X



【悲報】居酒屋店員、とんでもない理由で訴訟した挙げ句勝訴してしまう 想像の6倍はとんでもない [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:47:37.36ID:tNCIpDwna●?2BP(1000)

居酒屋店員、店のサンダルはいて階段で転倒 運営会社に賠償命令
田中恭太
2022/6/29 20:28

居酒屋が入るビルの外階段を店のサンダルで下りていたら転んでけがをしたとして、従業員が、居酒屋を運営する第一興商(東京、東証プライム上場)に損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が29日、東京高裁であった。

志田原信三裁判長は、請求を棄却した一審・横浜地裁判決を変更し、約322万円の支払いを同社に命じた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6Y6KS3Q6YUTIL042.html?iref=sptop_7_05
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-JawL)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:48:30.69ID:S6Xjqc7f0
まあ想像の1.5倍ぐらいかな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:49:18.16ID:tNCIpDwna?2BP(0)

>>2
いやサンダル履いてただけで高裁で勝ったんだぞ
地裁じゃなく高裁だぞしかも
6倍はあるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-yFn/)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:50:00.41ID:Djb/vcEv0
これは記事の続きが読みたくなる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f03-c9J6)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:50:09.40ID:bzK85cBi0
判決文みたら1倍そう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f03-c9J6)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:50:19.53ID:bzK85cBi0
手すつ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-Gq3S)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:50:20.97ID:6+AKjUez0
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-5wAJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:54:11.39ID:7+UvJl0n0
>>12
まあ労災だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:54:48.99ID:MjkRJ6WW0
>>8
うんそんで在日朝鮮人の犯罪件数知ってる?w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-hycU)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:56:27.98ID:D/mTVlPEM
とんでもなくないだろ
日常生活なら健康保険だが
労働中なら労災
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-DEYl)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:58:04.58ID:5xOX/vSXM
>>14
在日米軍の犯罪件数知ってる?www
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-JawL)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:35.75ID:S6Xjqc7f0
>>3
業務で階段を降りる必要があって、用意されたサンダルが滑りやすいなら余裕で安全配慮義務違反だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-KkTd)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:41.44ID:UfJ6sFfW0
とんでもなくないじゃん
制服として支給されて履けいわれてそれで怪我って当たり前だろ
でも今までの日本とは思えない画期的な判決だねコレ賠償額といい
今までなら個人責任か賠償とれても一万とかでしょ
どんどんこういう感じで進化しないかな裁判
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-KkTd)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:00:39.86ID:UfJ6sFfW0
ああ後遺障害が残っての額かよ安
やっぱまだまだ駄目なんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-fJg0)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:20.10ID:CgTt+Usc0
労災じゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:03:43.49ID:MjkRJ6WW0
>>19
うん強姦強盗殺人が大好きな在日朝鮮人より遥かに少ないねw
やっぱ犯罪ばかりしてる在日朝鮮人に選挙権を与えようとする反日立憲共産党にはNOを突きつけようw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-KKk4)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:03:50.27ID:qWnsKvz60
労災が何度も起きてる危険な場所を放置してたからって感じか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f14-UgYS)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:04:26.68ID:g/rVuOoJ0
逆に日本はこういうので自己責任という考えで訴えても厳しいからおかしいんだよ
例えば最近のマンションは意識高い床石使ってるけど雨の日は滑りやすい
転んで怪我したら当然マンション管理者の責任だろうになぜか対企業になると法的責任が生じない不思議な国なんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-DEYl)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:27.56ID:5xOX/vSXM
>>27
つまり韓国人は正規の裁判を受けてて在日米軍は在日特権を使ってるってことだよねwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:07:41.96ID:MjkRJ6WW0
>>30
うん犯罪ばかりしてる在日朝鮮人は出ていくべきだよねw
立憲共産のせいでどれだけの被害者が出たか認識できたみたいで良かったw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:08:01.16ID:MjkRJ6WW0
あ、米兵は在日朝鮮人よりずーっとまともだということも認めたようですw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-DEYl)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:10:20.32ID:5xOX/vSXM
>>32
>>33
ガイジが震えながら勝利宣言しててワロタwww
もういいわガイジがうつるから関わらないでwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-DEYl)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:28.31ID:5xOX/vSXM
>>33
つまり米軍特権が無いように在日特権もないんだね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-h70A)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:15:45.11ID:Q0dPvoWLa
すげぇ高裁かよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-DEYl)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:15.08ID:9imJ0nr30
>>14
いくつなの!?
兄さんは何件の犯罪を犯したの!?
こういう時は犯罪率で出すべきだと思うけど教えて!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f09-7+H0)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:42.76ID:MvSdS+dj0
責任者のずさんな管理が原因で従業員が怪我しただけ
普通によくあるやつじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:22:19.18ID:4twHiViD0
従業員に滑りやすいサンダルを履かせたら普通に勝訴は妥当だけど
こういうのって「きちんと説明できる頭と口(話術のことじゃないぞ)があるかどうか」なんだよな
更に訴える金と行動力

ひどい目に合っても訴えるどころか被害者の落ち度にされてしまうケースも多い
このケースでも勘違いした奴ら(特にスレ立て人)が
「自分で履いて自分で階段下りて滑ったのに、雇った側が金を払わせられたの!?難癖つけられたんじゃね」とか思い込んでる
一歩間違えれば怪我したほうが叩かれてる、"常識"にとらわれて自分勝手に物事を判断するバカの多いことよ。
ちょっとは社会に出て勉強しろ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-qP4Y)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:14.20ID:/EHwA/pw0
>現場の階段では転倒が多発していたなどとして、「危険が予見できた」と述べた。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-3ER3)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:28:39.04ID:6InxgJPI0
労災だし当たり前
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-w2s5)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:29:37.21ID:rOsAeRzGM
6倍は盛りすぎ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-WWKN)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:29:49.55ID:ba1fyt/+0
>>45
誰に説教してんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-Y7Di)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:18.11ID:OkGZNuGf0
パイオニアのレーザーディスクカラオケ売ってたところ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-cnIX)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:41.78ID:uHUdY5L+0
>>44
ソースに書いてあるけど「足下を確認しなかった従業員側の落ち度」という事みたいね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-cnIX)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:21.92ID:uHUdY5L+0
>>50
カラオケビッグエコーの第一興商
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe6-qgxA)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:35.00ID:TR6JzNvW0
逆張りと思われそうだけど、普通に労災で驚きがない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-cnIX)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:36.81ID:uHUdY5L+0
上告すんのかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:45.55ID:4twHiViD0
>>49
お前www
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-6H2v)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:03.31ID:UVYz/X0Ja
>>20
このサンダルは危ないから嫌だ、と訴えても
それを履くことを強要とか
この島では容易に想像できることだしな
言うほどとんでもなくなくね?なくなくなくね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:34.99ID:4twHiViD0
>>49
マジレスすると自分勝手に断罪する奴が許せんの
変なレスして悪かった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-cnIX)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:35:00.68ID:uHUdY5L+0
2ヶ月休職+後遺症なのに棄却はどうかと思うな。地裁がおかしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-UbLO)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:35:42.13ID:nSiqJOHJ0
嘘松の話の盛り方と何の違いがあるのやらって話だけど
「○倍くらいすごいぞ」でその目算が大ハズレはダサ過ぎるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2b-dmzp)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:46:24.21ID:hIqEItuH0
サンダル教授もニッコリ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Oz6Q)
垢版 |
2022/06/30(木) 04:14:18.44ID:G6zGWaTk0
どれだけの期間使ってこの判決なんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-h+IF)
垢版 |
2022/06/30(木) 04:31:40.85ID:M1/HTcfS0
エレベーターあるのに従業員には使わせないとかもありそうだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2hOQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:32:12.07ID:9PCJ69KTM
0.6倍だわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-gvt3)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:47:32.86ID:6cIInucp0
労働基準監督署が毎年よこす安全衛生管理推進計画書の原紙(部分)
転倒災害防止にはうるさい
https://i.imgur.com/AQ4MgAr.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況