X



アラフォー独身女性の7割「毎日がただただ過ぎて行く」「この先どうしたらいいか分からない」「孤独を感じる」 [965727192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-74zL)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:30:20.46ID:zpaY2svL0?2BP(1000)

アラフォー独身女性の約7割「普段から、なんとなく寂しい」…「毎日がただただ過ぎて行く」「この先どうしたらいいか」

株式会社玄文社が「39歳独身女性の絶望に関する実態調査」として2022年6月に実施した調査です。

はじめに、「普段から『なんとなく寂しい・毎日がなんとなくつまらない・なんとなく不安』のいずれかに当てはまる感覚がありますか」と聞いたところ、「ややある」(42.2%)、「かなりある」(26.6%)、
「あまりない」(21.1%)、「全くない」(8.3%)、「わからない・答えられない」(1.8%)と続き、68.8%のアラフォー独身女性が普段から「なんとなく寂しい・毎日がなんとなくつまらない・なんとなく不安」と感じていることがわかりました。

また、「かなりある」「ややある」と回答した人に、「そういった感情を抱く理由」を聞いたところ、以下のような声が寄せられたそうです。

【寂しい・つまらない・不安を感じる理由】
▽毎日がただただ過ぎて行くから
▽毎日忙しくしていてふと疲れたときによりかかれる相手がいない
▽孤独を感じるから
▽自分でもよく分かっていない
▽この先、どうしたらいいかたまに分からなくなるから
▽仕事、子供、将来などを考えて
▽コロナ禍というのもあると思うが、世の中も不安なことばかりで、先々のことが不安になり全てが悪循環に思えてくるから未来がみえない
▽理由は分からないが、なんとなく虚しさを感じる
▽シングルマザーなので、1人で全ての事をこなしていると寂しくなったり悲しくなったりしてしまう

https://news.yahoo.co.jp/articles/b78073732208c9962f1fe7821b887e109a113b07
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3f-H0HQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:28.99ID:qxK0UsaK0
答えのない毎日が
ただ過ぎていく時間が
これから先どうなるのだろう
わからない…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-2lfq)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:53:16.67ID:dqMjuwR00
アラフォー独身女の○○ルーティンって動画多いよね
それぞれに囲いもついてる
顔を上手に隠して配信業しろよネットの姫になれるぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-OT/I)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:54:01.97ID:yMWq6jFRd
自業自得だろ、子持ちの若夫婦に嫌がらせすんのはやめろよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-mEV3)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:55:18.57ID:eF0g37Cbr
せいぜい死ぬまでペットと戯れてなよw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-DcGD)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:55:57.73ID:yHatK/4r0
男もやで・・・
デメリットばかり見すぎてきたが結婚するメリットを思い知るね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-20x2)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:56:07.30ID:m+iVBl32a
>>70
意味不明
そう言う条件以上の層でしかそもそも人を見なくなるから恋愛になるケースが減る
良くも悪くも分相応は存在する
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc8-dj5O)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:57:27.61ID:UomJMKr90
8888888888888888888888888888888888888888
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:57:39.04ID:0eTm9BpU0
目の前に忙殺される毎日が刺激的とは言わん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f69-c2vV)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:58:25.31ID:pyOt0QKc0
>>102
これなんか面白いよねw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:59:06.28ID:1iMZLzVh0
自由に生きたいんじゃなかったの
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc2-Cntj)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:59:38.60ID:E1I8Gw9e0
アラフォーで独身だけど毎日楽しいぞw
筋トレとかゲームとかやることいっぱいあるたまに非日常感出しにマットソープ行ったり多分年内に入籍するけどこれが終わると思うとかなしいw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-mEV3)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:59:40.83ID:eF0g37Cbr
男は趣味でもなんでもあるからな
女ほど人間関係に依存せずに生きてる奴なんて山ほどおるし
風俗行けば若くてかわいい女と遊べるし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-qjKC)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:00:33.93ID:ouuNhiHG0
おっさんも同じ
毎日がただ過ぎていく
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-ziJu)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:00:38.46ID:FFvuBvvsM
>>37
イヤあぁーけんもきょう!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f88-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:01:39.74ID:0CJ+5f840
同じ趣味を持った人と交流すればええんとちゃいますか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7qhg)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:02:20.71ID:Vm/QXTxa0
テキトーな男捕まえても同じようなことしか言わないやつだなこれ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-xTMs)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:02:43.54ID:u3HXG3W70
ケンモジも同じだろ🤣🤣🤣
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:03:30.81ID:qA7JVZtg0
>>132
まあ、自分で選んだ道だからね
いろんな意味で
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:04:30.81ID:PDcZPHSDa
アラフォーの未婚男性と未婚女性を
くっつけようとすると拒絶反応が起きる
なぜなのか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f69-c2vV)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:05:05.24ID:pyOt0QKc0
独身女ってそんな感じなのか?
俺は独身男だけど毎日自由で楽しくて仕方ないぞ
時間が全然足りない
まあたぶん俺の場合は働いてないから充実してるのであって社畜なら自殺したくなってるだろうけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:05:12.69ID:SDy09Gxz0
女の一人暮らしなんて病んでる奴が多いから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:06:30.02ID:PDcZPHSDa
女性の未婚は寿命の中央値がめっちゃ高かったと思う
逆に男性の未婚は寿命の中央値が67だっけか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f34-2lfq)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:06:30.74ID:KH0OPe6u0
今の時代似た境遇の人間も少なくないだろうから集まってセーフティネットでも作ればいいのに
なお現実はネットで同類たたき
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f69-c2vV)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:07:04.06ID:pyOt0QKc0
>>140
アラフォー女とくっつくなんて最悪の罰ゲームだろ
そんな拷問あり得ない死ぬのと同じようなものだろ
女は20代まで
それ以上は1人で生きる決心をしたほうがいい
男に寄りかかるなんてDVされても文句言えないぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6e-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:07:21.92ID:yAutS8Jk0
空間が揺らぐような電波出してる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-qjKC)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:07:41.17ID:CgVHYTt90
働きかった改革とかフェミの結婚にはまだ早い楽しまないとってのに騙された人らだろな
同じ境遇の人増やしていくんだろなw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-YeK0)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:08:34.15ID:CH1U/ZvLM
>>31
収入の不安定さ以外はまぁまぁじゃね?
同じ年代の人なら見つかるでしょ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-qjKC)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:08:48.92ID:bA3yNvm0p
妥協しろよ
50代のハゲデブ地雷男なら幾らでも構ってくれるだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:09:06.22ID:SDy09Gxz0
賃貸でも分譲でもオーナーが察しってんだよ
こいつやべぇ奴だって貸すもほうも貸すほうだけどな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:09:18.17ID:PDcZPHSDa
>>143
独り暮らしの人はまだましで
問題はパートとかバイトや無職の実家暮らしの中高年やばくない?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-+axl)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:09:39.20ID:MIZf3pQZ0
男を叩いて生きてきた糞世代のおばはんはさっさと死んどけよw
まんこにすら価値のなくなったおはばんは生きてても意味ねーし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f22-oWVo)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:10:37.03ID:E/an9kBG0
弱者女性の末路
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-xRi8)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:10:38.04ID:m76BQcoIr
>>109
日本の闇
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-0MlQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:10:53.74ID:540BkLA50
tinderにこういう30代女性がごまんといるわ
こういう女の股は自動ドアだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-MLWa)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:10:55.24ID:fBAYAsuTr
さあどうしたんだ
問いかけのような毎日が
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-MLWa)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:11:09.00ID:62cUwSeg0
若い女とか人生楽しそうだし、なんとでもなりそうなのに
若い男だけど、年取っていく方が憂鬱だわ
若くても良いことないし、年取ると悪いことばかりだし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7qhg)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:11:10.48ID:Vm/QXTxa0
じゃあどんなのがいいんだって稼ぎと理解ある夫や友達に囲まれてチヤホヤされることなんだろ
そんなの誰だってなりたいわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-xRi8)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:11:32.78ID:OGuCDUIBr
>>157
金持ってるならともかく女の方にたかってきそう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-YeK0)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:12:02.21ID:JzpI5k6KM
>>161
女でバイクハマるようなのはすぐに結婚してしまうからなぁ
バイカーはまじで好かれないと思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0a-0KW2)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:12:20.76ID:geDx9ZiQ0
毎日がただただ過ぎていかない人ってどんな?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-/a9g)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:12:21.65ID:Ry+QQnAA0
わたしは―――誰にも選ばれなかったからひとりなんだ・・・
https://pbs.twimg.com/media/CPWMDopUYAAHbQY.jpg


明日の自分は想像できる・・・
一週間後の自分も想像できる・・・一ヵ月後の自分も想像できる・・・
半年後、一年後、3年後、5年後の自分も・・・なんとか想像できる・・・
でも10年後の自分は--------------------------・・・・

怖くて想像できない。
https://pbs.twimg.com/media/C5qvTzbU0AA0EYB.jpg
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:12:49.90ID:D6Mvs2kx0
お前ら酷いな!もっと言え(笑)アラフォー女やらないか?優しくするからさ〜
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-Xt3s)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:13:00.31ID:PD9DZKLIM
>>140
そりゃーアラフォーまで他人と共同生活せずに凝り固まってる状態の者達同士で生活するとかどうなるか想像に難くないだろ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-1Hqt)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:14:54.18ID:IANcUOzC0
男もそんなもんじゃん
まあ男はそれで困ることないけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:15:11.60ID:prnFem75M
毎日がたがた??
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc2-Cntj)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:15:16.60ID:E1I8Gw9e0
こういうやつは結婚して子供作っても子供に全て取られて自分の人生がーとかいうからなw隣の芝はーとかってやつだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:15:42.49ID:prnFem75M
>>182
これが負け犬の遠吠えか( ´ん`)y-~~
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:15:49.33ID:0eTm9BpU0
子育てといえば世間的に認められるし紛らわすことができるが

子育てしてる主婦が楽しそうには見えない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-+plO)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:17:15.70ID:/cBO229aa
>>19
外崎だわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:17:34.29ID:PDcZPHSDa
>>178
男は恋愛経験ない奴が多くて
女は美人でなくても彼氏はできちゃうからそれなりに恋愛経験あって
過去を忘れられなくて
恋愛経験ない年収400万未満の男と結婚するくらいなら
独りを選んでしまうとみてる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6e-MWx3)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:18:43.59ID:9g2+mLbN0
なんで結婚しなかったの?
なんで結婚しなかったの?
なんで結婚しなかったの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f69-c2vV)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:00.16ID:pyOt0QKc0
俺はスキゾイドで良かった
いつも1人で過ごすことが多いしそれが楽しくて当たり前になってる
逆に誰かと飯食うだけでもぐったりして次の日はずっと寝てる
一人を楽しめないやつはかわいそうだと思うわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:20.19ID:SDy09Gxz0
>>183
全方位を敵に回すタイプ
巻き込まれるぞ
発達障害の類
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:32.91ID:XcmpJQou0
親もガタが来てる世代だからだろ
寂しく死ぬだけなら別に気楽だ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Mi1G)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:51.36ID:w64F9Lgta
オナニーでもして忘れろよ
男の数倍気持ちいいらしいじゃん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f69-c2vV)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:20:27.84ID:pyOt0QKc0
>>151
負け組フォーーーーーw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-2lfq)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:20:31.20ID:dqMjuwR00
まぁオレも外崎見てたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況