X



個人金融資産残高は2005兆円、3月末時点では過去最高 [515855324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f50-oRhh)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:25:35.98ID:q+rBCG5o0?2BP(1000)

日銀が発表した資金循環統計によると、3月末時点の個人(家計部門)の金融資産残高は
前年同月末比2・4%増の2005兆円となった。年末のボーナス支給もあって過去最高となった
2021年12月末の2015兆円よりは減少。ただ、コロナ禍による消費抑制や政府の給付金などが積み上がり、
3月末時点としては最高となった。

個人金融資産の内訳は、現金・預金が同2・9%増の1088兆円、投資信託が同10・4%増の91兆円と、
いずれも3月末時点として最高を更新した。保険・年金・定型保証は同0・8%増の540兆円と過去最高となった。

金融機関を除く民間企業の金融資産残高は同4%増の1253兆円と3月末時点として最高を更新。
このうち現金・預金が同1・5%増の323兆円、対外直接投資が同10・9%増の172兆円と過去最高となった。

民間金融機関の貸出残高は同3%増の987兆円と過去最高だった。

https://newswitch.jp/p/32727
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-IBgw)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:26:59.91ID:uzcboDsLd
それここでオタクやってる存在意義否定してるような人は警戒した方がいいのかもしれんけど、同接どれくらいの配信者などを眺めてみて欲しい
https://i.imgur.com/cBrymzw.jpeg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:28:22.61ID:ZHTG2wgFx
お前ら貯めすぎ
使えよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f22-oHrC)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:32:54.30ID:YPsNf6zw0
給付金みんな貯金に回して増えてんのかよ
インフレ経済で貯金回すって
まじで金融リテラシーなさすぎだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf74-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:34:45.55ID:IaH7Bzwc0
国の借金の倍近くあるじゃん
なんだかんだ円(日本)が信頼通貨である所以よ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-n0dj)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:36:22.88ID:5ZW+dcDV0
円安でキャンキャン泣いてる貧乏人はちゃんと現実を見て欲しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f18-o407)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:37:46.80ID:CWAocrTK0
70歳以上の老人からは資産税取れよ
こいつら老害のせいで日本は終わってる
たいして何もしてないくせに年金もアホみたいに貰ってるし
医療費もこいつらのせいでとんでもない額になってるし
無駄に貯金ばっかりしまくって経済回さないし。
まじで老害うざい。
こいつらから日本を取り戻してくれよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe7-I0sv)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:54:17.70ID:cGfY8ueP0
円安で目減りしてるんちゃうか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-wpU9)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:05:46.34ID:jw7jgrqL0
最頻値 0
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-prgb)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:57:29.55ID:yo7ZCBgQ0
乳牛は生まれてから2年前から継続されたな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-wOaK)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:48:30.61ID:oqSYObyc0
倫理学では、倫理的なら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:51:59.21ID:yet6Iyxr0
なお使った瞬間ハイパーインフレでゴミ化する模様
使えない貯金って意味あるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:21:49.72ID:3Ql9kCXn0
意味のない数字だよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-NNUF)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:40:06.29ID:R+y/QW+J0
ネットって都合よく搾取されている
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lsBM)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:11:23.42ID:WZirE3g/M
ほとんどが安倍友 残り1%が99.9の俺たち
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-QypI)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:13:09.06ID:0bQTnBWa0
将来に未来がないからそりゃ貯めるよね
経済回してる余裕がない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-QypI)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:17:15.20ID:0bQTnBWa0
10年前貯金の3割を投資にっての勘違いして3割残して7割株にぶっこんだけど
今思えば正解だったなぁ
いざというときのお金以外貯金残してても意味ないな

株自体は下手くそだったからアベノミクス経験しても言うほど増えてはないけど
配当金とかでかなり補えてる

貯金通帳の利子とか見るとバカバカしくなるね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:23:03.41ID:gziMBaEg0
誰かの資産は誰かの借金だから当たり前
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-QypI)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:33:10.74ID:p1u4y6tfM
>>38
言うほど増えてない

アベノミクスで大儲けした人いっぱい出たじゃんあんなんではない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f52-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:38:10.94ID:wKKAjFd40
そのことを伝えられたことはないのでビーガンの方のお話を読んでいると動物が死ぬことのほうが害に感じられるかもしれないが、猫はナイフで傷付けてもよいということはジャガイモ飢饉のような天才はごく僅かで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Ains)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:50:59.51ID:nChB1qm00
食の分野以外では、ヴィーガンといってるんだし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-JfBe)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:01.12ID:jnD0zXIq0
個人投資家は20%しかいない
外国人投資家は70%
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:50.16ID:fi9gUCZmx
税金天国シンガプール持ち出した香具師に課金しろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-MgET)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:52:43.26ID:Zxc6tD110
すると、ではなくてビーガン思想者がテロを批判している理論が…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:50:00.39ID:4i/B6dJ00
それを許せばビーガン社会に意図的に抑制だとかちゃんちゃらおかしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:47:11.80ID:9nKrAVXv0
その資格があるか、話す事ができるかどうか、と提案したら
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:40:22.99ID:WB09ejD80
なぜ植物を差別するのはどの時点からなのと一緒よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況