X



なんか最近マーチとかその辺のゴミの癖に本気で地方国立よりは上とか思ってるバカいるでしょ [411260846]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:03:25.44ID:tNCIpDwna●?2BP(1000)

本気で新潟とか静岡には勝ってるとか思ってんのかな
明治理系とか理科大くらいなら埼玉くらいはあるだろうけど

https://5ch.net/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:54.44ID:tNCIpDwna?2BP(0)

>>4
私立の奴ってすぐ就職の話とか首都圏がどうのとか言うよな
ある程度のレベル以上ならあとは個人勝負だしまず難易度で考えるべきなのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:41.69ID:wLyKWwxy0?2BP(1000)

MARCHと千葉大ってタメじゃないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f85-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:41.84ID:TVmcuyuq0
>>1
YesとJesusが同じだと思ってる君は
学校の話はやめた方がいいと思うよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:06.91ID:wLyKWwxy0?2BP(1000)

>>8
うわキモっ!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:42.27ID:Or6pchm+0
スレ立てる暇があったら再受験してせめて早慶に行った方が幸せになれるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:49.30ID:tNCIpDwna?2BP(0)

>>7
受サロ民とかいう狂信者のグループは本気でそれ信じてるらしいね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:01.62ID:tNCIpDwna?2BP(0)

>>10
それで中位学部以上受かれば良いけど早稲田教育とか人科で落ち着いたらとんでもなく状況悪化するんだけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:02.33ID:V4YunVNS0
いつまで学歴の話してるんだ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/30(木) 23:14:28.90ID:wLyKWwxy0?2BP(1000)

>>10
中大法なら既に早慶下位とレベル変わらんかそれ以上だしな
流石に早稲法とかの上位学部には手も足も出んだろうが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:15:42.59ID:Or6pchm+0
>>14
所沢は知らないが教育は今後復活する可能性がある
社学が昼間になって偏差値急上昇するまでは商と大差ないポジションだった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf69-sRUI)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:16:42.39ID:fOWfglsl0
高崎経済卒の俺高みの見物
ちなみに脱サラして年収3000万超だからな!!!かかってこいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-D8WQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:16:48.49ID:lcgHDfJ70
地方は地方でやってればいいのになんで地元から外に出てこようとするの
地元にいれば東大の次に偉い扱いなのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:19:53.69ID:tNCIpDwna?2BP(0)

富士山にばらされてるけど中央法の俺でさえ広島未満の自覚あるわ
ブランド込みでなんとか岡山金沢と同格面できる
ブランド無いならこれらにも勝てるかどうか
私立の奴ほんと最近どうかしてないか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/30(木) 23:21:28.32ID:wLyKWwxy0?2BP(1000)

教育学部は全部下位互換、教育学科系以外は存在意義微妙
生物地学系なんて教育学部である必要無し

人間科学部の方がよっぽど伸び代ある
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/30(木) 23:24:06.68ID:wLyKWwxy0?2BP(1000)

希望は、あの16号館からじきに移転するメド立った事くらいだね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/30(木) 23:26:33.06ID:wLyKWwxy0?2BP(1000)

>>17
社学が夜間じゃ無くなった時に教育と統合して総合教養学部とかにしてればよかったんだ
教育側のプライドのせいで頓挫したが、勿体無い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:26:45.94ID:Or6pchm+0
社学と教育のイメージは10年強でかなり変化したようだね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc9-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:28:04.48ID:orEaRFqd0
今はどこに住んでても地元大学ばかり行くのでローカル大学の話題はその地方の人間にしか通じない
東大早慶MARCHとかの首都圏ローカル大学の話もよその地方の人間には通じない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-pUBj)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:30:33.38ID:2y1Uq/c7a
首都圏のMARCH無双してる学校の偏差値と国立合格者見ればわかる
数学捨てて3教科に絞れば馬鹿でも受かるんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fff-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:35:38.10ID:4D1pu5x40
今国立人気下がってるからなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:37:49.81ID:RyhLLjfRH
MARCHと拮抗する駅弁とか皆無だろ
東大京大以外の旧帝受験者が滑り止めにするのがMARCH
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:38:08.87ID:tNCIpDwna?2BP(0)

早慶まで行けば別だが上智とか青学とかその程度で千葉大以下国立を舐め腐るとか烏滸がましいよ

その点早慶となると話が変わる
早慶の問題をAランクとすると早慶はAを80~75%は取ることを求められるのに対し上智はAを65~60%でいいし、マーチはBを75~60%で良い
だから格差が生まれる
早慶文系はたしかに北九文系よりは上だが、上智やマーチ上位では到底そんなことは言えない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-pUBj)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:38:57.65ID:9UpS3B3sa
>>30
大宮開成GMARCH847 東大2 国公立医医3
山手学院GMARCH691 東大1 国公立医医6
桐蔭学園GMARCH555 東大3 国公立医医9
朋優学院GMARCH532 東大1 国公立医医0
川和GMARCH521 東大1 国公立医医1

こんな感じだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:44:26.36ID:RyhLLjfRH
在京私立は全般的に難化してるからなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:44:34.86ID:tNCIpDwna?2BP(0)

>>38
駅弁じゃなくてむしろマーチの宗主なのだが?
https://i.imgur.com/l6TTsYn.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-wUal)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:45:15.00ID:lqj9jlX+0
もう高校卒業して一回り以上経ってるのにまだ学歴の話してんのかよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:45:42.59ID:RyhLLjfRH
千葉大とか学芸農工都大にも劣るんだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:48:06.60ID:tNCIpDwna?2BP(0)

>>44
そんな俺が受けようと思ったのが横市で実際そこの問題すら難しく感じたから中堅公立未満だなマーチは

本当に烏滸がましい
かつて5科目出来ない池沼であることを自覚していた先達はどこへいったのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:53:46.12ID:RyhLLjfRH
>>49
問題の難易度が高い=学校のレベルが高いでは必ずしもないよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:53:54.56ID:tNCIpDwna?2BP(0)

なぜマーチは遠慮しなくなったんだろう
悔しいのは分かるがその位置にあるのは「勉強しなかったから」なんだから受け入れるしかないのに
ほんとなんで身の程を弁えないかな
俺含めマーチは全て金岡千広以下で間違いないのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:57:12.90ID:GATCI9m10
>>7
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f47-42i5)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:57:33.64ID:F0njx3vx0
東京ホルホル召喚スレ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:04:46.47ID:sva79DwRH
>>52
そもそもお前は何を以て上下を判断してるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:08:59.78ID:wTJawh+za?2BP(0)

>>56
入学難易度だよ
法政関大、地方国公立以上ならあとは本人の魅力次第でしかないから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-pUBj)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:10:53.39ID:hF/usLxc0
>>49
横市はセンター3教科、二次総合問題みたいな頃あったが、
総合問題に数学入ってて自分全振りの馬鹿は排除するようになってたな
0060◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5f-jsG9)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:13:27.09ID:01kbqGbhd
俺も国立出だけどマーチって賢いイメージだけどなあ
関関同立より賢いでしょ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:13:56.20ID:sva79DwRH
>>57
国私の合格難易度は単純に比較できないでしょ
早慶の文系学部は東大合格者でも一定数落ちる
で、偏差値格差は東大千葉の方が早慶MARCHよりも大きい
千葉大合格者上位層と釣り合うのがMARCH中下位層ぐらいじゃないの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:19:00.09ID:wTJawh+za?2BP(0)

>>61
お前千葉二次の英語問題解いたことないでしょ?やっておきたいシリーズの演習問題に入ってたけど明らかに青学とかより上だあれは

それにこんなん腐るほど言われてるが、千葉合格者が洗顔で勉強してたらどうなってたと思うか
早慶下位くらいなら狙い撃ててるよ
ワンチャン早慶中堅もな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:22:22.42ID:sva79DwRH
>>62
だから問題の難易度と実際の学生のレベルは別の話
MARCHは有名進学校出身の私大専願の浪人生が早慶上智の滑り止めとして受けに来たりするから手強いよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:23:42.90ID:sva79DwRH
千葉大合格者が私大専願でやってたら
千葉大受からなくなるだけじゃんw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:27:04.98ID:wTJawh+za?2BP(0)

>>63
意味が分からん
中央法は東大生が受けるから入学者のレベルも高いってか?んなわけねえだろ
中央法来るのなんか広島落ちとか都立落ちとかその辺りだよ
なぜか?東大組一橋組地帝組早慶組は目標校(学部)受かればそっちいくし下手したら上智都立レベルまでそっぽ向かれるからだ
そしてそれ以下の明治やら青学なんかもっと悲惨だ
まじめに滋賀落ちやら長崎落ちがパンパンに溢れてるだろうよ
余裕で受かる奴は洗顔組だろう
3科目なんだから余裕で受かって当たり前だけどな
5科目勉強して広島でも受験してたら間違いなく落ちてる連中だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:29:33.87ID:wTJawh+za?2BP(0)

>>66
普通に埼玉
マーチ(というか明治辺り)と悩むのは富山とか辺りから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:30:48.95ID:sva79DwRH
>>65
入学難易度が上下判定の基準なんでしょ
だったら受験者が実際に入学するかどうかは関係ないじゃん
入学する権利を競うのが入試なんだから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0f-5jmv)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:33:26.53ID:uVUPt+j30
地方国立入学者がMARCH受けたら5割くらいが落ちる
MARCH入学者が地方国立受けたら9割以上が落ちる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:34:17.22ID:sva79DwRH
元々の頭の程度が変わらないなら
勉強時間かけた方が各教科の習熟度が上がるっていう当たり前の事実を受け入れられないのが千葉大大好きおじさん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:36:09.09ID:sva79DwRH
>>69
それはないよ
進学校で私大専願するような人間は殆どいないから
私大進学する連中も基本的にちゃんと満遍なく勉強してる
お前通ってた高校偏差値低かっただろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-TsA2)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:37:57.32ID:M8MsJ7JN0
うちの学校は現役時は国公立しか受験したらダメだったから私立の難易度は全く分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況