X



アメリカを強くしすぎたらトランプみたいなキチガイが大統領になってしまった時世界が終わるって皆わかってないよね [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-tO2y)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:16.31ID:ck4gi1L2aNIKU
はよ終わってほしいわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8c-e4wt)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:30:07.92ID:al7UlYS30NIKU
トランプはまだ民主的な手続きを取ってるからマシだな
真にヤバいのはどんな政策を推し進めてもアメリカで高支持率を維持出来る独裁的なカリスマ指導者が出てきた時
民主主義から独裁国家に変わることも有り得るからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cfa2-6Vl2)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:31:03.78ID:vnXYB0PE0NIKU
トランプは割と臆病者
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3fce-7Sam)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:31:27.36ID:Q0R+ZOX60NIKU
超内向きやんトランプ、モンロー主義
アメリカが世界の警察やめてしまうという意味では世界の危険が増えるかもしれないが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:32:39.38ID:+KdT8wp00NIKU
でもアメリカにはサンダースみたいな自浄作用が出てくるよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM0f-EhOB)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:35:53.34ID:9fiRhSq0MNIKU
わかってるというか、もう皆、アメリカのエゴイスト
極まりない振る舞いにウンザリしてきたから
多極化が論じられるようになってきたんじゃないの。

正直、「アメリカに世界で突出したスーパーパワー
で居てもらいたい」とか思ってるやつ今の地球に
どんだけ居るの?
こいつを「自由世界の盟主」みたいに大勢で
チヤホヤして持ち上げてた20世紀後半の雰囲気
みたいなの21世紀の今もう完全に立ち消えしてね?

ブッシュJrのイラク戦争のとき
一部インテリが「ああいう行いをしたことは
永遠にアメリカを傷つける」みたいにボヤいてたけど
実際、数十年経過して、大量破壊兵器捏造以降
アメリカへの信任は下降の一途をたどってるようにしか
見えない。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-2lfq)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:36:26.93ID:h+4aeOLEaNIKU
バイデンを大統領にして戦争になったろw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-pSbL)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:45:02.06ID:pKuHXXfXaNIKU
バイデンも大概やろ
4月頃、プーチンに対する「コラ、リングに上がってこいよクソ野郎」的な挑発っぷりには引いた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-Cexu)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:14.25ID:grvITxn7aNIKU
極めてまともな政治家だったね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f3a-H0HQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:30:58.86ID:HSPzQk3s0NIKU
アメリカ大統領にすべての全権委任委譲が可決されたとき
世界の終わりの始まりだ!俺たちの戦いはこれからだ!先生の次回作の地球にご期待ください
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FFd3-BZ58)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:43:56.26ID:QDIpNIwgFNIKU
トランプはアメリカ一極支配に陰りが出てきたから出現した大統領だろう
全盛期なら絶対出てこなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況