X



【悲報】中国はゼロコロナ堅持「集団免疫」目指さずと習主席-本土株反落 また「寝そべり族」を問題視 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-ZUZK)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:39:05.61ID:QBkrKT+50●?2BP(2000)

中国はゼロコロナ堅持、「集団免疫」目指さずと習主席-本土株反落
Bloomberg News
2022年6月29日 20:00 JST
中国本土株の指標CSI300指数、1.5%安-前日は1%高だった
香港市場ではハンセンテック指数が3.3%安で引けた
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-29/RE8EZWT0G1KW01
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-PoTk)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:39:20.58ID:QBkrKT+50
中国の習近平国家主席は新型コロナウイルスを徹底的に封じ込める「ゼロコロナ」政策を堅持する方針をあらためて示し、中国国内で「集団免疫」を目指すことはないと述べた。29日の中国株式相場は隔離期間短縮を好感した前日とは対照的に下げ足を速めて取引を終えた。

  ゼロコロナ堅持は習主席が湖北省武漢市を28日訪れた際に示した。国営新華社通信によれば、習主席はゼロコロナ政策が中国にとって最も「効果的で経済的」だと主張し、中国は「最終的な勝利」を収めることができると述べた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-PoTk)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:39:47.32ID:QBkrKT+50
新華社によると、習主席は「中国は多くの人口を抱える。『集団免疫』や『寝そべり』といった戦略を採用すれば、想像を絶する結果に見舞われる」とも語った。中国では学業や労働のプレッシャーに耐えられず、過酷な競争から離脱し、手の届く楽な生活で満足する「寝そべり族」と呼ばれる若者が出現。当局はこれを問題視するようになっている。

中国本土株の指標CSI300指数は前日比1.5%安で終了した。28日は1%高だった。29日の香港市場では中国のテクノロジー企業から成るハンセンテック指数が3.3%安で引けた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:42:06.63ID:ZWf4w/5c0
俺、中国ってもっと賢い国だと思ってたよ

たった一人の独裁者が何もかも台無しにする好例
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-kg9t)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:42:20.56ID:N9KA0Gz00
                   ,-、,-、
     ,―/  ̄ ヽ―、   ,― 、_ソ、_ソミ -、
    〈 〈| ´ん` |〉 〉 .〈 〈/_   |〉 〉
    \ ヽ _ / /   \ ヽ _ / /
     /      /     /      /
     /      /     /      /
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f91-Xsvm)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:42:37.96ID:DzDrKn7x0
なんでここまでゼロにこだわるんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-DEYl)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:19.21ID:9imJ0nr30
正解だろ
岸田コロナは危険すぎる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-2lfq)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:36.66ID:u0gwuR300
もうね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lQFw)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:59.92ID:uoqrR+nZ0
鎖国じゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lQFw)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:44:56.60ID:uoqrR+nZ0
>>4
ワクチン行き渡ったしな
反ワクは多分何割かは死にそうだけど知ったことではないわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-EhOB)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:34.63ID:FCIIUy++0
>>5
こういう哀れな人間が西側でプーチンや習近平の度量を
測定できず、相手を馬鹿だ馬鹿だと言ってる自分らが
一番愚か者とわからんから
ウクライナでも経済でも何でもうまくいかないのであるが。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:02.01ID:ZWf4w/5c0
だいたい国産のローテクワクチンしかない状態でゼロコロナとか無理ゲーすぎだろ・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-3qCS)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:00.55ID:JVSy+PFb0
国産のmRNAワクチンが完成間近らしいから、ゼロコロナ政策転換はそれの結果がでてからだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-EhOB)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:33.53ID:FCIIUy++0
>>7
最終的な勝利を手にするつってるように
数年後、中国は確実に「基本的人権がどうとか
偉そうな説教してえるクソ西洋が、国民の生存権を
守るという国家の基本的責務を放棄して
国民をコロナウイルスに晒して居直ったとき、
我々はそんなふうに居直ったり不貞腐れた
態度をとるかのように実質的に防疫を諦めたり
することはなかった、中国は主要国の中で
もっとも政府がきちんと国民を疫病から守ろうと
した。世界中の誰一人、この光景を見なかった
などとは言わせない。我々は最後まで立ち向かった。
他の連中は途中で諦めた」
と確実にこういう圧倒的な道徳的優位性からの
攻め口を手に入れるために決まっとるで。

日本やアメリカの政治階級はこのことにうすうす気づいてるが
もうどうにもならないんで黙ってるけど。
0022q (スプッッ Sddf-udH4)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:05:57.79ID:4mDsW+eJd
>>4
中国を見習え韓国を見習えって絶叫していた
玉川でさえダンマリだからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-EhOB)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:15:15.64ID:FCIIUy++0
>>23
「キエフは三日で落ちる」
「キンペーは台湾侵略をしている」
こういうのをアホが見るブタのケツといい
アングロサクソンが勝手に相手がそう言ってることに
して勝手に騒ぐのだが

いつまでそういう薄ら寒い演劇につきあえばいいのか。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qRTN)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:20:27.49ID:m7/SWCtX0
疫病に対する対応なんて10年単位とかに決まってんだろ
銭ゲバどもの懐事情で世の中回ってるわけじゃねぇんだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:22:01.36ID:FVkOrjOq0
武漢で懲りたからだろうね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:22:27.47ID:8ZYrO56s0
ロングコヴィッドしだいでは
中国のゼロコロナが正しかったとなる可能性はまだまだある

変異し続ける未知の病原体を
たった2年で知った気になる方が本来ならおかしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-c2vV)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:36:57.41ID:ZTxjSH370
人権だの自由だのとぬかす西側がサル痘とかコロナ流行ってるのを見るとなんとも言えない気分になる

独裁国家の方が真面目に疫病と戦ってるのは皮肉としか言いようがない

コロナに打ち勝つとは何だったのだろうか?

どうせロシアにも負けるだろうと思うよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-EhOB)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:20.25ID:FCIIUy++0
>>28
コロナについては西洋人が早々にギブアップしたのに
中国政府は近代的権利原則にしたがって
「自分らは出来る限り人民を疫病から守ろうとした。
少なくとも連中と違ってすぐ白旗あげなかった」
という実績を着々と積んでるという以外に
付け加えることはないんだが。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-NHbO)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:29.21ID:Xu6aB6g8r
中国の成長って胡錦濤がすごかっただけで習近平はそれをぶち壊してるだけだよね
こいつ潰さないと中国やばいんじゃないの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-EhOB)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:36:48.75ID:FCIIUy++0
>>33
独裁国家というのがまずプロパガンダの側面があるから。


そろそろ世界中の誰でも気づいていい頃だが
英米は自分が気に食わない相手をなんでも
「独裁」つってるだけでないの。
ネオコンがイスラエルの安寧のためにシリアを
国家転覆しようと思ったのでシリアは「独裁」
ということになった。
アメリカがベネズエラ社会主義を破壊して連中の
原油を強盗したいと思ったのでベネズエラは
「独裁」ということになった。
ベラルーシは長いこと欧米に国を開国せず、連中の
薄汚い経済アドバイザーがオススメの「経済改革」
案を持ってきても「俺のことはほっとけ」と
蹴りだしたので恨まれてベラルーシは欧州最後の
独裁国家とけなされ続けるハメになった。



連中が何を独裁と言い出すか注意深く眺めてると
「気に食わない国リスト」にしかなっとらんで。
しかも言えてせいぜい「集団指導体制」としか
言いようがない国でも独裁と吠え出す。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-YeK0)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:56:27.56ID:XSWLQ3b+M
コロナ今増えてるからな
もうこれどうしようもないよ
まじでインフルエンザみたいに毎年変異して生き残るぞ 顔パンツが10年続くかも知れん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd9-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:58:15.41ID:pButRPqV0
あと5年続けるって言ってるから
もう中国経済終わりだね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:59:37.04ID:MjkRJ6WW0
風邪やインフルの死者には一切触れなかったのにねぇw
やっぱ過ちを認められない人間は駄目だわw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd9-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 03:03:46.57ID:pButRPqV0
もう都市部からは農民が農村に戻ってるから
経済再開!って言われても不可能ですね。
人口減もはじまったしオワコン
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd9-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 03:17:00.43ID:pButRPqV0
いきなり工場再開!っていわれても
未払いの従業員への賃金保証もないし
休んでた期間の売り上げないしだからみんな退職させてるし
もう無理でしょ

ほんとアホな政権だな

これを5年続けるってさw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd5f-q1Ym)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:46:46.26ID:c2TfN4N8d
>>38
日本国民の財布を丸裸にした自民党政権には口が裂けても独裁とは言わないからな😁w
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-oJoa)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:00:45.93ID:XFGEqP5Pa
>>38
確かにそうかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況