X



玉袋筋太郎「水道橋博士お前残念な人間になっちまったな」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-iC7D)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:16.87ID:c4o5Qyx80?2BP(1000)

浅草キッドの玉袋筋太郎が27日、ツイッターを更新。れいわ新選組から比例代表で立候補した相方の水道橋博士氏(59)への思いを吐露した。
「残念」「有権者として」など、ツイートを連投。「浅草キッドって漫才師としてよかった時代もあったみたいですなぁ」と、しみじみとつづった。
https://www.sankei.com/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-BqHp)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:31:03.35ID:KoN1LRt6d
これじゃネトウヨ太郎じゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-AprI)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:31:16.35ID:ng9PxkkUa
年取るとおかしくなる偏屈いるよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-/H42)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:02.30ID:arf7xEw00
ん?自民党信者か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:13.57ID:26hfTzTg0
有権者としてってどんな意味なん?🤔
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-fXVM)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:51.62ID:KybqyiBuM
頭パヨクで恥ずかしいわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:56.23ID:7haCM6Ke0
言うほど玉袋に筋ってあるか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-c9J6)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:15.88ID:xV+1ADTxM
場末のキャバクラ巡る番組やってる方が残念だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf22-a+Sq)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:26.86ID:+bZDO2sb0
政治的なツイート見当たらないから、
ネトウヨとかでなく純粋に政治に関わってほしくなかった感じなのかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-uWYM)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:47.59ID:/f2uhl55M
れいわみたいな野党分断勢力のポピュリズム政党から出たのにはがっかりだが、
博士の方は玉袋を悪く言うことは決してないのにね。
姉と絶縁してその悪口をマスコミで言ってる玉袋が残念だよ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-5i9C)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:35:44.98ID:epgm7zzC0
可哀想になあ
アンチネトウヨは病気だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-Gq3S)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:36:41.37ID:Ye7hx8fX0
>>17
可哀想になあ
ネトウヨは病気だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-uWYM)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:05.00ID:/f2uhl55M
全然粋じゃないね、玉袋さん

玉袋筋太郎「親父を死に追いやった姉夫婦を、今も許せないまま」
https://fujinkoron.jp/articles/amp/394
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5wAJ)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:05.17ID:R21nconSa
>>18
差がえげつないな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Hi92)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:43.90ID:HBvSyjaVa
そのまんま東の時は何も言ってないやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:56.08ID:vqmxzQU90
何が残念なん?自民党じゃないから?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-PdDt)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:59.65ID:lAE86lhQd
お前のほうが残念だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Hi92)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:52.46ID:5U39HEyYa
>>24
有権者として、と言ってるのはなぜ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-Cntj)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:41:19.26ID:GVn4VSuT0
年取ると不満を政治にぶつけるようになるんだよな
そこまでは普通だけど、周りから担がれるとおかしくなる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:41:49.95ID:0NVVqt730
玉ちゃん…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-f/ub)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:34.32ID:fKemWaB0a
親がネトウヨになった時の気持ちと同じだろ
分かるよ玉ちゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-qjKC)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:01.51ID:tBEuGLb4p
昔から芸人としては玉ちゃんのほうが遥かに上だったからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd5f-iB/t)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:28.27ID:q7ZVhnMkd
政治に関わるのはダメとか言ってる方が稚拙
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-zJnk)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:01.09ID:G/a858v4a
ほとんどの芸人は政治家だけにはなりたくねぇわってな感じだろうからなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:03.12ID:NZEvTLpMa
>>39
山本から誘ったんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sabf-fmvC)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:26.74ID:pXbg8LJBa
ええ…
応援してるのかと思ったらそういう関係性なのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-DE/C)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:23.11ID:cQXuiAC00
政見放送で「『浅草キッドの』水道橋博士です」と自己紹介したのに反応したのか

だいぶ前からコンビの仕事全然してないし
玉袋が共演NG出してる噂はあったなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:38.71ID:oUaXTix10
>>15
それ西川きよしに言えんの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-o3EG)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:59.96ID:2AYyLdFY0
>>26
大抵意味無かったりするちょっとでも賢く見られたいとかそういうレベル
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-dADF)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:00.81ID:z92VvfPpM
メディア王上田もいつか政治家になるかも知れんけどどこから出るんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-XtR2)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:32.44ID:7+/XzG8Ar
黒帯とか名乗って街中華巡ってるのも残念だけどな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-pUBj)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:39.47ID:HTD2EGaBM
玉袋はNHKよく出てるし安倍友に感化されたんじゃねーの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-BgJQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:52:11.48ID:l19WG/9Np
嫌儲三大芸人
水道橋博士 松尾貴史 ラサール石井

裏三大芸人
ほんこん ロンブー淳 
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-cupe)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:52:43.09ID:3OWdiuVtr
>>4
その通りだわ
いつまでもチンピラ芸人やってるこいつと違ってまともに維新と戦おうとしてる博士は立派
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:53:25.75ID:EBpOCYCf0
>>51
反安倍が正常だって
とっくに証明されただろw

お前は拝金主義の愚民だから
安倍の『経済成長』という言葉に騙されたゴミの一人でしかない

自民党政治なんてのは
『ポンジスキーム』と一緒だ

儲けたいと思ってるやつから
金を盗むんだ

お前みたいな拝金バカこそ
アベノミクス最大のターゲット
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-pUBj)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:53:51.18ID:HTD2EGaBM
>>61
裏はあとタンバリンのGONZOじゃね
桂春蝶と小藪は最近おとなしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ju8s)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:54:11.81ID:fIbiW828M
玉袋はネトウヨ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:54:37.72ID:r8dXubii0
>>31
政治の話する奴は変な奴っていう典型的なジャップ仕草だよなw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-Od+k)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:55:20.03ID:LhfffVn10
ハゲを馬鹿にするなよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f51-G+/E)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:56:15.73ID:g3S9/yR60
水道橋の街宣何回か見たけど
一生「僕が受けた裁判の話」しかしてなくてなんだこいつって思ったわ
スラップ訴訟をなくしたいなんていってたけどどうなくすのか具体的なことなんもわからんし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-cupe)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:56:29.26ID:3OWdiuVtr
玉袋はいつの間にかアベちゃんとお友達になって維新の犬になったようだな
こんなくそな相方とっとと捨てて頑張ってくれよ博士
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Cr08)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:57:03.09ID:sX2pRikh0
>>2
なんでこんな謎の奴のツイッター貼ってんの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbd-a7GO)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:57:31.96ID:RnYrsxP40
政治家になると宣言すると寄ってくる奴、離れる奴が例外なくわかるんだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f52-Y1SA)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:57:57.03ID:18WtvLGs0
この二人の関係って終わってたのか?
そのへんがどうにもわからんが

>>18
ダンカンは好きではないがこっちの方が普通の対応だよな
もしくは上岡龍太郎みたいに横山ノックの相手候補の応援弁士として立ちながらノックにもエールをおくるみたいのもありだと思うが、
玉袋のは理由を示さずに腐してるだけだからどうにも違和感があるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-ewYR)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:59:02.15ID:g44WS43+r
芸人から政治家になるやつなんてカスもカスだと思うよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-tWsT)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:00:28.84ID:EYIfBD+Ox
たけしの最強ネーミング
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb3-VTY2)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:00:43.85ID:5XeQj5gqK
ラサール石井さんが狂った瞬間
https://i.imgur.com/E9wrjHr.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-uWYM)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:31.30ID:/f2uhl55M
ラサール石井は舞台演出で引っ張りだこ。演劇の賞も受賞してる普通に仕事のできる優秀な人。

政治的な発言だけをとらえて
テレビとネットしか見ない無知なネトウヨが気に食わないからと頭おかしい人物と中傷するいつものパターン。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-/mbc)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:02:31.35ID:5uSLhVz8d
そのまんま東はいいの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-cupe)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:33.41ID:3OWdiuVtr
ま、水道橋さんの当選はほぼ確実だからな
当選したらずっとチンピラ芸人でしかない自分との差を感じて嫉妬のあまり発狂するんじゃねえの
その時に擦り寄ってきてもネトウヨ芸人の居場所はないよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:36.50ID:r8dXubii0
>>73
なーにが機微だよw
言いたいことがあるなら「残念な人間になっちまった」なんて言わないではっきり言えばいいだろw

くっそ気持ちわりーんだよジャップはw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-cupe)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:10:44.90ID:3OWdiuVtr
こいつスナックとか町中華行ってはアベの広報やってるんだろ?キモイから見たことないわ
ネトウヨってネトウヨ史観やネトウヨ政治を語るのはいいけどリベラルな話題だとすぐ政治の話をするなー!とキレるガイジだからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-W6L9)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:13:03.64ID:n4IYiLR+M
テレビ出るときは「玉ちゃん」になってるよな
沖縄では由緒正しい苗字の玉袋を使わせないなんて日本のテレビFUCKだぴょん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:14:35.50ID:EBpOCYCf0
>>60
おかしいのは政治関心ゼロで
まな板の上の鯉やってる
愚民大衆だろwwwwwwwwww

ほんと認知の歪みがひどい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:09.07ID:Pin/ktjA0
名前が玉袋の人に言われたくないだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:14.29ID:C38T/2lVM
なんで右翼って自分はいくらでも政治を語ってもいいのに
嫌いな相手には残念な奴とか遠回しに言論封鎖をやるの?
あ、そういう過去があるから反省も無くまたやってるだけか!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-8w4+)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:20.81ID:JS0a31ZG0
>>20
なんかどっちもどっちなコラムだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-aJub)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:30.84ID:dC6K7KQ2M
玉ちゃんはまともなのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-uWYM)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:41.76ID:/f2uhl55M
粋がどうとかやたらこだわる割りに、
誰も知りたくない身内のゴタゴタを明かして姉と絶縁したことを公にしたり、
黙ってりゃいいのに選挙に出た元相棒の足を引っ張るツイートしたり、
本人は全然粋じゃない。女々しい人間。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-rmEO)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:16:05.50ID:DW1ztodi0
水道橋博士って、博士って名乗ってる割に話す内容が薄っぺらい

逆張りする事で存在感をアピールしてるだけにしか見えない

支持してる人いるの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf6c-FqOT)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:16:42.33ID:AEmCYoV20
青山繁晴の子分だっけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:17:30.93ID:EBpOCYCf0
>>100
愚民理系ちゃんは

思想にはまると
『オウム真理教』みたいになっちゃうから

思想や政治とは
全力で距離をとる人が多いんだよ

理系ガイジはバカなので
政治や思想にはかかわらないでほしい
ゴミはゴミの自覚を持ち

道具を開発して
人類に奉仕すべきであって

思想を持って人を指導する側になってはいけない戒
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-aIV9)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:17:32.63ID:FhjfReQvp
いやいやいや
吉田類のニセモノみたいなおまえより博士の方がマシでしょw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:19:31.86ID:e/4DxvMHM
はい誹謗中傷
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:21:49.20ID:EBpOCYCf0
マスゴミ出てる連中は
全員小銭稼ぎだろ
ほんといい加減にしろマスゴミ

金という行動基準を持ってる人間に
ろくな人間はいない
恥ずかしいよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:24:12.88ID:1k+NBumdM
ユニクロ柳井正「安倍さんは、右翼的なところと、自民党的な「バラマキ体質」が良くない。発言が軽すぎるし、もっと考えて発言したほうがいい。「国防軍」のようなタカ派的な発想や、「国土強靱化」を掲げて公共事業を増やすと公言したことで、支持率は落ちるのではないかと思います。」
2012.12.12 週刊現代
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-eanJ)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:26:25.03ID:Oo445GUGM
>>99
玉袋筋太郎
二代目亀頭白ノ助

水道橋博士の方がやばいんだよなぁ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-5+LN)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:27:47.84ID:XQell0Xm0
玉袋競輪もやってるな
仕事楽しいだろうな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:28:26.94ID:EBpOCYCf0
>>112
まあコンビってだいたい
デコボコだからな

そういう大衆的な感性を持った相方と
インテリな水道橋って組み合わせだったんだろ

インテリと愚民は
結局わかりあえない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fec-DugE)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:29:40.88ID:DQwra4Sp0
玉袋筋太郎はネトウヨww
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:30:18.41ID:qRtOnAUpM
れいわって一般人からしたらN国とまじで変わらん扱いだしな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM83-CIOC)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:31:37.64ID:Pe2f10SxM
>>43
生稲って演説が博士よりうまくてびっくりだわ
てか博士のがグダグダでしゃべりの素人以下だからそっちのがキツイ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:32:22.45ID:EBpOCYCf0
インテリから見たら
愚民大衆なんてのは残念な人たちでしかないけど


大衆から見たら
『意識高い系wwwwwwww政治批判wwwwwww思想wwwwww哲学wwwww
娯楽に対する規制wwwwwwwwwプギャアアアアアア』

となるんだよね
結局
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:34:57.49ID:EBpOCYCf0
愚民大衆
「M1おもしれえええええええええええええ」
インテリ
「何が面白いんだ?」

こうなっちゃうよね

そもそもマスゴミって結局
大衆受けを狙って作るから

マスには絶対に届くけど
マイノリティには絶対に届かないコンテツだからね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:35:32.00ID:Qwi1JXNg0
デフォルトで人の足を引っ張るのがジャップの証w
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-dvzI)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:35:45.44ID:p+Vtp3m00
>>124
リベラルって有権者を馬鹿にしないと死んじゃうの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:38:37.77ID:EBpOCYCf0
>>126
リベラルはインテリじゃないぞ愚民
インテリは『カテゴリーすらない』

カテゴリーってのは
たくさんいるから生成されるものであって

真に希少な知性に
カテゴリーなどない
逆にネトウヨなんてたくさんいるから
またネトウヨかってなる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:39:26.22ID:nki3CSbr0
お家騒動の時に玉袋はたけし軍団に見切りをつけて1人でフリーになった
当然コンビも解消
こんな不義理な奴にあれこれ言われるのは流石に筋違いだわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3e-KUZF)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:41:00.36ID:Trd6CeC+0
> 浅草キッドって漫才師としてよかった時代もあったみたいですなぁ

この認識がすでに誤ってる
単なる色物芸人だった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM83-CIOC)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:43:04.36ID:Pe2f10SxM
良くも悪くも芸人としては終わったからコンビ解散しといてよかったな
個人的には芸人だったら統失持ちで啓蒙活動もやってるハウス加賀谷だったら応援してたかもしれんけど
立候補はしないだろな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-AprI)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:48:16.27ID:oedpOYXv0
これには知恵袋もしんなり
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:48:21.71ID:Afw9lazt0
選挙に出た相方の足引っ張る方が残念な人間に見えるがなあ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f68-J6ny)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:49:56.80ID:Qjre3QG50
右のほんこん
左の水道橋

こんな感じになっちゃったな
れいわは左右関係なくってスタンスだけど
この人の右への見下しやヘイトはなんだかね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/k5j)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:50:37.79ID:tBaLfys30
>>28
ラサール石井が立候補すればよかった 
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f68-J6ny)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:53:14.80ID:Qjre3QG50
>>93
ツイッター使わせない方がいいよな
前向きな方向に使えばいいのに、思想から一定の層にヘイト向けすぎ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:54:05.49ID:EBpOCYCf0
知恵遅れリベラルは
「ネトウヨを拒絶」するけど

俺のようなインテリは
ネトウヨ思想を全部飲み込んで

その上でネトウヨ思想ってペライよねwとマウント取る

思想なんてのは
全部吸収すればいいんだよ

愚民大衆みたいな連中ってのは
すべての思想を拒否って器をどんどん小さくする

俺はネトウヨの全部リベラルの全部
愚民の全部
新自由主義の全部を理解できる

それが器ってもんだろw
拒否ってるバカは器が小さい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Gi+w)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:54:28.84ID:kYLlrIu3a
>>1
ダンカンは来てたし、たけしは政治(と言うか反自民)と距離置くスタンスじゃないとまずい立ち位置

かつては水も玉もどっちもウヨってたが(水は慎太郎猪瀬と懇意でローカルでウヨ番組司会もしてた)何年か前に水が転向してかから距離が開いただけの話
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:55:51.91ID:lGOpPUa50
芸人だよバカヤロー
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-DE/C)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:58:47.29ID:cQXuiAC00
>>60
松本人志が明らかに維新信者で政治語りたそうにしてるのを
吉本が食い止めてるのは会社として賢いと思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-OYKQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:03:22.85ID:0mLK9WyM0
浅草キッドって名前を使ってるのが嫌なんだろうな
その前からタケシの事務所問題で辞めてたみたいだし
真相は言わないだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-cupe)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:05:40.59ID:3OWdiuVtr
>>147
事実だから仕方ないだろバカ
この相方のようにろくに勉強しないからネトウヨを拗らせる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-UbLO)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:06:41.86ID:qyvzDAtjM
>>15
ほんと

三原じゅんこ
自民の山東
今井絵理子
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-OYKQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:09:59.69ID:0mLK9WyM0
博士ははっきりと玉袋にシカトされてるって言ってるから
選挙前からこんな状態なんだろうな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fae-nTrM)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:11:42.63ID:ZuSyAzu80
新幹線での酒の飲み方がやばい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:21:46.40ID:1zIZeskF0
玉袋は町中華!居酒屋!下町!古き良き日本!って感じだから若干怪しい気はしている
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f55-/mbc)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:28:23.54ID:LSG4Jv1u0
>>60
みたいな政治に関わろうとする人間をたやすく「おかしくなる」と切って捨てるやつの幼稚さってやばいよな
安倍晋三並みに浅はかで軽薄
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f72-qjKC)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:42:38.76ID:KmpH4fcl0
玉ちゃん芸人として好きだけど中身は結構な保守系なんだよな
櫻井よし子の番組見てたりな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4e-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:46:40.95ID:20I9QzT70
東国原のこと?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Gqv0)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:48:28.21ID:AeZr6XbKM
こんな世の中じゃ人物評もろくにできない
ダンカンという人間がほんとに分からない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-SIrP)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:49:31.10ID:9/eoPr/c0
何だ?こいつら今は一緒に活動してないのか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Gi+w)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:51:30.16ID:kYLlrIu3a
>>1
「専門家でもない無知な平民が政治に口を出すな」「落ちぶれた芸能人がリベサヨになる」と主張する反面、 芸能界で食い詰めて取材商法やインチキ健康食品の広告塔に手を染めていた生稲晃子や三原じゅん子や今井絵理子が自民から出馬すれば票を投じるのが自称中立で普通の日本人
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Gqv0)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:04:43.55ID:AeZr6XbKM
右とか左とか簡単に言うけど-30度を左、+30度を右だとし、それを世間一般も当然のこととしていても、実際には+80度や-80度の言説などがあったりする
右とか左とかでとらわれてれば現言論空間にはない正答には辿り着けない
また、右と左とで共通する認識自体に誤りがあった場合、批判する者がいないわけだから誤りに突き進んでいくことになる

なるほど、物事を線状にではなく円で考える方法があるのか、と満足していても今度は球状に言説を配置する方法があるかもしれない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Gqv0)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:10:24.58ID:AeZr6XbKM
もしも仮にほんこんがヘアプアを叩いたら立派だしある点で尊敬する
しかしそういうことは絶対に無い

ピンポイントでヘアプアを批判しつつ、かつ言論の自由の大事さを掲げて立候補したわけだから何をなそうとするのか非常に期待できる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-qjKC)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:12:41.24ID:l4btg9dD0
勝谷みたいに落選した後死ぬんじゃねーかこれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-lSap)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:21:23.67ID:LtM5eFz80
>>10
流石に玉袋竿太郎じゃマズイだろ。そこで筋太郎ですよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-2lfq)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:24:08.23ID:Lluv0sk80
お笑いだからこういうの茶化すというのはわからんでもないが
選挙に出るというのを残念だというのはやはり日本の民度的によくないと思うんだけど
まあタレントだらけでなんだかなあとは思うけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-4nyZ)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:26:10.52ID:SlC8E5/p0
>>156
維新にスラップ訴訟で訴えられて法廷に立たなくならなくなってみて
「反スラップ法が無いと国会議員に対する自由な発言、意見も表明できない」と気付く
そうなると国会議員になるのが一番の近道ってところ
維新に訴えられたのは最近なんだし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-lSap)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:31:40.38ID:LtM5eFz80
>>174
勝谷選挙出たことあるんか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:33:40.27ID:UtX4GAGu0
水道橋は松井に訴えられる以前から
たけしの事務所騒動が原因かは分からんが、鬱で長らく仕事を休んでいて
そんときに仕事は全部なくなっているわけで
ぼくたち地上波ゼロ芸人と自分でネタにしてた、くらい。

松井に訴えられたから芸能界のすべてを失ったってのは時系列が違うだろう
むしろ出馬は芸能界再起の第一歩だよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM83-CIOC)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:39:38.22ID:Pe2f10SxM
芸人は人様からセンセイって有難がられたらおしまいってのはある
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-4nyZ)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:43:57.21ID:SlC8E5/p0
>>183
談志とかコロンビアトップとかノックとか西川きよしとか
たまにテレビ出てたけど先生って感じだったかなぁ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:44:56.49ID:A067uB9i0
>>149
芸人ちゃうやん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM83-CIOC)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:46:47.22ID:Pe2f10SxM
高田先生まだご存命なのか良かった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-lSap)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:49:04.30ID:LtM5eFz80
>>182
選挙舐めきっとるな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:50:36.35ID:pJF941mO0
昔から小賢しいキャラだったろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-lSap)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:51:04.39ID:LtM5eFz80
>>189
景山民夫が待ってるぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-I1fO)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:51:06.94ID:FzKS5QInr
お笑い芸人は〜という大まかな括りで語らないと政治的な話だと誤解されるぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f25-vdZT)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:52:53.91ID:HmGfSVph0
もう残念な国になっちまってるんだよ…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:53:50.46ID:jH7j+hmW0
玉ちゃんに入れるわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-t6S/)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:54:19.74ID:nKhSBcoSa
自民だったら相方として全力で応援しますとか言うんだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-I1fO)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:56:33.54ID:FzKS5QInr
>>177
山田太郎のオタク利用と違って、自身の身に降り掛かった問題を本気で是正しようとしてるわけだから力の入れ方が違うよな
スラップ訴訟反対なら水道橋博士は選択肢に入る
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:57:11.29ID:OEpNVkHEH
そもそもスラップじゃないだろ
著名人が著名人を訴えるのは
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-I1fO)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:59:02.34ID:FzKS5QInr
水道橋博士とスラップ訴訟の関係が周知されてないから、なんで選挙出てるからわからない人扱いされてるのだと思う
経緯を知ったら本気度も伝わる
スラップ訴訟は誰の身にも降りかかるのだから、オタクの赤松キャンペーンみたいに水道橋博士の名前広めたほうがいいと思うわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:00:41.55ID:UtX4GAGu0
水道橋は、リツイートでいきなり訴えられた、という話になってるけど
水道橋は橋下と喧嘩して番組を降板したり、
関西でネトウヨ番組を量産する制作会社の社長にも粘着しててるから
昔から維新と因縁があるんだよ
訴えられた大石あきこもそれは同じだよね

維新が襲い掛かってくるから恐ろしい、のは変わらないが
単純なスラップではないんだよ
大石と水道橋は、維新と因縁があるんだよ昔から
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:00:42.29ID:OEpNVkHEH
水道橋自身がアンチタレント候補だったわけで
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:01:01.11ID:EBpOCYCf0
残念なのはマスゴミ芸能人だよな
どう見ても

大企業からお金をもらって
大企業の知名度向上やイメージアップのために
人生を捧げてる人でしかない


マスゴミ芸能人ほど残念な人はいない。
才能を、他人のカネもうけの手伝いに浪費するって恥ずかしくないのかな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:01:44.69ID:OEpNVkHEH
あとアンチスラップとか言っておきながら
後輩のプチ鹿島にエグいパワハラしてたのも問題だわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:03:17.78ID:EBpOCYCf0
才能あります。人気あります

それを大企業のイメージアップのために使います


ダセエw
こいつらほど無能なライフスタイルはない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-G4v1)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:06:11.17ID:MlB7Wzr80?2BP(1000)

21世紀入ってからほとんど、お笑いをやっていきたいという感じはなかったね
玉ちゃんはThe江戸っ子芸人みたいな感じなのに
浅草キッドだなあ 
♪夢は捨てたと言わないで
 他に道なき二人なのに
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-FqOT)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:59.22ID:7+imSMr10
爆笑の時みたいに落ちた時に歴史的な和解って演出して戻れるようにしてるだけじゃないの
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:15:10.70ID:Gpmcgq/S0
あのバカバカしいサザエさんの漫才もう見れないのか
0218ヤン提督って誰や (ワッチョイ 3f0d-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:18:35.24ID:WOxgeMM70
分るよ
玉袋にしても、出馬に批判的なお前らにしても、政治家小野先生でなく、天才芸人水道橋博士が見たいんだろ

だけどな
もうずっと前から芸人水道橋博士はいないんだ
ここは気持ちよく俺たちの手で小野さんを国政に送り出してやろうじゃないか (・∀・)
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hf3-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:22:35.90ID:nO66nYqTH
躁鬱激しくて散々問題起こしてんのに
議員なんて務まるの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-eVHK)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:27:52.95ID:vEPYBfQ1M
>>215
西村賢太と大変な喧嘩するくらい仲良かったのも謎
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-eVHK)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:23.74ID:vEPYBfQ1M
>>184
高田先生はそもそも取り持つより見てて笑ってるタイプじゃねえか
伯山くらい後見人を買ってでてるようなレベルでもない限り
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hf3-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:31:59.08ID:nO66nYqTH
不躾な取材がいくつかあったみたいだから
それが不愉快だったんだろうな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-J46v)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:36:48.73ID:czyceWcPM
わざわざ本人のTwitterまで見に行ったのに結局何が残念で何が有権者としても残念なのか全く分からなかった
クソウヨみてーな卑怯だわ
0228ヤン提督って誰や (ワッチョイ 3f0d-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:38:49.62ID:WOxgeMM70
芸人には研ぎ澄まされたセンスが必要である
それゆえ水道橋は芸人たる資質を絶望的に欠いてる

政治家をやるのにセンスはいらないどころか、邪魔である
センスは、センスを理解できるものと出来ないものとの分断を生むがゆえに
芸人だったら、センスのないやつに対して「なんだこいつツマンネエな」と言える
政治家は、センスのないクソつまんないやつでも、馬鹿にせずに相手にしないければいけない

今日の政治家、特に革新系の政治家に第一に求められるのは、センスではなく手続き上の誠実さ
水道橋はセンスはないけど、原理主義的な手続き上の誠実さは持ってる 多分
政治家はいい転職先だと思うわ マジで
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-zEN/)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:40:56.61ID:FsMb0Gpdd
立候補の理由が維新にスラップ訴訟起こされたから以外なにもないからな
街頭演説でもそうだし
そりゃ残念だろ有権者からしたら
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hf3-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:40:57.70ID:nO66nYqTH
笑いに関してはセンス喪失してる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM83-CIOC)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:34.44ID:Pe2f10SxM
しかし浅草キッド二人の今の様子を見てると名は体を表すだよな
博士は末は博士か大臣かだし玉ちゃんはちょい下世話に下町巡り
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-sFE+)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:43.35ID:9YQFOaXIa
NHKをぶっ壊さないも寒かった
他人のネタに依存して主体的な笑いのスンスもない
0236ヤン提督って誰や (ワッチョイ 3f0d-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:38.44ID:WOxgeMM70
芸人ならば、お前らみたいなのを見つけたらいじらなくてはいけないわけだ
芸人は、変な人センスのない人がいれば、ネタにするのが商売
一方政治家は、ちょっと変な人がいても、絶対に馬鹿にせず寄り添うフリをしなくてはいけない商売

そういう革新系政治家のお作法は完全に出来る人なんじゃないかな
だから向いてると思うよ 政治家
芸人には向いてないけど
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-en3t)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:32.00ID:ransAO6M0
維新を批判するのはわかる
なのに維新の劣化コピーのれいわから出馬とか意味不明だわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-Bxsp)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:00.46ID:KLNX9Wjud
たけしがオフィス北野を去り会社名変わった時に玉ちゃんは自主退社し以降浅草キッドを名乗っていないみたい2019~
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:03:12.88ID:pJF941mO0
>>232

喪失と言うのはあったものが無くなったという意味
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-4nyZ)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:05:03.41ID:SlC8E5/p0
>>206
スラップ訴訟 「個人・市民団体・ジャーナリストによる批判や反対運動を封じ込めるために、
企業・政府・自治体が起こす訴訟」

単純なスラップ訴訟のケースだよ
定義通り
維新が気に入らない邪魔するやつを消すために訴訟起こしたって分かりやすい構図
維新達の常套手段になっているわけで水道橋は自分だけの問題としないで
「こういうのは許せない」って立ち上がるのは日本では珍しい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:18.27ID:UtX4GAGu0
>>240
大石あきこの雇った一流弁護士はスラップ訴訟という言葉を使わない
スラップ訴訟が裁判所に認定されるには厳しいハードルがあるからだ
武富士で吉村はんがやったくらいでないと、スラップにならない

これから大石も水道橋も、スラップとは言わなくなると思う
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:34:20.77ID:fYq1GtaT0
AKKID
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:07.38ID:fYq1GtaT0
それがすべてなら
あなたのことを愛せるかしら?
ダンカン専務の奥さんの無知で無能な
東京女子医大サイバーナイフ
脳に癌転移で
即死 失明 寝たきり
グレートじゃないグレート義太夫さんの母も
トップダウン TNゴンは悪の結社 アサヒスーパードライ飛行船
踊る便所太郎さんと観測気球だよね
北野武は柴犬 自民党元総裁の変な秋田県
名前は佐竹チョイナチョイナで
TNゴンは悪の結社
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-G4v1)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:44:14.22ID:MlB7Wzr80?2BP(1000)

>>238
浅草キッドという名前は漫才師の名前であり、たけしからもらった神聖なものだから
漫才をしないなら使わない、と覚悟を決めてるようだね

出馬して議員になったら漫才は無理な状況になるし、(いくら数年漫才してなくても)漫才師としてのプライドは捨てたのかということなんかね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:50:32.25ID:fYq1GtaT0
メコン川
ダンカン専務の応援
無知無能 
やさぐれでオフィス北野解体工事かぁw
ガダルカナルとつまみ枝豆 
人の思い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:55:18.53ID:fYq1GtaT0
TNゴンは悪の結社
6−6
ノーゲーム 日没
たけし軍団なのに
街宣車乗らないの
江口ともみ 瀬野真知子 今治タオル王
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-n+mT)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:57:17.35ID:sa9wbHW/0
もうコンビじゃないの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hf3-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:02:55.23ID:5IujY2m0H
>>239
浅草お兄さん会とかやってた時は多少なりともあったと思う
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hf3-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:03:35.34ID:5IujY2m0H
党首が反ワク親ロシアだからネトウヨ政党だよな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:05:44.46ID:lOIAxDv60
水道橋って大卒なのにブルーカラー代表みたいに装ってたことあって
いまいち人間として信用できない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:08:34.83ID:hKZguoho0
一方は賢い博士みたいな名前貰えて
一方はただの金玉の筋なのは流石に可哀そうだと思う
このぐらいの愚痴は言っていい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:10:41.33ID:aYnd6WlP0
北野武が玉袋筋太郎 
やさぐれ不祥事
中野区鍋谷横丁
血まみれで水道橋博士UR ペントハウスはチャーリー松尾伴内
今思えば、北野武が松尾雄二
会社破産
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:32.51ID:hKZguoho0
自民党に従い
大日本帝国を復活させ
再び悪の枢軸国として世界から滅ぼされるのを目指すのが
普通のクソジャップで
俺達みたいな普通の人類は
この国では異端
魔女狩りの対象
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:48.86ID:P6QCBzeJ0
玉袋の実家はは新宿の資産家だからな
こっちも信用できんねw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe6-3/UL)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:09.38ID:RhTVFZyz0
…誰?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-FNpe)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:14.68ID:GuyKIKY70
>>101
玉袋のこの気持ちも博士の政治参加もそれぞれわかるけど

玉袋が博士の立候補にこういう意見を持つのが何でなのかはよくわからない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-IwHP)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:17:13.13ID:Xy0TedFJ0
>>15
アイドルはええんか?あ?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:19:59.28ID:PkZ0+HH00
なんかカリカリとマジ過ぎて「笑えない」ってのが残念なんじゃね?
もっと飄々としてたり批判の対象にもチクリと一言とキレがあっtりしたら良かったのに
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff4-ijdv)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:20:30.08ID:xcQpZMFD0
>>229
あーあの回ね
たしかに有田との会話自体が噛み合ってなかった
もうおかしくなってたんだろうな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-mV2X)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:49.38ID:tUQeq0LF0
玉袋は長い物には巻かれろ的な人間性だろうから、とりあえず自民支持なんだろうな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-8JSl)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:53.87ID:JJWlrzpfM
芸人が政治語るな
何かあったら笑い飛ばして無しになるんだろ
糞だわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-Oh2o)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:25:52.27ID:sxoekqwTa
こんな奴や

「あさイチ」で玉袋筋太郎が沖縄の基地反対派をけん制「プロ市民も出たり」
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:31:46.73ID:Y6fOA9Rna
太田光代にダンナと松本人志の関係がこじれすぎていたのは水道橋博士が尾ヒレつけすぎた話を吹聴してたせいじゃないかって怒りだしてからが終わりの始まりだったな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-lSap)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:38:52.51ID:LtM5eFz80
>>266
政治家になろうとしてる奴がプロレスとかされても有権者が困るンですけど
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:43:33.31ID:Y6fOA9Rna
ひとつ誤解があるんだけど
浅草キッドの浅草キッドというコンビ名はダンカンやそのまんま東みたいにたけしからもらった芸名じゃないよ
自分たちで名乗って事後承諾で許可されただけ
元はドラマの原作にもなった小説が先にあるんだから
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-eVHK)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:07.62ID:ybHMd1lfM
>>274
序盤の情勢調査だと書かれる名前では一位だね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-G4v1)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:34:56.32ID:MlB7Wzr80?2BP(1000)

選挙特番で太田と博士のからみがあるかどうかが楽しみ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Zvrn)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:53:46.61ID:9wLsT4980
別に博士と玉袋は喧嘩別れした訳じゃないし、本質的にはお互いの事を心配しあっているんだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:54:44.91ID:sXfGW3HYH
仲は随分前から冷えきってるだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0YMi)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:11.13ID:YRwScIhvM
たけしや、青山繁晴、園子温、町山等良い人にも悪い人にでもとにかく影響をうけすぎる 考え方もころころ変わる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:13.38ID:Rr763DWJM
>>126
Google っていう単語で検索できる便利なツールがあるぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa7-cnXF)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:29.77ID:DO4AceMG0
れいわ信者ヤベェな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-OkN+)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:29:56.95ID:GC00RjZyaNIKU
横山やすしが政治家になったとき西川きよしどんなの反応だったの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:36:59.97ID:7rZ6wJQBHNIKU
下水道橋が知識人?
冗談きついな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fb7-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:45:11.44ID:XsjNJBpi0NIKU
水道橋といえばブルーハーツ甲本ヒロトと
同じ中学の同級生だった事が有名だけど
2人とも明治と法政で大学に進学してんだよね

お笑いと、ロックスターも、しょせせんはギミックなんだよっていう
なんとも言えない気持ちになる
大学まで上京して行かせてもらえる実家なんだよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0faf-PY0C)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:52:45.45ID:XKQcQ9xf0NIKU
>>1
浅草キッドが面白かった時なんてあったか?
この二人は昔からたけしの金魚の糞だろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:59:52.66ID:pTc5rxDKMNIKU
ゴリゴリの保守なんかな?
芸人として政治にかかわるなという考えは民主主義の阻害になるから間違ってる

やっぱり出馬する政党が嫌いなんだなと思う
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f4c-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:33.28ID:BivJvDBC0NIKU
気持ちは分かるけど、投票日までは黙っててやれよ。小せえ男だな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f8b-k36R)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:41:34.46ID:MJjiZydn0NIKU
これは分かるわ
芸人だったくせに番組で橋下と揉めて結果なったのがれいわから反維新として立候補て超ダセエわな
何その理由っていうさ、水道橋博士とか自分のほうが賢いと思ってるかもしれないが玉ちゃんのほうが賢いだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f56-t1cs)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:21.13ID:aDWK2a8B0NIKU
>>1
どっちもありだぞ
0307ヤン提督って誰や (ニククエ 3f0d-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:44:05.43ID:sbG3ZW/E0NIKU
若い時でも、アイドル的な人気が皆無だった
しかしむしろそれゆえに、世の中を恨んでる童貞のボンクラどもが、「こいつは俺たちの側に違いない」という勝手な思い込みを持ち客になった
月日は流れて、全ての幻想は消え去り、ブサイクなオジサンだけが残った

やはり顔やな
ほんまに顔は大事やな 

水道橋なんか面白い面白くない以前に、テレビに映せない顔になったもんなあ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spa3-jsG9)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:55:59.81ID:i/4v9hvwpNIKU
ここの水道橋の信者みたいな人生みじめだと思うわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-60GA)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:16.64ID:qlxAt86XaNIKU
水道橋は橋下ともめて降板したんじゃない
出演してた番組が前市長を不当に扱い、あまりに維新寄りに偏向してたから抗議の意味で退場した
堕落した大阪メディアとメディアをあくどく利用する維新への抗議、そして何よりも善意の視聴者を欺かないという筋の通った行動だったんだ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f69-HG1l)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:31.91ID:AqkPP/Q60
【れいわ悲報】水道橋博士「コロナは5類相当に変えるべき。ロシアへの経済制裁は適切。憲法9条改正に反対ではない」 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656515826/l50
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-oBwK)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:08:09.20ID:clZHWZh30
政治家におだてられてノコノコ出馬する相方とかそりゃバカにされるわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-lSap)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:36:32.68ID:hrT5H364M
>>313
落ちてもそれをネタに戻って来ればいいだけだからおいしいよなw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-K2nt)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:52.66ID:fAf5ssSV0
>>157
昔の芸人ほど、政治に関わらないのと政治ネタを言うのは両立するという認識なんじゃないか
歌丸や今の円楽も笑点ではお馴染みだったし
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-NIrY)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:58:49.04ID:97HeSkg80
>>75
自分の話だけじゃなく自分をリツィートした人間も訴えられる可能性についても言及してるが
スラップ訴訟を禁止する法律を作ると明言してる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-NIrY)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:47:42.24ID:97HeSkg80
>>206
訴訟を博士の居住する東京じゃなく大阪地裁に提訴する
東京から大阪まで裁判所に出廷しないといけないし弁護士も雇わないといけない
これは嫌がらせとしか言いようがない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-NIrY)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:00:53.21ID:97HeSkg80
>>302
水道橋博士の本によると番組の内容でプロデューサーおよび制作会社に不満があって橋下がサンジャポ降板したのをパロって番組降板した
演説でも番組制作会社を批判している
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-oBwK)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:59:08.58ID:xviynhvu0
かつてこんなこと言ってたのに
博士は覚えてるかな
https://i.imgur.com/lfZyJUI.jpg
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-lSap)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:14:20.90ID:+kLcIs8i0
>>319
マヌケな人間になったってことだろ。別に問題なし
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:24:57.01ID:Nw/PqTXP0
[258663303]
水道橋博士「統合失調症って120人いたら1人しかならないんだよ?どんだけ低確率、統失の人そんな所で運使うなや」
水道橋博士「引きこもりで辛いのは当事者じゃなく、家族だと思うわけだよ」
水道橋博士「小麦食べるのやめよう日本人は米を食べるべき」
水道橋博士「うつだから休んでいいって親死んでもその台詞言える?福祉予算だって限りあるし皆ナマポ貰えないよ」
水道橋博士「自分の子供が引きこもりになり暴れ出したら?親は殺傷するほど追い詰められる事もあると思う」
水道橋博士「発達障害ってマルチタスク出来ない人付き合い出来ない、何の仕事出来んだ?タンポポ乗っける奴か?」
水道橋博士「統合失調症の人の監視妄想や思考伝授って何か証拠あるわけ?証拠もないのに事実だと思ってんの?」
水道橋博士「うつの人に言いたい事がある、頑張れ、負けるな!辛いのは皆一緒だよ。気持ちで負けてるよ」
水道橋博士「れいわアンチって熊沢みたいに引きこもってドラクエ10やってるネトウヨなんだろ?」
水道橋博士「統合失調症の人って正月に親戚の集まりとかに行って挨拶する時、肩身狭くならないの?」
水道橋博士「統合失調症の人さB型作業所行って時給100円貰い何になるの?刑務所の軽作業じゃん」
水道橋博士「千円カットでしまむら着てたら人から見られて笑われるわな。それは幻聴ではないよ」
水道橋博士「リスカする人ってそれで死ねると思ってんすか?腕切って何になるか教えて下さい」
水道橋博士「背低くても他でカバーすれば良い、オシャレになるとかな。何も努力しないチビは害悪だわ」
水道橋博士「引きこもりの人って親が死んだ時、葬式で喪主する時どうするの?」
水道橋博士「夏になるとワキガが目立つ、演説聞きに来た人ワキガマンがいて人間兵器、鼻が痛くて迷惑」
水道橋博士「日本は天皇を中心とした神の国です」
水道橋博士「当選したらハイヤー乗って料亭通いしたいですね」
水道橋博士「秋葉で演説した時、リュック背負ったおっさんが聞きに来てたリュックはないわwチーズ牛丼食ってそう」
水道橋博士「LGBTは生産性がない」
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-prgb)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:49:08.67ID:yo7ZCBgQ0
シンガーは前記事であったww
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-wOaK)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:40:06.81ID:oqSYObyc0
ネトウヨが居たら全肉食者が法政卒のこいつを論破しろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sad3-9JU9)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:18:03.65ID:JDDhfDUVa
いや博士ヤバいって誰か助けてやれよ😦
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-NNUF)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:42:47.85ID:R+y/QW+J0
視聴者からすればいいんなら出来なくもないの?w
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:50:19.94ID:iZdRJx3Y0
当選したら良いな。少なくとも元おニャン子や、ビーチバレーより仕事出来そう。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-iCO3)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:20:43.00ID:GvulF5n00
そういや西川キヨシはいったい何がしたくて議員になって何をしたんやろか
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f52-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:36:57.96ID:wKKAjFd40
ただ相手が変化することのみを求めるのが、論理的にきちんとした説明を求められているほど賢い存在ではないし、複雑な概念がわからないのではありません。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:27:38.35ID:dVlfJFE00
たけしの弟子で本当に面白かったコンビって浅草キッドだけな気がする
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-bEne)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:11.63ID:eFikUkbkH
東京ダイナマイトと浅草キッドが絶縁状態になった理由を知りたい
江頭もだけど
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Ains)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:50:38.28ID:nChB1qm00
自分はもう厳格にビーガンを止められなくなると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況