X



弘中綾香アナが「自己肯定感の高め方」を公開 「『エース候補の弘中綾香です。絶対にテレ朝で1番になります』と言い続ける」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f87-GbIH)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:38.65ID:zduQSmuX0NIKU?PLT(15072)

ニュース番組『ABEMA Prime』が平日夜9時より「ABEMA NEWSチャンネル」にて、毎日生放送されている。
その特別番組『ABEMA Prime転職を考える22時間』が6月24日(金)夜9時から翌日6月25日(土)夜7時まで放送された。

6月25日(土)午前11時から生放送されたブロックでは “世界が認めた天才”の異名をとる米イェール大学助教授の成田悠輔氏とテレビ朝日・弘中綾香アナウンサーが初共演。
小泉政権で経済財政政策担当大臣を務めたパソナグループ取締役会長の竹中平蔵氏をゲストに、定年後も6割の人が働くことになる人生100年時代における「中高年の転職」をテーマに議論した。
成田氏から「働くうえで自己肯定感を高めるためにしていること」を問われた弘中アナは「ドン引きされてしまうかもしれないのですが」と前置きした上で、「私は“言霊”ってあると思っているので、なるべく言葉にするようにしている」とコメント。

「入社当時から『エース候補の弘中綾香です。絶対にテレビ朝日で1 番になります』と、自己紹介 などでも言葉に出して、自分を追い込むようにしていた」と明かすと、成田氏をはじめスタジオの出演者から「ストイックだな」と称賛の声が上がりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/36030f128b1b627ea8983ba6de2deff4a1611f31
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f44-uAQh)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:20:05.20ID:tUfpD+QC0NIKU
>>2
自己肯定感なさそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4fe7-I0sv)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:20:20.75ID:aAUJ74m20NIKU
なってへんがな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f9b-/0XU)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:20:34.79ID:MuJV00mG0NIKU
(ヽ´ん`)嫌儲のエースです
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f06-qwBH)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:23.72ID:0Z01kV/z0NIKU
Sa kasamaang palad ipagmalaki kaya
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8f-X+4X)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:26.06ID:klXX6YBH0NIKU
鏡に向かって「お前はできる。お前ならできる。お前だからできる」と朝晩唱える
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f8f-FqOT)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:44.81ID:B+CBNCLM0NIKU
ワタミ感ぱない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fd2-BzK9)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:22:22.98ID:eO24X7uc0NIKU
鏡に向かって明日は我が身だ
ファイティングポーズ
ってやればええんか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f56-Br8z)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:22:36.88ID:b26eM3a+0NIKU
>>5
え〜自分入ってないのかよ…お前らって事は…やばいじゃん
病院行け
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sra3-NHbO)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:22:49.69ID:0tqPq9pzrNIKU
Mステの司会変わらなすぎじゃない?
弘中カムバックないのかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0faf-qJvo)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:21.18ID:U75+82rC0NIKU
>>7
あのババアってテレ朝の一体何なんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:48.57ID:5YpV5+GF0NIKU
弘中ちゃん(^ω^)ペロペロ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f8f-fs2i)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:57.76ID:CKuqNKiB0NIKU
自己暗示か
やるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f06-4tQz)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:25:17.42ID:4x8P8ZYP0NIKU
銀座JBCでもエースだったんだろ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f8c-tO2y)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:14.27ID:bxqCd1e70NIKU
ただの原稿読みにランクがあるのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f56-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:16.84ID:bFtoD6Z30NIKU
こっわ頭悪そう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f62-11Q0)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:22.64ID:g70wDy0s0NIKU
>>19
おちつけよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cf42-AGqi)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:55.22ID:XBFFnEGK0NIKU
催眠ね
俺もよく乳首だけでイケるようになるって催眠してるよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-MuT3)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:30:01.36ID:k5KCD7YHdNIKU
言霊とか関係ないけどね
行動によって心を変えていくというのは東洋的にも伝統的な方法ですわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM43-Uh7c)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:30:37.07ID:yCQtpzDUMNIKU
>>19
鉄感すごい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f7f-3ER3)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:31:10.00ID:lj+pQ15+0NIKU
>>19
でもセックス好きそうだから…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:31:25.98ID:wwHu9wFd0NIKU
銀座JBCにいたやつらは親父ころがし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f56-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:31:41.92ID:bFtoD6Z30NIKU
>>19
明らかにロリコン需要だわな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-IAYO)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:31:58.40ID:gkhD0hH8aNIKU
>>2
あれ顎変形症っていう保険が効く病気だから
マジで訴えられるぞお前
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8faf-4Ub7)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:32:27.53ID:fEdTnHt30NIKU
てもそれエースになれない現実がわかってしまうと精神的にヤバくなるやつでは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-ZJ2K)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:33:20.94ID:fJpEi65KMNIKU
自己肯定感高過ぎても周りからしたら鬱陶しいけどな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f3d-Axwh)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:33:38.75ID:iWr9C91r0NIKU
鏡に向かって「お前は誰だ」って毎日言い続けるとメンタル強くなるぞ
何があっても俺には関係ないって思えるようになる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sad3-Oh2o)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:18.66ID:5ONm73nJaNIKU
エースになったからって何になるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cffe-ziJu)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:31.05ID:2zzB8tB90NIKU
😡😡😡
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-ayiM)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:55.17ID:xLDX67KtdNIKU
>>15
遅いぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f71-3IRF)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:53:17.81ID:CB0QOFPm0NIKU
そんなに自信あればフリーアナになれや
年収のゼロが一桁増えるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spa3-YEFA)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:54:43.53ID:mfIydiAJpNIKU
この手の自己啓発系の流れのせいで若手もみんなの前で敢えて大口叩くのが正しいと思ってるバカがすげー増えた
自分を追い込むのはいいけど頼むから他人を利用せず自分一人でやってくれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sra3-7/iz)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:57:30.09ID:+8ARcz4ArNIKU
目標を口に出すのは効果あるよ
自分にプレッシャーかけれるし目標に向かって行動するようになる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f1d-uqDo)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:58:34.46ID:12xqr1+/0NIKU
ひろゆきに枕投げつけながらキィーッ😡って言ってるのウケた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f06-4tQz)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:18:48.60ID:4x8P8ZYP0NIKU
>>54
テレ東のエースだった鷲見ちゃんなんかは
イチローの引退会見等も担当したよな

アスペ全壊だったイチローから
一番まともに話を引き出せたのが鷲見ちゃんだったしw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:24:21.90ID:8qx3PASH0NIKU
自分で自己肯定感を高めるなんて不可能なんだよ
子供の頃に親に否定されなかったがどうかだよ
「お前は駄目だな」「何でみんなみたいに出来ないんだ?」「お前は人の倍努力してやっと一人前だ」
「何をやらせても駄目」「俺がお前くらいの時には云々」「本当にお前は俺の精子だったのか?」
こんなことを一回でも言われた奴は自己肯定感低い欠陥人間
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f06-oZtE)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:39.08ID:UqNhBlj+0NIKU
弘中アナなんて何もしなくても自己肯定する要素しかないやん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f8f-H0HQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:59.51ID:dR/3LXEh0NIKU
自己肯定感の意味が捻じ曲げられて無駄な(それどころかたいていは害悪な)自己暗示の代用になっちゃってるな
新しい言葉作り直さないと被害者増えるんじゃないか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f95-/p3z)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:25.37ID:T4isCDyd0NIKU
まんさんでこのくらい可愛ければ無敵の肯定感を得られるやつが大半だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:10.25ID:Z2e9Nsqs0NIKU
フェイティングポーズモメンみたいなもんか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0faf-2fIh)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:23.32ID:cDSxl6hA0NIKU
>>58
うちもそういう親だったから高校卒業してから速攻で家出て距離とったな
お陰で今は人生満喫してるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:25.56ID:tkFtCHKa0NIKU
自己肯定感って、自分は自分のままでいい、ここにいてもいい、生きてていいっていう自己受容のことだぞ
自信とか自己評価が高いみたいに勘違いされてるし、そういう解説も見受けられるけど
自己肯定感の「肯定」は「良い」って意味ではなく「それはその通りだと認める」っていう事実認識のこと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f56-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:42.87ID:3umDPLAB0NIKU
美人の戯言が通じるほどケンモメンの人生は甘くないわけだが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:41:06.04ID:djNBPrt10NIKU
この人どうやってアナウンサーなったん?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-qwBH)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:08.90ID:F0uL+wHo0NIKU
一歩間違えれば宇垣やん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f06-4tQz)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:32.89ID:4x8P8ZYP0NIKU
>>68
アナウンサー志望だった訳じゃないらしく
声優とかそういう方向性に進みたかったらしく
アナウンススクール等にも通っていなかったけど
慶応在学中に銀座JBCでラウンコをしていたところが有名となって
JBCのエースラウンコになった事で
テレ朝の人事に一本釣りされたらしい

元々は総合職採用だったけど
入社してアナウンス部配属となって
そのままバラエティー専門の女子アナ化したらしいで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f97-1Hqt)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:32.62ID:rbjikq5X0NIKU
なんか最近好感度下がってきた。
なんか偉そうな感じに見えてきて
すいません。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:54:30.97ID:lRCatmg7d
自己暗示かけて肯定感高めてどうすんだよ
幼少期の育ちで決まるものだからハリボテなんだよなあ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f08-xMmJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:58:32.99ID:lXwNgiVG0
それより世界が認めた天才さんは毎日メディア出てるな
イェール大の落合枠なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況