X



なぜ社会に必要な仕事ほど底辺業になってしまうのか? これに誰も答えれない件 [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-g1vF)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:51:41.94ID:L6G7/OUX0?2BP(1000)

パワポでゴミみたいな書類つくれば年収1千万なのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-PjnP)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:52:21.51ID:DiYZSffT0?2BP(1000)

スキルセットとか学歴がいらないからじゃないの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff76-n90p)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:53:00.79ID:8yjfv8UH0
みんなが必要→みんなが使える価格→低付加価値
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Ds2r)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:53:18.04ID:ot53lEIHM
日本は人手不足でも賃金が上がらない国
そして上げられないという経営者のツイートにたいして庶民が共感いいねする美しい国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:53:51.56ID:hOI/DLaCr
いや今のデスクワークする東大京大卒のレベルの仕事なんて底辺には不可能
底辺は海外文献読んで特許書けるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-g1vF)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:22.57ID:L6G7/OUX0?2BP(1000)

昭和時代はコイツラでも高給取りだったんだろ?
むしろ公務員の方が底辺扱い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-uAQh)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:51.22ID:f70gHnIN0
アメリカ南北戦争しらべてこい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-gioU)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:21.17ID:yW6tGHrl0
社会が成熟するほどそうなる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff76-n90p)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:32.02ID:8yjfv8UH0
>>5に加えて需要があることが確実だから
規制しない限り新規参入が止まらない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7f-hycU)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:57.45ID:Q47O5/9D0
保育士、介護士はもっと待遇よくしてあげろよと思うわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-g1vF)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:57.78ID:L6G7/OUX0?2BP(1000)

>>8
東大京大卒のレベルの仕事がこちらです
https://imgur.com/7Fxo7GV.png
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:00.33ID:0p5orWIzd
代替可能というがアメリカの運ちゃんは1000万で募集してるってスレが立ってたじゃん
先進国の中で現代の日本だけイカれてるだけなんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-2mJK)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:57:14.38ID:WOGqdGTY0
底辺職は政治力が無いから底辺なんや
今までは底辺が力をつけだすと共産は死ねって言い訳で弾圧したけど、共産なんか歴史上の話でその言い訳が通じなくなってきてるから今後は上級がどんな難癖つけてくるか楽しみ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:58:20.87ID:qnVKy/F+0
必要な利用者が金を払うしかないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-8jQX)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:59:29.48ID:yzkmpfgZ0
コロナ禍で不要不急な外出は禁じられる様になって
エンタメ業界の人たちが開店休業状態になり
自分達は不要な存在なのかとショックを受けてたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb7-diGC)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:59:56.38ID:eseB+qlF0
高度なスキルや学歴が必要ないからやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-o407)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:01:23.61ID:cO2U7SMG0
>>12
適当に喋くりながらゲーム遊んだり単なる電子データを右から左に転がしてるだけで
炎天下で棒振りしてたり便所のウンコ掃除してる連中100人分の賃金を軽々ゲットだもんなあ

あと10年以内にガチでWW3が起きてグレートリセット入っても可笑しくないくらいに歪みがひどくなってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ff0-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:02:15.12ID:oAfZrfju0
出産がいわばまさにそれ
誰かが産まないと人類存続しないのに
妊娠出産育児したとたんに稼ぐリソースを奪われる

資本主義が少子化を絶対に解決できない理由はこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb7-diGC)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:02:20.71ID:eseB+qlF0
>>18
株にもっと税金かけようとした岸田は叩かれまくって取り下げちゃったやん
嫌儲でも受け悪かったし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:02:33.80ID:UNVZTqdS0
学歴がないやつが貧乏でも自己責任
この思想で少子化が加速
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1d-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:04:51.75ID:4iR+giai0
>>1
自分自身を護れるのは自分だけなのに
どういうわけか他人のために
社会性のある仕事に就いちゃうわけだから
そりゃ働けば働くほど自分が損するでしょ
だから自分がやりたいわけじゃないのに
社会性のある仕事に就いちゃダメなんだって
仮にやるとしても公務員のように
国から金もらえる仕事をやるべきで
そうじゃないなら今すぐその仕事を止めないとダメだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-k5Xs)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:05:05.03ID:mrskKYyL0
頭数が必要な仕事ほど階層化されるからな
建築土木なんか典型例だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:05:18.05ID:0p5orWIzd
金融課税は岸田の政策で一番期待してたんだけどなあれが圧力でポシャった時点でもうこの国の再分配装置は死んだかなって
まず労働が第一に報われない社会でどうするよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-g1vF)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:05:30.44ID:L6G7/OUX0?2BP(1000)

>>32
若者が少ない今は貴重だよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-g1vF)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:06:11.97ID:L6G7/OUX0?2BP(1000)

こういう底辺業は50代とかのおっさんが支えてるわけで
おっさんが消えたら一気に崩壊しそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-g1vF)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:07:01.91ID:L6G7/OUX0?2BP(1000)

>>36
イチローと大谷のどっちが集客力あるかが
資本主義じゃね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1d-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:08:10.31ID:4iR+giai0
野球で考えると分かりやすい
イチローとか大谷とかチームのためじゃなくて
自分のためにプレーしてるけど
そういう人の方が金もらえるだろ
チームのために仕事するのは
監督やオーナーやマネージャーの仕事なんだから
現実の仕事も同じで経営者や管理職が考えればいいこと
だから給料が低い仕事についてる人は
社会性のある仕事をやってるんだみたいに誇るんじゃなくて
今すぐ辞めて転職しましょう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-QmVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:09:02.25ID:1MGX1ijKM
>>32
大型はまともな会社なら狭い所に行かされる事が無いからゆっくり運転すれば快適
狭い配達先に行かされる2tトラックの運転の方が怖い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf59-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:09:47.52ID:ONOKgEOY0
底辺いじめて社会基盤ぶっ壊れて外国人奴隷を底辺職に就かせる中世みたいな国
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa6-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:10:04.73ID:FqomBg3L0
ハシシタさんに聞け!!!!
何いってんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1d-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:10:14.02ID:4iR+giai0
>>40
イギリスとアメリカでは崩壊が既にはじまっていて
コロナ禍で空港従業員の首切りした結果
荷物が停留する事態が頻発して
平常運転に戻るまで一年半かかるらしい
日本も10年、20年後はそうなるよ
おっさんが60代で亡くなると仮定すれば
代替要員が居なくなるからね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-g1vF)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:11:35.45ID:L6G7/OUX0?2BP(1000)

>>49
ジャップは人口が多いから底辺業へらないんだろな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f14-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:11:38.70ID:MazUQ8z90
インドでもカースト最底辺が
排泄物などの汚水の処理、下水の掃除などを行う
これは社会には絶対に必要な仕事だが、上級カーストは決して行わない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-g1vF)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:13:27.36ID:L6G7/OUX0?2BP(1000)

キリスト教では金融業こそ社会悪、農業こそ正義とされた

キリスト教は正しい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-g1vF)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:14:03.70ID:L6G7/OUX0?2BP(1000)

>>51
人が作った仕事の手伝いしてる不動産や証券は金持ち
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-4nyZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:16:17.65ID:w0o9ZX9H0
むしろなんで上から降ってくる書類を下に回すだけのような
もしくは下から回ってくる書類を印鑑だけ押して上に回すだけのような
ブルシットジョブが高給取りなのかが不思議
需要と供給で考えてもこの手のホワイトカラーは常にだぶついてるでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-g1vF)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:17:24.64ID:L6G7/OUX0?2BP(1000)

>>62
ピンハネこそ1番もうかるからじゃね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:19:11.13ID:YehnNY8k0
人の楽しみとか居心地よさとか当たり前になり過ぎて気づけなくなったんだろうな
必要だって分かるだけまだ豊かな方なんじゃないの?
人として
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-h3Ta)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:22:47.65ID:bR8GvXdb0
>>66
お前…あっ…w
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:23:15.83ID:v1sqQcx7a
>>70
それな
日本はリーマン多いから何でこんな仕事でって思えるけど、要は経営者だからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:24:30.40ID:0p5orWIzd
いわゆる底辺と呼ばれる仕事も高度成長~バブルまでの誰もが家と家庭と子供を持てた夢のような時代を記憶しているから今が余計辛いんだろうな😔
この国で労働者階級が幸福だった時期なんて薄皮一枚位しか無かったのに日本人の理想をその70~90年代に置いてきている
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:24:45.09ID:ZebqgCrK0
業界全体で労組がないから
ストライキしないから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-2lfq)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:25:39.51ID:RehcPrapM
必要でない仕事ほどうまい汁を吸えることが問題
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fba-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:27:30.82ID:iHrjOigt0
>>70
そういうのは賢いじゃなくてずる賢いって言うと思うんだけどそんな人間を咎める奴がいないのはやっぱ無宗教の国だからかな
かといってまともな宗教が広まろうとしたら焼き討ちだの踏み絵だの罰当たりどころじゃない選択をする民族性なわけだけど
やっぱ滅んだ方がよくないか?これ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oZtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:28:11.28ID:urOfHJMVM
肉体的負荷が高いものが含まれてはいるものの
重責から開放されてる上に転職しやすい職が多いじゃん

最低賃金に収束していくのも無理はない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-g1vF)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:28:31.62ID:L6G7/OUX0?2BP(1000)

政治家や官僚とか無意味な仕事で高給もらってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-KKk4)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:28:40.07ID:vFWP/gqT0
必要な仕事必要な仕事っていくら言われてもさ
必要な仕事で給料まともな仕事もいくらでもあるし

そもそもどうやって必要とか判断してるんだよって感じるわ
人の仕事を必要不必要と判断する方が差別的だろ笑
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-HQej)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:59.14ID:tsasCTo40
ブルシットジョブって本誰が要約してくれないか
エッセンシャルワーカーの収入がなぜ低いのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-h3Ta)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:30:56.73ID:bR8GvXdb0
>>76
全部ジャップがクソで説明つくからな
ツイッターでもこの件で憤ってるやつ多いけど普段そんなこと考えもしないだろうしな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f97-MQ+m)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:31:32.47ID:J9j5fqd60
需要と供給の問題だな
後は労働組合が弱いとかそう言うのが原因じゃねえのかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-KKk4)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:31:51.98ID:vFWP/gqT0
典型的な文系高級とりは底辺にはわからない意味で「社会」を支えてる仕事だけどお給料まともだよね
政治家→民主主義社会に必要
弁護士→自由主義社会に必要
会計士→資本主義社会に必要
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:32:53.36ID:4Z67SwxW0
欧米は賃金が上がってるからいいよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-KKk4)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:33:09.87ID:vFWP/gqT0
コロナ禍でも確実に需要があったYouTuberは社会支える必要な仕事だよね

飲食なんてコロナ禍で需要吹き飛ぶくらいには社会に不要な仕事だよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-TKsN)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:33:20.53ID:/wZZ6UB7p
雇われる事しか考えない奴隷根性の染み付いた人間だから搾取されるんでしょ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-o407)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:34:51.12ID:K9zGQ+s+0
社会全体に必要だから数で攻めるしかないんじゃね?
数を揃えてたら一人一人は安くなってしまうとか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:35:34.86ID:iBdih3ut0
国力が弱ってるからだろ
中国みたいに新興の大国だと、自給率維持するために基幹産業に補助金出す
日本でも昔は3K労働の賃金高かっただろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:35:51.14ID:hOI/DLaCr
底辺は辛い仕事を我慢してやってるから
とか言っってるけど、勉強を我慢してやれば勝ち組になれるチケットぐらいは貰えるのにね
社会でも高学歴の人間の方が圧倒的に我慢強いのが分かる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-OT/I)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:37:20.94ID:pzYbh+z9M
不満があってもなんの行動もせずに待ってるだけだしな
ストでもすればいいのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:41:54.74ID:iBdih3ut0
>>15
マンコ死ねや
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ZIfB)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:42:03.46ID:CFijFrotM
社会を維持するために絶対必要な仕事だからこそ、高度に分業化され誰でもできるようになっている。
必要な仕事が、ある人間にしかできないものだったら色々不都合がおこるから。
そして誰でも出来る仕事は、何もできない人間の受け皿になっている。
何もできない人間は、それしかできないから、賃金が低くてもそこで働かざるを得ない。
賃金が低くても働いてくれる人がいるから、賃金を上げる必要性がない。
0098モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:42:36.32ID:Nl6M01130
安心しろ

人口減少少子高齢化でその人たちに土下座しないとだめになる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-1Hqt)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:42:39.19ID:uS54eW0F0
もう、みんな働かなくても暮らしていけるようにしてくれ
働くのは有能だけでよいよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-I1fO)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:48:51.89ID:qQt1e0Pur
ゴミ収集をマフィアが牛耳っていてストライキでゴミだらけになってるのはパリだったかな
必要な仕事をしてる人がいなくなると文明は簡単に滅ぶ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-6U+u)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:49:29.26ID:52a20sEzd
トイレ掃除とかゴミ収集が一番偉い仕事だろ
その人らが安い給料でバカにされる
世の中おかしいわ
0110モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:52:52.63ID:Nl6M01130
この国は技術者やエッセンシャルワーカーを軽視しすぎた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:53:56.90ID:YehnNY8k0
競争競争と洗脳する教育もおかしいんだよな
人はほっといても競う合うものなのに無理やり土俵に引きずり上げようとする連中が少なくない
自分を誇示するがためだけに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-I1fO)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:54:02.72ID:qQt1e0Pur
富の一極集中が起こってることに対する批判が要点なのに、一極集中側になればいいってのは違うだろうと
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-LQ5D)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:55:46.94ID:vV9Uufd40
>>14
ダンピングしなきゃいい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-0I4g)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:56:28.18ID:h9s0E44L0
>>84
資本家・経営者→害悪
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-XnVF)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:56:45.21ID:8IjGBQxoa
不況に強く利益率が高いビジネスは?

この情報は、海外向けだが、電力会社を除き、基本的には世界各国共通であることが分かる。

1. 税務会計、経理サービス: 18.4%
2. 会社経営: 15.5%
3. 不動産会社、ブローカー: 15.19%
4. レンタカー、リース業: 14.55%
5. 法律事務所: 14.48%
6. 歯医者: 14.41%
7. 電力会社、: 14.02%
8. 不動産賃貸: 14.01%
9. 整体師、理学療養士などの医療関係: 13.30%
10. 開業医: 13.01%
11. 業務用機械のリース会社: 12.58%
12. 宗教団体: 12.41%
13. 科学技術コンサルティング経営: 12.05%
14. デザインスタジオ: 11.4%
15. 事務系サービス: 11.3%


https://www.live-commerce.com/ecommerce-blog/high-margin-business/#.Yr0BcexUuh8

The 15 Most Profitable Small-Business Industries
https://www.entrepreneur.com/slideshow/269905
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-I1fO)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:58:07.46ID:qQt1e0Pur
スレタイが宗教法人を指すと賛同意見ばかりになる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-xVr5)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:01:36.22ID:DIvYEkuW0
誰でもできるからだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-gadC)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:03:31.17ID:T8JCJj1B0
>>117
頭悪いな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-zt4q)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:05:37.68ID:2pH0bb0eM
汚職が増えてるからや
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-zt4q)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:07:33.60ID:2pH0bb0eM
誰でも出来るからアホな無能オッサンにやらせときゃ良いんだよ。東大やら出た有能はもっと大事な仕事するべきだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:07:40.52ID:YehnNY8k0
>>120
そこらへんは工作が得意な日本人そっくりな連中が追い出そうとするんじゃないの?
おたくが何者かはしらんけど
むしろお手てつないどくくらいの方が競争には有利になったりするんじゃないかな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Cla0)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:09:52.87ID:KxaeXi6C0
そういう単純労働はそもそもコストでしか無いんだよな
必要な仕事の量が先に決まっていてそれを最小のリソースで実現するのがベスト
給料というのはその調整のためだけ
なんで誰でも出来る仕事は人が余ってる限りは最低賃金になるのが当然というわけ
ただ給料の調整というのも予算が決まっているトップダウンの場合はこの原理に鈍感になる
予算は明確な品質の低下が起きるまで改善されない
で、この国の低賃金労働者はここの品質を下げないように頑張っちゃうんだよなぁ
そして人手不足で低賃金で過酷な労働が発生すると
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-HQej)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:10:58.29ID:tsasCTo40
>>115
宗教団体ってのがいまいちよく分からない
こいつら何やってんの?
0127モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:11:02.62ID:Nl6M01130
運送業とか年収1000万の時代来るかもな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-xl66)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:13:59.50ID:tmbnr1gRa
ユーチューバーとかタレントとか娯楽産業は税率爆上げでええやん
世の中に必要ではない職業なのに貰いすぎの自覚はあるやろし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-+plO)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:16:28.11ID:7yxzBZ9u0
社会に必要なのに賃金が低い意味がわからないよな
必要だけど知識も資格も無く誰でもできるから安いってことなの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-+plO)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:17:20.06ID:7yxzBZ9u0
>>115
ビジネスが会社経営ってどういうことなの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-8BTA)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:19:29.96ID:S+09A2CY0
「絶対に必要な職業」ほどマニュアル化と設備投資が集中し「誰でもできる職業」になってしまう
ある意味当たり前のこと
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:24:44.28ID:4Z67SwxW0
>>15
特に介護士は上げた方がいいな
岸田はちゃぶ台返したけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:25:31.85ID:4Z67SwxW0
>>15
あ、保育士もだ。看護師と読み間違えた
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:27:19.49ID:RlqmZcA/0
インフルエンサー笑やコンサルタント業笑やYouTuber笑や芸能人笑まとめて税率9割ほど持って行っていいぞ
こいつら世の中に必要無い連中だし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:27:42.86ID:hOI/DLaCr
やはりポルポトは正しかった
上級とインテリを殺して全員底辺で格差がない社会が天国
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5d-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:28:43.65ID:Mxjram8e0
誰もが勘違いしているが、労働者が雇用者に提供しているのは労働力だけではない。
労働時間も提供している。
自分が天から与えられた寿命の中から、決して少なくない時間を労働という形で提供している以上、
国は労働者に対して時間に対する対価を保障すべきである。

そして時間は老若男女、学生バイトだろうが地方在住者だろうが外国人技能実習生だろうが、
どんな人間も1日24時間と平等なので、すべての労働者に対して、拘束した時間分同じ賃金を支払うべきである。

仕事内容や成果による報酬は、賃金でなく賞与という形で支払えばいいし、
そこに差が生じる事には反対しない。

ただ、その場合は賃金を下げて報酬を上げるという手段を権力者が行うだろうから、
労働者の時給は雇用者ではなく国が支給し、国はその分を雇用者から税金として徴収するという形にする。


こうすりゃ公平性は保たれる。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdf-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:29:54.09ID:l5zA4kws0
底辺って言い方が良くないよな
社会活動の維持に必須な職業なんだから丁重に扱わないと
そうしないと俺みたいな虚業で儲けてる人が困っちゃうよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:30:11.66ID:zfDPSXKL0
ダンピングと搾取がやりやすいから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-5+LN)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:41:51.57ID:6UukEOoD0
産廃処理はメチャクチャ儲かるんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:49:23.44ID:NnsOpcZo0
割と誰でも応えられる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd0-iCO3)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:06:14.86ID:i9td1wGG0
虚業ほど儲かるからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:06:58.72ID:QmNVfUja0
人手不足は甘え。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qayZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:08:52.09ID:TuN5M0xga
誰でも出来るから、以上
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-9NXM)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:03.51ID:AP1desHM0
>>56
ジャップや儒教圏でもそうだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:38.36ID:iHzpKfUR0
>>135
ふざけんな
俺のようなインテリを殺すのは悪に決まってるだろ

愚民が死ぬのは自己責任だけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:14:58.39ID:hOI/DLaCr
高学歴の人間がいないと
土木工事の計算も出来ないし
医薬品も開発できないし
自動車やトラックのエンジンも設計できない
底辺が社会を支えるとか噴飯モノの妄想だわ

はい論破
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-9GqX)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:18:06.30ID:1oZuonYU0
インフレで底辺が生活不能になれば社会は回らん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4d-hYij)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:11.18ID:O2yR4eUQ0
誰でも出来るから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-6hIZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:24.41ID:nnSx6xCV0
社会に本当に必要なら公務員にして収入を保証すべきだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-aIV9)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:22:08.68ID:Vfisk+kua
こういうサイト作ってる方が底辺だよなあ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-I1fO)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:45.76ID:qQt1e0Pur
>>126
超自然的な力を信じてる人たちがエコーチェンバー作るのを助ける仕事
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-aIV9)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:15.45ID:Vfisk+kua
>>163
それは単に需要が低いせいだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-aIV9)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:28:13.36ID:Vfisk+kua
>>155
で、それらを形にするのは誰がやるの?
形にする人がいなければ絵に描いた餅だぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-h3Ab)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:39.31ID:2E5OL//H0
労働者の値段も需給で決まるんだよ

経営者が盛んに移民を増やせと連呼するのは労働者の数を増やして安く使い捨てたいからだよ

だから移民を増やせと言う奴は日本の全労働者の敵だよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-MBwR)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:39.15ID:UF31KbgSp
社会にとって必要だからこそ底辺がやることになるんだよ

無きゃ生きられないものの値段が上がったらみんな困るんだから
給料安いやつに義務感持たせてやらせるしかない
だから馬鹿でも体力さえ擦り減らせばできるシステムを構築して馬鹿にやらせる
そしてそれを社会は努力しなかった奴の末路と定義する

これをやめるには、生存インフラの維持は資本主義的な企業ではなく、民間人を徴用してやるしかない
たとえば、徴兵制という形で国家安全保障というインフラに対してそれをやっている国はたくさんある
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:05.37ID:KypxeV5O0
ピラミッドの土台を馬鹿にする大卒負け組の皆さん
恐らく容姿が著しく悪い遺伝子←これはどうしようもない
大卒なのに年収600万程度←コンプレックス持っても仕方ない
チビ←死ねよゴミ遺伝子w
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:46.86ID:1U0jYPq60
外国人実習生?の存在は大きいと思う
工場とかコンビニとかもう全入れ替えに近い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:52.67ID:KypxeV5O0
結局のところ容姿ゴミクズ遺伝子が発狂してるだけでしょ
あぶりだして証明しましょうよw
子無しの暇人も多いだろうしリンチしようw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:24.81ID:KypxeV5O0
容姿ゴミクズ遺伝子をあぶりだして人格も全否定して楽しもうぜw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:41.36ID:KypxeV5O0
容姿ゴミクヅ遺伝子は草
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-MBwR)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:48.72ID:UF31KbgSp
>>12
そりゃみんな人とは違うものが欲しくて人とは違うものにコストかけたいんだから
みんなが同じように手に入れられる生存インフラは極力安く済ませたいだろうよ
それをなくすためには一切の娯楽を禁止して労働から食事から睡眠から結婚まで全国民に対して全て国家が管理するしかない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:42:40.15ID:KypxeV5O0
ジャップの高学歴の頭が良いわけがないしちょっと脅したら国益手放す弱オジしかいないw
当然見た目は世界最低
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oZtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:42:41.21ID:Z0AbHvT/M
底辺業と接することが多いからそう感じちゃうよね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0Pqp)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:20.61ID:BztBcRVVM
>>12
どちらも希少性はあるぞ
稼げるトレーダーも、人を集められる配信者も希少性
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:59.10ID:ZTxjSH370
>>1
単純作業
低学歴
低賃金

これだけ揃っているから
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:13.27ID:1U0jYPq60
>>74
普通にこれが唯一の正解だよ
雇用者側が自主的に賃金上げるわけがないんだから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:47:04.68ID:HXqZQdDx0
てか介護、保育、農業とか安価で提供し続ける必要があって生産性が低い仕事はもう公務員化して共産主義的にしたらどうだ?
資本主義歪みすぎてますますエッセンシャルワーカーがいなくなるぞ
エッセンシャルワークに競争原理働かせてたら過剰競争で人いなくなるのは原理的に当たり前だろ
警察や消防みたいに必要だろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-I1fO)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:48:49.70ID:qQt1e0Pur
今ってストライキすると共謀罪にならんか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:02.96ID:1U0jYPq60
>>183
憲法28条がある限り大丈夫
改憲したら知らん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-91Pq)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:51:37.41ID:hOI/DLaCr
>>182
公務員化すると働かなくても給料がもらえる
「管理職」って階層を大量に作るぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-P8x2)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:52:04.14ID:DNruHArD0
コロナが下火になった途端(下火でもないけど)エッセンシャルワーカーって言葉も死語になったな
言葉遊びしてエリート気取りでふんぞり返ってるような奴らは死んでいいよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Cla0)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:58:52.21ID:NDTdCkxVa
必要だから学歴なくてもは出来るようになってるが、その作業内容に対しての理屈が伴わない
こうしろとなってるからこうするって感じでやってるだけ
建築・土木だったら作業員でも構造やらの根本的な知識はあった方がいい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-/p3z)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:00:32.03ID:2cTKFq6nr
底辺ってYouTuber大嫌いだけど
個人の人気でエンタメやって稼いでんだからあらゆる人気商売の中で一番真っ当だろ
余暇を楽しむためのコンテンツを提供する仕事が生活に必要な仕事より劣ってるって考えが理解できんわ
俺からしたら作家にしろ、歌手にしろ、YouTuberにしろその人そのものに価値がある人間の方が
1ヶ月研修すれば代わりの効く仕事してるロボットみたいな連中より遥かに上に思えるけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oZtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:08.12ID:Z0AbHvT/M
>>188
エッセンシャルワークに価値はあるけど
エッセンシャルワーカーはほぼ無価値だよね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-91Pq)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:05:19.56ID:hOI/DLaCr
>>189
業種限定ベーシックインカムにでいいじゃん
農業なら月3万円、介護なら月5万円

まあ社会主義だけどな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6P3s)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:24.95ID:w/1oDUsaa
必要な仕事だからだよ
絶対に誰か労働者がいなければならないから人件費を削らなきゃなりたたない
もう終わってるこの国にはふさわしい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-MLPQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:09:36.72ID:HmFT9nv80?PLT(25001)

勉強のできなかった人に誰もがやりたくない仕事を押し付けているんだよ
最近だと人手不足だからベトナム人を連れてきたりしているじゃん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-4vT0)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:12:12.12ID:m7l/RUvPd
AIが奇跡的に進化して底辺業が無くなるといいな
人間は創造性のある仕事に注力すべきだ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oZtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:13:39.82ID:Z0AbHvT/M
>>197
コールセンターのお姉ちゃんとか無くせたりしてな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-91Pq)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:15:32.94ID:hOI/DLaCr
>>198
チャットbotに置き換わってるでしょ
電話するのはジジババぐらいだ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oZtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:17:14.78ID:Z0AbHvT/M
>>199
話せるチャットボットでけたらコールセンターのお姉ちゃん要らんやん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-XnVF)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:19:51.10ID:8IjGBQxoa
・複数の工程からなる作業を分割する
・分割した作業のマニュアルを作る
・分割した作業はマニュアルに従えば誰でも出来るようにする(賃金が安い低熟練者を雇える)

これで一人の熟練者の仕事を複数人の低賃金労働者の仕事にすることが出来ました(熟練者の雇用が不要になりました)
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-91Pq)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:30:23.52ID:hOI/DLaCr
底辺が読む漫画の大卒ホワイトカラーのイメージって
上司に媚びへつらい下にパワハラして、のし上がってく

本物のホワイトカラーは計算したり特許書いたりしてるのにw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:49:46.17ID:gqnHdil40
五体満足なら誰でも勉強しなくてもできる仕事だからな
学生やフリーター等、募集すれば給料安くてもいくらでも人材が確保できる
この辺が蔑まれる理由だろう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-P8x2)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:50:26.79ID:7R2BXSrM0
イギリスは製造業死んでスカスカになると金融で食える人間なんて一握りしか居ない
底辺職しか残らない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-he5U)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:51:15.36ID:LdWL6fVUM
建前も含めた責任の重さですかね。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-91Pq)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:00:14.72ID:hOI/DLaCr
インテリを殺したポルポトは滅んだけど
底辺を滅ぼしたシンガポールは発展してるんだから、
底辺なんて自国民で必要ないんじゃないかな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:05:04.86ID:deEJwgiy0
アメリカならトラック運転手で年収1500万だよ
ちなみに飲食店のバイトが年収500万
オフィスのフルタイムが平均して1200万とからしい
ニューヨークとかは倍になるらしいけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-/a9g)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:16:38.31ID:XiI06naC0
電通が亡くなっても誰も困らないけど
運輸業、ごみ収集なんか働くやつ居なくなったらまともな社会生活できなくなるもんな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:28:51.74ID:2XC7aq3J0
着実に日本社会は崩壊しつつある(・_・;)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:55.73ID:1U0jYPq60
収入が低い人はゲーム実況者だの芸能人だのの収入に目を向ける前にまず自分の上司の給料に目を向けるべきだよ
芸能人が2億もらってるのを100万に減らしたところで差額がもらえる訳じゃないぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:11.48ID:1U0jYPq60
>>225
別に羨んでもいいけど他の職種の他の人じゃん?
低収入の解決策は普通にもっと身近にあると思うんだよな
よく「女の相談は解決じゃなくて共感を求めてる」みたいなやつあるけど正にその空気を感じるんだよ
なんで解決しないの?って
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-iCO3)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:38.63ID:1HDY7mw00
一銭職と昔から 下がった稼業の世渡りと ニコニコ笑った大黒の 口をすぼめた唐傘も…
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8c-FqOT)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:39.47ID:+WKqQUTa0
>>225
>>227
この国じゃそういう面倒事まで抱えないと普通の暮らしすら手に入らないってのがお前の持論になるけど
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:55:23.31ID:1U0jYPq60
>>227
本人は良くても社会システムとして底辺が高給にならないと立ち行かないと思うんだよな
一度行き詰まらないとどうにもならないのかな
ゴミ収集が途絶えたりすると困るんだが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:59:19.69ID:wj9Pdbuh0
汗水流すほど見下されるのはおかしいな
まず給与の逆転現象を起こすべきだが国会議員はやらん
もはや犯罪に走ったほうが早いと言える
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MLWa)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:04:57.67ID:E1VYy6vWa
運送業はいい給料もらえるんだろ?ニートにオススメやな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-91Pq)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:10:54.06ID:hOI/DLaCr
事務作業員だとか下の成果をコピペして上に報告する中間管理職が賞賛される社会
誰も働きたくない。働いたら損
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f71-h3Ta)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:18:39.37ID:cmoh6zge0
年収1400万プレーヤーのご尊顔
https://i.imgur.com/NZKQ5zY.jpg
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:22:56.75ID:3hq+D0mL0
公務員の給料はあげんで良いから介護や保育士は上げてやれよ
求人とか見ると生活不可能だろって額だし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-prgb)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:01:10.31ID:z5FCSymD0
また、たしかに、反目してはいけないとかどうかで
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-wOaK)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:51:57.59ID:oqSYObyc0
病気の予防には、動物を食べることとして使うこと。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Ds2r)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:30:37.40ID:zs1ZTZy8M
つかこれテレビ局もクソだな
「底辺って言われてますけど、どう思います?」ってインタビュー
これって要は「~って、死んだばっちゃが言ってた」って他人のせいにして煽りリスク回避してるのと同じやん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:01:27.34ID:hkcDlWCk0
中抜き
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:13:38.42ID:lUZ2PJay0
普通の国
政府「最低賃金上げるよー」
労働者「やったー!」
経営者「やめてくれ」

わーくに
政府「最低賃金上げるよー」
最低賃金労働者「やったー!」
経営者「やめてくれ」
経営者気取りの社畜「最低賃金上げたら経営者が苦しくなって困るんですけど!」
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-NNUF)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:27:18.76ID:R+y/QW+J0
個人の勝手な理屈やなぁ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f52-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:13:06.89ID:wKKAjFd40
病気の予防にはならない盗んではならないと倫理的に考えたら人間なんて物心ついたら自害しないと生きていけないから、動物にたいしてどのように向き合うべきかを考えることが必要となります。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Ains)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:35:49.59ID:nChB1qm00
だから微生物はどーすんだ!とかいう都合のいい人達
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd0-Q5mh)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:01.27ID:6Bo6tmGD0
元々底辺な職なんてなくてね、そこで働く人に底辺が多いから
何時の間にか底辺な職というイメージが形成されていくんです
まさしく僕がそうだよ。知能も知性もなく、クソみたいな人間性でね、
立ちんぼとか清掃くらいでしか働けないんだ。
現に立ちんぼの仕事は同僚と軋轢起こして、謹慎状態だ。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-01HY)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:14:45.15ID:c+4hEAae0
旧約でも動物の殺生は避けるべきだというあり方です。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:15:16.77ID:4i/B6dJ00
欧米みたいなガチな過激派ビーガン批判するなら別の形にしないし
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:09:05.66ID:4i/B6dJ00
生命倫理といった人たちは、人工的に受精させられてきたんだよね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:10.23ID:9nKrAVXv0
まーた、人間と近しいかどうかなのですね。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:00:41.73ID:WB09ejD80
ヴィーガンは肉食の獣にも肉を食べませんが、苦痛を感じるということもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況