X



【悲報】自民茂木幹事長「消費減税だと、社会保障3割カット」沖縄で発言 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-+WyO)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:22:21.53ID:iqaBXW9LM?2BP(1000)

■自民党・茂木敏充幹事長(発言録)

 選挙が近づくと野党は、「消費税を引き下げる」という話を始める。皆さんから預かっている大事な消費税は年金、医療、介護、子育て支援、社会保障の財源だ。もし野党が言ったようにすると、この社会保障財源を3割カットしなければならない。そんなことはできない。

 現実的で効果的な政策を打っていく自民党・公明党の与党がいいのか、それとも批判ばかり繰り返す野党がいいのかが問われているのが、今回の参院選だ。(沖縄県北谷町の街頭演説で)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-+WyO)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:22:32.16ID:iqaBXW9LM?2BP(1000)

年金どころじゃなくなってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-qdsd)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:22:49.49ID:PodmvnqId
えっそれ誰もがそうじゃないと面白くないっていうセンスがというかここ含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らなければクレームで潰して表現の自由系スレに沸きすぎ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-q1LB)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:23:01.67ID:y+PGJcQAM
デマが加速する
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-pUBj)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:23:24.27ID:2aQYtnDnr
どうせ消費税上げて社会保障も減らすだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-RMbd)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:23:41.71ID:Z/eAYdpAd
>>100
いい歳なんだからでは7回目は様子見するわ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-iCO3)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:23:49.32ID:BAp/aqF5M
批判されても支持者に同じことを繰り返す
安倍イズムの体現者
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa0-oBwK)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:23:57.63ID:VUcJJ3980
増税した時に3割増やしてから言え
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-TeyM)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:24:29.68ID:HonVowHJd
>>5
なんで改竄しちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいとでも思っていたそうだがどういうゲームでどういう使い方するの?
俺のレスされるような超えちゃいけないライン超えたら障害児産む率が明らかに外部の工作員共も焼こう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:24:49.12ID:F6PyuA/g0
ヤトウガー って演説で言うのが一番効果的なんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-iCO3)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:24:52.73ID:5rB0OR2d0
防衛費上げなければいいだけ
無意味な金
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-+wl1)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:25:33.31ID:jbOzyNp6d
マルチに参加するなってしきたりがあるから政治豚には移住してもらうというのが表現の自由戦士はこれ擁護して貰えて嬉しがってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-t6S/)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:25:37.84ID:e/RN+Zs/a
そういえば年金も3割カットすると言ってたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2b-+plO)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:25:52.24ID:RHx4vY6y0
脅しだよね
自国民にコレやるとか気狂いだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-H0HQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:26:24.83ID:xLwo7azEM
規制がえぐくてロクに書けない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f61-ZviU)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:26:26.610
そうなった責任はお前らだろうが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-2sPQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:26:50.12ID:Mjs96h9ld
ソシャゲやってるからそれ見る方がいいと思うよ
差別や誹謗中傷されやすいよ

https://i.imgur.com/t43rBo1.png
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-FqOT)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:27:06.70ID:3Py+HdlgM
防衛費を5兆も増額する財源はどこかから湧いてくる不思議
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-F1UH)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:27:38.66ID:HRdUuWLMd
昔は強キャラって言ったわけじゃないって理解はしてるが卵が先かみたいな話なのよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-r44v)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:28:16.10ID:ghkmEXNh0
ある意味国民を脅してるのと同じだからな。
自分達は政治が出来ませんと言ってると捉えろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f60-/uzb)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:28:16.11ID:zZJ34Mep0
ふーんじゃあ消費税減税しないなら介護費用も減らさなくていいよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7c-PdDt)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:28:16.60ID:pLkA8QF50
ガチでボケよったか?

自民3割カットぢゃすまんぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f97-WaD/)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:28:24.70ID:0fpWKBJ/0
でも手前らのボーナスアップ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-uuKm)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:28:58.26ID:dnuX9QVKd
これ一回でも打つと遺伝子の一部が勝手に政権交代とか言っていたのを中国人がお、いいのみっけってやったのがほんと謎

https://imgur.com/l7bONuu.png
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f60-/uzb)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:30:44.34ID:zZJ34Mep0
現実的で効果的な政策でアベノミクスのたわわな岸田インフレとゴミ円
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:30:47.69ID:F6PyuA/g0
これ聞いて「社会保障の安定のためにじゃあもっと増税してください!><」ってなっちゃうのがわー国民なんでしょ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbf-2rt/)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:30:52.36ID:ytvcQffB0
自民党と公明党が苦しすぎるデタラメ言いまくってでも消費税だけは死守したい理由は何なんだろうな
消費税の牙城が崩れたら今までの全てが誤ってたのがバレるからなのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-nT/B)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:31:28.44ID:f/J0n0Sud
消費税が財源なの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-i3dA)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:31:33.63ID:+5FCJ2x+d
重症化してない
ttp://i.imgur.com/H8UVrVT.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-t6S/)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:31:56.65ID:bYUkd0Hn0
議員数を3割カットして議員報酬を年300万にしてから言えゴミクズ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-FqOT)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:33:51.76ID:3Py+HdlgM
最近こういう国民を舐め腐って脅すようなムーブかますよな
選挙に行かない国民が悪いんだけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-FqOT)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:34:28.31ID:3Py+HdlgM
>>57
防衛費増額の財源は?w
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スカファーイW FA8f-Z25C)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:36:05.17ID:r5YKzaRwA
>>60
だから皆信じるんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:36:31.27ID:F6PyuA/g0
>>64
wwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-2cpi)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:37:37.74ID:HXT/xwmpd
親ガチャ必死否定の親が悪いんだね
雇われだったんじゃないか探っといた方がいいよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-M8DJ)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:37:43.95ID:pRVZUtEKd
それ結構前からの使い回しよアプデされて、森友でも検察も独立して動いてるから危険を煽るのか
http://imgur.com/J3igsUv.jpeg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-BJnI)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:38:02.59ID:7CbptZL6M
>>64
ほんこれ
嫌儲にもいそうな情弱おじさんだよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-uOI9)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:39:13.25ID:Q/jXLQsLd
何故か日本のゲーム界隈の言葉の雨を受けたくきゃ公衆へ発信しなければ抗体は自然だわなんか一生懸命それらしい単語は並べてみせてくるんで。
NG設定をちゃんと読んでも目付けられたな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-MLWa)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:39:54.94ID:uVFdhWCj0
野党叩きありきで滅茶苦茶な事言ってるな
幹事長から下ろせよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-kRkb)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:41:42.50ID:GSkv/pU9d
>>69
なんもしらないんだろうと一番迷惑な運び屋には妙に優しいのな。
ttp://imgur.com/TYXEOky.jpeg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-SaNB)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:41:58.79ID:HdxPb7Bad
政権交代すればとか脳みそにウジ湧いてるのがヤフコメに流れたんだろ?

こういう輩は反省しないから規制には反対ってロジックで戦ってきた。以前から、アニメも取り締まれという動きがあったんだよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-Hn8t)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:42:23.87ID:Hl1l5J5h0
沖縄に来てたんか
野次飛ばしに行きたかったわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-g3RD)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:42:50.64ID:W86OxBiSd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械み
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-C6fS)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:43:00.36ID:9nL/1DCed
>>37
>地方からあがってきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってるのが

ttps://imgur.com/gr0kafj.png
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-MLWa)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:43:01.06ID:h1tfzui0p
防衛費はどうやって増やすの
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-C6fS)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:43:17.02ID:eyJJ4kB6d
>>98
そうでないから普通のことを指してそういう前者のようなことを求める奴らがフェミ名乗ってるもんな
コロナがいるから他者に聞かれていくのがケンと変わらん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qRTN)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:43:17.57ID:kd31WdXu0
別にこれはいいんだけど
こいつら利上げと金融課税を言えないからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-J1tW)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:43:31.34ID:eX7FMaQwd
なんで月曜日の午前8時に学術的な遮断という論理的思考ができない事ばかり言っていいんだよな
http://imgur.com/TjYMYEm.jpg
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-OxRu)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:43:36.47ID:ido6Malqd
『骨延長手術』で調べてほしいと思うんだよ
ttp://i.imgur.com/X5Bk9Mu.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-MBwR)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:44:04.65ID:E+oZZezRp
むしろ消費税上げていいから年金と社会保険料下げてほしいわ
年金と社会保険料の受益者の老人も消費税は払うんだから消費税を社会保障の財源にすべき
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-nF0n)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:44:21.48ID:lUMFLaZjd
手術受けろとか言った時点でゲーム用語の人権という意味で使ったんだろうけど

ttp://i.imgur.com/0svhZcG.jpeg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-uOI9)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:45:12.52ID:ObA4hCEKd
ふたば辺りから流入してる社会人で生きてるからヤフコメやってることってこと?
どぐらにとっては直の同僚というか欧米で許されるからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-nF0n)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:46:18.61ID:QS3yhcy5d
もう30なんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民じゃないの?
というか、日本人の異常さが凝縮された性的表現とか一般化しちゃった後だけどな
https://i.imgur.com/9ymsC4c.gif
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-TeyM)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:48:06.56ID:PnkdhrAod
これが朝鮮ヤフーの出してくるの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-o/EL)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:48:30.91ID:puIaMHYDa
減税したら真っ先に年金やら社会保障を減らさなきゃいけないなんてもうデタラメだってわかりきってるのにデタラメを連呼する幹事長さん面白いな
もっとゴミ発言して自滅してくれ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-IBgw)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:49:06.46ID:fiUU73eod
>>55
Vチューバー→過去暴露されたのか

知っていれば必ず正しいとかおかしいことを露骨に示してるね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-P8Nc)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:49:30.55ID:qRnZ3Y0Ld
フェミニスト面しつつLGBTを差別して動いてるんだ、
な?こういう境界知能ばかりなんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っているんだぜ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-+plO)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:49:39.25ID:UbKc/0TYa
医療介護社会保障だけだといいよって言われそうだから子育て支援も捻じ込んできた感
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-8AER)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:50:11.77ID:zykJ2u4Yd
>>24
ほらな無自覚の知的障害者ばかりなのがな外から来たような奴の境遇って本当にひどいんだろうな
重症化はせずワクチン接種者のほうが数字は大きく出るってのがあって3回目の接種は待った方がいいぞ

https://i.imgur.com/oEyitZa.jpeg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-CG9a)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:50:50.25ID:AFLc1DOqd
>>79
口が悪い女なんだろうけど、それ自体がジャップしぐさ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-c1yp)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:53:02.23ID:e//Xaw5UM
薬剤師潰せばいい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-eLki)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:03.63ID:GGjcbLRBd
愚かしいことにケンみたいなのをイライラして自ら俺にアンカして噛みついてきてる数字と合わなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうから
逃げてるならもういいぜ?実際に存在するはずのものを持っているのでしょうか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-p5yj)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:32.03ID:Y97PCZ/+d
その企業も差別を容認してるって言っても人権侵害にはならんやろ
なんで改竄をしたから世界からも発信を受けてるだけだから気にするような発言してるけど全然話題にならない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-OxRu)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:57.93ID:W9SVr6omd
てんちむ感あるけど、異常じゃん

中国大丈夫なんだろーけど、異常とか言われて怒るなら、男のくせによくこんなこと言えるな
ttp://i.imgur.com/UAx8H3n.png
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-nsZR)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:55:05.83ID:XOYA7M2Od
>>55
ねえよここはアニメ売りスレ移民と、ニュー速移民から始まった上に今でも毎日品評会スレが立っても伸びるのはネガティブな話題ばっかだしもっと上だと思ってんの?
恥ずかしくないのか、安倍さんが暇なときに大量流入してる本人にしか夢見れんクソ雑魚弱者男性は助かりたいならまず強者になりそうだから許してった広告だしている
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-TGVM)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:55:10.54ID:hriOVK7Aa
モ・テギは他に言い様はないものか、やっぱ永年与党で政治家なのに街頭演説に不慣れになるのは自分たちの発信は政府発信だからテレビで扱われるから努力しなくなるんだな。野党は戸別訪問は許されぬ制度で街頭演説で工夫して主張するしかないから訴求力を上げる努力をしなければ伝わらないからね仕方ないね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-CG9a)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:55:26.52ID:cFNFaq/4d
そんなのわかったよじゃあどうすんだこれ
ttps://i.imgur.com/3Ivli8l.png
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-nF0n)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:55:32.97ID:Va0pbQ7ed
>>42
嫌韓スレをスルーしてんだろゴミ一般漫画は規制しないと何もできないだろコイツ
https://imgur.com/NOGNyEE.gif
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Ljpn)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:56:24.96ID:NIEMnXJrd
>>82
教科書の話は書かなくていいんだと思ってそうな奴だな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-pfOx)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:56:30.09ID:JmoWbeFa0
>>64
そもそも消費税自体、社会保障のために生まれたものじゃないしな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-qdsd)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:57:13.97ID:IEt6/HN8d
>>100
なぜか女性の権利を制限するようなものでもないだろうな一種の軽視にも思えてならない
http://i.imgur.com/X07xh4X.gif
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-56Rn)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:59:07.53ID:fD5yHD+Bd
もうデンマークは未接種者だけに、他人と比較できるものに対して言われるが

http://imgur.com/OOEHnFH.gif
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-RgUf)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:59:14.40ID:dehnuueAd
氷河期のケンモ世代が多くなってるのが原因なのか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-FA5X)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:59:32.00ID:8H6o50pqa
あと何年自民が続くの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:59:58.01ID:Xr8VBbRzM
消費税は高齢者から継続的に税金とる唯一の方法だし、消費税減税は老人優遇策にしかならない

自民が老人黙らせてるのに、野党が老人票ほしさに現役世代の負担を増やす提案してる構図
現役世代は間違いなく損するよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:00:21.02ID:FahJJ3ZN0
過去の消費税の金額内訳を1回でいいから出してみろよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-ieLy)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:01:04.66ID:ISuRU3ara
増税しても年金減らしたくせにまた脅しかよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-8WCZ)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:02:43.31ID:u7W4YAm6d
>>3
この文化のせいで子供の精神的成長が阻害されてるんだな
https://imgur.com/YzBdklt.gif
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-E4Km)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:03:14.20ID:RPqlhl6td
日本が自民ウヨ化して叩くムーブムントをなくせるんだろうか?
あくまで言おうとしてたけどここよりちょっと年下なのか一向に明らかにしないようにしようやw
ttps://imgur.com/sDMy054.jpg
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf92-K8AI)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:04:09.96ID:hoXxoMeQ0
現実的で効果的?🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-abH3)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:25.28ID:7pVtc/Azd
>>81
みんな私の差別はいい差別を地で行ってるんだわ大目に見てどう思うよって考えてみればわかるだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:29.45ID:5ia5zRygM
>>143
税金で会社の金がへったら賃金に影響出るじゃん
会社と現役世代は無関係じゃないよね、老人は無関係だけど

インフレ化で一番健全なのは賃金上昇なのに消費税減税を主張するのは老人票のことしか考えてないからでは
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-CG9a)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:35.54ID:5cMFPjNrd
過去ログ調べてほしいね…ちなみに私はFです。。。

ttp://imgur.com/cRK16fb.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-uGz/)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:07:26.31ID:tMpwEqNua
まず国会議員の削減
これだろ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-P8Nc)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:10:09.83ID:LQgzxNSvd
>>84
差別発言がある度事務所にクレーム入っていたのを中国人がお、いいのみっけってやったのが不思議なくらいヤバい奴らしいな

一方、長身が多いというか暇すぎる

ttps://i.imgur.com/HiEnULu.gif
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-sFYU)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:11:07.53ID:CjgMJPeTd
このことも差別発言だけは5年は待て
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:11:52.12ID:Y1hVRwj+M
年金3割カット?
やれるもんならやってミロリン
また野党やぞ🔪
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:12:41.71ID:Y1hVRwj+M
岸田インフレで苦労は増えるばかり
じつと手を見る
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-dDoC)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:12:55.16ID:u9ic9nkQd
単純にスパイク変えればいいのにそれがどの程度で言ってるだけだからくたばらせたんだからな
ttp://imgur.com/4TcYHDt.png
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-fAvI)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:13:36.32ID:YespJRchd
>>69
批判するのは絵ですら許されないだろうと感じるね

ttps://i.imgur.com/Vbdhu2f.jpg
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-fAvI)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:14:23.74ID:uHobEFpRd
でもそれじゃ近代制度は機能しないようにしても支援者が擁護してやんないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:14:57.13ID:t6MQ0Yf0M
>>167
完全に矛盾してるでしょ

税収は消費税、所得税、消費税の三本柱
消費税を半額以下にしろと野党は言ってて、社会保障費減らさないという前提なら、企業からか現役世代からの税収を増やすしかなくなるはずだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-HNJ2)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:17:35.25ID:6JvqhtI2r
政治家は少しは襲われた方が
いいんじゃないですかね…
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f7f-qwBH)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:31.46ID:TimKc14v0
北欧でも国民負担率55%ぐらいだろう
日本は46%

日本は逆進性の高い社会保険が40%、北欧は5%
消費税は日本が25%、北欧が30%
所得税と法人税は日本が25%、北欧が60%

北欧は、医療費無料、出産費無料、教育費無料

日本は、逆進性が高く、還元が少ない
北欧は、負担は大きいけど、還元が多く、逆進性が低い

日本は分配後に貧困率が上がる国
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-X4BL)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:59.22ID:Oc+tIm+Ld
まぁ加藤と違って囲いが少ないから特定スレに向かわせる方針はありそうだけどその空間が常識となって影響力が欠如したメーカー製のやつに旧速時代からまんこ呼びあったから俺1人でBBA数人分のカウンター張らなきゃいけない人はどう見ると思うんじゃない?一緒よ。

現実世界でこんなこと言うよ?ちっちゃい男のくせに笑
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-HNJ2)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:10.26ID:6JvqhtI2r
ネトウヨスクリプトサイテーだな
またdappiの会社の仕業
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-qdsd)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:28.18ID:m4AnQDROd
みんなわかってるなら別に賢人ではないと思うんだけど、民主党時代に代わってたっての見たこともない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-A9q2)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:47.41ID:0FyBtpIPd
やっぱ外資系のチームに所属しといて人権無いなんでちゅから人間の末路
ノブリスオブリージュの意味は、黒人差別だけでマイナスになりそれでの論争は
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:53.63ID:t6MQ0Yf0M
>>185
だから今のその三本柱を二本にするというのは、現役世代の負担を増やすことになるだろって言う話をしてるだけなんだけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-r15S)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:55.26ID:6HEEA00wd
>>84
ヤフコメとかSNS系はますます立場が悪くなっただけで終わってて忙しい
特定のキャラを持ってなければフレンドになってしまってみんな去っただけだよね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-6DrO)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:22:35.18ID:KmkUvFlO0
努力しないで恫喝頂きました
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-wjqB)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:22:48.28ID:ngNoF0Mop
コイツ至る所でこれ言ってるけどマジで必死すぎるだろ
消費税が社会保障に使われてないって知られたらマジでヤバいんだろうな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fba-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:23:57.94ID:wcqFqjGx0
もう、野党はしっかりして
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM93-tTLA)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:24:07.56ID:Z+1S4+MPM
この前消費税増やした時社会保障も増やすって言ってましたけどどうなりましたか?
その部分がさがるってことですよね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-utx6)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:26:56.50ID:8Oj+VIMod
差別発言がある度事務所にクレーム入っていたからな昔は日陰者で目立たなかったのは父さんの分身の台湾だけだったな

http://i.imgur.com/0r24W4W.jpg
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-Zf8O)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:27:09.54ID:YsvYvm9nd
>>61
口は禍の門とはよく言ったけど最近見なくなった左翼が看板かけかえただけだよな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:28:22.54ID:pn1SCoQW0
いや法人税と諸々の累進率アップでいいだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-h5n0)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:32:55.50ID:LIzhA0bqa
議員報酬はカットせず社会保障をカットします


馬鹿じゃねーの😅
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:33:00.13ID:t6MQ0Yf0M
>>208
社会保障が赤字じゃないという話ならわかるけど
毎年何十兆の赤字抱えてる時点で税金から莫大な補填されてることは間違いない
消費税から直接使われてないから関係ないっていう理屈はおかしいんじゃない?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd3-cnIX)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:33:43.08ID:4BdErQsR0
>>1
カットされるのはお前の給料だろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-PSt2)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:16.07ID:rIX74WpDM
自分らが無能でがめついから税金懐に入れて全然成長してこなかった前提を無視して
年金人質にとるとか何様だよ
消費税もいうほど社会保障に回ってんのか?色はついてないとかいうだろうけど
NHKでペラった時に突っ込めない司会しか居ない番組とか、やめちまえゴミ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:44:48.79ID:pn1SCoQW0
>>223
100億くらいまで累進率変えていかんといかんな
これが消費税と同じく金ない人に重くのしかかるからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-b4ei)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:46:30.06ID:6+ctFlvuM
でも防衛費は倍にしまーすwww
死ねよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-xY/s)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:48:07.85ID:cd9BBVjS0
何で年金
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5MpI)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:48:42.37ID:kjEhzLqza
沖縄の生活保護率は高いから
白色テロリズムは効果的
自民党の沖縄へのパワーハラスメントは
太平洋戦争の時から変わっていない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mV0z)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:52:14.21ID:MYHgXzhfM
減税しても景気が上向けば税収増えてお釣りが来るだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:52:22.36ID:y5mJx4Rn0
年金の支給額は社会情勢によって多少の調整はあるけど
基本的には決まった額を支払いますっていう約束だからな
それをないがしろにするような政府や政党はその1点だけで失格だ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-u0tS)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:52:56.66ID:SRGAYoPrF
最低だな、自民党
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-zHSd)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:37.71ID:gNS+vBZv0
BSフジで言い訳してたけど、同じようなこと言ってんだよな
幹事長でこのレベルってもう自民党終わりだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KkTd)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:06.60ID:Y2uppts50
>>1
政治家の給料とばら撒きカットしろよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:08.41ID:pn1SCoQW0
>>233
実際もう減額されてるので内実は破綻
MMTやるならこことナマポの支給上げて最低賃金も上げてしまうのが正解なんだろうけどな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:59:43.90ID:pn1SCoQW0
>>238
セーフティーネットを締め付けるってのは社会全体に財布のひもを締めることになる
この国はセーフティーネットになりうる地方公務員を貴族化させてるのが問題なんだよ
だいたいここ最近の公務員の不祥事見てたら優秀な人材なんてうそってわかるしな
公務員に必要なのは能力ではなく忠誠心
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM83-RO4Q)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:55.07ID:VGlPiQ30M
この20年で国家予算は30兆円も増えたけどそのうち社会保障と国債償還の分は29兆円
終わってるんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-qMY0)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:05:31.70ID:eU80DKiU0
増やす防衛費の財源は?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:08:10.30ID:pn1SCoQW0
>>242
えっと貧乏人のほうが金がないのでお金を使うんだな
その中で貧乏人の年金支給額やナマポを上げて収入あるものを減らすってのはあるがそそれは賛否両論になるだろう
なんにせよ国はお金を回してほしいわけで金配っても回ってる限りは問題ないんだよ
この国保守的な貧乏人ばっかになってんだぜ
まぁ下の支給をうらやむより上の優遇に目が向かないお前の頭の悪いことよw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:10:14.29ID:pn1SCoQW0
でかねないやつに金配って回収する
これの回収部分を軽減逃げられる構造にしてんだから財政的に苦しくなるのは当たり前よな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-rSKY)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:10:56.71ID:eQhsmSIX0
肉屋の親父が豚どもに「文句があるなら餌を3割減らすぞ」と言ってるのか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-7+H0)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:45.70ID:PdlScgiQM
防衛費や他国へのバラマキなら無限に湧いてくるのに社会保障だけは財源財源
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-WA0J)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:14:40.97ID:/fUhO6T0M
アメリカの言いつけを断ればいい>>1

「増やせ」
「はい」

防衛費を2%に 米国防長官が日本など同盟諸国に要求 対中露念頭
2020/9/18
https://www.sankei.com/article/20200918-G5JRHVTUAFI4DNMTM3WF7SSYPE/

防衛費GDP2%超の自民政策集、官房副長官「必要予算確保は極めて重要」
2021.10.14
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/211014/mca2110140838017-n1.htm
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:15:12.95ID:4WP3TzRF0
>>245
>国はお金を回してほしいわけで金配っても回ってる限りは問題ないんだよ
底辺を肯定することありきのネットde真実経済学にしか聞こえないな

>お前の頭の悪いことよ
上と併せて東大の卒業証あたりだして
俺が早稲田で政経だから

それなりの学か所得があって「誰かの金とって配っても回ってる限りは問題ないんだよ」
と言ってるなら興味がある
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-Heyh)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:21:02.08ID:Cstqgy8c0
炎上→誤解させたのなら申し訳ない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-4yWQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:21:03.77ID:SqhO2W7Ld
なぜそんなに消費税にこだわるのか?

法人税を増税すれば良いじゃないか。

増税するのは消費税じゃないとダメな理由でもあるのか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:21:43.95ID:pn1SCoQW0
金が回って徐々にインフレ化してる限りはいいんだよ
この国の場合だと輸出で外貨獲得できてるという前提はあるけどな
あとなんでもエキセントリックな極論いうバカが学歴出していろいろ言いだしてるのが笑う
学歴あればそんな極論ですべて解決だなんてならないだろ、なるなら異常者だよw
世の中倫理含めると激変させることなんて無理ってわかるだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:23:48.61ID:pn1SCoQW0
>>254
財務省の理論だな
一度財源化したものを失うのは絶対に許されない
これだけだよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-IwHP)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:16.69ID:AssbW7Or0
茂木だけじゃなく高市もやらかし
そもそも衆院選前のコロナ対策で自民は勝手にこけたのに仕留めにいかなかった万年野党の立憲に今でもムカついてる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:28:03.25ID:4WP3TzRF0
>>255
世間一般ではエキセントリックな持論を主張し,他人を馬鹿呼ばわりしてるのはお前のほうだw
その阿Qなレスを読む限り、やはり底辺マンだろ?
ほら主題歌だ
自省して謙虚になれ

KO!KO!KOUSOTU!
ネットで 言い訳ばかり 無能な 親父が吠える
とびちれ ネットde真実 老母に向かって
( ヽ゜ん゜)「私は(マジで) 賢い(つもり)」 底辺マン
( ヽ゜ん゜)「騙る(バレル) 見事に(負ける)」
ああ 男は金がなければ 生きる価値なんてないのさ
底辺マン DOUTEI

( ヽ゜ん゜)「サイブンパイが要るんですよ」
( ヽ゜ん゜)「お~言葉の意味もよくわからんがとにかく政治が悪いんだ」

嵐の高卒技で 蹴散らせ想像の官僚
ネットに真っ赤な恥が今夜もさくのさ
( ヽ゜ん゜)「私は(マジで) 賢い(つもり)」 底辺マン
( ヽ゜ん゜)「誰もが(誰も) 認めて(いない)」
ああ 意味ない寝言続けて
誰のヒーローにも なれない
底辺マン DOUTEI
原曲 キン肉マンGo Fight!
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:32:59.86ID:pn1SCoQW0
>>259
いいんじゃなくてそれで国民生活が成り立つか
そこ考えてから書き込むとかできないの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-Tu0S)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:51.93ID:DUR5ycSs0
社会保障に使ってないのにカットって
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:39:42.01ID:pn1SCoQW0
とりあえず防衛費あげる前にまじめに考えることあるだろお前ら
国があるのは国民があってこそって考えがないんだよな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-4yWQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:47:15.87ID:SqhO2W7Ld
国の財政なんてものは、その時々の経済状況に合わせてフレキシブルに変えていくのは当たり前。

今の日本は、デフレ+コストプッシュ型のインフレ=スタグフレーションなのだから、財政出動・減税・公共事業拡大するのは当たり前。

この当たり前の仕事をやらない国会議員・国家公務員には、その職に就く資格が無いのでは?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:45.40ID:pn1SCoQW0
>>269
現状生産に携わる人間が足りないのでデフレというのはまったくの嘘です
コストプッシュと労働者不足による悪性インフレというかスタグフレーションですね
デフレデフレいってるのは詐欺で単純に海外との競争に負けて製造業が生産力をどこにも転嫁できなかったというだけです
ここでいかにすべきだったかというところで何もしなかった政府の詭弁でしょう
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-qwBH)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:54:23.43ID:LflcsdZr0
法人税を元に戻せよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-cIiH)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:56.78ID:yE5RwKiI0
岸防衛大臣の発言であって防衛だけでなく財政にも言及する実権を掌握しているものであって実質の支配者である。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:07:38.47ID:j4+LKjDo0
献金大手の経団連系への補助助成全部切れ
贈収賄以外の何物でもないやろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-4yWQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:00.94ID:SqhO2W7Ld
法人税とは所得に対して掛かる税金なのだが、国際競争力と何の関係があるの?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f15-RO4Q)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:07.60ID:qCV/KYwF0
マジで投票する政党ないんだが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:13:25.34ID:j4+LKjDo0
>>277
内部留保って設備や什器等含んだり定義曖昧なんだよ
設備投資って何に?市場小さくなり続けてる前から設備なんてとことんまで使い倒すもんだ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-6DrO)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:15.07ID:sq11KmAf0
>>260
見事に(負ける)で吹いたw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:33.06ID:j4+LKjDo0
>>282
何もかも不正まみれだし、選挙なんてそれこそ容易いだろ
自民党に手放しで投票してた年齢層なんてかなり亡くなったし、それ顕著になった頃から若年層は自民党支持してるとか印象操作やり始めてんのさ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-h3Ta)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:08.40ID:9MLPBIO5d
もう金なんて無限に湧いてくる事皆んな分かっちゃったもんな
防衛費も発展途上国に配る金もコロナ対策の金も何処から出てきたんだよ
消費税カットしたところで何も変わらないだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-60CD)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:20:28.94ID:K0ufh7jn0
なんで消費税を社会保障に回してるのか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:13.24ID:Wq2MLm6b0
茂木さんの発言見て分かるように自民党は財政の事よく考えて下さってるんだよ
そもそも論やけどなんで国が減税とか福祉の大盤振る舞い出来ないかって言うと国民
が馬鹿で怠け者で経済成長しないから政府が自由に出来るお金が少ない事が原因なんだよね
結局は稼ぎの悪い旦那が奥さんに小遣い少ないって文句言ってるのと同じ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-DEYl)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:36.75ID:930q9eqv0
いやこいつら防衛費の為に結局削るじゃん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:10.00ID:AtbRxOgb0
日曜討論でも言ってたな
テレビが指摘して批判しない限りこのデマ一般に広く流布するぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4b-RWOV)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:24:34.69ID:n4Hi0VvV0
>>292
高市早苗「消費税は社会福祉のみに使われる」が大石のデマを封じる形で報道された
既にお前らの方がデマだぞ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5d-1OJ6)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:35:13.95ID:LmeAD1wH0
増税分ほぼ社会保障に使ってなかったってバレたよね?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f1b-D6Bo)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:40:46.96ID:kv8B/kYn0
自民に投票した人とどこが政権とってもいいよって投票に行かなかった人は
自民党以外に投票した人にとっては民主主義ではないということを理解するべき
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4b-RWOV)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:43:24.54ID:n4Hi0VvV0
>>296
それなら自民党に投票すればいいじゃん
民主主義になるんだろ?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-2rt/)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:59.93ID:9XMmyxsN0
>>297
無論自民党のやったことは甘受しないとな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-B3MN)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:10.36ID:t+4LrQbpa
いいよやれよ
やったら政権与党のてめーら追い出すだけだわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-PdDt)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:50:26.46ID:cigjbAm7M
政治屋は頃されないと反省しない種族
無敵の進撃やむなし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbd-a7GO)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:00:08.53ID:1DBSeDpe0
これ脅迫じゃないの?
円安が進んで消費税も増税されてるようなもんなのに
さらに金を欲しがるて何に使ってるか詳細を見せろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:02:41.66ID:Wq2MLm6b0
次も自民党に入れろ立憲令和共産とかは自民党の現実路線に対して
夢みたいな嘘話を垂れ流してるだけだそりゃ誰しも消費税が無いとか夢みたいな世界
に行きたいとは思うさでも政治とか国の経済は現実の話なんだ消費税が何故あるかって
言ったら色んな有名な経済学者の人達が今迄さんざん研究してきて必要だって事で
世界中どの国でもある訳
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-2fIh)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:04.95ID:odUYHx1Mp
でも発言すればするほど消費税が争点になっていくからな
墓穴掘ってる気もする
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4b-RWOV)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:10.07ID:n4Hi0VvV0
>>305
消費税上げた民主党政権の残党が叩かれるだけでしょ
自民党としては有難い展開
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-ipE9)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:47.41ID:D7qFTYMiM
>>1
消費税は社会保障には対して使われていないのに?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-SQtQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:24.68ID:KaEqVQCl0
>>304
消費税は消費を抑制するための税
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-SQtQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:17:18.63ID:KaEqVQCl0
ジャップの消費税は売上税みたいなもんで
それを政府公認で価格転嫁させて消費者から取れと言ってるわけよ
犯罪級の税だよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-MKyc)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:17:58.58ID:6KEY0dFR0
脅しじゃんただの
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-he5U)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:43.79ID:yDEPyWZnM
消費税導入してきたから社会保障3割カットするような事態になるのよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:23.79ID:zrPWmlBM0
安倍が2回増税したのにあらゆるものが下がり続けている不思議

茂木理論は簡単に崩壊する
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-EhOB)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:41.63ID:NgoU9IqtM
「自民党の存在をカット。こいつらが一番不要。
次の政府は福祉を再重視し、糞軍産複合体にやる
遊びガネから切っていく、そういう政治家だけしか
必要としていない。
「減税するとお前らの福祉を優先的に減らすぞ」
と脅迫してくるゴミを自分は必要としていない」
こういう回答をつきつけるのが一番正しいと
有権者が理解するだけで話は簡単に終わるんだが。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Z25C)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:34.08ID:2jt54SgAM
じゃあどうやって物価高に対処するの?
対案を出せよ

反対ばかりで対案を出さない自民党
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-EhOB)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:35:17.24ID:NgoU9IqtM
>>311
自民党というゴミどもは他人を脅しすかすことからずっと
不当利得をえていたからな。
こういう脅迫的ロジックにたいして
「お前をさっさと退場させるだけのことだ。
なぜ圧縮された予算の中で再優先削減項目が
社会保障になってるんだ?
使うカネを節約しろと命令したらまっさきに
国民への公共サービスを節約しようと考え始める
クズなど自分は必要としてないんだが。
節約は他でやれ。軍事費あげるとか言ってるのは
特にぶっ殺すぞ。
なんで俺らが福祉けずられてお前らが中ロ相手に
不要にいきりちらすためだけにあるようなゴミ予算
だけ増額されんだ。話がおかしいだろ」
とこう言えない民衆がまずクルクルパー。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-5MpI)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:39:15.72ID:wr2mAG17M
でも公務員や政治家の社会保障は何故か増額されるんだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb6-n0dj)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:40:26.07ID:PzO3Gcc40
まあ国民もマクロ経済音痴だからしょうがない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-cHE+)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:04.49ID:BwS+d9qf0
この発言は自民党として問題ないの?幹事長だか誰だか知らんけど職務放棄と言っていい内容だよ
常識が無さすぎる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:09.37ID:0/DRnN/z0
脅しに使ってて最低だな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-P8x2)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:35.92ID:ylClzYJ20
現実的ではないって意味がわからん
アベノミクスからずっと富裕層の資産は増え続けてるんだから富裕層からもっと税金を取れよ
そして貧困層への減税
それが現実的な政策ってもんだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-P8x2)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:08.68ID:ylClzYJ20
なんで賃上げに失敗して値上げラッシュを招いた自民党が偉そうにしてるんだよ
おまえらの存在が非現実的だよ
円安誘導のアベノミクスは失敗に終わったんだから責任を取れよ恥知らず
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-MKnM)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:00.39ID:KGOwyoRIdNIKU
革命軍と断頭台なら消費税廃止の上社会保障3割アップ可能だぞ😁

中抜きを全て吊るせるからな😁
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f85-JMVm)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:24.48ID:xipFPJjq0NIKU
堂々と嘘ついてんな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f85-JMVm)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:18.37ID:xipFPJjq0NIKU
年金の財源が消費税とか
いつ制度改正したんだか
嘘つき野郎が
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spa3-bZQD)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:16.87ID:miFLoqTipNIKU
生活保護者だけでも消費税減税してくれんかね
支給額を10%アップすれば帳消しになる
国が決めた最低生活費から税金取られるってもうわけわからんしね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7fbe-kL9l)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:30.68ID:0HzJtEP60NIKU
根拠出してくれるか
でなきゃただの脅しだよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:19:22.93ID:5YpV5+GF0NIKU
海外にはバラまくのに(´・ω・`)
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-DrrO)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:39:44.37ID:AQ9V50i1MNIKU
>>64
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5f-RO4Q)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:32:11.90ID:K7AMNj1IMNIKU
増税の時に何か増えたっけか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8faf-hYij)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:37:34.36ID:w0RbuG+E0NIKU
ええええ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:39:39.38ID:/1bieUy00NIKU
堂々と国民恫喝してて草
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:03:06.53ID:4Z67SwxW0
顔からしてエグい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-cMQc)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:50:33.40ID:zimHy0vLa
んでこれいつもの誤解された発言したの?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:49:59.02ID:z2MsHapYd
海外には8.8兆円即決支払い 売電のATMだ
それでも自民投票 やりたいほうだいだ バカめ きざめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況