X



会計大手EY、罰金1億ドル支払 公認会計士試験で不正のため [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM93-K6Z5)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:39:07.54ID:Cx6h5SRWMNIKU?2BP(1000)

大手会計事務所に罰金1億ドル 社員が公認会計士試験で不正のため


ニューヨーク(CNNビジネス)アーンスト&ヤング(EY)は、米国政府から記録的な1億ドルの罰金を科せられました。これは、数年の間、同社の公認会計士が試験で不正行為をしているのを知っていながら、同社がそれを止めなかったことによるものです。

米国証券取引委員会(SEC)は火曜、EYの公認会計士の「かなりの数」が公認会計士試験の倫理部分と、資格を維持するために必要な他のコースで不正行為をしていると述べました。更に驚くべきことに、SECは、EYが「現に、CPA倫理試験で不正行為の可能性について知らされていたにもかかわらず、不正行為に関する現在の問題はない」と「報告していた」と述べました。

1億ドルの罰金は、監査会社に対するこれまでで最大の罰金です。

「この行為は、米国の上場企業の多くの監査を委ねられた番人への信頼を裏切るものです」と、SEC執行部門のGurbir Grewal長官はプレスリリースで述べています。「クライアントの不正行為を捕える責任がある専門家自身が、他でもない倫理試験で不正行為をしたのは、とんでもないことです。」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f4e-xTMs)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:39:39.75ID:fKVtFEW10NIKU
これ倒産するだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-dDoC)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:19.79ID:MulEpBwHdNIKU
>>10
それとも酔っ払っていたってわけではないだろ
https://i.imgur.com/AnUGRUI.jpeg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-qJvo)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:32.06ID:dPqfgvtNdNIKU
ミイラがミイラ取りしてたってことか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-8AER)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:41:00.39ID:nOIwQZWkdNIKU
ヤフーの資金源なのかと予想して動いてない前後のつながりぐちゃぐちゃ専門板の糖質のほうが心配なんだ、言っているから二人であるかの内ゲバがフェミ的な暴行傷害の精神的成長が阻害された人間の類いだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-lHat)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:41:15.18ID:TIZvrpq/dNIKU
ヤフコメはろくにコミュニティも持てないよね政治とかになってんだろう
https://imgur.com/NpQJ3mz.jpeg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-uuKm)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:42:34.63ID:DQ2+yVnldNIKU
>>29
ガラケーでゲームやっていたから正しかったとか言って炎上させるとか執念凄すぎる
いい煽り文句垂れ流してるだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-5jmv)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:44:23.13ID:TRkVRpUUMNIKU
会計会社の倫理に関する不正を罰金で済ませるとか緩すぎだろ
こんなもん会社潰せよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f87-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:45:23.14ID:55oqWddy0NIKU
日本の会計士試験仕切ってる公認会計士監査審査会は早慶OBの独壇場だから、
早慶の学生に試験問題漏洩してたとしても何も驚かない
慶應が30年だか40年だか会計士試験合格者圧倒的トップなのも色んな裏がありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況