X



派遣って3年働いたら正社員になれるらしいな。神じゃん! [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-2qoH)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:59:32.74ID:mSAMiYc6M?2BP(1000)

論点整理を提示へ 技能実習生制度見直しで―古川法相

 【ハノイ時事】古川禎久法相は30日、訪問先のベトナム・ハノイのホテルで記者会見し、

有識者らと進めている技能実習生制度などの見直しについて、「論点を7月に発表する」と語った。
日本では、技能を学びながら働くベトナム人の若者へのいじめ事件が発覚するなど、
技能実習生制度の改善を求める声が高まっている。

技能実習生に暴行容疑 元従業員4人を書類送検―岡山県警

 法相は「持続可能な制度にしなければならない」と強調。
実習生を派遣する送り出し機関の在り方を含めた論点を整理し、制度の抜本的な改正につなげたい意向だ。

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022063001205&g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd1-0hl9)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:00:51.53ID:09y1ZWJE0
三年目直前で契約切られる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:32.28
キられなくとも無期限雇用になるだけだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-kL9l)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:15:07.84ID:rLTJ0PmP0
詳しく聞いたら2年9ヶ月で確実に契約が切れる仕組みになってて草
噂のPさん系列な🥹
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-OVVp)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:18:25.24ID:cv/m7V2TM
正社員じゃなくていいぞ
うちの会社は3年勤め上げた派遣は嘱託社員になる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f5d-+2GM)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:25:25.81ID:bTY805sZ0
つ契約満了
なれても正社員(時間給)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f39-MuT3)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:28:01.59ID:tcI4Qrr50
違う部署の派遣の人は契約社員になってたな、嬉しいんだろうか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-oRwE)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:29:05.95ID:njuf6kQC0
派遣会社の無期契約社員になる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Mi1G)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:31:08.54ID:VWH3qJ830
じゃあ正社員が3年働いたらどうなるのっと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:33:27.09ID:oYo0WVfr0
残業代が一気に下がって全く特じゃない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-91Pq)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:33:35.84ID:N/3Ajcux0
日本の正社員は縁故だから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f14-o407)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:35:05.52ID:9T6jNo670
3年で切られて凹んでたら違う派遣場所紹介されるんだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-lFbM)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:41:26.15ID:EpR98UJ70
3年どころかもっと短い期間で契約~解除~契約・・・を繰り返すだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f5d-+2GM)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:47:18.10ID:bTY805sZ0
>>19
場合による
基本は3月毎が多いかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-1Hqt)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:51:44.28ID:eWLEq1rU0
>>8
あそこは正社員もブラックだし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-NNUF)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:34:16.16ID:R+y/QW+J0
持たなければならないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7f-r6pu)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:39:55.12ID:hEmZEqXh0
これとその後の同一賃金とテレワークのせいで正社員増やす会社増えて
非正規は1年半とかでどんどん切られる会社だらけになって
派遣が全然安定しなくなったわ
社会的には派遣が減れば良いんだろうけど
既存非正規は正社員の道がないのに見捨てられて草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-yw7B)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:46:19.57ID:G/AELuZ30
正社員になりたくないから派遣社員やってるのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:31:22.12ID:Rnsj1H660
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんなド腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc5-raf5)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:35:12.52ID:qoJKDTuK0
>>33
福岡じゃしょうがない
九州全県から嫌われてるチンピラの街やぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:38:38.53ID:J5IHwyrid
2年目だっけ?じゃあ今年で終わりだね。
という謎の日本語
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:41:43.42ID:1VDRgDhG0
多重派遣なのに?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-IayN)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:44:51.33ID:slOWWWE6r
3年間は長すぎるよな
半年間で正社員にするべき
3年間も中抜きされた上にポイなら3年間で退職金を払うべきだよ
この制度は派遣会社ばかりが優遇されていて派遣社員と派遣を使う会社にあまりメリットがなさすぎる
本来なら派遣会社は人材紹介で儲ければいいのに派遣社員から中抜きで儲けるのは違うだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f52-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:44:51.67ID:wKKAjFd40
ここすら実践できてないのにネトウヨ呼ばわりされたら何でも赦せますか?あなた方のオモチャである子供とペットを愛している女性からお茶に招待されました。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Ains)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:55:11.31ID:nChB1qm00
食料問題や地球温暖化を促進しようとか言っててワロタ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Ds2r)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:28.26ID:4v641zm8M
正社員おめでとう!
君には介護勤務をしてもらう!
今までのスキルを存分に活かしてくれ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:32.85ID:7UjkcnPhd
派遣2年目の社員より俺の方がやってる、このまま俺はここの正社員だ!!ってウキウキしてる奴の半年後は毎度爆笑する。いい歳してる奴ほど不貞腐れるの笑う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:32.60ID:84Lj+OeX0
早く人間になれるといいね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-MgET)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:47:16.21ID:Zxc6tD110
本当に物事を理解してないのが証明されてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:44:47.84ID:4i/B6dJ00
肉食擁護論はほぼ全て論破された化粧品とか卵もダメとか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:43:53.83ID:9nKrAVXv0
というか正直いってビーガン擁護派が実際に出してたものだよ?www
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:44:58.46ID:1kZELZdH0
派遣会社社員なんて殺してもええやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:38:16.50ID:WB09ejD80
この手の西洋の感覚なのかよくわかるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況