X



【悲報】小学校でエアコンが故障、児童25人が熱中症に [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-wVdP)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:35:15.00ID:+8dBDw8Pa●?2BP(2000)

29日は、各地で猛暑日となり、愛知県では今年初めての熱中症警戒アラートが発令されました。名古屋市の小学校では、空調機器が故障し、児童25人が熱中症とみられる体調不良を訴え、授業を中断していたことが分かりました。

今年初めての熱中症警戒アラートが発令された愛知県では、名古屋市で6月としては観測史上最も高い37.5度を観測するなど、各地で猛暑日となりました。

県によりますと、午後3時までに68人が熱中症とみられる症状で病院に搬送されたということです。

名古屋市によりますと、29日、北区の楠小学校で空調機器が故障し校舎内の冷房が効かなくなり、25人の児童が頭痛など熱中症とみられる体調不良を訴えたということです。

学校は授業を中断し、3年生から6年生の児童約500人を午後2時ごろに下校させる措置をとりました。

空調機器の応急処置は既に終了していて、30日は通常通りに授業を行うということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c8888951bc58191d2fbb67157a1df8a750fb935
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-PsDp)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:36:26.82ID:4Fk3Pat20
軟弱だなあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:36:54.58ID:WZR6jplB0
私立高校入るまで学校でエアコンなんか使った記憶がない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-bKaR)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:38:55.50ID:CMb+cHuTM
教師もみんな帰りたいよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-nTYO)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:10.59ID:z4M4RDG10
小学校にエアコンなんて無かったけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-XtR2)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:31.22ID:tii0Vuwqa
今の小学生は大変だよ
気温高いのもあるけど夜更かしもするわ運動あんましないわに加えて冷房で育ったひ弱だからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-csgP)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:54.71ID:27KqQSqja
弱い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-b4ei)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:41:08.45ID:TdrMAsT70
設定できてえらい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde3-6QCL)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:41:34.80ID:JcspE6Egd
もう夜授業でよくないか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:42:00.76ID:Tr1CS8MI0
1日で直しててえらい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-5wAJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:42:18.82ID:5zhuEUXU0
小学生の方が熱中症になりやすいのに、相変わらずの老害木綿だらけ^^;
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-0Pqp)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:42:27.40ID:ABmBs/m5M
俺が小学生のときだから20年前だけど教室にクーラーなかったわ
それでも熱中症になったりしなかったんだから今の気候は異常だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-6WyU)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:42:29.43ID:mBtduphV0
今の子供はエアコンに慣れすぎだろ
俺が子供の頃はエアコンなんて家になかったわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:42:41.85ID:NwR0gGmH0
エアーwwwww
こんだくたーw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-kL9l)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:42:58.95ID:4txww2nBa
クソ雑魚
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-26HD)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:07.80ID:k1iilQ9Ja
これで授業中は水を飲むなとかやってんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:29.98ID:NwR0gGmH0
ノートが汗で湿って書きづらかったのは覚えているw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0Pqp)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:57.09ID:BztBcRVVM
子供の頃より4度は高いからしゃーない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:11.46ID:NwR0gGmH0
シャーペンが出た頃アイツら尖ってたからなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-fsRh)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:23.02ID:z6Y1YUSD0
扇風機すら無かったのにエアコンとは贅沢なもんだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-Op5u)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:45:19.48ID:x8MYCuCv0
かわいそうww
エアコンついてる空いてる教室とか内なかったのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:45:53.56ID:prnFem75M
戦地赴任世代だし
止めて訓練しといたほうがいい
逆に
死にたくないならね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f9a-P8x2)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:47:12.26ID:OKQfBEZj0
関東焦げとる
https://imgur.com/f8gDDfN
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:47:34.18ID:NwR0gGmH0
>>36
でもそんなとこが結構成績伸ばしてくるよね
ウチは結構適当やったな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:47:35.06ID:ZhFlS5i2M
さすがにこれは甘えとしか言いようがない
昔だって夏は暑かったし教室の暑さは大変なものだったけど熱中症になったりはしなかったよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-t6S/)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:47:36.60ID:hG5BHb5fM
俺が若い頃は!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f70-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:48:57.41ID:v+A5a+wb0
最近のガキはw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-dmL5)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:49:31.84ID:Zu35oyDz0
最近のガキ貧弱じゃないか?

そんなんで死ぬならさっさと死ねよクソガキ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Cexu)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:49:42.31ID:gAIYoVpta
結局歳取るとこのスレのジジイみたいになるんだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-k84a)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:51:07.21ID:B02//jI2M
子供の頃はエアコンついてなかったけど
昔は涼しかったしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:51:56.34ID:NwR0gGmH0
カイロは白金カイロやろw
夏は窓を開けて冬は窓を閉める
それが自然ってもんだw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-c2vV)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:05.40ID:f1r4u1opM
昔は確かにエアコンなかったけど、いまみたいに暑かったかなあ
6月にここまで暑いとか、いまはちょっと異常なレベル
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:16.18ID:0uCZM+2Nd
>>49
空港近くだったからついてたわバーカ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-mQuT)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:53:45.89ID:WEdCS0p10
もう冬休みや春休み短くして7・8月夏休みにすればいいのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:55:18.16ID:RPXdz2590
近年の猛暑はもう災害レベル
真剣に社会構造的に夏季ライフスタイルをチェンジしなきゃダメだ
従来の生活では色んな面で不効率すぎて良いことが無いわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:55:22.20ID:NwR0gGmH0
安倍のせいw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:56:42.55ID:LdHOrtMJ0
普通に名古屋は40度近いらしいから空調が故障したらもう休校でいいんじゃね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-EQiY)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:57:07.78ID:/CnWz7Wt0
浜口親子みたいに気合いだー、とか言ってたんかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-nTYO)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:57:20.40ID:z4M4RDG10
>>39
25人体調不良で授業中断なんてないわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbd-a7GO)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:57:32.63ID:3GD34isw0
30人もいる部屋でエアコンが使えないて地獄すぎる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:58:50.84ID:NwR0gGmH0
昔も普通にタッパにお茶入れて凍らせて学校に持って行ってたで?
氷がなかなか溶けんから乞食のように飲み口にちゅーちゅーしてて
は、カンダタの蜘蛛の糸を登る気持ちになってみたり
まあ人は蹴落とさんがなw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-a2Hc)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:59:12.86ID:NhYPApV00
今の気温でエアコンの存在しない時代だったらどうなってんだろ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f70-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:00:27.46ID:v+A5a+wb0
小中なかったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:01:16.00ID:UNVZTqdS0
児童25人が熱中症になるまでやるのが最高に学校してる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-0jIB)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:01:35.71ID:RcEhYGWja
クソガキの癖にエアコンかよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-RO4Q)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:01:35.78ID:TpMF8husM
今のガキ雑魚すぎて草
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-5lRI)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:01:44.95ID:AjwVMrnLM
なんで壊れたら、壊れてない所に移るとかしないわけ?
ヤバいって解るじゃん
健康に関わることでヤバいけど、仕方ないからこのまま続行でってなる意味が解らん
何でエアコン付けてるか意味考えろ
無きゃ無いで良いなら最初からつけてねンだよ禿げ頭
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-DcGD)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:01:53.28ID:yHatK/4r0
エアコン当たり前とか天国みたいな学生生活やな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:02:15.67ID:NwR0gGmH0
タッパは水滴が出るからタオルで巻いてゴムでパチンとしたりw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-JfBe)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:03:05.44ID:FhEU+RA/0
もしもの時に 手作り経口補水液 レシピ・作り方

500ml
砂糖 (スティックシュガー5本)
15g

1.5g (ふたつまみ)
レモン汁
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-0jIB)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:04:39.54ID:RcEhYGWja
>>92
塩少なくね あと糖分すごくね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-iCO3)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:05:10.73ID:hXr1rBz60
昔の小学生は熱くて死にそうって記憶はないからな
確実な酷い温暖化だわな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:06:11.66ID:UNVZTqdS0
猛暑に閉じこめて死んだらそいつの体が弱いせい
命より授業優先
こういう思考のやつらが社会をつくっている
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-n0dj)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:06:18.63ID:8BYvnp600
校長を訴えろよ
今回死人が出なかったのはたまたまだぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:08:24.04ID:NwR0gGmH0
>>98
島国に住めよ
世界は体力が無いと住めない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:09:04.12ID:9dRyctxLM
昔はエアコンなんてなくて当たり前だったけど今と昔じゃ気温が違い過ぎるからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:10:35.80ID:NwR0gGmH0
>>101
人の心がわかるのに学校はええやん
学校に行かないと人を馬鹿にして自分が特別とか思い出すで?
ただのバカがw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f00-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:11:29.97ID:D6Iosz0R0
昔より確実に暑くなってるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:12:55.96ID:k9Qe/TGx0
昔は朝礼で校長の話が長すぎてバタバタ人が倒れてた

今の気温だったら死んでるだろうな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:12:58.00ID:NwR0gGmH0
人と比べもしないから無能が自分が凄いと思い出す
そういう奴が自分が無能って知ったら何しだすか
好きなまんことか簡単にコロしそう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-bSZr)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:13:09.42ID:c3cz8ALRM
>>17
全裸で授業受けられるわけねーだろおめーが頭使え馬鹿
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-42i5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:13:12.72ID:nzQ3R/rI0
ライフラインだろ
バックアップも含めて最低は3台待機しておくのが安全保障の常道だろ?
ミッドウェーから80年!
何も進歩しとらん
英霊が呼んどるぞ!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ayK9)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:14:18.12ID:+WJckR3C0
小学生なんて一人気持ち悪いって言ったらみんなとりあえず連鎖的に気持ち悪いっていうから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-5jmv)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:14:31.04ID:vHYQK3LL0
>>118
飢えと病の祟り神な?
0123 【大吉】
垢版 |
2022/06/30(木) 09:15:38.75
ちょっと前までエアコンなかったろ
たるみすぎ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:16:21.09ID:BAkWi8ch0
6月からこの暑さになるなら夏休みを早くした方がいいな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-Ub0J)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:16:53.76ID:8HTTQ94X0
最近のガキは軟弱とかいうジジイおるど、実際軟弱なら冷房かけるしかないだよなあ
お前らも原始人みたいに生活しろ言われても無理でそ?🥺
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:17:43.48ID:GODtl2zzM
昔はエアコンなかったのに云々言ってるやつは昔と今と気温が全然違うの分かってて言ってるのかな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-nd7Y)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:17:59.17ID:YXQTTBA+0
俺らがガキの頃と暑さが全然違うしな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-jsG9)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:18:48.06ID:It1eoYA70
学校でエアコンなんて視聴覚室くらいしかなかったぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:02.04ID:NwR0gGmH0
昔は扇風機もなかったから下敷きであおいでたんやぞw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f14-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:47.67ID:MazUQ8z90
昭和とは気候が違うよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f80-H0HQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:53.85ID:tSB5IcDt0
>>130
あれなんで視聴覚室あったんだろう
OHPくらいしかなかったのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f14-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:20:45.45ID:MazUQ8z90
昭和の日本国内で40度とかこんな頻繁にあったか?
当時とは気候が違う
エアコンは必要だな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:20:46.74ID:oM/0kHqtF
岸田インフレのせい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-vnEs)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:22:13.44ID:S/lT8ik70
>>127
甘えてんな何度も言わすな昔はそんなもの無かった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:22:35.15ID:NwR0gGmH0
音楽室はうるさいから屋上
視聴覚室は文明の最先端
理科室は爆発するから温度が上がらない低いとこ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-42i5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:23:57.29ID:nzQ3R/rI0
地面も土が多かったし、田んぼなど水に覆われた部分も多かったしな
建造物も木造が多かった
いまはアスファルトと鉄筋コンクリートで蓄熱率半端ない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-qjX6)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:24:23.23ID:h3QKGyOu0
まあ昔は熱中症じゃなくて
日射病とか熱射病だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-DEYl)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:24:32.56ID:9imJ0nr30
やったあ!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:27:30.25ID:UNVZTqdS0
昔はスポーツ練習中に水を飲んでたら根性がきたえられないと言われていた時代
まじめにしたがった子供はしんでいった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa4-/bvk)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:27:39.38ID:q4jVxwpR0
子供ってマジで不調を訴えないからな
朝礼で限界まで耐えてぶっ倒れるし
授業中限界まで耐えておしっこ漏らすし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-6KUt)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:28:19.61ID:sCVM9i/V0
エアコンだと!?ゆとりだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:28:55.62ID:EV+FBrQl0
昔の小学校じゃ熱中症になったらぶん殴られた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-NmFu)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:28:56.65ID:OELoME3dM
常に汗だくで授業受けてたとか今考えるととんでもない事してたんだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-VEkb)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:29:29.96ID:VSnYc2PT0
そんなすぐ熱中症なるか?ワイら子供の頃はエアコンも扇風機もなかったし水も飲ましてもらえんかったがみんな平気な顔しててわ。ゆとりのガキはここぞとばかりに嘘松でサボってるだけやろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-pUBj)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:29:30.33ID:nthxx7b3d
今はどこもエアコンあるんだな
自分の時は高校でもなかったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-6KUt)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:29:35.79ID:sCVM9i/V0
学校でエアコンなんて、視聴覚室と保健室、教職員室しかなかったぞ
図書室すらなかった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-xRXv)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:30:24.40ID:mdhN3dnMd
人権侵害が成り立つのならそれは論理に適わないと言って支持されるかどうかを支持されるかどうかではないか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-C6fS)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:30:54.72ID:T1NYHB4rd
>30~50代以上かといってことだな
逆に長身が多いよなw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:31:08.37ID:rknFSM4L0
これ授業中マスク着用義務付けられてたら熱中症多発するだろうな
外26度くらいでもマスク付けてるだけでだいぶ呼吸しにくいからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f69-qwBH)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:31:09.74ID:vTBL/S2Z0
軟弱にもほどがあるわ
俺が子供の頃なんてエアコンどころか学校すらなかったぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-CpoB)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:31:32.68ID:7uTc1PyV0
>>17
茹で蛸状態なんだから全裸になろうが変わらん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-qwBH)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:33:12.38ID:vq9DN6M10
子供の頃は7月8月でも35度超える日なんてまずなかったのに、今じゃ6月から連日続くんだもんなぁ
今の子供たちは大変だ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:33:34.65ID:7yM90lu1a
俺が子供の頃はエアコンなんて教室になかったけど
こんなキチガイじみた最高気温じゃなかったからな
40度近く最高気温になるのに教室に詰め込むとか虐待だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3d-kL9l)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:38:34.42ID:gMaAoxyA0
弱すぎw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-qjX6)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:39:05.14ID:h3QKGyOu0
>>171
まあランニングの途中とかに水飲みスポットがあったりトイレ行くふりとかして隠れてガブ飲みするんだけどな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-pf5Q)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:40:07.12ID:kubYBpae0
クーラー壊れたから皆でプール入ろう!とはならんのかな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-Xt3s)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:41:06.31ID:PD9DZKLIM
>>23
他者に想像を働かせる事の出来ない者の吹き溜まりだからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-NmFu)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:43:30.44ID:OELoME3dM
自律神経がぶっ壊れてるのはあるわな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-KGkO)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:43:51.16ID:JGP/rFNz0
温暖化やばいやばい
まあでも日本経済のほうがやばいから問題無し
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-c9J6)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:43:55.71ID:QAbQPJSC0
疑問なんだけど
サウナや長風呂で熱中症にならないのはなんで?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:44:00.92ID:UNVZTqdS0
俺はつよい自慢してる大人はエアコンつかうな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:44:40.74ID:OIyolwXp0
昔の日本人は頭おかしい奴が多かったから学校に冷房付けなかった
昔よりずっと暑い今でも学校に冷房付けないことが正義と勘違いしてる狂った奴がいる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-xTMs)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:45:04.43ID:hjIPgK890
安定の愛知
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:45:49.43ID:JEdK/elVa
小学校でエアコンとかすげえな
俺の時は教卓の横に暖炉しかなくてみんな暖炉に集まってたわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-dedx)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:47:02.28ID:otrAQvLb0
そもそも一番暑い時期に学校ないもんな
7月上旬までだからいらなかった
6月に40度が異常
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f79-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:48:55.40ID:hNl3Im8L0
昭和56年生まれだけど小中ともに教室にエアコンなんてなかったな
あったのは職員室、校長室、保健室、パソコン室ぐらいだった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-en3t)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:27.17ID:EsmitL7A0
責任者出て来いよ 民間なら労災なんだが
学校ってところは不思議だ
倒れようが死のうが、スマンの一言で誰も責任を取らない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Ds2r)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:45.32ID:ot53lEIHM
登校中の帽子禁止!授業中の水分補給禁止!

体調管理してないのを注意するならわかるけど、体調管理するなっての日本独自か?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:51:32.53ID:UNVZTqdS0
親も我が子が障がい者になった後で怒っても遅いぞ
先生のいうことはよくききましょうではころされる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-qjX6)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:51:33.30ID:h3QKGyOu0
>>186
まあでもサウナとか銭湯とか救急車がよく来るスポットじゃね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-en3t)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:51:33.78ID:EsmitL7A0
今でも下敷きで仰ぐの禁止とかやってんのかね
全く意味が解らん事を恐怖で強要する事のどこが教育なんだろう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-en3t)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:53:52.39ID:EsmitL7A0
本来教育現場ってのは日帝風味が残ってちゃいけない筆頭なのに
なぜか教育現場は他よりも圧倒的に大日本帝国なんだよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-Wsfh)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:59:23.30ID:hDMXaoNK0
最近のヒョロガキは心頭滅却もできんのか
情けない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f10-5jmv)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:05:08.05ID:8N21gxYH0
点検してる学校でもこれだぞ
この時期になると騒ぎ出すバカって叩いてたネトウヨに流されるなよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f10-5jmv)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:05:39.56ID:8N21gxYH0
ネトウヨは俺が苦しんだからガキも苦しめ!って言ってるからな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-Xt3s)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:08:30.58ID:PD9DZKLIM
子供に対しても暑さマウントとか目も当てられない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f52-Y1SA)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:08:32.59ID:HLH2Uupm0
昔は公立の小中高にクーラーなんてなかったけどこの手の熱中症なんて起きてたか?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-fXVM)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:10:18.25ID:pZBHembm0
昔は今ほど暑くなかったとはいえやっぱり暑くて夜眠れなくてしんどかった
ビンボー家だったからクーラーなくて暑さに唸ってたのよく覚えてる
昔は今ほど情報早くなかったし報道もされてなかったんだと思う
バタバタ倒れてたと思うし実は熱中症で亡くなってた人も多いんじゃないか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:13:34.68ID:TSAjLYid0
>>206
欧州の方が酷いだろうな、あっち伝統的に冷房の概念がなかったし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Mz+N)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:17:21.50ID:pkvPlqPjM
日射病と言ってた時代は言葉こそ知れど実際になった生徒を見たことなかったわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-lSap)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:21:43.41ID:8HA1jkJ90
休みにしろよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-PKn9)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:23:32.87ID:n8nMtHAmH
死んでからニュースにしろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-AiZp)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:24:49.11ID:GZdAbK470
>>224
校長の話の途中でバタバタ行ってなかったか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f97-MQ+m)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:00.66ID:J9j5fqd60
俺らの頃は我慢したと自慢する糞爺が多くてワラタ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-aIV9)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:30:37.87ID:R/r/6esIa
>>172
今ぐらいの気温なんてねえよハゲ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3a-XA9w)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:31:01.67ID:x1+Wu7te0
俺のときは32度くらいでもクラス中がバテてたな
今考えるとなんで下敷きで扇ぐの禁止なんだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-uYK9)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:35:20.47ID:NXcIAq6J0
生命維持装置だろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-VEkb)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:37:32.90ID:VSnYc2PT0
>>171
甘えやろね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-Kjya)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:38:00.55ID:MLjQl4MN0
軟弱だな
俺らの頃はエアコンどころか教室に扇風機一台の環境だったのに
家にいるときもずーとエアコン付けてるからこうなる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:39:30.84ID:VZKL3tWBr
>>242
何でそんな訳わからんこと思った??
下敷きがあったらあおぐだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-v43M)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:39:39.62ID:VBbPEG/j0
ケンモ爺「ワシらが若い頃は・・」
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-qjKC)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:42:31.94ID:V47ctZVK0
授業前に室温チェックしないのか
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-cMQc)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:43:38.61ID:XMinkylzp
ジジイが俺らの頃は〜とか言っても昔と今じゃ気温が違いすぎる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:44:47.59ID:TSAjLYid0
>>235
普通にあるわツルッパゲ
6月中に今の暑さは珍しいというだけであって、夏休み前であれば94・98年などは今にひけをとらない
00年以降は言うに及ばず
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-79RZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:50:29.54ID:Vebr3WlWa
>>128
このスレ昔と今が同じだと思ってる老害が多いな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-naBl)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:50:44.48ID:XNq7MoHh0
このスレ年寄り多すぎワロタ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-qwBH)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:54:47.77ID:bvRcTPAI0
俺の頃は窓開け禁止 下敷きで扇ごうものなら鉄拳制裁だったな
職員室はキンキンに冷えていやがったな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:55:18.53ID:TSAjLYid0
>>347
4日の36.1度とか3、9日の35度前後とか
やっぱり今程度の暑さはいくらでもあるな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-Z25C)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:55:56.29ID:zSd3z7ri0
体弱過ぎだろ
俺の時代は冷房なんてなかったぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM53-nT/B)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:57:28.62ID:cP4r/f/lM
完全に甘え
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-zHSd)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:57:44.13ID:VuNQAkpua
25人が熱中症は流石に軟弱過ぎだろ
今のガキは授業中でも平気で飲み物飲んでいいんだろ?熱中症になりようがない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-en3t)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:59:35.70ID:EsmitL7A0
平均気温が1℃上昇してますとか2℃上昇してますとか言うからいけないんだよな
3~4月の最高気温なんて誰も興味無い データとして求められてるのは7~9月の最高気温
その3ヶ月にだけ絞って、何℃上昇してるのか比較しないと意味が無い
年間通しての気温なんて意味が無い情報が入りすぎててデータとしてボヤけるだけ
軽く5℃以上上がってるはず
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:00:26.53ID:tKxQlKru0
ザコだな
いやでも37度ならザコじゃないな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-uYK9)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:00:46.88ID:Awc9UV0u0
今修理ってどれくらい待たされるの?
俺の部屋のやつが急に死んだんだが
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-Z25C)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:01:13.59ID:zSd3z7ri0
教室で汗びっしょりになってるのが普通だったわ
職員室だけ冷房ガンガンで涼みに行くんだよな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:02:21.10ID:UNVZTqdS0
小梨「甘え」
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-Z25C)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:02:51.71ID:zSd3z7ri0
>>275
確かにこれはきついわ
その辺教師は臨機応変に対応出来ないのかね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-5lRI)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:03:38.77ID:AjwVMrnLM
>>261
さすがに謝れよ
7月なのに20℃台連発してんじゃん
昔はホントに涼しかったんだな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-TL3B)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:04:55.96ID:EaDM7yPx0
ケンモジサンの多くが少年時代を過ごしたと思われる80年代の夏ヌルすぎで草
つか6月に猛暑日連発とか異常過ぎるんだよ
https://i.imgur.com/9ZPs3Gp.png
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f43-cMQc)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:06:36.22ID:TK1nf7Xi0
小学校にクーラーあるのかよ
ブルジョワだな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:06:39.85ID:f0fupaAO0
まともな学校ならエアコン直るまで壊れてない部屋に移動させるよね
どうせ体調不良者が出るまで授業継続してたんだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:07:24.04ID:XYBxi1A30
よく下敷きで仰いだ思い出
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f43-cMQc)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:07:59.42ID:TK1nf7Xi0
てか学校に冷房あった記憶ないな、昭和時代
高校はもちろん、専門、大学も
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H83-VkAG)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:08:14.87ID:MmzoQzf2H
欲しがりません
勝つまでは
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-iCO3)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:09:09.09ID:KtvEkynQ0
小学生の体がケンモメンレベルに弱ってる;;
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:09:22.51ID:1L+SrC5hp
今と昔で平均気温全然違うのに
今の若者は軟弱とかいう老ガイジ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:09:27.45ID:f0fupaAO0
>>276
真夏の最高気温が34℃とかだった時代と今を比べちゃいかんよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:11:43.17ID:TSAjLYid0
>>282
何が?レス安価辿れよ
・・・とおもったが何だ俺のさっきのレス、明後日の方向にアンカー付けてるなスマンスマン
 
スタートは>>168の「7月8月に35度超えなんてまずない」というド妄想ね
それから「今くらいの気温はいくらでもあった」、「ねぇよハゲ」と続いた所に俺があるとレスつけた
たとえ20度連発してようが、35度超えがあれば俺が正解なんだけど?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:12:02.76ID:KTGuOxoq0
お前らは動かねえし代謝悪いから熱中症に気づかねえだけ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:12:58.47ID:s5ksaXIw0
エアコンなんざ無かった頃、上半身裸で授業を受けた記憶がある
下敷きをウチワ代わりにしてさ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-G1lh)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:15:09.87ID:gPRE7/0xd
第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-5lRI)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:16:53.52ID:AjwVMrnLM
>>295
98年7月の気温を見て「今にひけをとらない」と思ってるのか?
もう一度言ってみ?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:20:25.03ID:TSAjLYid0
>>301
つまりお前はそのデータを見て
「7月8月に35度超えなんてまずない」の方に同意する池沼でいいんだな?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f5f-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:21:33.43ID:EzhmcZle0
今でもエアコンない学校とかあるんじゃねえの?
ただの甘えだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-5lRI)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:23:14.56ID:AjwVMrnLM
>>303
98年7月は今にひけをとらないともう一度言えよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:28:36.57ID:TSAjLYid0
>>308
横レスしてきてアホな誘導に必死だが、俺が返信した主張は
「35度超え」はないとか「今ぐらいの気温なんてない」とかいうレス達だから、
35度超えが存在した時点で俺の勝ちなんだよね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:31:07.99ID:TSAjLYid0
>>308
ちなみに7月全体の比較をしたいなら
来週から戻り梅雨が長期間続く予報で気温は下がるのが確定してるので
そこの結果が出てからでないと比較にならんと思うよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Spa3-en3t)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:32:37.43ID:XMinkylzp
昔も暑かったおじさんダサすぎだろ^^;
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-OgHv)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:35:53.55ID:qhwBcHLYM
35歳だが、俺がガキの頃はエアコンなんて学校に無かったぞ…
誰も体調崩したりしなかった 最近のガキは弱すぎるだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff9-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:40:12.00ID:4weO162y0
これは甘え
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-h3Ta)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:40:50.52ID:0ZnUfqpH0
>>3
熱中症なんて本当になるの?38度の工場の中で毎日10時間働いてるけど熱中症になんかなったときねぇわ37歳
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:51:19.98ID:XYBxi1A30
当座床に座って授業したり、濡れたタオルかぶったりすべきだったな。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-aIV9)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:55:34.23ID:QAwi/Ddia
>>254
嘘乙
過去の名古屋市の気温調べても湿度の高いこの時期にこんなに気温高い日はないぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:05:18.28ID:pxq1wvRZd
もし夏に大地震が起こったらかなりヤバいんだな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:09:04.60ID:TSAjLYid0
>>329
6月中には珍しい って言ってる俺に6月に気温高い日はない!って言われても
まぁそうでしょうねとしか
しかも名古屋みたいな僻地知らんし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:09:38.76ID:MjkRJ6WW0
エアコン効かなくなったら帰らせろよw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-gadC)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:37.21ID:G/pef6/ya
そりゃ未だにマスク強要してたら熱中症にもなるよ
これもう児童虐待だろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-Wm0T)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:41.90ID:ZLXrPFQmr
元々エアコンが付いてない地域もあるだろうけどどうしてるんだろ?
コロナ前だからそれでも大丈夫だったんだろうけどマスク有りの今じゃ耐えられねえだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:12:01.70ID:MjkRJ6WW0
>>256
普通に35度36度いってるじゃんw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:17.46ID:sPC15CB+a
昔はエアコンなかったんだが😭😭😭

2リットルのお茶が全てだった😅😅😅😅😅
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-vhL/)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:25:51.70ID:CM3t/Z1I0
春に試運転してなくて故障してるのに気が付かなかったとかならアホだけど
真夏にいきなり故障はかわいそうだな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-JfBe)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:37:50.92ID:FhEU+RA/0
裸で授業出来ないの
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:42:54.53ID:qfMB+eXJM
>>3
生まれた瞬間から空調完備の所で育ってるからな
昭和の貧しいジジイとは違うんだわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-nTrM)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:35.61ID:2qtKD9izr
昔は要らなかったから問題にならなかった
早くこの世界に生まれなかった君らの責任だし
こんな世界に生んだ親の責任もある
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-31wD)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:27.17ID:Nvu8ufpEa
>>342
44歳独身派遣工だけど、俺が小学生の時は最高気温30℃ほどだった
東京都瑞穂町
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Spa3-en3t)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:47:43.20ID:XMinkylzp
>>332
くだりの学校が愛知県名古屋市の小学校なんだから名古屋を引き合いに出すのは何らおかしくないでしょ
素直に引いておけばダサすぎにならなかったのに^^;
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-TL3B)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:49:43.31ID:EaDM7yPx0
>>336
地元の学校はエアコン普及してなかったが近年の異常な暑さで一気に設置進めたわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:18.27ID:a0lmINwH0
わしの中学はエアコンないし授業中のパタパタ禁止で
上半身裸でパンツ1枚OKだったよ
隣りが製氷工場で年に2-3回かち割りの差し入れがあったなあ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qayZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:56.22ID:TuN5M0xga
この学校の人たちには、子供を守ろうという思いが無いんだろうな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-U6Y/)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:55:37.27ID:5lnPMpIq0
これもう持続不可能社会だろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:58:29.97ID:S69nOkFN0
地球温暖化が本格手になってきたら終わり
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-TKsN)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:58:49.23ID:QgRNFDSip
今の子供ほんとひ弱だからな
病気も多いしsまやかぢづぎだ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:59:43.35ID:a0lmINwH0
最近の学校は窓を開けるのが禁止が多いそうでエアコンなかったら室温が40度を超えるらしいな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-BZ58)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:00:08.59ID:xkeiMa+ka
東京の事故じゃないせいか、ネトウヨが好き勝手に糞味噌だな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6P3s)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:05:51.10ID:w/1oDUsaa
節電のためにエアコン切ってるケンモメンだけが石を投げなさい
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-qJVp)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:06.44ID:JIrU0ZOZM
軟弱すぎんだろ!!
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f05-/a9g)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:17:15.01ID:w7gGKs4R0
今のガキどもはクーラーのきいた教室で授業受けてんのか
ふざけてんな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-YeK0)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:20:37.30ID:rfUku01ZM
>>284
やっぱそうなのか
俺はアラサーだけど小学生の時より明らかに暑いわ
80年代は涼しかったんだね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-O1u+)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:25:38.09ID:aDyJL200a
>>323
嘘松だろうが、それ違法だから
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-Xzai)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:09:29.68ID:AXZQdlHrd
コロナになるし普通に窓でも開けとけよw
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc3-+2GM)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:10:34.84ID:lIvUOLeD0
確か小中高校全部冷房なかった気がする・・・いや、高校はあったか?忘れたわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-en3t)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:11:07.35ID:YKuwKcGT0
休みにしろよw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-k0Ea)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:12:44.13ID:moUEdela0
学校にエアコンなかった
冬は石炭ストーブ
ちな東京
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-en3t)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:13:55.21ID:YKuwKcGT0
>>371
江戸やろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-vnEs)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:20:02.42ID:cfhilf7J0
お前らの学生時代と今とでは暑さのレベルが違うからな
学校みたいな空間でクーラーなかったら、死ぬぞ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f05-/a9g)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:54.80ID:w7gGKs4R0
サラリーマンなんて今より気温が多少低いとはいえ長袖で営業出てたんだぞ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:28:55.55ID:L5mT9TJb0
楽しくなってきたなw
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:41:44.10ID:wj9Pdbuh0
今の子は弱いな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:47:11.40ID:tYI4nTUld
https://www.nagoya-c.ed.jp/school/kusunoki-e/infomation.html
愛知県西春日井郡楠村 S31名古屋市編入
昭和末期頃から気温が高杉です。
連続猛暑日更新しました。 
村役場が楠支所になっています。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:12.54ID:HFNkkx1Z0
軟弱すぎ中国と戦争した時に徴兵される世代なんだから戦地で熱中症なんて言ってられないぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-gvt3)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:11:35.61ID:6cIInucp0
昔の寺子屋にはエアコンなんて無かった
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:35:26.32ID:tYI4nTUld
学校空調 保守契約支払いできなかったから
ぶっ壊れるまで放置していた、
紙くず屋河村のせいだ 
豊山村汚水管排水ポンプ故障 学校でトイレ使えなくなったことが
あったばかりだ インフラ ボーフラ老朽化のまま
楠学校前に救急車はいるけど、重症者は上飯田第一病院まで搬送する。
旧国道41渋滞で病院搬送まで時間かかりすぎだ:
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-s9bl)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:02:34.43ID:UCwIOMvx0
気温と湿度が一定以上になったら
休校
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-nnU7)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:22:39.59ID:9pHY4FRs0
小学校でエアコンとかほんまジャップは軟弱になりすぎ
下敷きであおいで先生に怒られるまでがセットなのに
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f00-iCO3)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:37:06.98ID:rpN3K0jq0
冬も空っ風がマジでキツいからな
ドM地域やろこの辺
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:39:27.48ID:micmiLJNa
エアコンもなくて授業中にうちわでパタパタするの禁止だったがイかれてたな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-wOaK)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:34:27.22ID:oqSYObyc0
そしたらええがな肉だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況