X



公明党って政教分離に違反してるだろ?? なんでノウノウと国会の中枢にいるんだよ! ふざけてんだろ [436112314]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5級)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:15:41.61?2BP(2000)

https://www.n510.com/project/syasin_de_kataru_project/seika/1994nenn/1994_11.html

道行く人に声がかかる。「すみません、奉仕活動をしているのですが、あなたの健康と幸せのためにお祈りをさせて頂けませんか」。しかし誰もが手を振ったり、無視したりして通り過ぎていく。それでも彼らは、お祈りを施せること自体が嬉しいのだという。何故それほど一生懸命になれるのか。
 科学が発達し、物や情報があふれている現代社会。その豊かな生活と引き替えに人々は大切な何かを失ってしまった。すぐ隣にいる人も信じられない、頼れない、そんな孤独なまち「東京」。しかし、心にあいた穴を神の救いの手で埋めようとする彼らの心は、本当に満たされているのか。彼らに目に見えないものを信じさせるのは、一体何なのだろう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-cM23 [49.98.39.47])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:17:39.49ID:DIGZRVf/d
なんで国会に宗教がはびこってるんだよ?
政教分離はどうした政教分離は!
まさかアーロンさんも学会員じゃないだろうな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7df5-GKPB [202.213.177.2])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:18:40.85ID:S8CFb2Do0
なんで宗教法人から税金を取らないの👧?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-hycU [153.148.35.190])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:24:39.15ID:0/TEXDXpM
欧米でもキリスト教男体が支持母体になってるじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b44-4nyZ [113.38.73.241])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:46.42ID:ZlK39E1y0
政教分離は国が特定の宗教を優遇ないし冷遇したらアカンって物であって
宗教者や宗教団体を母体とした政党が政治参加する事を妨げるもんじゃないぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Cla0 [60.86.139.48])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:07:43.78ID:zcxkWMmk0
>>6
頭おかしなるでどうやったらここまで他者に依存し切った思想になるんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-hBnZ [133.200.206.32])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:08:39.29ID:3lw0lJPo0
これ言うと日曜討論で追い出されるんだろ
知ってる知ってる🙄
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ajYS [221.31.222.96])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:12:03.37ID:1eyHVW570
>>3
ふわふわ法学ほんとすき
ハズレよりの当たり
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-/+po [126.237.203.8])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:24:40.11ID:BfO34i0A0?2BP(1000)

ぶっちゃけその辺曖昧だから内閣法制局の解釈次第で普通に解散もあり得るぞ
だから時の政権に全力で擦り寄ってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a597-M5eO [180.220.109.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:02:27.87ID:3Ao52Xkd0
>>3
じゃあ靖国神社はいまだに神道非宗教説なわけだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d23-sbT5 [122.135.249.221])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:30.44ID:h5nFyv4m0
あとNHKのアンケートとか見ると自民とまったく考えが違うんだよな
なんでいっしょにやってるの?
魂売ってるだろw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-bv46 [223.219.132.52])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:50:03.16ID:z5hvIsy60
パチンコがまかり通ってる国だぜ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-qwBH [119.231.42.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:55:01.14ID:LflcsdZr0
総理が神社に参拝してんだぞwwwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-evv/ [114.188.123.34])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:17.27ID:j4+LKjDo0
宗教は禁止するべき
詐欺でしかない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b5af-BYhf [60.106.143.157])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:47:35.03ID:v0xUWF110NIKU
創価公明を叩くのは結構だけど、政教分離って言った時点で恥かくからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況