X



電通ってなにやってる会社なの? [436112314]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:10.84?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a667cd6d76f0d3b3bf3d09b141859f31e9f3de7

新電力と契約直後に“電気代値上げ”の通知…代金は約2倍で町工場「もう回らない…」

関西電力は定期検査中の大飯原発4号機(福井県おおい町)について、配管の不具合が見つかったため発電や送電の再開を7月下旬に遅らせると発表しました。この影響で沖縄をのぞく西日本エリアでは7月の「予備率」が3.0%に低下する見込みです。この予備率3.0%は安定供給に最低限必要なギリギリの数字とされ、電力需給への影響が懸念されます。

 そんな中、6月28日に行われた関西電力の株主総会。会場には約200人の株主がやってきました。

 (株主)
 「一番大事なのは安定供給やね。いま東京も節電とか言っているが、電力を我慢すると生活も経済発展もできないから」

 燃料価格の高騰などから、標準的な家庭の電気料金はこの1年、値上がり傾向です。今年5月分からは7497円となるなど高値が続いています。

 (関西電力 森望新社長)
 「電気料金が値上がりしている。それによってお客様にはご負担をおかけしている。あらゆる状況の中で燃料価格の動向を注視しながら対応するしかないと思っております」

 一方、「新電力」と契約する事業者はさらに深刻な事態となっています。大阪府堺市にある町工場「誠工プラスチックス工業」。従業員は14人で、建材に使われるプラスチック製品などを製造しています。

 (誠工プラスチックス工業 杉山直大専務)
 「電気料金が去年より2倍になるということなので、もうどうしようという感じです」

 今年4月に、かさむ電気料金を見直そうと新電力会社から別の新電力会社に契約を乗り換えました。ところが、その契約直後に、仕入れ価格の上昇で値上げせざるを得なくなったと通達が来たのです。内容を確認すると、年間660万円程度だと見込んでいた電気代が、倍近い年間1200万円を超えることに。

 (誠工プラスチックス工業 杉山直大専務)
 「もう回らないなと思いました。(社員)1人とパートさん1人の人件費、それくらいの規模感になるので、厳しいですよね」

 工場ではプラスチック製品を作る樹脂を溶かすため大量の電気を使います。その際、熱が発生し工場内の気温が上がりますが、少しでも節約しようとエアコンをつけずにスポットクーラーや扇風機で代用するなどして対応してきました。ですが、ここにきてプラスチックの原材料も値上がりし、いまは耐える時期だと肩を落とします。

 (誠工プラスチックス工業 杉山直大専務)
 「電気代は2倍になって、プラスチックの原料代は1.2倍になって。何から何まで上がっている状況。電力単価は相場が決まっているので、また落ち着いてくることを願って、様子をみていくしかない」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-/+sS)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:24:15.38ID:b3m3wgyJa
ポエムと芸能人
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-nd7Y)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:24:18.67ID:ScgKhUAvM
大学経営
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3e-KUZF)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:24:39.46ID:5qmBUuPS0
検索エンジンにステマを入れる打ち合わせで渋谷通い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f14-5/P2)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:24:40.20ID:Oq5ulr8Y0
イベント設営にケチをつけて工程を遅らせて下請けを困らせるためだけの会社
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:25:25.54ID:x1RbVflC0
TV広告代理店
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:25:43.10ID:hgczRGzv0
抜き
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GnQI)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:25:45.15ID:r82EZHg/0
政府から数千億円もらって
使い道を一切説明しないでいい会社
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-VEkb)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:25:46.96ID:KmXXaYTlr
マンコニダ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-7C1O)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:26:58.42ID:3JYoYmBAd
金を下に受け流す会社
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:27:44.74ID:x1RbVflC0
電通
日本最大の広告代理店であり「広告界のガリバー」の異名を持つ。世界5位。
国内2位の博報堂DYホールディングスの売上高の約4倍と圧倒的なシェアにより、
市場の寡占化が問題視され、 2005年(平成17年)には公正取引委員会(当時・竹島一彦委員長)が調査を開始し、調査報告書において電通の広告業界における寡占化の進行の事実を指摘した上で「公平性、透明性の確保が必要」と結論づけた。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-tWzy)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:29:30.92ID:bu/ycsBk0
男同士でアナルにポッキー入れて見せびらかす仕事
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-Heyh)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:33:25.53ID:2tcghT0T0
NHK党から
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-s9bl)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:36:09.76ID:hU8eUcQB0
スポーツの国際試合を興行として大きくする活動をしてきた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-zHSd)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:41:13.11ID:a1/o3h1AH
>>3
仕切る(中間搾取)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-JQhA)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:22.16ID:JUzHppVJd
電気通信事業  だと思ってた頃がありました
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mV0z)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:59:54.78ID:MYHgXzhfM
通電
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-k6w3)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:51.47ID:lj+pQ15+r
CIA電通は、国民を洗脳する機関
社員は、安倍昭恵のような金持ちや権力者の上級国民の子弟しかいない

高橋まつりさんは珍しいケース
だから、イジメられて自殺させられた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-sbT5)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:07:15.03ID:h5nFyv4m0
安倍のイメージアップ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-o407)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:09:23.04ID:6dIH4ZXA0
日本のガン細胞
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-s9bl)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:31.27ID:hU8eUcQB0
コネ採用
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-sbT5)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:20:56.95ID:U81TPvty0
中抜きできることならなんでも
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-SnyL)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:01.51ID:+JFo2qla0
ポエムを金に変える会社
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-o407)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:28:45.71ID:6dIH4ZXA0
日本から無くさないと

日本に未来は永久にこない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f21-SCRT)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:27.43ID:8AYGNylw0
色々やってるから一概には言えないな

バカにもわかるようにひとつ説明してやると、外国の会社が日本でモノを売ったり広告売ったり流行らせたりしたい→電通に相談

今や売上の半分は海外から
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-sbT5)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:19.18ID:h5nFyv4m0
築地のビルは解体中だな
聖路加経由で汐留に移転してだいぶ経つけどそのビルも売っちゃったな
テナントとして入ってるけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:47.04ID:SVSypIQA0
戦前はデマとか流して世論誘導したりしていた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-sbT5)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:59:19.74ID:h5nFyv4m0
基本はテレビCMの枠を売る会社
でもテレビ見る人が減ってきてヤバイ
ネットのCMとかも頑張ろうとしてるけど別に代理店とか通さずにできるしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f21-SCRT)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:02:03.97ID:8AYGNylw0
新しいブランドの企画、出店までなんてのもやってたりする。コンサル
本当に何でも屋
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f21-SCRT)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:19.78ID:8AYGNylw0
えーこのお店ってあの会社が出資してやってるの!!
なんてのもあるよ。電通の人間とその会社の人間しか知らんけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:25:48.58ID:j4+LKjDo0
ならず者御用達の印象操作会社
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:46:22.58ID:z5hvIsy60
上級のご親族が中抜きする所
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-xTMs)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:50:08.96ID:Q/EZMZ0RM
パパ活とか悪意ある造語を作って流行らせる会社
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-qwBH)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:56:14.44ID:LflcsdZr0
仲介
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3e-KUZF)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:03:28.25ID:5qmBUuPS0
>>59
> ネットのCMとかも頑張ろうとしてるけど別に代理店とか通さずにできるしな

そのとおりなんだけど、なぜか代理店通してる客が多くて
某G社の会議室に場違いにスーツ着た代理店がたくさん来てて笑う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-DugE)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:55.01ID:pLoYEeYLa
ちーんがやってることをテレビやラジオや紙媒体でもやってるのが電通
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f96-o407)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:51.92ID:gZzx9oqs0
鈴木みその漫画
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sabf-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:50.27ID:MfeV2vUua
高橋まつりさん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iCO3)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:04.82ID:9JUokUch0
洗脳
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-uWYM)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:03:08.63ID:82Ez8l6+dNIKU
代わりに広める店
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-O1u+)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:30.06ID:aMkBoNljaNIKU
お前らの様な下請けには関係ない会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況