X



派遣会社は儲かるって風潮嘘だぞ、売上高/従業員数は派遣型が極端に安い [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-a1H0)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:44:39.29ID:Y6c3rGAt0?2BP(1000)

大企業は従業員数1人あたり2000万円超えてる、中小企業も1人あたり1000万円を超えてる
しかし派遣型は従業員数、資本金的に超大手企業並にも関わらず従業員1人あたりの売上高が600万円とかでジリ貧だったりする
https://dmm.co.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-a1H0)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:29.48ID:Y6c3rGAt0?2BP(1000)

ちなみに俺が入社する会社は
従業員数1人あたり1500万円くらいの売上高
大手企業には劣るが中小企業として見ると良い方
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-Yl7k)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:52.04ID:o2MmbDPpd
現実はフェミと弱者女性を食い物には戻らなそうだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-qdsd)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:58.53ID:mFPpwSE2d
>>90
ここに活気が戻ってきたのかw

https://imgur.com/zhHhVat.png
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-3ER3)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:46:45.59ID:lj+pQ15+0
意味不明
馬鹿かな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-2y3p)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:46:54.47ID:aIcPlHYEd
ケンはいつでも打てるでいいんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-EQiY)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:50:46.01ID:zOh3ASxK0
じゃあ廃業すればいいじゃん
求めてねえんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-t6S/)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:56:12.28ID:CnujkdYma
うち電話番とかデータ入力に派遣入れまくってるけどな
5年で切り捨てる前提だけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-G+/E)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:01:45.43ID:JanxieIf0
俺の知り合いの派遣会社社長も一人当たりの年商290万で
人200人使ってるのが自慢なのがいる
コロナで年商1/3になって従業員も相当派遣契約切ったようだが(よくわからんがそれすら自慢げ)
自身の高級車は頑なに手放そうとしない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:02:33.89ID:j4+LKjDo0
>>17
賢明な方は養分にならんわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Cntj)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:04:43.18ID:H1aUbm4z0
これもう全部派遣じゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-kWdF)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:11.17ID:oIYZ3kkaa
正社員でみなし残業あるの日本の闇だよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:50.61ID:grZ2fogC0
営業効率悪いんだろな
売れる人手の単価も数も限られるのに人使った営業は他業種並に必要だし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:10:57.83ID:0/DRnN/z0
風時計に見えた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f67-WaD/)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:11:34.40ID:8Y441tND0
派遣がこれだけ増えているのに
解雇しやすくするべきだとか言ってる
経済学者ってアホなんかね
いつでも切れるわけじゃないけど
契約単位で切れる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:14:31.16ID:8kpQLM/s0
>>1
大企業に中小企業の社員を派遣すれば
1000万円儲かりますよね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-KkTd)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:18:22.13ID:h3rmvCbKd
何も売るもんないのに人売って利益得られるならプラスやん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-KkTd)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:20:40.98ID:h3rmvCbKd
>>31
解雇しやすくなったら有能解雇して無能コネ社員、や口上手な社員が残るだけ
日本企業の人事がいきなり有能で正しい給料払うようになるわけないやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4d-pMIF)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:31.39ID:3ahaFv+00
派遣とかいう生産性0の中抜き業は全部潰れて良いよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMbf-PEKi)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:58:40.04ID:8/XOntPiM
設備機材必要ないじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:50.45ID:j4+LKjDo0NIKU
>>45
昨今は非正規の割合増え続けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況