X



中国の銀行で取り付け騒ぎ 経営者が預金8000億円持ち逃げしアメリカへ逃亡か [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-xHKP)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:14:49.97ID:Q+sK+JFza●?2BP(2000)

 中国の銀行で、8000億円の預金が引き出せなくなっている問題。違法に預金を集めたなどとして、警察が行方を追っている人物が、アメリカに逃亡した可能性があることが分かりました。

■「良心は?」中国全土でデモ…逮捕者続出

 預金者:「預金を返せ!」「助けて下さい。預金はすべて、この銀行にあるんです」「銀行を監督する役所の責任者、出てこい」「これは民衆の叫びだ」

 預金の引き出しを求めるデモは、中国全土に拡大。逮捕者も出る事態に発展しています。

 預金者:「殴らないでくれ。なぜ連行されなきゃいけないんだ。こんな暴力はやめて」
 警察:「こっちに来い。おとなしくしろ」

 先週末も、大勢の市民がバスで連行されました。

 中国の地方銀行で、およそ8000億円の預金が4月中旬から引き出せなくなっている問題。

 預金者:「毎月毎月、少しずつためた金なのよ。10年以上出稼ぎして、苦労してためた金が引き出せなくなるなんて。あなたたちに良心はあるの?」

 中には、抗議中に熱中症で倒れる人もいました。

■8000億円“預金封鎖”主犯格 NY逃亡?直撃

 警察当局は、銀行を事実上支配する投資会社の代表を「主犯格」として名指し。高利回りをうたい文句に、8000億円もの預金を集めたうえ、これを原資に高金利で違法に金を貸していた疑惑が持たれています。

 さらには、預金の持ち逃げという、前代未聞の経済事件に発展する可能性も出てきているのです。

 被害を受けた預金者は、少なくとも40万人に及ぶとみられています。銀行幹部と結託した、詐欺の疑いで行方を追っています。

 ニューヨークにある、この人物の事務所を直撃しました

 事務所関係者:「(Q.主犯格の人物は、こちらの理事長ですね?)いえ、違います」

 複数の中国メディアは、この人物が、当局の追及を逃れるため、すでに金を海外に持ち出し、アメリカに逃亡したと伝えています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000259407.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-DrrO)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:18:42.77ID:v/MevYoV0
関係者だけは引き出してるのは流石やな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:20:37.66ID:pGciq1IBr
フェイクじゃないのか…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-PjnP)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:20:43.34ID:IKE1cppB0?2BP(1000)

送金する方法おしえて
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-ZLKY)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:24:32.29ID:uwUYF+za0
中国からは資本を持ち出せない。
これは外国人でも、中国人でも同じ。

8000億円をもってアメリカに行くのは不可能。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-NHbO)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:27:36.30ID:XPI6rrzUa
>>7
そんなもん中国なら金で解決できそうだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TRW 0Hbf-t+1t)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:29:38.86ID:4zIwf8C9H
流石に8000億円全部ではないんだろうがどうやって持ち逃げしたんだ?西側の金融機関じゃさすがに差し押さえられるだろうし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4d-haJ4)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:31:05.04ID:OqN/yxsS0
> 事務所関係者:「(Q.主犯格の人物は、こちらの理事長ですね?)いえ、違います」
あとは皆様のおもちゃです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6g1y)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:32:11.70ID:e1vdfqQIa
そのうち日本でもおきるで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-YpwX)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:32:28.21ID:eZfR/3S40
手荷物?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-bGHF)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:40:00.64ID:W15x+/X80
習近平も驚く「中国銀行『預金が消えた』」大騒動の“全深層”…まさか「中国共産党」の“核心問題”に発展も!(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a8cfd8ac9fff8a9962b160b2140999db4596502?page=2

この記事が詳しい
首謀者の名前も、ジンバブ円よりわかりやすい被害額400億元て金額も出てる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-bGHF)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:48:02.69ID:W15x+/X80
>>7
銀行も協力してるってよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f00-Ib0w)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:49:53.27ID:2zSw0+Ez0
中国だと銀行の経営が破綻しても預金を保護するみたいな仕組みがないんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f36-FqOT)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:55:50.75ID:Ldr5fiBQ0
取り付け松って昔あったくらいで全然でてこないけど
さすがにその程度の頭はあるんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-91Pq)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:06:01.90ID:+HOs0s7Wr
8000億円ぐらい、人民元を印刷すりゃあいいだけだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-bGHF)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:11:25.93ID:W15x+/X80
銀行を実質支配してたフィクサーが逃亡し、
その銀行経営者関係者が協力して不正送金までしてるから
制度による抑止では全員犯罪者だとどうにもできんかったらしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8b-sbT5)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:11.20ID:TiEQJOsl0
やることでけえなあ
夢がある
しみったれたジャップは10億程度で大騒ぎ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f22-Qhs/)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:23:44.46ID:cmeTtVc10
不動産関係かと思ったら普通に詐欺かよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-j9QR)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:24:26.29ID:6w+A0/vO0
これ中国帰ったら処刑確定だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf92-YpwX)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:26:17.32ID:UsCVKQN60
金額が大きすぎると殺されそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe6-3/UL)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:30:11.04ID:RhTVFZyz0
もはやアメリカが悪の巣窟になってきてるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:30:34.23ID:J1bbSl8R0
アメリカへ逃亡したって事は民主化された中国人が面倒みるから
中国危機が始まりそうだな
天安門で逃亡した中国人はアメリカへ亡命してるからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-M31a)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:35:04.71ID:OxkJmnYd0
>>27
糞漏らし下痢便三は自民から逃げ出して維新行き確定w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jcC8)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:33:57.20ID:y9815DLQa
>>16
これ大事件だから
多分続報が無くなるだろうな

銀行の経営幹部が預金持ち逃げとか
この地球でも中国だけだろ

前代未聞www
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f22-D58A)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:59:39.32ID:4E+Rh4zW0
父さんも結構国内荒れてんな
大丈夫か?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-n0dj)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:56.60ID:Qa/H7+Bu0
まじかよ
広島か?岡山か?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-o407)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:18.00ID:Wj3lvufI0
どうやって送金するんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:02:25.51ID:2DYJJlfa0
経営者凄いなw
流石に逃げ切れないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8Y9k)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:25.44ID:O9FUmOu30
中国は中国できっちり地獄抱えてんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-6tha)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:04:38.61ID:6PEeGoWhd
銀行ってか豊田商事の中国版みたいなもんちゃうんか?
潜伏先で刺し殺されたりしてな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:25.38ID:2DYJJlfa0
>>16
銀行がグルで持ち逃げしたのか
何を信用すればいいのかってなるだろうに凄いなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:07:37.72ID:V2TYTlxT0
こないだSONY生命かなんか絡みで凄い額だと思ったけど桁が違うなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f65-prgb)
垢版 |
2022/06/29(水) 04:03:33.15ID:piKmNSla0
肉はちゃんと物言わぬレフトが居る方が良いという。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbf-+qp9)
垢版 |
2022/06/29(水) 04:27:18.59ID:dioywwwI0
仮想通貨だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-udH4)
垢版 |
2022/06/29(水) 04:32:32.84ID:xt/kK0FU0
日本人だったらネットに書き込むだけで実際には声すら上げないだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f71-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 04:37:47.10ID:SXDvrX0s0
なんか預金者の声がシミューレションゲームのどうでもいいメッセージログみたいで笑う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8a-hYij)
垢版 |
2022/06/29(水) 04:58:30.54ID:Bcld5up+0
汚職と戦う習近平の権力が増しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況