X



【悲報】 ”貧者のメルツェデス”と謳われたAクラス、Bクラスがディスコンに… [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Y1tn)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:33.63ID:XbT1Fr0s0●?2BP(3500)

メルセデス・ベンツにコンパクトは不要だった?AクラスとBクラスが25年に廃止へ

メルセデス・ベンツのエントリーモデルにエントリーモデルに位置づけられるハッチバック型のコンパクトカー『Aクラス』が、
2025年に生産を終了するという情報をドイツの経済誌『Handelsblatt』が伝えています。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/22410415/

https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/7/8/7859d_1787_23928c169e54fe5d71132add7d0f1cce.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-gioU)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:48.08ID:634PYgHp0
A250は名車
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7qhg)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:05.59ID:88YxdNPA0
Bクラスって見たことないな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f06-4tQz)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:33:17.75ID:lew8sTd20
BMWはFF車プラットフォームやFF車向けエンジンを
MINIと共用しているから
1尻2尻も余裕で採算ベースに乗るけど
メルセデスのFF車は日本等の特定のマーケットでしか売れない上に
プラットフォームを共用化する相手が居ないから
物凄くコスト高なんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-UbLO)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:53.60ID:WKIa2mA40
じゃあCLAも廃止か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-G1lh)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:46.92ID:f0lUGtDCr
Aクラスと言えば三清さんだよな 知らんか
爺がはしゃいでウザかったよな まぁ知らんだろうけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fbb-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:50.47ID:eTo0wDku0
Aクラスはアリだと思うけど
Bは死ね
Cは高くなったよなあ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f06-4tQz)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:39.87ID:lew8sTd20
小さい奴はそれこそ初代Aクラスの様に
EVに最適化させて二重底にするとか
完全に逆行する事になるからな

あの欠陥車は時代を先行しすぎただけw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-El+L)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:49.60ID:7qaZ7bOId
>>5
日本みたいに台数でない衰退国で売れても意味ないぞ

韓国のベンツ販売台数 日本など抜き世界トップ5に
高級車の代名詞とされるメルセデス・ベンツの韓国での販売台数が、日本、イタリアなどを抜いて世界トップ3に迫ることが明らかになった。メルセデス・ベンツコリアは7日、今年上半期(1~6月)の韓国市場での販売台数が3万7723台と集計されたと発表した。これは前年上半期より54%増加した数字だ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-VOsG)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:06:11.56ID:NFY9famU0
A45とかいうスーパーカー終わるん🥺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0NaF)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:15:31.40ID:98aLR+FtM
abクラスはEV移行も出来ないからCO2排出規制に引っかかるんじゃないの
HVは馬鹿にされるけど少なくともHVでもない車はメーカー内でも取捨選択させられる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-LHAl)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:49.70ID:wNkGg86lM
Aクラスはまぁ良いがBクラスはクソダサいよね
あれならフィット買った方がマシ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-gtDu)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:59.47ID:W5iErF9z0
BクラスはダサいけどGLBはかっこいい
GLAも残してくれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qgxA)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:06:43.10ID:bRFvJtWB0
AクラスでいいからいつかはAMGと思ってたのに🥺
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f22-LHAl)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:00.31ID:708tMUsF0
このスレ見た後にBクラス乗って窓から腕出してイキってるオッサン見かけて爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況