X



【悲報】「岸田節電」、あちこちから大不評 ここまで反日が多いとは思わなかったわ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-GbIH)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:08:18.56ID:JE5aB89G0?PLT(15072)

6月28日(火)大竹まことゴールデンラジオ(文化放送)でパーソナリティの大竹まことが、電気料金が値上がりしている最中に政府が打ち出した「節電ポイント」について、不満をぶつける一幕があった。

まず大竹は、電力会社が展開する節電プログラムに参加した家庭にポイントを付与する「節電ポイント」について、「ご家庭の皆さん、節電よく頑張りましたねってこと?」と切り出し、「今電気料金が2割も上がっているって状況だから、黙っていたって節電するって。でも熱中症のことも考えて、政府は『クーラーは使っていいですよ』と言うし」。

ライターの武田砂鉄氏も「それでいて『節電してください』なんてどうすりゃいいんだという話ですよね」。と同意。大竹は「利益も上乗せして出来上がってる電気代をまず下げろって。上乗せ分をどけろってずっと思っている。大体、エネルギー問題は急に起こった問題じゃないんだよ」。と納得いかない様子だった。
武田氏も「在宅ワークの人が会社に行ったら節電できちゃいますよね。不公平ですよね。こういうことも予測できてないのかなって感じる」。と政府の雑な政策に呆れていた。

https://www.joqr.co.jp/qr/article/57229/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-GbIH)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:08:28.46ID:JE5aB89G0?PLT(15072)

岸田首相「節電ポイント」還元月数十円…ネット民「意味ある?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/08658f184eb941c74e120ef917dc38e33036d340
菊間千乃氏 一斉消灯の都庁に苦笑「他の節電の方法も」 羽鳥慎一も「ここまでは」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e8bbf5138fde835911394ccfbf126eb10af4b34
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-UwAl)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:09:22.60ID:Xq3VnM0Ur
節電しろって言ったり節電するなって言ったり何がしたいんだよこの糞メガネ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-5kbZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:14:40.77ID:ulJ/Ca6r0
岸田節電しないしないばー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:14:57.34ID:n4jwsKFF0
国民「岸田熱が自助となるならば引き続き原発再稼働を推し電気代正常化を目指しつつ設定温度は24度で安全に乗り切る」と呼びかけました
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-qwBH)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:15:01.32ID:UUNq/B3V0
テレビを停波しろ
一番生活、生命に必要ないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f2f-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:15:29.18ID:SkRkuaOM0
反日の定義をぶっ壊す
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-42i5)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:16:51.60ID:044LtniS0
岸田不況岸田インフレ岸田酷暑岸田節電岸田コロナ
国民がコレなら岸田も怒りますよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-APmc)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:19:18.88ID:J3gjthFLM
消防庁もエアコンガンガンつけろとか言い出して反日になったしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-pfOx)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:19:29.74ID:28vqytd90
隙あらば統一教会清和会ネットサポーターにも攻撃されてるの笑う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:28:34.08ID:A033x9fS0
こうなる事はちょっと前から言われてただろ
国を挙げて朝顔栽培をすれば国民も納得して今頃は涼しく過ごせてたのに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-nd7Y)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:41:21.08ID:7vZ9olt50
エアコン付けてテレビ消すのが正解
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:31:30.76ID:caRPWAmP0
自民党は嫌われてる度合い分かってない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-eEVx)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:33:29.44ID:sz7oqjfz0
今年は6月下旬から盛夏だもんね
夏を乗り切れるか自信がないよ
とりあえずクーラーはフル稼働させるしかないよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-eEVx)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:11.43ID:sz7oqjfz0
>>14
でも結局いつも自公圧勝だし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:39.32ID:tYI4nTUld
G7 NATO失敗 8.8兆円恫喝され海外バラマキ
年金大幅カット 物価高 円安放置新聞モード 
公務員賞与削減が少なすぎだ
遣唐使だってか 岸田無能杉だ 新電源 新電気破綻に関し
説明しろ 不治市の吉川逃したな! 無能岸田
バカ田大学なのだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-eEVx)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:36:05.63ID:sz7oqjfz0
>>13
テレビとエアコンの電力消費量は全然違うからね
エアコンは26°くらいにすれば良いよ
設定を1°上げればテレビの電力なんか軽くカバーできる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:41:14.06ID:0v0LFa/u0
お願いという命令しかしないからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:22:25.33ID:caRPWAmP0
>>16
不審死怖くて不正罷り通るからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f35-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:46:51.54ID:gNe9sFn20
車の移動時にエアコンガンガン回しちゃうから
建物に入った時暑さに我慢できなくなっちゃうのよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-prgb)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:03:25.36ID:z5FCSymD0
てか本当に真剣に受けとるならば配慮することはない。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-wOaK)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:54:23.21ID:oqSYObyc0
精進料理食ってるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:56:39.31ID:oYo0WVfr0
まずテレビ止めろよ
全部止めれば公平だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:08:58.13ID:T8JoZ1Kd0
これを岸田のせいにするのは無理だ
誰がトップになっても同じ矛盾したような要請しか出せないじゃん
そうじゃない良策はこうだってのがあるなら聞きたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-NNUF)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:48:26.97ID:R+y/QW+J0
ビーガンは狂った奴らはおいしく肉を食べるのやめたら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f52-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:33:19.23ID:wKKAjFd40
胎児はおろして殺してよいことや悪いことがある。動物性食品の消費を正当化するのは結構だがそれは野菜だけ食べてたから1枚もらったら激まずで食べられている。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Ains)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:48:15.36ID:nChB1qm00
一度でも農業やってみてもウサギだろが頭わりーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況