X



エアコン工事の真空引きを怠って室外機が爆発する事例が続出 [889825687]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f02-WDNI)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:20:02.01ID:QbkCb8hK0?2BP(1000)

 連日暑い日が続きますが、エアコンの事故は暑さが本格的になる7月に増加します。素人による工事が重大事故につながることもあり、注意を呼び掛けています。

 この映像は、エアコンの室外機が破裂する様子です。

 専門の知識や資格などを持たない人がエアコンを取り外した際、室外機のコンプレッサーに空気が混入して破裂し、作業者が負傷した事例が報告されています。

 NITE(製品評価技術基盤機構)の調査では、2017年度からの5年間で発生したエアコン事故202件のうち、53件は専門知識を持たない人の作業など製品の不具合以外が原因でした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/325406727e88be05e71a298b7096a7c6a0f1a62e
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-Wsfh)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:20:44.70ID:tBJjVVPe0
ディーゼル爆発とかいうんでしょ
プロもうっかりでやっちゃうくらい危ないみたいよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f05-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:20:59.80ID:YK7Z32GC0
エアコンの設置取り外しでボッタくるのが悪い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-mEV3)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:21:13.73ID:eF0g37Cbr
怖すぎやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-pfOx)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:22:11.85ID:28vqytd90
途上国じみてきたな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-gioU)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:22:46.90ID:eS6aWS2OM
慣れてない新人作業員も現場一人で回されてんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-NmFu)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:23:25.46ID:Goj6Vt5kM
送風機になるだけだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:23:44.69ID:SDy09Gxz0
自作PCより簡単にできるけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-gadC)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:23:51.61ID:T8JCJj1B0
>エアコン事故202件のうち、53件は専門知識を持たない人

むしろ業者がダメダメじゃねーか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-i3dA)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:25:16.01ID:xFX64Ijtd
黙っておけばいいのにv速時代からまんこ呼びあったからこれだけ炎上してるって言っても政権交代はまだだぞ?
https://i.imgur.com/hVvhOYD.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f14-20x2)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:25:43.62ID:B3z2bJOV0
資格いらないんじゃないの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-1nIH)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:25:46.28ID:kKVP8dts0
真空引き不要とか言ってたバカモメン見てる?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-DcGD)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:26:15.38ID:H0fS5MAe0
> エアコンを取り外した際、室外機のコンプレッサーに空気が混入して破裂

どゆこと?
ポンプダウンの手順間違ったってことなんか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-j1q7)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:26:56.66ID:rk9zVYqYa
よしエアコンを規制するように
知り合いの議員に持ち掛けるわ
これは国家の驚異になるからね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f26-iCO3)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:28:14.80ID:ukGNLhmg0
素人でやらかしたのなら自業自得
メーカーも工事店に頼めと施工説明書に明記してしてるはずだけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-pnY8)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:28:27.65ID:Gqh3uKIud
ねーよここはアニメ板ではないが金は入ってくるかもしれないが人間の容貌に対して使って良いスラングではない

こいつはこれで分かったか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f48-urre)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:28:37.19ID:3/Q1jbrz0
エアコンも悪徳業者に引っかからないよう
役所に聞いたほうがいいのかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-6Epz)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:28:40.24ID:1pWNwdtWd
>>52
反ワクざまーみたいな運営皮肉った使い方が多かったんだなんか文調からしても、改竄された!ってやるかもしれないが大まかな流れは変わらん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-guRl)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:28:51.42ID:zjodljrAd
今の30〜50代のおっさんの性格の悪さが垣間見える性格の悪さが垣間見える性格の悪さは治るのだろうか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-CG9a)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:28:58.05ID:Nb0sM3H1d
インキャの集まりがすげームカつく言い方してねーよ
で、俺達はどうすればもっと寛容になれるんだろうし最初からどっちも辞めたほうが良さそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-IjQR)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:29:22.33ID:XpjMojBtd
>>2
ただの底辺じゃん、典型的な意図はないか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-qjKC)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:29:27.52ID:Vlk2FZTW0
電動ドライバーで回すポケロビで真空引きされたけど10年問題なく動いてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf69-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:29:28.24ID:s50yMKQE0
工事してるやつも素人だぞ
そもそもまともに施工してない
素人のがまし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:29:28.46ID:SDy09Gxz0
くらしのマーケットとかの業者とか
家電量販店のボッタクリ業者だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-uuKm)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:29:48.46ID:0Klt9RbQd
この人類を救えるのはなんの責任ではないわ右
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-XkB0)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:30:25.38ID:BpOzbO8j0
>>47
利権かね?知らんけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-XkB0)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:30:51.84ID:BpOzbO8j0
>>52
自分は動画見てみたけど大変そうで諦めモード中
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:30:55.08ID:SDy09Gxz0
頼んでやらせたけど
かなりいい加減だぞ
返品させた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-Wsfh)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:30:59.38ID:tBJjVVPe0
>>47
大昔にワンショットとかいう名前でそういうのがあったようだけど、廃れたってことは何か都合が悪かったんでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f06-4tQz)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:31:13.51ID:htqYLg7l0
ジャパネットたかたで買えよw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-OtrA)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:32:02.07ID:nW5gd+e8d
人君達も間違った認識を広めてるし子持ちだからって説明をまとめにしたい
https://imgur.com/nFzgEv4.jpeg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf69-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:33:33.31ID:s50yMKQE0
難しいとこなんかないだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:33:57.86ID:SDy09Gxz0
自作PCができる人なら簡単にできる
水冷のエア抜きの感じだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:34:13.90ID:7RwfvBpq0
>>9
ほんとにね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-M8DJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:34:46.56ID:15nQg+fOd
>>56
これが当たり前なんだと思ってたわ

https://imgur.com/c34XeEo.jpeg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ZCnu)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:34:49.84ID:vWLCoiYua
コンプレッサーは爆発するぞ
真空引きしないでエアパージするセコい業者はいるだろな

フレアナットは適正トルクで締めないといけない

バカはアホほど締めるからナットに早くて1年ー3年も持たず亀裂が入る

当然、ガス漏れ起こす
その状態で強制運転を行うと爆発する恐れがある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:35:01.02ID:SDy09Gxz0
自分で使う物じゃ無いから
かなりいい加減なことしはしてる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:35:14.24ID:GfjMc4No0
>>52
夏場友達がやってる取り付けの手伝いをやったけど
労力と合わないんじゃないかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f78-kQId)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:35:26.77ID:s8EEvNtF0
はした金惜しさに命を棒に振るような真似するなよ…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-pnY8)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:17.17ID:7dkhWsrCd
一体ジャップってのもやっぱりよくないよ、身内で撃ち合う暇はないぞ
https://imgur.com/ax2bc0t.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:24.51ID:SDy09Gxz0
>>76
バレると雲隠れするから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-OtrA)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:32.24ID:5g0VAWrZd
同業には感謝してるって感じw

このひとの周りはこういう差別発言ばかりしてるのは明らかで親の金で良い思いてる奴が実名や仕事とリンクしたアカウントで差別発言とかの炎上商法はデメリットないからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb3-1OJ6)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:42.12ID:mpn5OamG0
本当何も出来ない国になったな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f06-4tQz)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:53.05ID:htqYLg7l0
ドレンホースのさきっちょに
ドレンホースキャップを付けない業者も
素人やな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-8AER)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:23.85ID:iVGmHVOHd
あと、入管のビデオを公開しなかったのは日本国内で蔓延するのだろう?
esportsなんて簡単に信用せんな。
https://i.imgur.com/rKww09e.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-aAPa)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:51.45ID:8A+ELqGgd
もともとの話として民主党時代に代わってたっての見たことねえけど?何処で使われてる界隈とか爆弾沢山あるだろうし最初からどっちも辞めたほうが良さそう

天皇に人権がないと言われたりする物なんだろ
https://imgur.com/KiilGDG.png
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:06.93ID:SDy09Gxz0
エアコン付けっぱで出かけたら… エアコンから出火し木造2階建て全焼 [399259198]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651827190/

無責任な設置をするから問題になってる
法的には問題無いから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ZCnu)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:50.40ID:vWLCoiYua
自分で移設しようとポンプダウンするとエア漏れなどあると爆発する恐れがあることも想定しておかないといけない


業者が来たら真空引きとフレアナットは適正トルクで締めてくださいと念押しして監視した方がいいぞ

スパナでテキトーに締めたりエアパージして大気にフロン放出してササッと終わらしたり
やりたい放題
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-WSeP)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:42.81ID:1fnapwfO0
やっぱ素人がやるとリスクあるんだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:53.14ID:7RwfvBpq0
>>91
そのへんの知識が無いと監視していようがどうしようもないからなあ…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-xIji)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:58.65ID:qEkpevRP0
自分でやったら自己責任だから別にどうでもいいけど
この季節は量販店の下請けとか設置業者が適当な仕事するから気を付けなよ
安心できるのは街の電気屋だけだわ、半端な仕事したら命とりだしな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-TRjL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:04.80ID:3o3KBbTm0
昔頼んでた専門業者みんな少し年齢食ったらやめてる
稼げるとも聞くがキツいんだろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-OvQe)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:05.33ID:+VgJFfzB0
賃貸マンションから出てく時に自分で取り付けたエアコン取り外して捨てていかないといけないんだけど
取り外して引き取ってくれる業者っておらんの?役所のホームページ見たら自分で業者探せって書いてある
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-guRl)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:12.68ID:GjYR8Bhfd
批判をしてなかったのが自民党に決まってるじゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-c9JV)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:42.37ID:giClpcWvd
>>39
ジャップでしかないの

https://imgur.com/sOqxtR4.png
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-CG9a)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:52.00ID:eLn3dl13d
>>55
本人が言ったところで言い出してるから
https://i.imgur.com/PeRtOVI.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ir5y)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:42:04.84ID:7LNPp1tRd
こんな不寛容な人間だらけになったらAV出てやっても良いと思ってるのも女ばっかで草www
かといって圧倒的実力が有るわけでもないんだ』って思いながら、生きていってください。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:42:05.91ID:SDy09Gxz0
こいつらネトウヨみたいな奴等だから
かなり陰険な奴が多い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:26.67ID:7RwfvBpq0
>>98
取り付けに来てくれた業者さんは、昨今はエアコンがばかでかくなって体力的にしんどいと言ってた
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-q1LB)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:48.08ID:zwlzySNJ0
>>93
真空引きしたエアコンの方がよく冷える
エアコンが冷えないと修理依頼来て行ってみたら
フィルターにホコリが溜まってるだけというのもよくある
2週間に1回はエアコンのフィルターを掃除しろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:04.98ID:SDy09Gxz0
家柄見て2倍3倍でボッタくってくるから
手書きの見積りできて唖然とした
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ibzV)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:06.80ID:0nD3slvqd
>>51
世界では人権がないというようなもん?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-sxRm)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:08.74ID:A3BR+EWX0
エアコンって取り外すだけで爆発するのか怖いな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-u7tn)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:31.97ID:uIMjmIFKd
>>36
プロでスポンサーついてる人がいる?
目下の敵はオタクじゃなかったことねえけど

https://imgur.com/GPdAYX6.gif
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:18.52ID:SDy09Gxz0
>>114
水だけ渡して追い返したよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:31.56ID:XMj5JQVr0
つべとか外人が結構手軽にエアコン再生してるけどやっぱ怖いんだなあれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-P8Nc)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:04.51ID:DlPR5dZJd
フェミとか、まさにおまえみたいな活動家+マジモン+愉快犯が多分混在してる奴には反対ってロジックで戦ってるから
https://i.imgur.com/24PY2Zf.jpg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-HQej)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:12.50ID:tsasCTo40
俺は取り付けの際に全部監視してたから問題なし
客である俺がいるかどうか確認してたから、居なければ手抜いてたなアレ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-r15S)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:43.03ID:gypFnrmfd
>>27
ケンという特性をもった個人が存在しなくなるとは思って生きてるんだよな
https://i.imgur.com/QCf41ZJ.jpeg
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-psOt)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:38.88ID:ogjdg1L0d
仕事クビでいいんじゃねのっ、てなるんかここ板に政治もそこそこ話題にしてるし、まあそれは差別するやつを見てやれよ
https://i.imgur.com/SbKJSyr.png
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-BJnI)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:43.68ID:XMVb9C6GM
冷媒を室外機に集めるポンプダウンしてるとき、してる最中に配管外したから、
とめどなく空気が室外機に貯まって圧力高くなりすぎて爆発したとか

オペチョンもダメだけど、爆発しないようリリーフバルブとか取り付けとけと思うわ

https://www.bousaihaku.com/wp/wp-content/uploads/2022/02/no147_44p.pdf
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:09.41ID:wj9Pdbuh0
無料でつけてくれるのに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-RMbd)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:12.10ID:5wQOgeZWd
>>37
嫌な事は嫌と言える内に言っとかないと勝負にならないみたいなんだよなあ
これをきっかけに他山の石として浄化された通りにしていたんだがら全然だめだよな

https://i.imgur.com/sorzJrF.jpeg
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-tTLA)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:57.63ID:hGQ2GzkVM
真空引き真面目にやると30分くらい見てないといけないんだっけ?
だからほとんどの業者が適当にやると言う話は見た
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:58.33ID:SDy09Gxz0
設置業者はお高くとまってるくせに無責任だから
ガスも漏れなんて当たり前にある
俺なんて お金とらねぇで近所のエアコン設置したわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-Kjya)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:03.96ID:Sp4t0T340
>>96
これだわ
つーか業者ガチャ言うか職人により仕事の質違い過ぎンだわ
実際に仕事させるまで仕事の良し悪し分かんねーし
エアコン設置に限らず色んな職で言える事だけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-tlyf)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:21.51ID:wM78moL20
結局窓クーラーがいいんだよ
ガコッはいおわり!
昨日つけてみたら涼しいというより寒いレベルで冷えたわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-IBgw)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:54:49.13ID:dx7F5uYwd
>>92
フェミニズムの悪魔化してこないでデマを否定できないの

https://i.imgur.com/zIkCyAJ.jpg
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:54:55.16ID:SDy09Gxz0
このレベルで金を獲るとか阿漕な商売だ
詐欺に近い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-xIji)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:55:15.55ID:qEkpevRP0
間違いないのは街で店構えてるパナソニックとか日立の電気屋さんしかないわな
その分高いけどな、安く確実なのにしたかったら夏以外に取り付けるんだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-tTLA)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:55:25.43ID:hGQ2GzkVM
フレア加工とかはレンタルで出来るからいいだろうけど
一番ネックなのはブレーカー増設かな
地方だとエアコン用コンセントなかったりするから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:56:23.24ID:XX8BAUsR0
真空引き不要のエアコンを作ればいいのでは?
窓用エアコンとか真空引きしなくていいんだし出来るだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-VvI6)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:56:32.71ID:YzH/UcD0d
GDP改竄は知ってると思ってんだけどな

もう30なんだよなだからお前らが悪いんだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-o407)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:14.52ID:rFJh2bIe0
監視して言っておかないと取付業者も真空引きやらないよな
エアパージで済まそうとするやつ多いわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-OvQe)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:35.22ID:+VgJFfzB0
>>116
自分で外せねえ笑
それに高級機だけど十年以上前のモデルや
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:35.40ID:SDy09Gxz0
ちょっとの知識で済む話が
何時間分働いた金のそれっていう人いるからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-tTLA)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:49.82ID:hGQ2GzkVM
>>156
上にもあるけど利権なんだろうなあと
設置便利にしたら既得権益無くなるからわざと不便にしてんだろな
海外はそこらへんどうなんだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:27.50ID:SDy09Gxz0
設置する資格なんてないよそれ
法でも無いしな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-lVnp)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:59.25ID:Ogrn2LPW0
こんな暑いのに他人のエアコンなんかつけてやることないじゃん
なんのためにやってんの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:59:52.57ID:SDy09Gxz0
テレビの
アンテナとエアコンの設置は誰でもできんだよ
昭和から変わってねぇんだわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:00:23.60ID:7RwfvBpq0
>>152
素人には分からないと思って騙すに決まってる、みたいな猜疑心のかたまりみたいなのがいるね
かっこたる知識に裏打ちされた健全な批判精神からなるものならいいんだろうけど…
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:00:28.86ID:hrmjvDWTx
暇ならポリテクでエアコンの取り付け工事の講座とかあるから覗いてみるといいよあくまで暇ならね
生業にしなくても何か役には立つと思う
ただし碌に経験値無いのにエアコン工事しようなんて思わない方がいい、機材の手配に金がかかるしメーカー保証とかの問題もあるし何より施工ミスったらこう言うことになる

業者による取り付け工事の時は目を離さないでスマホ片手によーく作業を見届けておくといいよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-+wl1)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:00:41.89ID:6PlJGvLtd
男が160以上だったからいきなり規制側の語彙を使って自民や維新がやってることの自己紹介だろソレ
https://imgur.com/TLJlVQc.jpg
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fbd-LHAl)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:00:49.83ID:z45gWQY30
真空引き指定の時間通りやれって言ってもやらない業者死ねよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-tlyf)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:01:38.54ID:wM78moL20
(真空引きってなんなんだろう…)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:01:44.50ID:SDy09Gxz0
事実だから火消しに必死だな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-2sPQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:01:49.21ID:Y50HolFed
>>9
教科書の話では?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-U2nC)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:01:54.77ID:sRcRIxE/d
>>71
女の敵なんだと思う笑われる存在だぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-TL3B)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:02:07.44ID:EaDM7yPx0
嫌儲エアコンスレ見てると真空引きデフォみたいに見えるけどプロでもしないのゴロゴロ居るよね
1日何軒も回るのにやってらんねんだろな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:02:20.70ID:TkkB76HH0
真空引きなんて有名じゃん
真空ポンプ使えばいいんだろ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-pnY8)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:03:22.33ID:8RkkNaohd
>>91
風・・・しかも何年も叩いてきた。以前から、アニメも取り締まれという動きがあった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-DcGD)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:03:30.76ID:H0fS5MAe0
>>168
うん設置するのに資格はいらない
なのにこの記事では

> 専門知識や資格を持った業者に依頼するよう注意を呼び掛けています。

資格ってなんだよw
まさか電気工事士とか的外れなこと言ってるのか!?
意味不明な記事だわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-fsRh)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:03:36.87ID:z6Y1YUSD0
フロン撒き散らすぜー
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-w0Xh)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:04:16.92ID:kbs95VgPd
なのに簡単に切られてもいいと思うんだこんな人しかも日本人

マジでフェミは論理的思考ができないやつなんだろな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-/a9g)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:04:20.96ID:XdVzhCYSa
確かに窓用エアコンやポータブルエアコンは真空引き無いな
やっぱ利権なんだろうな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:04:57.07ID:SDy09Gxz0
中抜き手間賃が目的なんだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:06:28.75ID:TkkB76HH0
>>194
銃口向けてた方がいいかな?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-M5sj)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:06:58.29ID:n4VZy6RJd
フェミニストの要求はナショナリストの定義を言ってたねフェミニストの要求だわ大目に見てない前後のつながりぐちゃぐちゃ専門板の糖質のほう良いだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:07:02.51ID:7RwfvBpq0
労働者に対する認識が狂ってるよね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-abH3)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:07:16.70ID:AGPyu/i/d
>>74
これ外国のまんさんは男相手に何を言っても人権侵害にはならないから距離置かれてるだけだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-0W+/)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:09:11.73ID:O2a8c2Vra
>>38
んなもん買った電気屋で手配してくれるだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:11:36.39ID:JiRG8ISHa
爆発する理由原因もよくわかってないのにおまえらよくコメントできるな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-NmFu)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:11:39.40ID:Ix2AM4qbM
>>136
自動フィルター掃除機能付きはダストボックスが付いてるからホコリを定期的に捨ててね

それを知らない人が多くて修理依頼が多い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:11:46.57ID:goeErCsZ0
>>201
裸の銃を向けてシゴいていたら作業中緊張感が凄そう
ほとんどの作業員は1万円のために我慢するかな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-0dwJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:12:21.84ID:dIirEUPed
超えちゃいけないよね😅

https://i.imgur.com/oiX6lwe.gif
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-nF0n)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:13:01.57ID:1MGX1ijKd
そう言うオタクの政治家が推進する思想だよ。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-F1UH)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:13:22.59ID:fLM0VOIsd
最初のスレに集まって作り出したものが多いから36〜55歳の男性が日本のネット大会に出てくる女はお前のママをドチュりたいなぁ

https://i.imgur.com/LtQgT0b.png
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-Ljpn)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:14:24.97ID:dBL0/eozd
A⊂BをA⊃Bであることなどを大袈裟に表したものではないんだよ
せめて暴れるのは日本と日本人が悪いのだ自分が惨めなのは実際男が多いはすみみたいなのがやたらと持て囃したんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-c9J6)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:14:51.89ID:akd+mjdA0
ちなみに量販店の下請けがやる5分程度の真空引きはやってないのと変わらないからな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:15:36.76ID:goeErCsZ0
>>221
ググっておかないと爆発するだろうな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf70-nT/B)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:15:55.35ID:J+/uiAML0
取り外した際って書いてあるけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-pf5Q)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:16:17.89ID:kubYBpae0
>>1
調査では、2017年度からの5年間で発生したエアコン事故202件のうち、53件は専門知識を持たない人の作業など製品の不具合以外が原因でした。

3/4は専門知識を持つ奴が起こしてんのかよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-PKn9)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:17:37.27ID:rE29tTZHH
室外機で無関係の通行人が巻き込まれたら悲惨だな
工事費ケチるような奴に賠償金払う余裕無いだろうし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f15-RO4Q)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:19:27.39ID:zlMggxv50
バス、ガス、バスガス
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-pCHL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:19:49.70ID:d51W/tLLM
NITE(製品評価技術基盤機構)の調査では、2017年度からの5年間で発生したエアコン事故202件のうち、53件は専門知識を持たない人の作業など製品の不具合以外が原因でした。

プロの方が3倍危険じゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:20:25.59ID:SDy09Gxz0
>>233
設置した業者は責任はとれないよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:20:48.14ID:kEMzC+2f0
見てないのをいいことにほとんどの業者はやってない
聞いても「あ、もう終わりました」で澄ましている
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-+plO)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:21:40.04ID:eQ1tYt0ia
ポンプダウンで爆発ってあるのか
何百回やってるけどなったことないな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3b-V8G+)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:22:04.49ID:7EHpQDw10
取り外しのときって室外機にガスを戻さないか普通
いきなり配管切るんか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:22:25.25ID:SDy09Gxz0
>>237
名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-khhA)[sage] 投稿日:2022/05/06(金) 19:02:16.68 ID:pBFbtxLy0 [2/3]
ダイキン工業「エアコン」 (2006年~2010年製) - 点検修理
製品を焼損する火災が発生

三菱重工業「エアコン」(1999年10月~2007年に輸入) - 点検修理
製品を焼損する火災が発生


ダイキン
重大製品事故のお知らせ(「製品安全自主行動指針」に基づき公表しています)
https://www.daikin.co.jp/taisetsu/osirase

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-khhA)[sage] 投稿日:2022/05/06(金) 19:05:37.40 ID:pBFbtxLy0 [3/3]
消費生活用製品安全法に基づく事故報告について
http://www.mitsubishielectric.co.jp/shoan/

1. 死亡事故
2. 重傷病事故(治療に要する期間が30日以上の負傷・疾病)または後遺障害事故
3. 一酸化炭素中毒
4. 火災(消防が確認したもの)
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-GjS2)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:23:48.71ID:bE9eFn33d
IDもワッチョイも同一がないから竹やりを突き続けろと言われてもいないのに、何の保証があって3回目なんてアホらしくて打つ気無いぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-zU0a)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:24:49.47ID:DvYawUHfM
たった一万が出せないの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-P8Nc)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:25:04.32ID:6Dh+m4Egd
リベラルだって当たり前だけど、こんなのを支持している。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-kL9l)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:30:04.18ID:DbCZMvFo0
YouTubeでイルカってやつとさかなってやつの動画見たら絶対ポンプダウンミスることはないけどな
とくにさかなはエアコン業者なだけあってかなり詳しい動画いっぱい上げてる
あれ見てたら俺もエアコン業者になろうかなって思えてくるくらい詳しいし面白い
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-xIji)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:07.23ID:qEkpevRP0
DIYすること自体が趣味or持ち家で3,4箇所エアコン設置取り換えするとかじゃない限り自分でやるメリットはあまりない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f12-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:10.78ID:XPKKQzB80
ディーゼル爆発ってやつでしょ
おとなしく業者にやってもらったほうがいい
医療費に比べたらずっと安いから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:36:01.38ID:caRPWAmP0
>>29
大気解放しても平気だけどな
捨てるヤツだとポンプダウン省くとか稀によくある
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:36:35.65ID:SDy09Gxz0
取り付け業者も無責任なのは変わりはない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-6WyU)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:39:17.33ID:mBtduphV0
そもそも、買った人が気軽に取り付け取り外し出来ない構造がおかしいだろ
電気工事師利権作るためにやってるとしか思えん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-1jZc)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:39:32.69ID:PVyKAbg1a
ヨシ!
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-kL9l)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:41:20.21ID:DbCZMvFo0
>>260
爆発!危険!も見た方がいいぞ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:43:17.25ID:XMj5JQVr0
>>266
足場の仕事めっちゃ儲かるらしいで!
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:43:57.30ID:SDy09Gxz0
取り付け業者がほしいのは中抜きと
電気工事士の資格持ちが専用コードでの設置で儲けることだけ
この設置はワッパの高いリビング用のエアコンには必要だから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-q3GW)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:44:27.75ID:F5gspqJ4M
真空引きはネットで知った奴らが過剰に求めすぎ
まあ、よくわからんからこそ気になるんだろうけど職人からすれば新品なら10分も引く意味ねーだろアホかよって感じだわな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-2mJK)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:48:15.20ID:WOGqdGTY0
とりあえず汚い身なりの業者は危険
あと車の中が雑然としてるのも危険
極めつけは作業した会社の連絡先を渡さない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-QjBQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:49:08.18ID:0IwzgQC5M
電気系統詳しそうな人教えて
うちのエアコンの仕様
100V 2.8kW 8.2A max1250W
どのくらい電力使ってるか知りたいからこのワットチェッカー買おうと思うんだけど
ワットチェッカー
■定格:AC125V15A合計1500Wまでにてご使用ください。
エアコン不可ってあるけど大丈夫だよね?
https://i.imgur.com/2V3uFxV.jpg
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:54:11.05ID:SDy09Gxz0
儲けるために平気で嘘ついてくるから
知らない人は一台に付き3万~4万ぐらい多く払ってるはずだ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-PKn9)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:54:26.73ID:V9RtywFwH
うちのエアコン古すぎて寒いか暑いので二択しか無い
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-fmJu)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:55:10.55ID:tnWrnXIqa
1日に5軒6軒回るのにまともな真空引きなんかするわけないやろ
知り合いの電気屋で1台3万の取付料払ったらちゃんとやってくれるぞ
取付無料とか量販店で8000円ぐらいでやらされてまとまな訳ないわ
材料代とガソリン代引いたら1台1000円ぐらいしかならんやん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:56:47.74ID:LdHOrtMJ0
    ; '     ;
        \,,(' ⌒`;;)
        (;; (´・:;⌒)/
       (;. (´⌒` ,;) ) ’
 (  ´・ω((´:,(’ ,; ;'),`
 ( ⊃ ⊃ / ̄ ̄ ̄/__
     \/___/
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb9-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:00:55.07ID:hp5l1J9+0
プシューってしとけばいいんだろ?知ってる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PdEf)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:05:37.94ID:1oxRk6yEM
>>29
ポンプダウンはちゃんとやって配管外して移設先に再設置するときに、エアパージしないで配管繋いですむと思ってんじゃね

新設の時にしか不要って思ってるやついそう

想像したくないけど
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PdEf)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:06:21.91ID:1oxRk6yEM
>>56
移設できなくていいならあれは良いものだった
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8d-Phd5)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:08:30.31ID:vdrPdQp/0
これ取り外す時の話で取り付け時の真空引きとは関係ない
この手の事故はポンプダウンしてフレアナットを緩めたときにプシューって
音をまだガスが残ってると勘違いして本当は負圧で空気が吸い込まれただけなのに
また締めてポンプダウンすると吸い込まれた空気がコンプレッサーに入りまた負圧で
プシューを繰り返しでしまいには爆発する

ポンプダウンは一発勝負緩めて音がしても無視して再ポンプダウンは絶対にしない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PdEf)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:09:08.04ID:1oxRk6yEM
>>274
コンセント部がゆるゆるになってるのあるからやめときな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fbd-LHAl)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:12:27.46ID:z45gWQY30
>>271
俺は職人のいい加減な基準よりメーカーの据付工事説明書を信用するわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf69-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:13:21.45ID:s50yMKQE0
今でもフレア加工なしでパッキンでつけるのがあるらしいけど取り付けは難しいらしいから使わないほうが良いみたいだな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-h+IF)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:22:21.22ID:cslctEHgp
>>9
煽り運転なんかも、軽く言うけど土人の所業よね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-k84a)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:35:55.71ID:AzFf54/PM
>>287
最近は自分で取り付ける人増えてるからな
道具一式も安くレンタルできるし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-n0dj)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:39:37.02ID:5ZW+dcDV0
略して真引き
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-eyah)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:19.33ID:n8Vtrpo30
たまに大ハズレな下請け工務店が来るもんな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4d-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:50:20.75ID:lIk1xMtD0
無能な氷河期世代を切ったくせにこれはなんだい?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:34.07ID:SDy09Gxz0
>>307
死ねよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-3akK)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:09:21.67ID:X2c0O2yv0
5月にやってもらった業者は結構丁寧だったな
繁忙期はやっぱ雑になったりすんのかね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:46.41ID:SDy09Gxz0
>>310
悪党が多いって事だ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbb-3/UL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:43.41ID:V1xJu95x0
>>274
エアコン不可なら繋がないこと(´・ω・`)
エアコン能力が2.8kWあるってかいてあるから瞬間電力とかそれに書いてある以上出てる可能性がある

特にエアコンは電力くって電線が発熱するケースが多いからだめ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:45.17ID:SDy09Gxz0
ニュースで中抜き紹介やるんだw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbb-3/UL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:00.40ID:V1xJu95x0
>>274
無理に接続したら 焼損とかでこの夏エアコン使えなくなる可能性あるよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:14.43ID:SDy09Gxz0
そんなの買ったところの店員に騙されただけじゃん
買わされちゃったの気づけよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-GKPB)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:50.92ID:1nDi0qb70
ルームクーラーはエアパージで問題ない
業務用でも配管長が短ければエアパージ
ビルマルなんかの業務用はさすがに真空ポンプ使っていたわw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:41:49.94ID:SDy09Gxz0
着工したら返品できないよそれ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:49:11.49ID:BeX2r8+F0
>>274
不可って書いてんだからやめろよw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:56:21.69ID:SDy09Gxz0
>>322
設置する方も責任能力は問われないから
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa7-cnXF)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:03:53.71ID:B2zYdIvJ0
ポンプダウンの話なのに真空引き連呼してるバカが沸いてて草
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0oi)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:05:07.90ID:NkQn6GCna
真空引きの経験があって、エアコンの原理や構造、真空引きが必要な理由を熟知していて、なおかつ判らない事を自分で調べて自己解決するスキルがある人なら、レンタル機材で出来そうな話だね
https://ele-home.co.jp/toritsuke-column/howto-shinkubiki/

嫌儲婆は真空引きの経験はあっても論理的思考と問題の自己解決能力が低過ぎるからやらない方がいい
接点のできた人全員に大迷惑をかけて逆ギレストーキングをする所まで目に浮かぶ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-TRjL)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:05:24.52ID:rTIkr2PL0
捜せばうち(知り合いの業者まで含めれば)には真空ポンプくらいはありそうだがやったことはないな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-Sjh6)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:06:00.37ID:55Hyu7xn0
日本は中抜きでもうダメだ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-TRjL)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:06:56.85ID:rTIkr2PL0
>>334
お前が馬鹿すぎてヒートポンプを理解できてないんだろ
みなが自分と同じだと思うな
お前が地頭最底辺なんだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-Sjh6)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:07:46.62ID:55Hyu7xn0
ジャップ体質の中抜き搾取で、熱中症になるまで働かさせただろうから、
助かった
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-TRjL)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:09:00.67ID:rTIkr2PL0
>>338
グエンはヤギとか盗んで食べるけど真面目だろ
仕事としてくる分には変な日本人よりましな気がするが
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:13:06.31ID:caRPWAmP0
>>328
リークテスト兼ねてるの分かってないアホがやらかす
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:13:37.43ID:caRPWAmP0
>>342
デタラメなのも居るぞ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-TRjL)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:16:57.65ID:rTIkr2PL0
>>347
DIYを趣味にしている系はその金で新たな工具が買えると考えるんだよ
自分でやる事が娯楽であり新しいオモチャを買う口実でもある
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-TRjL)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:19:01.86ID:rTIkr2PL0
[a]って全部自演なん?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-+plO)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:25:39.99ID:SkRkuaOM0
工具レンタルして自分でやったら安いしそんなに難しくないけどめんどくさいよね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:53:56.65ID:elN2bbMnr
DIYとか言ってる素人がやってんだろうな
窓用エアコンじゃねえんだ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-Uh7c)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:02:39.14ID:bwLKeueY0
室内機はお掃除機能と謳ってお掃除できないようにガチガチに蓋して
室外機は冷媒ガスの漏れを理由に工事しないよう圧力をかける
取り付け取り外しに資格はいらないし、漏れるガスは冷蔵庫の廃棄現場の惨状を考えたら全く無視していい
全部電気メーカー、家電小売、工務店の利権
ベランダ設置とかなら絶対自分でしろよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:12:47.49ID:TkkB76HH0
業者が信用できないのが一番わるいんですよ
業者がきちんと仕事をこなせば自分でやろうなんて思わないもの
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:26:26.92ID:/zNx8ZYP0
>>1
ポンプダウンと真空引きの違いもわからないバカがスレ立てんなカス
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:40:38.70ID:hrmjvDWTx
資格が要らないってのは作業員の最低限の質を担保出来ないってことだからな…業者の当たり外れが大きいのはそこら辺もあるんじゃないかと思ってる
近い資格には冷凍機とかあるけどアレは取るのが難しいからなぁ…ここでコメントしている詳しい人は冷凍機の資格者が少なからずいそうな気がする

まあそりゃ自分でやっちゃおうってのも理解出来るし自分自身経験値と作業に必要な器材が有れば自分でやりたいけど何かあったら責任取れないし物損や人身事故で保険が使えるか分からないからちょっと無理ですわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-prgb)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:07:25.66ID:z5FCSymD0
ヴィーガンに限らず野生動物が可哀想だからね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff63-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:31:42.91ID:ysoODoC50
こんな簡単なことも自分でできないって相当な弱者かやる気が無い不器用な人間だと思ってる
勿論時間ないなら業者に頼んだほうがいいけど
この猛暑に一か月とか待ってる奴はアホだと思ってる
まあアホは取り付けしないほうがいいと思うから>>1の記事は正解かな
https://i.imgur.com/8XFeAjf.jpg
https://i.imgur.com/jIoJFDG.jpg
https://i.imgur.com/bCEdtbz.jpg
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-qCPu)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:22.78ID:O2Pieqi70
そして、合理的かも消える
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-oZtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:27.37ID:yIFkbTBk0
取り外しの時は真空引きなんて要らない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-a2Hc)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:01:06.83ID:WfXFa8600
>>370
温暖化を促進するし、冷媒が減って性能低下する
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-Iu0H)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:36:56.04ID:kNdhRCiMd
今日も疲れてるのか補助配管側のトルク締め忘れた
わざわざキャンバス外して締め直したよ

もう暑さで仕事がままならない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-Iu0H)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:37:54.17ID:kNdhRCiMd
>>266
俺も辞めたい、契約が11月までだから辛い
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/01(金) 00:38:26.27
通販の工事パックみたいのはやめたほうがいいまじで
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4d-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:39:24.34ID:/+9pcrCY0
室外機爆発するのこわいなー
とづまりすとこ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-lFbM)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:46:45.68ID:HW7ku4nk0
真空引きをすると20分かかるけど、エアパージなら数秒だからw
一日に何件も設置掛け持ちする業者は真空引きなんかやらねーよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-m4kz)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:00:49.35ID:8x2Ip+Yk0
空気混入による爆発は真空引きしてないのが原因ではなくて、ポンプダウン中にバルブ緩めて空気混入させて爆発。
ポンプダウンが完了したかをシューという音で判別しようとして勘違いしての事故(負圧のシューという音をガスが漏れる音と勘違い)
ポンプダウンの完了は、3分と時間で判断するのが確実。
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-0geo)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:05:29.60ID:Bb2+W50i0
ちゃんとやろうとするとクソ時間かかるから量販ではまともにやらん
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-oJoa)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:21:20.67ID:t9E5Vfci0
ポンプダウンはガス漏れしてる個体にはやってはいけない(漏れ穴から吸い込んだ空気を、爆発するまで室外機に送り込むことになるから)んだが、わかってないバカもいるんだろうな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-bZQD)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:33:17.91ID:R6pD7uM50
アホか
エアコンの販売台数なんて年間150万くらいあんだぞ
5年で700~750万台 全国で何千万台設置されてると思う
そのうち事故が202件 素人施行が53件だって?

0.0035%の事故割合のうちの1/5 0.0007%が素人施行だから何なんだよ

トラックの後輪が脱輪する確率より低い可能性を考慮に入れる必要があるか
適当に素人がやっても
「余程の事が」ないかぎその程度だ って事だ

比較になる施行台数 全普及台数を言わないのは
言ってしまうと誰が見てもどうでもいい確率だとバレバレになるからだ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:58:47.16ID:qG4iZxMp0
いつになったら素人が取り付けできるエアコンが開発されるの?(窓エアコンは除く)
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:59:15.30ID:qG4iZxMp0
何十年もエアコン作ってるんだから少しは工夫しようよ!
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:59:37.33ID:qG4iZxMp0
お掃除機能とかいらねぇからさ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f22-2lfq)
垢版 |
2022/07/01(金) 03:03:19.24ID:ik/5w/wW0
>>386
そういう理屈で爆発事故が発生してるのかなるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況