X



【朗報】 岸田総理「安倍も菅も行動したから負ける。何もしないのが最強 コロナもインフレも円安も酷暑もひたすら注視 これで勝てる」 [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:00.13?2BP(2000)

岸田をぞんざいに扱った「先輩」たち、すなわち安倍晋三や菅義偉は、アベノミクスにせよコロナ対策にせよ、
評価はさておき、掲げた政策を実行に移した。行動には必ず批判が伴う。両者は国民にもマスコミにも叩かれ、見放された。

そうして権力の座を下りた宰相たちを見て、岸田はある教訓を得た。

〈何かするから、負けるのだ。『何もしない』、それこそが最強への道だ〉

実績と不釣り合いな岸田の支持率を見れば、どうやらそれは、正解と言って差し支えなさそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/669475aa07796d00619b5447cdc1741082fcb8c0?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sad3-H0HQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:45.39ID:XRKOw839aNIKU
すげえ!
日本の未来は明るぞ!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f74-o407)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:45:36.40ID:hhcjFyw70NIKU
それじゃ通用しない事態が今まさに目の前に迫ってるけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3fba-klBE)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:45:59.46ID:PPZii7020NIKU
ケンモメン「健常者!健常者!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cfd3-u0tS)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:17.60ID:G3/KcKau0NIKU
岸田不況
岸田停電
岸田猛暑
岸田渇水
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f3a-H0HQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:36.01ID:HSPzQk3s0NIKU
何で政治家になったの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3fd1-H0HQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:55.72ID:4bmzmg+30NIKU
岸田が何もしないのは野党のせい!
ってなるからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cfd3-u0tS)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:47:16.11ID:G3/KcKau0NIKU
>>4
でも消去法で自民なんだよなー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-8F+j)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:47:16.13ID:FFaFaFF4MNIKU
いうてワクチンは迅速に進めてるやん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f5f-oD0x)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:50:48.94ID:ivptzq6p0NIKU
それはない
コロナでなにもしなかったから批判が集まって給付金10万円まで追い詰められた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sra3-k6w3)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:42.34ID:nJoXvadVrNIKU
知的障害日本代表、安倍晋三
みたいに福島原発爆破するくらいなら
何もしない方がいい



福島原発事故
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

巨大地震に対する答弁書1-4

巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書1-4

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか

A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
https://i.imgur.com/Za7mD6r.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f44-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:54:34.39ID:XtK20/DF0NIKU
>>1
でも、海外に日本国民の税金ばら撒いてますよね、積極的に

あと日本へのセルフ制裁も発動してるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-G2Dv)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:54:58.34ID:H6tACBb6dNIKU
その昔、海部がこの手で支持率を上げてたな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cfc9-LzGx)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:55:53.96ID:X4tlRGgA0NIKU?2BP(1000)

売国奴が
まじで極まりすぎだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cf0d-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:56:47.99ID:O5n1NSHr0NIKU
岸田停電
岸田インフレ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:30.71ID:qcYsHrlI0NIKU
注視だけじゃない検討もしてる!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7ffd-5ehx)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:59:59.72ID:5YuWA1yW0NIKU
↓要するに何もしない

「注視する」
「緊張感を持って対応する」
「遺憾の意」
「一方的な現状変更を認めない」

↑本当に何もしない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-TRjL)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:45.89ID:Pn/oqRCs0NIKU
動いた結果節電ポイントだからね
動いたら負け
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM43-QjBQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:54.25ID:BU8cfJlMMNIKU
岸田健常者厨って何かの工作にしかみえない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4fbb-bLui)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:03:09.28ID:WDZTPSv90NIKU
岸インフレ田
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:03:17.97ID:whEkgBPg0NIKU
選挙が終わればガソリンの補助金も当然終了するよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-86cn)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:47.71ID:0huf+PV0aNIKU
>>12
菅や安倍ならもう5類に下げるって宣言してたと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:28.82ID:cf74Ks3R0NIKU
鳩山も子供手当とか沖縄基地移転とか頑張ってたからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:43.31ID:0/DRnN/z0NIKU
>>1
いや、円安とインフレは注視するなよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:21:45.83
強すぎる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:23:14.33
>>34
なんかして効果なしなら叩かれるだろ
ここは様子見が正解
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4fd2-xIji)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:26:28.48ID:vWF9jAuv0NIKU
クソみたいな元カキタレの自民党女候補の政策回答で当選確実なんだからな、この国は有権者があほなんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sabf-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:27:33.52ID:MfeV2vUuaNIKU
もう射殺しろよこの汚物
岸田文雄が原因で日本人何人死んでるんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f34-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:29:25.02ID:n0nGFnwg0NIKU
>>4
普通に参議院選挙自民党が圧勝するよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:40:45.70ID:0/DRnN/z0NIKU
>>37
いやいやw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:42:53.26ID:0/DRnN/z0NIKU
コロナ対策が後手だったから支持率落ちただろ
必要な所は動けよw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:44:06.14ID:0/DRnN/z0NIKU
安倍、スガの事ね
黒川任期延長、学術会議とか、余計な事はしない方が良いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況