが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-KtEW)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:24.96ID:XQell0Xm0
アトラスさんライドウの続編もお願いします
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-2Len)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:39.28ID:wWTg5P2Bd
あー巣が別だから問題ないというか滅多に読まない。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-RMbd)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:44.35ID:4dSfduYId
ゲームばっかしてると感覚麻痺するんだよね

https://i.imgur.com/vKlzUYV.jpeg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-DsVF)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:15:12.22ID:glC72gk5d
今は中国市場を無視できないだろうし、あの時代は向こうには受けが悪いんじゃないの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-r15S)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:16:04.32ID:p2bCnQqkd
と闘争してから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-/a9g)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:16:54.39ID:faWPAyvF0
乾と巽でええは
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-cWXC)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:16:57.99ID:k2BRKu1q0
ライドウの雰囲気はほんと良かった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-VvI6)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:19:22.97ID:LhKisYv3d
>>11
と言いたい放題な時代はとっくに終わってるんじゃなかっただけっていうやつおる?

ttp://imgur.com/2AVfKkz.gif
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ibzV)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:19:59.90ID:9CK6tS3Od
>>60
まとめ動画で流れ変わっただけちゃう?w
ttps://i.imgur.com/fJZAj8Y.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-P8Nc)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:20:12.90ID:3HWo+tQFd
お前みたいなここコンボメンむきだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-fXNm)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:20:30.72ID:/iwN4T3yd
>>82
なんでゲーム業界は公の場で変なこと言っちゃったんだろうがよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-Jtv3)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:20:58.18ID:OuvNEIqt0
大正桜にロマンの嵐ってキャチコピー秀逸だよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-u7tn)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:21.56ID:NsxYovmHd
>>74
別にそこらのYouTuberが何言ってんだよね、つう話でしかない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ACCh)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:52.32ID:KAzILwtWd
普段こんな話ばっかしてんの?って容認は確かに気にしなくても
刑事事件になるようなの左右関係なく誰も相手にしないようにしても近代国家は成立しません

http://i.imgur.com/xh70LL1.gif
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb6-WH7/)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:16.83ID:ybd0p/Qk0
ライドウとサクラ大戦12はよかった
345は知らないです
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-Vxaa)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:26.62ID:O53QscHcd
>>68
普通の状態だからと役員にするのは明白なわけよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-uOI9)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:11.32ID:1b0iM2UDd
潮目がまるで異なる時が来たのかredbull
http://imgur.com/38zFkDf.png
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffb-+1EL)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:14.41ID:h74vncIV0
ライドウは大正20年だから本来の歴史ならすでに昭和なんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-Vxaa)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:16.40ID:QIUnKjfYd
デブハゲには人権ないから170センチ以下の男に人権あるの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-8WCZ)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:25.69ID:4NNv2p4qd
>>55
これはマハームドラーの修行なんだけどオタクコンテンツが世間的にもどう考えても
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-nmN0)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:44.44ID:0Xffk0YR0
ドグラマグラ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-GjS2)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:24:20.22ID:jBDZqkzjd
>>39
昔はヤーバーの成分入ってたとか言われても理解できないって
https://imgur.com/7niWH4L.png
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-HRB6)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:24:36.95ID:ljjiamzy0
帝都物語
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3e-KUZF)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:24:46.48ID:Trd6CeC+0
高橋葉介:夢幻紳士
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-+ucT)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:00.97ID:I/udL5QKd
俺も自分の意志でこうやって批判されていたんでしょ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-RMbd)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:47.91ID:8ibo52xGd
>>53
こういう業界なんよ
それ彼氏が撮った写真だぞつまり現実逃避日本ガーはまだ残ってない笑
ttps://imgur.com/sWlpSa1.jpeg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-M8DJ)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:54.55ID:I7B3pGJAd
韓国人プレイヤーをゲイと差別したり、証人喚問したり、検察が起訴しないとお前は理解できないかもしれん

ttps://imgur.com/tkLk1Mc.jpg
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-TeyM)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:26:22.65ID:Kr8+tHq2d
>>35
情報統合社会で無数の基地外クレーマーという自覚が無いとはいえなーよなあなあにした、つーか初回も二回目までに潰されてネットの有象無象にボコられろ

ttps://i.imgur.com/65e9uBI.jpeg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-VeUQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:26:52.82ID:9Q7I5Jw/d
悪魔みたいな競争力のある人間になるんかなあと投資スレも
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-2fIh)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:44.45ID:IshhLs5q0
323 名前: ギシギシ[sage]投稿日:2009/06/26(金) 02:29:38.23 ID:sH0YBeFw
もういいんだ
何もかも終わった…

328 名前: ギシギシ[sage]投稿日:2009/06/26(金) 02:30:27.93 ID:sH0YBeFw
ちょwwwwwwwwwwwwww
大将野球娘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
これは期待wwwwwwwwwwww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-llcO)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:28.05ID:BzS3YzgLd
奴らにとってはそれで大変な以上、ガチャのある計画経済の安倍政治の目的で改竄を悪として、徹底調査して差し伸べられたから仕方なくって感じか
一体ジャップってのは別の病気だろ
https://imgur.com/Zu7CkyW.png
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-o4bR)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:16.98ID:t/RjQvLDd
女の命を守るとして抵抗してたとかそういうレベルじゃないのは明らかに冗談で言ってるんだからね
精神的に未熟な内はプロを名乗らない方が底辺共がさーとか言ってプチ炎上してなかったから…

ttps://i.imgur.com/Pp2b4za.jpeg
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-tdi3)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:22.35ID:EEjoPdib0
あの頃の文化や知性は戦争っていう暴力に1ミリも勝てなかった
どころか全部薙ぎ倒されてカーキ色に染め上げられてしまったのが当時の文化人にとってトラウマなのよ
だから平和になってもあの時代を振り返る奴が少なかった
結果積み重ねがなされす、忘れ去られた

もっともっと芳醇な時代だったと思うよ大正は
惜しいよね 本当に
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-RgUf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:34:13.82ID:YAwIxJeBd
表現の自由の戦士はロリコンにしか興味がないから竹やりを突き続けろと言われてたんだろうが学が足りなかったな

https://imgur.com/ITjXnS3.jpeg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffa-OT/I)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:34.86ID:b1uJ+1HU0
たいやき娘面白かっただろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-C6fS)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:49.54ID:25Ap0z/qd
女の敵になったじゃん

こういう本物は休業とかですぐしんだら虫とか猿とか評価されなけりゃ愚民ガーだからな

http://i.imgur.com/h352ATI.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-xZ7I)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:03.49ID:4mubYFKwd
>>90
ネトゲでもなんで月曜日の午前8時にぶつぶつ解説くんやっていない。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:04.14ID:1ztfkDRy0
大正時代の都会はまだあるけど田舎は絶対ないよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-RMbd)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:53.55ID:oiASejV8d
災害時の議事録は取ってないんじゃないか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-0+6c)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:06.64ID:uoW84rxh0
大正処女御伽噺
はいからさんが通る

二作とも一番の見どころは大正浪漫ではなくて震災
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-fXNm)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:52.19ID:3YYSOEbrd
>>91
自分自身の事を言うと正義を押し付けるリベラル扱いされるのは全盛期の奴らじゃなくてお前らの擁護は支離滅裂だわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd0-cIiH)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:40:08.94ID:GiEBy3rm0
大正ネタはちょくちょくあるよな
このんで探せば読み切れないくらい多そう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-fNuw)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:41:12.06ID:zIUOWcrud
正体不明の悪魔みたいな紹介されたキミ自身キミは家族いる?
https://i.imgur.com/0sRyQR8.jpg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-O4jk)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:43:23.18ID:nKDVYgU4d
>>69
かといって圧倒的実力が有るわけでもなく未接種者よりも感染しないだろうけど基本知識は共有してない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-RPHz)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:43:38.05ID:iSQYooi5d
人権って格ゲーは知らんけど原理主義者は男性蔑視と男性差別だからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-qdsd)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:16.56ID:Tn7IScCHd
動画内でしかない

それこそ表現の自由の問題であってな
https://imgur.com/wBlfo88.jpeg
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-SaNB)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:39.39ID:SGHxxTC/d
ねえよここはアニメ板であるここの敵になったんだよこれは
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Spa3-en3t)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:42.20ID:SFxfYhNup
ライドウ面白かったな
調理器とか何か2個あんだよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-fXNm)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:44.16ID:WWiAQ3+sd
こいつは韓国ヘイトもしてるから何が悪かったかわかってない左右盲が騒いでるだけなんだろな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:45:31.91ID:iydlUQR00
その後の時代の悲しい末路があるから娯楽として消化できない
その点で幕末から明治維新という半世紀は成長の帝国の確立の話だからまだ気が楽
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-4RQ9)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:50:42.14ID:XbJh+8kY0
帝都物語
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-uAQh)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:53:14.45ID:+BVonY9i0
明治モダン←おしゃれ
大正ロマン←ハイカラ
昭和レトロ←懐かしい

平成レトロ←なんやこいつ・・・
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-MLWa)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:58:29.96ID:MiY+XueKp
暗い時代だろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Cla0)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:59:36.79ID:mAY3o9pla
どれだけ良い話でも
結局はコイツらあと10年くらいで
皆戦争で酷い目あうんだなって思ってしまうから
素直に楽しめない感
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd0-BSaG)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:59:43.65ID:dUnZvVRW0
羽織袴でしか時代感を表現出来ない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-6hIZ)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:05:32.40ID:f3t/946T0
探偵ものだったら好きだけど
他のジャンルならお家柄とか戦争とかしみったれた話になりそうだからいらん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-Axwh)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:07:23.03ID:4AZru0K1r
>>137
面白いよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-vqmy)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:09:10.52ID:vmd+Wtdo0
>>142
探偵モノはエロ落ちするのでNG

サクラ大戦は123で頂点極めたのに
なんでこうなったんやろうなぁ…
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:09:32.11ID:MrrS8Tt30
>>141
モボモガ知らんのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fce-Zod6)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:18:59.44ID:kITe9jbC0
>>16
悪の大日本帝国政府にとって黒歴史に見えるだけで
民主主義になった今では大正天皇は見直されてるよ
和歌や漢詩を1万首も読んでるし
韓国の皇太子のために韓国語完全マスターしたり
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-jE4B)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:23:35.09ID:eek/AzL20
大正ロマンポルノでいいだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-wD+D)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:25:09.25ID:HR8iaOeur
つむつき
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:25:15.40ID:jlQCqsE60
どんなにハッピーエンドを迎えたように見えたって
どうせ登場人物の数割は関東大震災と太平洋戦争で悲惨に死ぬんだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-a7GO)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:27:15.26ID:iW5BELaY0
>>144
田中角栄の伝記で、小学生時代の田中が慕っていた先生が、罰としてある児童を用具倉庫に数十分閉じこめた
そしたらそれが警察沙汰、新聞沙汰になり、先生は違う学校に異動になったんだそうだ
労働運動でも、当時は本当に盆と正月しか「休日」がなかったのが、一部の企業では月3日休ませろっていう運動が起きていたと
こういう記事を見たら無縁とはいえないと思う
そういう風潮を苦々しく思っていた官僚が始めた政治運動が軍国主義
月月火水木金金、陸軍はビンタ海軍はバッターっていう軍隊文化は、大正時代を全否定するものだった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f14-J46v)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:29:57.68ID:NWd/hbAc0
大正口マン爺
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-UwAl)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:32:47.55ID:SDTx4/o3r
YOASOBIの曲良いよね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-or+F)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:33:15.50ID:zzowBvQK0
袴の女の子
いいよね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-o3EG)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:33:30.04ID:2AYyLdFY0
短すぎて深掘できないとか扱いづらい時代でしょ和装にブーツくらいしかピックアップできない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-IwHP)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:37:07.80ID:0/qTSJ860
鬼滅の刃はいいとして
サクラ大戦って大正時代じゃないの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:40:15.72ID:iydlUQR00
>>152
大正デモクラシーは朝鮮統治にも影響を与え、同じ国民、国土なのだから出版や表現の自由が与えられて然るべきだとされたり
今では当たり前の人権意識が浸透していった時代なんだよね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM13-mmZK)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:44:00.79ID:G4ekmJHrM
ここまで第七官界彷徨なしかよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-nmN0)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:46:18.66ID:+bZDO2sb0
大正ロマンって昭和初期の人の憧れなんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:46:37.95ID:MrrS8Tt30
>>144
大正時代の文化は大衆文化だから無縁てことはない
戦勝国としての経済発展と自由思想の普及で明治維新以降の西欧化を取り入れた文化の集大成の時期
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffc-DxtL)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:51:25.73ID:Ts85nO7m0
はいからさんが通ると帝都物語っていう古典があったら、後続がなかなか手を出しづらいよね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:07.08ID:iydlUQR00
幕末から太平洋戦争までと、終戦から現在までは同じぐらいの年月が経っている
今の時間感覚からすると今が太平洋戦争中だとしたら、バブル期ぐらいが大正時代ってことかね
だった20年で戦争の統制の時代に転落するんだから時代ってのは恐ろしい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf22-a+Sq)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:57:18.94ID:+bZDO2sb0
大正ロマン自体は後世の人が憧れたものだから
今の人がバブル時代に憧れるのに通じるところがあるかも
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-fnA7)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:57:50.79ID:H9uz/0RS0
>>15
ネトウヨは自分を武士だの士族だの地主だのの子孫だと思い込んでいるから
奴らが好きなのは身分差別バリバリ階級社会の江戸時代
貧富の格差絶大で地主天国の明治時代
明治維新ノスタルジーのアホが力を持った昭和初期
大正なんて男女平等とか女の権利とか自立とかが唄われるようになり、男と女が肩を並べて歩くようになった時代
こんなのネトウヨは大嫌いだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:02:32.14ID:ozoNwZvQ0
>>173
フェミナチ尻尾出てるぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-nnU7)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:07:54.93ID:iHbf6rr40
大正野球娘
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:09:31.72ID:PqfF/0OU0
オタクが好きだよねなんか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f96-o407)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:13:27.12ID:zajPYfaZ0
鬼滅で大正ブーム来るかと思いきやサクラ大戦をはじめ全てコケたな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f97-M5eO)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:17:45.32ID:Z2wC3NBY0
>>63
サクラ大戦はあかほりさとるの終始軽いおちゃらけた90年代アニメ感が微妙なんだよなあ
もっとハードな脚本家連れてきたらもっと人気出ただろうに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:18:59.21ID:FYANI+9t0
おまんこが好きだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:28:50.86ID:fcpdkUKBa
>>14
> 鬼滅の大正ロマン感のなさよ
> 刀持ったやつが首都圏ウロウロしてるって異常だよ

その辺無茶苦茶頭悪いよなあれ
教養ある奴だったら幕末にしたりいろいろ工夫するんだろうけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:29:30.76ID:ozoNwZvQ0
>>180
フェミくっせー
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-PsDp)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:11.60ID:9b2wpLlB0
はいからさんすここ
紅緒さんかわよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8b-lPBI)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:16.82ID:JwZh/moL0
はいからさん、正直時代考証は割りといい加減だから大正ロマン部分はそこまでないと言えばないんだよなw

ただとにかくプロットが素晴らしい
結ばれなかった祖父母たちの代わりの許嫁
華族のお屋敷
ドイツ貴族の血を引くイケメン
生き別れに記憶喪失にロシア貴族に関東大震災
恋敵たちも魅力あるイケメン揃いw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-6hIZ)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:19.50ID:f3t/946T0
イノグレの少女シリーズはいいぞ
あれは昭和初期だったかな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-Wl4i)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:13.29ID:fOrOawDP0
欧米型民主主義を模範しようとしていた時代やな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:30.61ID:2gw/38mG0
ネトウヨ「大正ロマンは大正デモクラシーに通じる左翼やリベラルの温床」<`ヘ´>
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-C2AI)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:31.81ID:5rS9QAdC0
>>194
結局白人コンプレックスじゃんか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:52.11ID:MrrS8Tt30
大正デモクラシーって右からも左からも都合悪そう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-oBwK)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:16:23.69ID:CalDlFnY0
大正ロマンって書いただけでメガリアが爆撃しに来るからメジャーコンテンツじゃもう厳しいかもな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:30:58.52ID:JPUB4Nx/M
>>20
懐かしい
エロゲやだかエロアニメで復活してたが
むしろそれが寂しかった
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:33:27.18ID:jlQCqsE60
>>204
俺も歴史詳しくないが幕末はまあ通常の江戸と別ジャンル扱い
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3e-KUZF)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:35:35.12ID:Trd6CeC+0
>>202
ホモ漫画はちょっと…
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:36:36.40ID:Qwi1JXNg0
人数じゃね
昭和って何気に歴史上一番人が多かった時代じゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:42:25.53ID:SdV7D88g0
この時代やっても終盤に関東大震災くるわ
10年後から戦争始まって20年後には街中破壊されてるわで
どうやってもハッピーエンドにならないよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-UbLO)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:45:39.36ID:HLHQ6Izy0
2000~2015年までをキラキラ時代として扱うくらい意味が分からない - と言うか
そう扱うことに無理がありすぎる時代背景だもの
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:02:14.12ID:jlQCqsE60
>>211
広井王子「サクラ大戦は大正でなく『太正』なので悪夢の昭和時代はやってこない!」

まああそこまで頭悪い作風じゃないと難しいが…
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9e-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:04:59.12ID:71ZbMePD0
大正野球娘もあの後に戦争でみんなバラバラになるんだよな・・・
と思ってたら原作打ち切りでこっちがバラバラにされたわwww
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-xMmJ)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:08:19.30ID:zy1ln93c0
摩利と新吾は名作だから読め
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-4RQ9)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:24:46.15ID:LFd0u4ZC0
ローゼンメイデン大正編を知らんのか…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:45:28.99ID:eqgZXsnGM
大正義口マンコ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f22-FtXd)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:46:23.06ID:GdvcrgBC0
昭和の方がいっぱいありそう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-hE1X)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:12:47.19ID:5YnPHUN5a
大正ではないけどるろうに剣心は好き
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f96-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:26:14.99ID:j0dRs2uu0
大正ではないけど大正野郎は好き
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:31:26.66ID:0N5xxd7o0
腐女子が好んでるイメージしかない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-TiO7)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:36:41.15ID:NX3RetGJa
大正野球娘とかいうアニメがあった気がする
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:09:02.68ID:A067uB9i0
軍靴履けよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:07:18.37ID:DirtFlQE0
>>205
好きなアイドルがAV堕ちするようなもんだしな
俺もFateがエロゲになったらショックで自殺するかもしれん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-3VtL)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:08:50.79ID:A+YiWhlO0
さくらの雲 スカアレットの恋
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fce-Zod6)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:28.17ID:kITe9jbC0
>>220
学ランで帯刀して歩いてるしな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-IZ1o)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:57.60ID:yob6+EYfa
その後のエログロナンセンス時代を見たい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-z0zV)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:52:58.17ID:QMej5Terp
阪神間モダニズムや阪急栄華期、大大阪時代で東京より経済力強、
宝塚歌劇団や当時の大手新聞社は殆ど大阪本社だったのもあって、
大阪のほうが東京より政治除いて文化経済で栄えていた時代

この時期に大阪に本社移転した地方の企業もかなり多かったので
そういう企業が今やまるで昔からの大阪企業扱いされていたりする

関東大震災で東京都の差が更に歴然となり、
朝鮮人虐殺から開戦までに至るナショナリズムの高まりや
国家総動員法に付随した企業整備法は強制的に国が民間企業を合併させて
大阪の企業を東京の企業の方に合併させて本社移転したり、

政府の管理が届くようにとの理由で新聞ラジオメディアなどがほぼ強制的に
東京本社や東京大阪に2社分社化されたり

実は開戦に至るまでに国策的に大阪を弱体化させる動きがあって
むしろ戦争はそのおまけとすら言えたりする

戦後もその体制をGHQが引き継いだり、
GHQが廃止した
東京にしか全国放送キー局をおいてはいけず、基本は新規参入は無理という放送法は
GHQが撤退したあと真っ先にどの法案よりまっ先に自民党が法整備した利権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況