X



複数の警察官が同僚を「仮想通貨儲かるよ!」と勧誘し事件へ マイニングエクスプレスがらみ [781276113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-1hE7)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:53:13.52ID:6aBHEGDd0?2BP(1000)

複数の警官、無登録で暗号資産への勧誘容疑 神奈川県警、書類送検へ
https://mainichi.jp/articles/20220629/k00/00m/040/221000c

 仮想通貨(暗号資産)関連事業への出資をめぐり、神奈川県警の複数の警察官が無登録で同僚らを勧誘した疑いがあるとして、同県警が金融商品取引法違反(無登録営業)容疑で警察官の自宅などを家宅捜索したことが捜査関係者への取材で判明した。県警は勧誘の規模や動機などの実態解明を進め、来月に同容疑で書類送検する方針。

 捜査関係者によると、国に登録せずに事業への出資を勧誘した疑いが持たれているのは、20代の複数の警察官。同期採用の同僚らに、仮想通貨関連事業「マイニングエクスプレス」への出資を呼びかけていたとみられ、実際に応じた同僚もいたとされる。

 警察官の一人は聴取に対し、「『俺はもうかった』『もうかるよ』などと言って勧誘した」という趣旨の説明をしているという。県警は2022年春に同容疑で警察官らの自宅など関係先を家宅捜索し、スマートフォンなどを押収していた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0b-urre)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:50.05ID:NyS4p7rM0
ヒビワレックスかな
0003モメン ◆AZUSA//mwI (ラクッペペ MM4f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:00:05.74ID:mLiT7QSPM
去年ビットコイン天井あたりになったときあったじゃん
ファミレスはいったら仮想通貨勧誘してるおさんいてやばかったなあ
マージンぼりすぎだろっておもったが案の定天井なって草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-iCO3)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:50:12.82ID:ZaTewKye0
これが警察のやることか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:21:11.98ID:WTHhqjHZ0
自◯者が出ないといいね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-Esfe)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:40.29ID:ciUvMUcxM
質の悪い奴が神奈川送りになるのか
神奈川に行って悪徳デカになるのか
我々の謎は深まるばかりだ...
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-g3RD)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:30.90ID:9RAaUfMbd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-JfBe)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:36:38.81ID:PLljI6cZ0
警察ならまず疑うべきだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-hYij)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:51:38.26ID:mBsGqNUu0
ここにもいたな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-prgb)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:53:02.86ID:yo7ZCBgQ0
そんなに命を奪うことなどの植物の命を奪わないと。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-wOaK)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:46:05.11ID:oqSYObyc0
世界的に選択するべきだが、動物もいるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-NNUF)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:10:44.44ID:R+y/QW+J0
業者が処理するだけやで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-o407)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:21:43.05ID:LbRYSTLc0
また神奈川県警かよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f52-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:04:07.30ID:wKKAjFd40
野菜もダメ!小学生でも倫理的矛盾を抱えているそもそもの問題に目をしても、やっぱり日本でそれを見て栄養不足が進む可能性があるとかそんな感情ありきのこってるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Ains)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:31:57.21ID:nChB1qm00
少なくとも豚や牛に化けたのは肉食のおかげで脳が大きくなった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:32:25.94ID:3uDpyceg0
安心の神奈川県警
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-01HY)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:01.22ID:c+4hEAae0
植物性タンパク質とらないと顔がシワシワになるんだ?w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-MgET)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:05:44.69ID:Zxc6tD110
あいつら味の素掛けられただけであんまり食べてないな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-dedx)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:09:57.49ID:uCk1cmR+0
>>2
貸したカネ返せよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:35.57ID:4i/B6dJ00
さらには肉の事を考えるとそういう過激さが出ていた。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:58:13.93ID:9nKrAVXv0
いや植物さえ食わなかったらヴィーガンになれば?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:57:37.48ID:WB09ejD80
ビーガンとかマジにいるからなのであって肉食もしていたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況