X



【悲報】スウェーデンとフィンランドのNATO入りがほぼ確実になる。プーチンどうすんの? [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-htE8)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:07:14.35ID:Okougp+J0?BRZ(10112)

北欧2国加盟に合意 「中ロ対抗」明確化、新戦略策定 NATO首脳会議

6/29(水) 22:19配信

【マドリード時事】北大西洋条約機構(NATO)は29日、マドリードで開幕した首脳会議で、
北欧のスウェーデンとフィンランドの加盟議定書に署名することに合意した。

ロシアのウクライナ侵攻を受けて、長年の軍事的な中立政策からの脱却を決断した北欧2カ国が、
31、32カ国目の加盟国となることがほぼ確実となった。欧州の安全保障は大きな転換点を迎える。

会議では、向こう10年間のNATOの行動指針を示す「戦略概念」も12年ぶりに改定。
ロシアを安全保障への「最大で直接的な脅威」と位置付け、欧州東部を中心にNATOの防衛態勢を長期的に大幅増強することを確認した。
さらに覇権主義的な動きを強める中国に初めて言及し、「野心と威圧的政策は、われわれの利益や安保、価値観に挑戦している」と指摘。
ロシアに次ぐ戦略の柱に据え、対抗姿勢を明確にした。

会議は30日まで2日間の日程。ストルテンベルグ事務総長は29日、記者会見し「われわれの安保にとって極めて重要な時を迎える中、
同盟を変革し強化する決定を下した」と語った。

北欧2カ国加盟をめぐっては、両国の「テロ組織支援」などを理由に反対していたトルコが28日に支持に転じ、
承認に必要な全加盟国の同意にめどが付いた。ただ、正式加盟には今後、各加盟国での議定書批准が求められる。
少なくとも数カ月はかかるとみられており、各国議会などでの議論が難航する可能性もある。

一方、戦略概念では「対中ロ」を念頭に日本と韓国、オーストラリア、ニュージーランド4カ国などのパートナー国と、
国際秩序維持で連携を深めることも明記した。29日の一部討議には、岸田文雄首相ら4カ国の首脳が初めて参加。民主主義陣営の結束を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b0db142b598408de272c5c877f10ea3c1585872
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-p0lL)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:07:43.37ID:BU+F4Tgja
安倍晋三がいる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-BofG)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:12:21.68ID:iPtwn1Vf0
でも天然ガスはロシア産だから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd0-QNqq)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:12:47.70ID:Ml6K+Mq50
>>4
なんにも?
元から紛争中の国はNATOに加入できない
無知なんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-HRB6)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:14:08.08ID:/2mwpHoo0
トルコには匿ってるクルド人を政治利用しないって約束したのかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-lSap)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:14:25.30ID:b9OLyLs90
>>8
誰が一番得するんだよ。ロシアとか損しっぱなしやんそれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-f8p9)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:20:16.04ID:hwwyE6fe0
>>10
クルド人勢力をテロ集団扱いすることに北欧2国が同意した


フィンランドとスウェーデン、それにトルコの3か国が交わした覚書では「フィンランドとスウェーデンは将来のNATOの同盟国として自国の安全保障上の脅威に対抗するトルコを全面的に支持する」としたうえで、トルコで分離独立闘争を続け、トルコ政府やアメリカ政府からテロ組織に指定されているPKK=クルド労働者党について「フィンランドとスウェーデンはPKKが非合法的なテロ組織だと確認する」と記しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220629/k10013693401000.html
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-MLPQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:20:17.56ID:HmFT9nv80?PLT(25001)

ウク信が何を考えているのか分からないけど
マリウポリもセベロドネツクも陥落したんだぜ
まだ精神勝利をする気なの?w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-YpPX)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:21:39.87ID:MEAOQTDXa
>>14
スエーデンとフィンランドは北方であるのでNATOの東方拡大に反対するロシアの声明には当たらない
なのでウクライナのNATO加入問題とはかすりもしない別の話ということ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-oBwK)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:32:19.76ID:jizIteTL0
プーチンはスウェーデンとフィンランドのNATO加盟には反対してなかったと思うけど
プーチンが反対してたのはウクライナのNATO加盟だったと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-cbXf)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:33:12.17ID:lY/Nvzdsa
プッチンする
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-HNJ2)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:37:12.59ID:UInhcwEOa
やはり大した指導者だよプーチンは。
ボケたとか気が狂ったとか言われたけどやってる事は極めて現実的
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-oBwK)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:37:25.52ID:jizIteTL0
今回のNATO加盟問題での勝者と敗者
勝者 トルコ
敗者 クルド人

それ以外はまあ勝っても負けてもないね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-a2Hc)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:40:44.83ID:NhYPApV00
これに懲りて隣接国を使った火遊びみたいなことは今世紀中はしないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-hSYS)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:40:47.79ID:+Q//+Bf4a
トルコどしたん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-MLPQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:41:36.78ID:HmFT9nv80?PLT(25001)

それが、ウク信ってクルド人のジェノサイドに加担するようになったんだろ
頭大丈夫?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-2jrf)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:43:19.24ID:zd4PQrp50
プーアノン「トルコが反対するから無理ィ~」

はどうなったの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-2jrf)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:45:02.90ID:zd4PQrp50
NATOとの緩衝地帯作りたくてウクライナ侵略したのに裏口が開いてしまったというね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd5f-q1Ym)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:46:38.25ID:c2TfN4N8d
エルドアンの機会主義利己主義っぷりは露骨だな
中東アフリカの食糧危機回避するために中立の立場から和平取り持つんじゃないのかよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-HRB6)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:53:26.59ID:oy8Rd+Un0
ロシアただのアホやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-h3Ta)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:44.24ID:JFwT28Nx0
>>13
ドンバスでの紛争は前からあったが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-D6Bo)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:00:32.71ID:hZxBGd9I0
ウクライナ人の命と引き換えにちゃかりNATO入りする2国に草
ウクライナって本当アホな国だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd0-QNqq)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:15:40.36ID:Ml6K+Mq50
>>13
ヤヌコビッチがマイダンでコケたのが悪い
そこからウクライナのNATO入りが再び現実性を帯びてきた
そこで発狂したプーがクリミア併合とドンバス侵攻(形式上は内戦)でむりくり紛争状態を作ったンだわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-zlFc)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:15:48.57ID:m/7AAIiV0
ハンガリーが何かするかと思ったけど意外とスムーズ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd0-QNqq)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:20:43.37ID:Ml6K+Mq50
>>45
ハンガリーもトルコも自国の利益を最大化したいだけだからなあ
ロシアへの情や義理など大してない
情や義理がたっぷりあったのは他でもないウクライナだったのにね☺
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd0-QNqq)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:36:47.31ID:Ml6K+Mq50
>>48
問題はBRICSってかつての有望中等国をまとめた雑な括りでしかないこと
中国は超大国化して群れから抜け出してるし、ロシアは没落した
南アとブラジルは構造的問題抱えすぎだしインドはキョロ充
しかもそのなかで最も親しい中露ですら軍事同盟は結んでない
しょうもない集まりだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-lSap)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:53:12.93ID:+kLcIs8i0
>>52
一国の加入阻止しようもしたら二国加入したでござるの巻
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f34-jM3u)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:06:49.06ID:kuqkC1lh0
>>53
中国「いや普通にロシアから逃げるアル」
プーチンに衝撃!友好国・中国がロシア向け輸出を「激減」させていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9acbcaa9ae5db86655c33a81b08024dc795d910?page=3
まず、ウクライナ侵攻後、世界の対ロシア輸出は、制裁を発動した西側諸国だけでなく、中国を含む非制裁国からも激減したことが、新しい分析で示されている。

 54カ国のデータを分析したピーターソン国際経済研究所の調査レポート「Export controls against Russia are working―with the help of China(ロシアに対する輸出規制は中国の協力の下で機能している)」によると、
2月24日の侵攻開始からおよそ2カ月間で、制裁対象国のロシアへの輸出は約60%減少し、非制裁対象国の輸出は約40%減少したという。
中でもロシアの友好国であり、ウクライナ戦争前の2021年にはロシアの総輸入の4分の1を供給していた中国の対ロ輸出も激減している。

 「米国の輸出管理・制裁法では、中国企業がロシア向け機密品の販売禁止に違反すると、重要な技術、商品、通貨(主要な基軸通貨発行国は全て制裁に参加している)を入手できなくなる可能性があるとされている。中国の行動はこのリスクを反映している。
侵攻後の対ロ輸出は、2021年後半と比較して38%減少し、非制裁国の平均と同水準となっている」(同レポート)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f34-jM3u)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:09:21.53ID:kuqkC1lh0
あとインドは反米じゃねーからな

インド、BRICSの反米利用に抵抗へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c67fd94fc211f1bdde807e02163f8abc023c3c86
インド、BRICSでの反米メッセージに警戒
インドは、中国とロシアが新興5カ国(BRICS)首脳会議を米国とその同盟国に対するプロパガンダ勝利の機会に利用するのを阻止するため、共同声明を中立的なものにとどめることを交渉で目指している。事情に詳しい複数のインド当局者が明らかにした。インド政府はさらに、新たな加盟基準を決めるよう促すことで同グループの拡大を図ろうとしている中国の取り組みを遅らせることも目指しているという。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-/+po)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:14:13.99ID:7gayehOXp?2BP(1000)

BRICsがアンチ西側になるメリットがロシア以外に無くて草
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:26:37.19ID:5ZMreWKQ0
クルド人問題は両国の首脳界隈が独断で決めてそうだから荒れるだろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd0-QNqq)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:35:00.88ID:Ml6K+Mq50
プーアノン発狂してて草
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f50-+2GM)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:36:49.11ID:LLfSVg4z0
ロシアといい中国といい
なぜアカ国は味方を増やすのは下手で敵を増やすばかりしてしまうのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb3-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:05:23.70ID:vK3OFwWm0
棄権すれば十分だわ
どこの国も自国の国益を最大限追い求めるのは当たり前のことだしな
ウク信西側厨は「中国とロシアはそんな仲良くない!」ことにしたいんだろうけど、
アメリカとロシア天秤にかけたら台湾統一阻止しようとしてるアメリカとは比較にもならんわw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb3-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:54:27.99ID:vK3OFwWm0
ま、これがNATOですわw

https://i.imgur.com/LkdDPv9.jpg
https://i.imgur.com/BseZ7YN.jpg
https://i.imgur.com/WHsDxHN.jpg
https://i.imgur.com/MObqIUV.jpg
https://i.imgur.com/IIiVeUP.jpg
https://i.imgur.com/DCGF1Mf.jpg
https://i.imgur.com/Qh0jea3.jpg
https://i.imgur.com/a49wzZX.jpg
https://i.imgur.com/FNwnxvp.jpg
https://i.imgur.com/usqIjC6.jpg
https://i.imgur.com/hhQ5NjW.jpg
https://i.imgur.com/PXKnNkh.jpg
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-6QjW)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:58:31.80ID:H/J/bHXfr
プーが何かするまでもなく、自決の道を選んだ北欧二国
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1c-X1Pt)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:25.59ID:ixsERoN40
何か必死な奴居るなw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-prgb)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:46:32.04ID:yo7ZCBgQ0
やっぱこういう生き方のなかにあるであって
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-wOaK)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:37:04.69ID:oqSYObyc0
種差別についてまわります。いろんな人の
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:39:06.01ID:zCsJ7ona0
>>20
反対してたよ
フィンランド国境近くの軍を増強すると言ってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:40:39.85ID:yet6Iyxr0
>>1
元々非公認で入ってたようなもんだろうに
今更入ったところで何も変わらない訳でノーダメだわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:45:13.02ID:yet6Iyxr0
問題はNATOに入るかどうかじゃなくて実際に武装化するかどうかだろ
特に国境接してるフィンランド
万が一アメリカに唆されてミサイルとか配備した日には核戦争待った無し
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-NNUF)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:10:07.89ID:R+y/QW+J0
揚げ豆腐とか仏教の考えた結果
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-jsG9)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:43:44.91ID:Uv1SL8cp0
>>85
これだけウクライナが泥沼化したって戦術核すら使われないんだから
兵器の配備くらいで核戦争なんて起きないわ
フィンランドは好きなだけ武装したらいい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f52-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:49.12ID:wKKAjFd40
いっそのことを容認する常識的な解決は望んで時間外労働に励んでいるヴィーガンと言うのはいいのに動物利用に大きなインパクトを与えないことは、簡単ですぐに出てきたら、菜食の苦痛を減らす努力はするでしょ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4c-TsA2)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:36.97ID:9jIMGVks0
サハリン2日本から強制徴用するってニュース出てるけど、ロシアってガイジやん

今後欧米からロシアに投資しようって企業は皆無になるで
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-jsG9)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:08:00.03ID:Uv1SL8cp0
>>90
ぶっちゃけサハリン2の開発に関係したファンドへ投資してたから超悲しいんだが
お金返して😭
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-rr7o)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:00:01.68ID:23fzwFsQ0
>>20
プーチンはスウェーデンとフィンランドの加盟には反対してる
NATOが駐留するなら重大な危機を招くと警告してる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-rr7o)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:04:32.66ID:23fzwFsQ0
>>48
先進国 VS BRICsの構図って
連合国 VS 枢軸国と同じだよな

遅れてやってきた新興国が
既得権益を握る先進国に挑む構図
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa0-Ains)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:07.15ID:50oJLDTH0
山口県民に何か行動を始めたりする能力をもって扱えというものである。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-01HY)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:37:58.66ID:c+4hEAae0
なろう!じゃなくて、ごく一部のビーガン肉食ってるのは現実に起きてる話
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:38:10.07ID:4i/B6dJ00
どうせ病気したら好きなもの食えよバカらしい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:42:49.74ID:9nKrAVXv0
草食動物の捕食の仲裁に入るんだよ、やっているという。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:35:59.84ID:WB09ejD80
中国の犬食人口とか調べてみたらこんな発想は生まれないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況