まんの者、20代でも反射神経が死にかけの老人並みだった…これ保護してあげなきゃダメだろ [573958201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd6-iSrc)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:34:02.70ID:n2MkWvOM0?2BP(1000)

3.7万人の調査で判明 “反射神経”は45歳からガクンと衰える

公開日:2019年06月23日 更新日:2019年06月23日

それによると、各世代の反応時間(平均値、ミリ秒単位)はこうだ(左が男性、右が女性)。

◇20歳…358/410
◇25歳…355/402
◇30歳…353/396
◇35歳…354/393
◇40歳…357/394
◇45歳…361/397
◇50歳…368/403
◇55歳…377/412
◇60歳…387/424

 男性では30歳、女性では35歳が最も全身反応時間が短い。その後はいずれも加齢とともに同時間が長くなっている。男性の場合、45歳を過ぎてから上げ幅が大きい。女性もほぼ同様だ。つまり、この年齢から“反応が鈍る”と言っていい。

 これを直接、交通事故に結び付けることはできない。しかし、いわゆる反射神経は、60歳どころか40代半ばから衰えているのだ。注意が必要だ。

https://hc.nikkan-gendai.com/articles/256559?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-3qCS)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:35:22.65ID:53dPVp3Fd
なによ!!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:37:13.82ID:kXpeaPov0
発達障害かな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:38:37.46ID:X4tlRGgA0
これはジェンダーじゃなくて性差として配慮が必要か
社会運営って大変だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-xiOx)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:04.07ID:M25Brt6O0
これだけ明確に劣る癖に男女平等に扱う方が酷いことなんじゃないか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb1-pCHL)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:58.37ID:08fD5YX30
むしろ反射神経悪くても生きていけるから強いんだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 7fa2-2lfq)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:08.40ID:MRD2SC460
梅ちゃんとかヌキとか
そろそろヤバいんじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-4DYT)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:56.07ID:wSu/d+3P0
反射神経に頼らない動きをしてくれたらいいけど
実際は猫みたいな動きをするからなぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-CIOC)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:51.57ID:C3J2sT95M
おばちゃんとか合流が苦手そうで明らかにモタモタしてるもんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:53:41.01ID:yZ1v4OPR0
>>16
男が守ってくれるからな
男の性欲がなければ女のほとんどはホームレス
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-aIV9)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:53:50.59ID:EfjJ2tCrp
0.4秒間なら殴り放題やん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7e-7+H0)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:40.76ID:qm9YuTub0
反射が鈍いなら気配りと立ち回りを大事にしてほしいのに私が進めば事象が避けてくれると言わんばかりの無策だからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-o407)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:15.57ID:6dIH4ZXA0
殴ったら一撃で倒せる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:05.58ID:2n7C3fTq0
そんなお前らは何ms秒だよ?
http://reaction.html.xdomain.jp
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7fc7-tcHY)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:01:29.47ID:MAfx3WeY0NIKU
>>25
おまんこだけど0.65だった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f4e-TsA2)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:50.60ID:4e3GFKPr0NIKU
この時代に反射神経ってあんまいらんやろ、お前ら物が飛んできて"反射的に"避けたキオクあるか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3fac-cnIX)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:54.05ID:RACI6EpC0NIKU
ゲームやらせりゃ分かるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f56-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:31.42ID:8kpQLM/s0NIKU
FPSで強い女はいないしな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-/0XU)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:57.85ID:60t8U0ygdNIKU
>>25
30代男だけど0.5くらいだわ
非常に遅いと煽られた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fcc-Wsfh)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:11.58ID:PUiKDHUp0NIKU
>>28
え?まって?黄色いの出てきたんですけど!わたし女なんですけど!!って速度だろそれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f8c-HFOg)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:40.25ID:2XvcGcLB0NIKU
でも学生時代のクラスの男子の1/3くらいも
運動神経ゴミだったよね
今なら発達障害だろうなとわかるけど

だから弱者男性も保護しろって言ってるのかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f44-gCjD)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:36.06ID:YSth1N7P0NIKU
これやったことあるけど、「光った瞬間にジャンプする」って言う測定方法だから、ジャンプする瞬発力が影響大きいんだよ結局

俺はこれ0.23秒くらいで1位だったんだけど
「ジャンプする」という意識じゃなくて「腹筋で股をお腹に引きつけて足の裏を浮かす」という意識でやるとめちゃくちゃ良い数字でるよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-0Hh5)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:37.36ID:K95IWiN2aNIKU
道歩いてると分かるよな
男同士ならぶつからない様にお互いに避ける
今のよくぶつからなかったよな?と思うけど
相手も瞬時にかわしてくれるからぶつからない
マンさんの場合は変な方向に避ける
自分が避けようとした方向に避ける
ぶつかりそうになって初めて逆ギれして何よ!って捨て台詞残して消える
疲れる🤔
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-oWVo)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:49.78ID:2mNt6LkudNIKU
筋力じゃなくて反射神経もまんこは爺に負けるのかよ
まじで劣等生物だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f22-oWVo)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:41:55.14ID:i1Eo/jBO0NIKU
女が男に勝ってる点がない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f3a-8fzX)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:48:04.26ID:PRR9pBpK0NIKU
>>15
反射神経が必要とされるボクシングや格闘技でも黄金期って30〜35歳だぞ
ヒョードルの全盛期は30代
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7fc7-tcHY)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:01:21.61ID:MAfx3WeY0NIKU
>>46
弱いおちんぽはよく吠える
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7ffd-JJH/)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:20.44ID:WL9zccNd0NIKU
>>51
セックスの気持ちよさ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f44-L/54)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:19.93ID:WhwPs0OV0NIKU
意外にも30代がピークなのか
10代後半から20代前半かと思ってた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f8c-HFOg)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:25.23ID:+ZWGCESo0NIKU
>>56
男はチーズバーガー2個食べればいいから
0059◆gzhG0CCZrE (ニククエ Sd5f-5MpI)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:38.96ID:wfmY3C1PdNIKU
これ男でも結構差があるよな
俺反応速度には結構自信あるけど俺より反応速い奴は男らしくてかっこええって思うし遅い奴は男として見做さず見下すし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-IAYO)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:24:37.30ID:OnZoypb/aNIKU
>>53
つまり30代前半越えたら
あとは老化するだけなんだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7ffd-5ehx)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:02:20.57ID:5YuWA1yW0NIKU
女のスポーツがつまらない理由か
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-APmc)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:04:47.35ID:YQs8KykSMNIKU
>>61
女子プロサッカーチームが男子高校生に普通に負けるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況