X



【悲報】ここへ来て維新だけ支持率下落🥺いったいなぜ…ようやっとるのに [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-A9q2)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:17.24ID:0nD2LT0Dd
他のメンバーも裏では言ってんだろゴミ一般漫画は規制しないと明言してるんか
転売ショップ→ほぼ勝ち確も長期戦のもこの瞬間も大きな権力と戦ってきた。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-OMem)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:27.97ID:5a0rWf8kd
>>94
俺たちwみたいな話で笑った
https://i.imgur.com/ybmHViK.jpeg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-C6fS)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:13.36ID:OLe96QKVd
xQcが海外より弱いのはヘイトスピーチと強弁してたくせに何かが一定の支持率だと認知能力やばそうやな
誰と誰が前提条件を共有してないの分かる?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:14.69ID:wj9Pdbuh0
嘘満貫がバレ始めてる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ff1-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:17.44ID:cHSa2cng0
新型コロナで一時的に追い風吹いてたってだけか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:37.92ID:2ba6pv1Yr
>>39
百田尚樹やべえよな
河野には日本端子とかいうデマで攻撃して落として
橋下には上海電力というデマで攻撃して維新の支持率を落として
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-qwBH)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:47.66ID:H1OZUMBz0
>>28
維新が議席落とすのは無理
この国にはB層が多すぎる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:24.55ID:b6dGqldLr
>>28
維新議席落とすはないわ
支持率下がってると言っても改選前より段違いに支持率が上がってる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:53.84ID:wfEsV+W6r
鈴木宗男がロシアのスパイみたいな発言ばっかしてるからだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-WryE)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:26.87ID:0cM5V7CVa
>>1
ゲンダイ必死でホンマ草w

>>1
>>2
ゲンダイ読者はハゲの負け犬チョンモメン
https://i.imgur.com/V9A1hqd.jpg
https://i.imgur.com/lt9rsXx.jpg
https://i.imgur.com/vH5gfPi.jpg
https://i.imgur.com/lhFwbHd.jpg
https://i.imgur.com/DDbj8dl.jpg
https://i.imgur.com/IgYM27c.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/Nlqq8wV.jpg
https://i.imgur.com/kFVQ42x.jpg
https://i.imgur.com/azJNx4g.jpg
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff5-xN1F)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:39.78ID:PEzOPO7d0
猪瀬のあれが良くなかったのかw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-diGC)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:59.52ID:EJgNnjXX0
NHKの世論調査では立民より維新の方が支持率伸ばしていたんだよな
ゲンダイは嫌いじゃないが飛ばし記事って感じ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f1f-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:14.37ID:JraxRPm60
マジでこのチンピラ集団を国政の場に送るとかジャップはいったいなにを考えてるんだ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f47-42i5)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:20.13ID:F0njx3vx0
なぜかさんざんネトウヨが維新のネガキャンをやってたのは新興ネトウヨ政党を
伸ばすためだったのか????
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:49.24ID:B19dDfni0
>>8
自民党を支持するほどの馬鹿ではないけど 維新を選んじゃうほどの知能
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-DsVF)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:14:25.83ID:IyZbqrHo0
YouTubeの広告で維新をdisりまくってるのがよく出てるせいもあるかも
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:15:36.37ID:FzwxJ4pdr
>>118
辻元とかも十分チンピラだし大阪はそういうのが好きなんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc6-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:16:12.16ID:Ma5p3Mmn0
JX情勢調査でも埼玉や神奈川で維新候補者の勢いが落ちている
神奈川なんて立民2人共倒れ危機と言われていたが、松沢が4~5番手の混戦
東京も山添、山本で決まるのでは
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-bKaR)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:16:43.51ID:WvLfpLOLM
党首討論の松井はんボロクソだったよね…🥺
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:17:58.72ID:B19dDfni0
右翼層が参政党?とかと分裂してるのもありそうだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-0IG8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:18:12.65ID:jFUsLvSF0
立憲よりマシじゃないのか?
維新はとりあえず立憲の多い千葉と神奈川をつぶして欲しい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:18:43.59ID:XXUuwhxa0
>>57
ほんこれ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:18:53.82ID:xB+FnXPfr
とは言ってもNHKでは維新の方が支持率伸びてただろ
一つの新聞社の世論調査で下がったっていうのはフェアじゃない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:19:08.69ID:B19dDfni0
>>133
マシじゃないからこのザマ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-diGC)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:19:45.29ID:EJgNnjXX0
維新は核武装だもんな
あっという間に北朝鮮にやられそう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:19:52.71ID:mSToxUk7r
維新は旧民主党を支持してた保守寄りの層が支持してると思うんだよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-47fI)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:20:50.28ID:o5jejXBqp
投票日までにアホみたいにコロナが増えれば波乱もある
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-diGC)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:21:16.60ID:EJgNnjXX0
あれだけ大阪人殺されてまだ支持してるって狂ってるわ
大阪人には自殺願望でもあるんかいな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:21:33.09ID:7s5fgvcJr
>>144
支持率が下がってもそれが維新に流れたらね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:22:27.68ID:GpEbZCO60
Twitterのカルト・ウオッチャーによれば
参政党のバックについているのは
統一教会(母)と喧嘩して分裂した、サンクチュアリ(息子)らしいぞ
統一とサンクチュアリはバチバチだけど、
サンクチュアリなら、参政党を応援しながら、同時に、幸福実現党も応援できる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:22:30.29ID:dGnVofqYr
>>145
大阪は自民党が共産党と組んでるから消極的維新支持層がいるらしいわ
流石に共産主義の府になったら嫌なんだろうな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-KkTd)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:22:59.70ID:sNQQDyGU0
今回の嫌儲コンボは何?
敗北を知りたいんだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:24:05.22ID:B19dDfni0
>>149
大阪住みだけどそんな感覚ないぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-OHI1)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:25:06.14ID:RJ4uqpkYa
>>142
共産は現職で令和は有名タレントなんだからほんと善戦してるよ。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd5f-/a9g)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:25:26.52ID:tf0tA5CPd
維新の改革路線も有権者には響かんのだろうね
逆に立憲のほうが物価高に絞ってる感じするからこっちのほうが響くんだろう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:26:02.36ID:dGnVofqYr
>>151
お前はそうかもしれんけど他の大阪府民の言い分としてはそうらしいわ
大阪自民は共産と協力してるから無理って言ってた
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-cjhI)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:26:32.37ID:zD9kzdajM
安倍菅の時は政権にベッタリで岸田になった途端自民批判
こんな奴らが自民党をピリッとさせるとか言ってるの何の冗談だよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:26:44.42ID:dGnVofqYr
>>153
安倍菅には擦り寄りまくってたからな
岸田に対しては結構言ってるけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-s/gB)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:27:18.17ID:C9moJ5eG0
馬場ちゃんがメディア露出で目立ってるのが逆効果だと思う
本来の格は市会議員クラスのオッサンでしかない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff5-GKPB)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:28:17.97ID:pxZ9kkNu0
アホの坂田を思い出せよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:28:47.40ID:VF550Tmur
>>159
馬場ってほんと風格ないよな
音喜多とか足立の方がまだ風格あるわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-SQtQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:29:00.98ID:DqmRDuiM0
5ちゃんの専ブラ広告の公明党出てきて笑う
おまえんとこの信者5ちゃん禁止だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0f-oBwK)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:30:28.78ID:wWF76dZO0
さっきWBSで松井が喋ってるの見たけど
軍備拡張が今すぐ必要で原子力潜水艦を配備しろ財源は国債
経済再生の方法はインフレを抑える事でそのためには原発再稼働が必要だとか
ここだけは死んでも投票する事が無いと思ったし投票してる奴は狂ってる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:30:30.39ID:CxVrzE19a
イソムラ藩の演説を生で聞いたけど
序盤に唐突に自民批判始まるのはちょと東京じゃ辛いかもね
それまでイソムラ藩だーってみんなの芸能人見つめるような
キャピキャピした空気だったのに凍りついたもん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-0IG8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:30:58.10ID:jFUsLvSF0
>>151
あなたはどこを支持してんの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-0IG8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:31:31.95ID:jFUsLvSF0
千葉と神奈川で維新を拡大させて立憲つぶしをやってほしい
関東は野党の王国になってて救えない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:31:48.42ID:CykAEZbg0
https://i.imgur.com/o4OuNUw.png
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:33:07.06ID:B19dDfni0
>>172
名誉与党 だっさ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:34:05.27ID:prnFem75M
簡単に没落したな
一週間程度で
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:34:35.65ID:B19dDfni0
ポピュリズムは旬が過ぎるのが早い
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:35:09.73ID:GpEbZCO60
数が少ないから議会で軽んじられるという話をしながら
弱小政党のれいわ大石と、無所属の米山がTwitterで喧嘩してるのを見て
できの悪いコント、この世の地獄のような気持ちになったが

大石の言ってる維新批判の角度で、これは正しいな、と思ったのは
維新関係がテレビに出た時の、おもんなさについての指摘。
あれより面白くしたらええやんやろ?というスタンス

ほんとうに維新はつまらない
維新と同じ空間に居る吉本芸人もつまらない
維新が笑いのブラックホールみたいになってると思う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:35:25.90ID:1jb0+iTSr
立憲が左に寄り過ぎたのが維新を躍進させた理由だろ
民主党の時は鳩山も菅も野田も枝野だって憲法改正賛成だったしなんなら枝野は集団的自衛権賛成だったからな
それで国民の生活が第一ってスローガンにして信用できた
けど立憲になってからフェミに乗っ取られてウィシュマさんやらLGBTやらそれを全面に主張するようになってしまった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-37YM)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:36:14.87ID:id3ETZCN0
>>168
イソムラには誰も「政治」を期待してないんだな
結局のところ「タレント知事」と同じ質の人気ってことか
一般のタレント知事とはプロセスが逆だが
元々知名度高い芸能人が政治家になったんじゃなく、政治家として知事になった後で、メディアを使ってタレント化した
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-v43M)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:36:20.85ID:CSJuTRKS0
>>1
親ロシアのムネオがいる間は無理だろ
侵略戦争が現実のものになったから維新はムネオを抱えたままじゃノーチャンス
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-tlyf)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:37:20.31ID:/HgVfHkl0
テレビの下駄がなくなればこんなもんやろ
文通費なんてしょぼい話で支持率上がりすぎただけや
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:37:21.74ID:B19dDfni0
>>181
自民党の改憲案がゴミなだけで改憲は否定していないし、そもそも改憲推進派って改憲が目的化してんね そこに右も左もないよ
フェミニズムにしても社会として当然のこと 一要素としてやっているに過ぎない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:37:59.22ID:4Z67SwxW0
維新って富裕層優遇やし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:38:21.98ID:B19dDfni0
一時期、ワイドショーやバラエティに毎日のように出ていたからな やってる感
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc6-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:39:15.60ID:Ma5p3Mmn0
>>167
もう自民と言ってること変わらんやん…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:39:16.01ID:B19dDfni0
>>193
富裕層優遇 中流以下を冷遇
新自由主義ですらない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-tlyf)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:39:21.12ID:/HgVfHkl0
大阪では大石の「維新ぎらい」も売れてるそうで
ジャブのように効いてるのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況