X



【鬼畜】ロシア軍、なんと戦略爆撃機から11メートルもある大型ミサイルでキュウリ栽培のハウスを破壊してしまう… [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-0n18)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:26:35.38ID:PE0OXsDo0NIKU●?2BP(2000)

毎日新聞 2022/6/29 10:12(最終更新 6/29 10:20) 741文字

 ウクライナ中部クレメンチュクの商業施設がミサイル攻撃を受けた問題で、ロシア国防省は隣接する工場の武器庫を攻撃し、爆発した弾薬の火が商業施設に燃え移ったと主張している。
しかし、現地を訪れた英BBC(ウクライナ語版)の特派員は工場は軍と関係なく、従業員がキュウリの栽培のために使用していた温室が破壊されたと報じた。

 BBCによると、27日にクレメンチュクに飛来したロシア軍のミサイルは1発がショッピングセンターに当たり、2発目が北隣の建設用機械の工場内に落ちたとみられる。
ウクライナメディアは、この工場では1989年以降、軍用品は生産しておらず、武器庫もなかったと指摘。BBCの特派員も工場が30年以上軍と関連がなかったという工場幹部の話を伝え、
工場内の施設1棟が破壊されたことや、キュウリ栽培の温室が焼けて骨組みだけになった様子を写真付きで報じた。

https://mainichi.jp/articles/20220629/k00/00m/030/035000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fff-b4ei)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:26:53.95ID:FpTOmiN80NIKU
きちょ胡瓜
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cffe-ziJu)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:32:47.09ID:2zzB8tB90NIKU
(ヽ´ん`)酷すぎだろ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:37:13.21ID:l7EMJjI/0NIKU
なんで高価な巡航ミサイルで何の価値もない民間施設を攻撃してるのか謎だったが
もしかしてソ連時代の地図で目標選んでるのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f4f-Heyh)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:50.14ID:uuA1GpNN0NIKU
たたききゅうり
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f94-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:13.52ID:vvjgg5Ix0NIKU
かっぱ怒るよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:43:09.08ID:ng2kjdBE0NIKU
>>3
>ロシア国防省は隣接する工場の武器庫を攻撃し、爆発した弾薬の火が商業施設に燃え移ったと主張している
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-ZCnu)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:43:16.55ID:oYB1IOaOaNIKU
キュウリがそんなに憎かったのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f89-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:43:39.49ID:snDbCjbr0NIKU
>>3
普通にショッピングモールに直撃だぞ

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656242377/474
木の向こう側(ショッピングモール側)に着弾
ショッピングモールにもろに直撃だな
https://tadaup.jp/loda/0629150610756269.jpg

木と壁の残り具合からすると、この円の中のどっかに着弾した可能性が高いだろう
https://tadaup.jp/loda/0629150656729653.jpg

>>11
もう高価な巡航ミサイルは撃ってない
今回のミサイルも骨董品の対艦ミサイル
多分廃棄するのも面倒で倉庫で埃かぶってた奴だろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f87-AiZp)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:20.72ID:9HnKzlQo0NIKU
イオン系列か?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-ZCnu)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:52.16ID:oYB1IOaOaNIKU
>>12
もしかしてショッピングモールで
プーチンの悪口大会開かれてたのか?
それは切れるなあのハゲは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:51:28.83ID:ng2kjdBE0NIKU
>>12
ロシア側もショッピングセンターであったこと自体は認めてる
>弾薬が誘爆し飛び火して隣のショッピングセンターで火災が起きたが当時は営業していなかった
つってあくまで飛び火被害だって主張ではあるがショッピングセンターが被害にあったこと自体は否定してねえ
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20220629-00303147
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-Sc2J)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:00:21.97ID:u2f15xH4aNIKU
>>3
一発目と二発目を混同している時点でロシアの言い分聞いてないやんけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cf92-K8AI)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:03:58.92ID:hoXxoMeQ0NIKU
河童アンチか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H8f-VoL0)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:05:33.14ID:k5vRCSCbHNIKU
キュウリは少女にとって有害だからだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-qwBH)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:11:42.53ID:ClNEwOqD0NIKU
>>3
まさに「隣接する工場の武器庫を攻撃し、爆発した弾薬の火が商業施設に燃え移った」ってのがロシア側の言い分だろ
これでロシア側の言い分は一切報道してないとかお前の頭都合よすぎだろ
最近のニュースだと「ウクライナ疲れ」「西側の分断」なんて主張もロシア発だし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:16:56.96ID:5YpV5+GF0NIKU
かっぱ寿司の屋台骨が(´Д⊂ヽウェェェン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f87-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:14.95ID:nnFw6B7o0NIKU
キュウリではなくキゥイ破壊じゃないの。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-+OCB)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:23:33.30ID:bB9D9G6naNIKU
>>11
民間人金で懐柔して簡易スパイにするロシア工作員がウクライナ内に紛れているので
それに雑な情報に基づいて雑にミサイル誘導役やらせるとこうなる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f89-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:05.33ID:FIAXqZMW0NIKU
逆張り頭チンポおじさんになってる奴がいるけど早めに帰ってこないと統失になって人生終わるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-h3Ta)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:42:59.49ID:zHZV1OGd0NIKU
>>12
プーアノンA「ショッピングセンターじゃなくて軍事施設だった😡💢根拠はこれ!(ゴミソース)」
プーアノンB「ショッピングセンターは休業中だったからセーフ!😡💢(営業中だった)」
プーアノンC「近くの軍事施設を狙って延焼しただけ!😡💢(直撃してた)」

せめて統一しろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f8f-5MpI)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:51:53.64ID:khGYMcIE0NIKU
ショッピングモールってゾンビ映画とかで最後の砦見たくなるからね
プーチンそれを見たんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f23-5MpI)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:56.28ID:EOwwVFvj0NIKU
>>35
ワロタ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f23-5MpI)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:50:53.21ID:EOwwVFvj0NIKU
キュウリを非ナチ化したんだな
キュウリじゃ仕方ない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:50:57.85ID:uFp5zgQv0NIKU
うーんキュウリならまあ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM9f-ipE9)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:15.55ID:nzbrZsIzMNIKU
もう冷やし中華食べれないねぇ…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-ZCnu)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:08:06.48ID:P/MnOwT1aNIKU
>>3
そもそもそのへんに存在しない
武器弾薬庫という謎の場所w

ロシア人にしか見えないホームとかかw
ハリー・ポッターやなw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f89-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:59.68ID:sMh11Qhi0NIKU
>>24
1発目も2発目もどっちもロシアが撃ったミサイルだろうが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:01.55ID:yB5GAxGl0NIKU
きゅうりを断てば夏に死ぬ...なんてことだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f19-fcgO)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:30.35ID:CKF0PftA0NIKU
中東の民間人ブチ殺しまくってるアメリカ的には合法だろ
ウクライナはドネツク・ルガンスクに対し虐殺を繰り返していたテロ集団だしどんどんやれよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f10-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:36.57ID:PupWwXl+0NIKU
きゅうりのサンドイッチが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:04.65ID:CrgN/dtp0NIKU
国際カッパ連合がキレるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:13.78ID:uFp5zgQv0NIKU
>>55
ああそうか
ドネツ川渡航作戦中にカッパにやられたロシアの復讐なのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:41:54.79ID:xUy4nWp10NIKU
>>19
ああ、埃でくしゃみぶっぱなして
へーちょミサイルなのね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8faf-HFOg)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:44:06.67ID:eY+P+8QG0NIKU
きゅうり嫌いだからよくやった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff56-MgET)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:08.03ID:d5b95KVg0NIKU
費用対効果w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況