X



【悲報】北朝鮮、中国に石炭を密輸していることが判明 [262417205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f01-tMJG)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:04:13.20ID:NyCpBgD10NIKU●?2BP(2000)

北朝鮮の石炭、中国に密輸か ミサイル開発の資金源に:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00001650S2A620C2000000/

北朝鮮が国際取引を禁止されている石炭を中国に密輸している疑いが強まった。日本経済新聞は石炭を積んだ北朝鮮籍船を捉えた人工衛星画像を入手、翌日以降の航跡を船舶自動識別システム(AIS)で追い、中国に直航したことを確認した。国連安全保障理事会常任理事国の中国が不正行為に関わった可能性が高く、ミサイル開発など軍事資金を断つための北朝鮮制裁が機能していない実態が明るみに出た。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMdf-xTMs)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:07:48.82ID:RjYRwku1MNIKU
役に立ってて偉い!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:32:31.25ID:4Xu94vOn0NIKU
>>2
EV1台を作るのに排出した温室化ガスが規定量を超えると
先進国では売れなくなる。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f10-W6L9)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:38.13ID:WiOAG+bt0NIKU
国と国が貿易してなにがわるいんだろう?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:33.41ID:4Xu94vOn0NIKU
>>14
別の国にEVを売るつもりがないなら好きにすればいい。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f10-W6L9)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:31.61ID:WiOAG+bt0NIKU
>>15
てめえに四の五の言われる筋合いはない死ね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:49.12ID:4Xu94vOn0NIKU
>>17
国際ルールがあって北朝鮮からの石炭の輸入量次第では
禁輸品にされる。
日本も含めて先進国すべてダメになるよ。
そんだけのやらかしをしたってこと。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:03.12ID:4Xu94vOn0NIKU
去年の冬に習近平が農村部を凍死させてでも
石炭の使用をやめさせようとしたのは
その国際ルールに適応させるため。

密輸ですべて台無しになった。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:10:25.23ID:9o4Uqhrl0
>>19
おいおいなにが「我が国」だよw
君の祖国は日本じゃないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています