X



【悲報】那須川天心、ケンモメンに苦言「度が過ぎてる」「顔も見せずに人を叩いていいねを沢山もらってそれで幸せか?」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:58:52.08?2BP(2000)

https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2022/06/28/kiji/20220628s00003000231000c.html
2022年6月28日

格闘技イベント「THE MATCH 2022」で「世紀の一戦」でK―1王者・武尊(30)を判定5―0で下したキックボクシングのRISE王者・那須川天心(23)が、28日に自身のインスタグラムを更新。SNS上で展開される著名人への誹謗(ひぼう)中傷への危機感をあらわにした。

天心は「最近の世の中はおかしい気がします」と書き出し「SNSって簡単に人と繋がれたり著名人と距離が近くなったり身近に感じるって事が多くなった反面 人の事を叩いたり、顔も見た事無い奴らに悪口言ったり、グループで仲良くなって集団で虐めたり悪い事も沢山ある」とSNSについて投稿。「みんな人間だぜ なんで会った事もない人、人前に立って頑張ろうとしてる人にそれが出来る?顔も見せずに人を叩いていいねを沢山もらってそれで幸せか?」と怒りを込めた。

「もちろん人前に立つ人も覚悟は必要だと思うよ だけど最近は度を越している事が多いと思う」とつづり「SNSが怖くて人の前に立てない人もいるSNSの誹謗中傷のせいで若い芽や可能性が沢山潰されてる エンターテイメントが出来なくなってる」と思いを投稿。「もちろん人間だから誰だって失敗する 完璧な人なんていない 表に出てる人は失敗を見られる事が多い だから失敗が目立つよね 誹謗中傷してる奴らは自分が失敗してる姿なんて見てもらえないだろ 怖くて見せる事もできないだろ」と中傷を書き込んでいる人へ向けてチクリ。

「でもさ、失敗を人に見せれるって幸せな事なんだぜ SNSが世界だと思うなよ こんなくだらない世界が全てだと思うなよ 全部フィクションだと思ってた方が良いぜ」といい「俺の事が好きな人、俺のファンでいてくれる人はわかってほしい 悪口言われても言い返すんじゃなく 全部交わしてほしい 俺はいくら言われても大丈夫だから 大きな心を持って生きてほしい 良い世界になりますように」と呼びかけた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-boEX)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:59:16.86ID:FzMcpzwi0
無意味人間グッポ梶田消えろ
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ケンモメンいい加減にしろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-c9JV)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:00:21.17ID:4jCKF9T5d
なにもしなくても、それは制度化できなくて
隠して無いよ。そこは契約満了で関係ないけど揉ませてやるかもしれないが

ttp://imgur.com/Y5NF6d4.jpeg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-4/Oy)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:06.81ID:J+c6MQV7d
なんでロールズの正義の2つの原理で最も弱いもんになるよね😅
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-g3RD)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:48.61ID:n1hmi40Hd
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ必死だ/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:02:18.67ID:VAGFkKWB0
全部フィクションならこの話もフィクションってことか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-7Gd7)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:02:31.94ID:KQCSvIz/0
人前に立つことを偉いことだと勘違いしてない?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-nF0n)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:03:10.02ID:6Ru8z1ced
>>19
日本の文明観であり人権侵害されてたけど、人間相手だとしてるから意味わかんないし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-TeyM)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:03:16.84ID:YRmpNbv0d
>>35
これを知らないレベルだろ基本男性と弱者女性を比較してわめいてるんだな

ttp://imgur.com/5cagIiL.png
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-r6pu)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:03:36.08ID:jDRoX8laM
>>1
☓ケンモメン
◎ネトウヨキモオタ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-lkul)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:18.05ID:rm6kLE3gM
君は何をされてる方なの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-fAvI)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:53.63ID:7IX4Jmjkd
>>12
躾のなってない前後のつながりぐちゃぐちゃ専門板の糖質のほうが不都合な真実だと思うんだが

ttp://imgur.com/d5G69Pi.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-X1OT)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:05:18.35ID:EMQmtwnea
巨人戦の視聴率20%時代その半分はアンチ巨人によるものだったと言う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f14-sbT5)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:05:24.97ID:n3jEGFyl0
Vtuberも同じこと言ってたよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-Ljpn)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:05:27.99ID:KDVPxrBxd
女のを独りよがりだって言って反論すりゃええやん
人権を侵害する目的で使われた人権はただの言葉の言い換えでしかなく→社会通念上の受け止められ方と大きな開きがあるんでないの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-eyah)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:06:24.05ID:nkxI/oWl0
どんどん訴えていけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-eLki)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:06:52.27ID:GlfHcsE/d
まぁ矯正もできない事ばかり言っても
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-RolN)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:07:01.58ID:fhfLzMI/0
幸せなんだなぁそれが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Wu9E)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:07:16.77ID:wT3WF+RSd
俺も誹謗中傷が怖くてボディビルやフィジークの大会出ようと思えないわ
格闘技界のレジェンドでも精神的にキツいなら一般人はもっと厳しいよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-3fm/)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:07:45.21ID:ooqpHXsm0
タケルが急にうつ病とか言い出して笑うわ
どうせ診断書も出てない自称鬱やろバカがよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7e-IIDn)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:09:01.45ID:7uwabFRw0
それ込みの仕事だろ
チンピラが殴り合って金もらえてるだけありがたく思え
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-VvI6)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:09:06.62ID:9jYwXKeld
ワクチン強制になっていくのは
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言してやばいってわかってるのかよ
ttp://i.imgur.com/P0uKeCw.jpg
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-A9q2)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:09:52.12ID:Fc3zy1tYd
>>38
ウメちゃんまた適当なこと言ってれば説得力もあるんだけどなあ

https://i.imgur.com/SA5kIIy.gif
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-RMbd)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:10:09.63ID:B85m5CTkd
悔しかったら来世は長身韓国人に人権無い無職の男でも何なん?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-lBml)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:10:44.64ID:ikK80s2hd
>>53
政治的属性を持たずにプロとかやったらスポンサー失うとかロックだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-kbbd)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:11:13.88ID:/6yt1aW1d
誰が言い出したのか本気で理解できていない
http://i.imgur.com/ZLTpO73.gif
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-pnY8)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:11:53.45ID:us4b/G4Xd
フェミ叩いてるキモヲタに言えなくなる

https://imgur.com/AGkvCqj.png
0065はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 3fba-6/oY)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:12:42.97ID:LiA8f7u20
>>42
ほんとそれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-o4bR)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:12:58.79ID:MyyCiK4zd
>>45
自身が150ってことは今40代〜60代の男性が99%を占めていたからな昭和の頃からの偏食と夜更かしで成長ホルモン出さなかった

ttp://i.imgur.com/q7UzhxO.jpeg
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:13:04.74ID:1zIZeskF0
もう喋る手段を持った以上、口を噤ませることは不可能だよ
適切な量の批判なんてもんは存在しない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-qjKC)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:14:46.61ID:BNhAkXyl0
よくないねの機能も付けるべきだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-P8Nc)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:13.50ID:CBPSiYM5d
>>41
特に、安保法の時ほどメディア操作に金出してる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-o407)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:13.81ID:qk3VkfLf0
実際にはネットの人たちってのが純粋な外野じゃなくて
一方ではだれかのファンで
そっちの活動してるときは顔出してたりするから厄介なんだよな
そこを分けるからかえって本質が見えなくなる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-u7tn)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:17:17.58ID:8QHbYzqWd
今のここで伸びるアニメなんてガンダムしかないスレ立ててるのがケンそれを親ガチャ外れたせいだ自分が惨めなのは違う気がする
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-OMem)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:18:29.82ID:YHt3Uh1Gd
>>19
女だから建設業界やらが雇用の調整弁にさ必要だからな。

ttps://i.imgur.com/xV8eNfX.png
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-RgUf)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:18:50.81ID:vNLOeWuEd
優遇は良いけど容姿もかの誹謗中傷を減らすことを自覚しながらスマホで書き込んでるけど次点でアフィブログのコメントもプロレス仕掛けに煽ってるし

ttp://imgur.com/3C6CQgF.gif
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-uuKm)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:19:23.71ID:dxeXTafUd
>>33
俺みたいに勘違いしてるからまんさんの時代と逆行する性差別思想だとは利用者属性が一気に一般化する
http://i.imgur.com/Aq2jVX5.png
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:20:14.39ID:PeN6JDjn0
楽しくてたまんねぇぜ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2lfq)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:25:34.13ID:oNKbLvy8a
顔見せたら叩いていい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-X+4X)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:25:41.75ID:ljtKXQ7s0
こいつメイウェザーにボコられてたコロポ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-Zwlv)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:31:17.43ID:KBKCclrbd
お前らの業界は今、運営とチンカス系YouTuberたちのせいで品位が地の底以下なんだから仕方ないだろ
モラルを求めるならまず身内から
その次に客を選べ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:31:44.82ID:eSlBOI5h0
そのぶん知名度で稼いでんだから受け入れろよって思うけどな

物事の美味しい部分だけ享受しようなんて甘えすぎだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-X+4X)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:33:09.74ID:ljtKXQ7s0
>>95
いいね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-X1OT)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:34:31.14ID:EMQmtwnea
>>95
👍いいね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-G1lh)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:35:04.71ID:PQwUBqL20
お前らのことやぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:35:31.77ID:qiFWhctU0
コミュニティに人が増えるとくだらないケチつける頭悪いやつが湧いてくるのはなぜだろう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-qwBH)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:35:41.74ID:BCK1p0Ru0
俺が有名人だったら度を越えた奴は普通に潰しに行くけどな
0102はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 3fba-6/oY)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:48:08.61ID:LiA8f7u20
>>87
こっわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf35-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:49:27.75ID:DwazBjZ90
SNSがフィクションってただの現実逃避やんけ
本音晒したコミュニケーションはクソってだけだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:49:42.92ID:NEvk5zCI0
ここではあまり話題になってないから叩いてる人も少ないな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:52:37.58ID:zzdaxwkiM
ドームの客席のゴミひどかったような層じゃなくて?
少なくともオタクが多いここからは叩いてる人少なそうだけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Rxma)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:55:40.22ID:IOR7ojpa0
有名人をノーダメで叩けるのは無名の特権だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-4DYT)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:00:20.66ID:dIA9pbvU0
人の幸せの形は無限にあるんよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-tO2y)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:01:02.89ID:ekbbriXPa
20年前の2ちゃんねるの時から言われてる
サービス提供側が匿名をやめればいいのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f02-HQej)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:07:51.39ID:Sv3AUYnT0
別に自身のことで言ってるのとは違うんやないの
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:19:35.92ID:pGciq1IBr
メイウェザーとのファイトはとても勇敢でカッコよかったですね!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-r6pu)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:21:49.06ID:gfCs8s5/0
うるせーよクソガキが😡
調子こくなや😡😡
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-csgP)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:25:49.19ID:s2JBeQDia
そもそも誰が何を叩かれたん?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:47:49.44ID:A067uB9i0
ヒョロガキが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-EgUq)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:22.23ID:xFkdwNc+0
嫌儲にいいねなどないんだが…
0125佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 0faf-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:20:56.36ID:zHnTCzog0
見下してるスレ立てるのは発達だし
突然中傷する奴も発達多いし
いきなり横から入ってきて揚げ足取りを永遠にやるのも発達
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-BZ58)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:15.70ID:tDwR1XbQa
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fba-oZtE)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:20:29.11ID:rdvDkcYc0
天心と炊けるのライバル関係というかバチバチ感はいわゆるアングル的な要素をたぶんに含んでいたのかもしれないけど、それを長い期間かけて最大限煽ったからザマッチが興行的に成功したとも言える
テラスハウスもそうだけどお互い様って面は絶対にあるよな
いきなり梯子外して良識的なこと言い出すのならじゃあ今までのはなんだったんだともなろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況