X



ミヤネ屋、テレビで「コロナも終わったという事で~」発言。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM8f-Wp3Q)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:55:19.02ID:1JUmiQpdM?2BP(1000)

2022.06.30 11:05

頻繁に炎上騒動を巻き起こしている『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)。6月29日の放送回では、新型コロナウイルスを軽視するような一幕があり、視聴者から批判の声が殺到している。

問題の発言を繰り出したのは、東京・浅草から中継を行なった東ふきリポーター。5日連続で東京が猛暑日を記録したと伝えると、「息苦しいような暑さなんですね。ちょっと本当に息苦しいのでマスクを外させていただきますね」と周りがマスクを着用している中、マスクを外す。

その後、「コロナも終わったということで、沢山の観光客の方が浅草に見えていたんですが、今日はですね、やはり物凄い暑さなので、ちょっと人手が少ないかな」とコメントするのだった。

場面がスタジオに切り替わると、MCの宮根誠司は熱中症警戒アラートが発令されている地域を紹介し、熱中症に気をつけるように呼びかける。

『ミヤネ屋』は反マスク主義なのか…

これを受けてコメンテーターの『髭男爵』山田ルイ53世は、子どもが帰ってきたときに信じられないくらい子どもの体が熱くなっていたというエピソードを披露。そして、マスクを着けながら授業を受けている子どもが可哀想だと続けた。

まるで新型コロナが終息したかのようなスタンスの「ミヤネ屋」に、ネット上では

《ミヤネ屋って本当にヤバイ。リポーターはコロナ終わったとか言ってるし、熱中症の話題ではなんとかマスク外させようと誘導する発言多々》
《コロナは終わってません、終息宣言出てないし。そういった舐めた楽観が人間の自滅するところ、いい加減成長しようみなさん》
《2年半、世の中掻き回しといて、抑圧しといて…。シレっと終わった感を出すメディア》
《コロナ終わったとかそういうワード禁句だよ。ミヤネ屋》
《全然コロナ終わってませんよ…。増えてるし新たな変異株も生まれてる》
など、辛辣な声が寄せられている。

ピーク時に比べると新規感染者数が減少したとはいえ、新型コロナは未だに猛威を振るっている。熱中症には気をつけたいが、「コロナも終わったということで」とメディアが言ってしまうのは時期尚早だろう。

https://myjitsu.jp/archives/362808


https://sakechazuke.com/
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-gCjD)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:45:40.12ID:v+EpBS3kd
テレビで毎日感染者数とか報道し続けてるからコロナ脳の馬鹿が騒ぎ続けんだよ
ただの風邪の感染者とか発表して何の意味があんだボケが
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-q3Lw)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:50:01.13ID:TOZkWiun0
終わってねーよ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-FqOT)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:56:44.27ID:Fib6dow80
ミヤネが終わればいいのに
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-ltDk)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:57:19.35ID:gYLFuWLB0
だって在阪マスコミだし
大阪でだけ流してる分には一向に構わないんだがな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-iu9k)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:58:37.16ID:jQrQlzk30
ミヤネ屋ってこんなんだっけ?
頭悪くなってない?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Tr7D)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:59:57.28ID:0meSSEjLM
終わったよ
罹っても大したことねーし
さっさと働け!
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-Xzai)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:32:56.95ID:B8n2sqXTd
適当な報道番組だなw
報道じゃなくてワイドショーかw
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1b-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:44:51.25ID:+/SS+jnk0
宮根が言ったんじゃないのか
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-aIV9)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:00:51.91ID:RcflQMN50
今から9月あたりまで医療現場は地獄やぞ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:31:39.24ID:tp7vx8S70
ぶっちゃけ全世界でコロナ気にしてるの習近平だけやろ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-Bxsp)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:06:07.54ID:XfS/AvEJH
withコロナやぞ
一生付き合っていかんといかんのや
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qayZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:18:50.88ID:S808/YEha
コロナの話題が多少減っただけで、終わったと勘違いする脳みそどうにかならないの?w
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-zHSd)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:12.29ID:nrqauIne0
ゴミヤネ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-gadC)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:58.40ID:p3yig2UTa
言うて騒いでるのジャップだけじゃん
恥ずかしくないか?
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-k0oi)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:46:06.22ID:Rp58XDpDp
もうとっくに終わりってか、最初から始まってもねーだろこんなクソ茶番
もう騒いでる奴全員捕まえろよ鬱陶しい
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-MgET)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:49:49.14ID:Zxc6tD110
やっぱり負けたんですか?お待ちしてますよ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Gqv0)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:48.37ID:r4Os4wOhM
こういった番組のスポンサーの方々はほんと立派だよな
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:44:25.06ID:O58Bs2Ja0
>>612
こんなんだよ。もともと頭は悪い。それ以外もだけど。
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:47:16.08ID:4i/B6dJ00
なんでいい歳して非倫理的だと僕は思うなあ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:48:10.07ID:3r95KdOE0
コロナは今日もまた増えるんでしょ
また万超え来たりして
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Gqv0)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:57:03.86ID:w+qsusRJM
>>612
放送開始から一貫して立派だっただろ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-s1Wr)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:03.19ID:2d6mHvRTr
>>1
自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-xkg3)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:36:32.51ID:NVCxQ+Qy0
新規感染者増えてきたけど、いつも言ってるように大事なのは死者数だからね!
あまり騒がないようにしようね!

と日本でダントツの死者数を叩き出してる大阪のローカル番組で言ってたのは流石に耳を疑った
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6P3s)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:36:31.09ID:6iNgaIgHa
正直もうマスク外してもええやろ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-HQej)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:44:11.94ID:Gh6RqXhr0
いまだにマスク強制すんのやめてほしい
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:11:03.11ID:9nKrAVXv0
鯨食うのは主に食生活その他のネガティブな感覚も発生しない。
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:11:41.80ID:WB09ejD80
食タブーってそこまで普遍的な倫理はあり得ない
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-iy04)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:17:26.03ID:J6woiDqt0
そういや今日はマスク外してる人かなり多かったw
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-pUBj)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:18:21.78ID:5FNMPEM00
ミヤネ屋の記事をまいじつが書く夢のコラボ感
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f47-42i5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:25:45.66ID:Bxx56uJB0
忖度番組だからそういうセリフも出るだろう
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-bv46)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:34:16.50ID:xvHRCh6f0
滅茶苦茶増えてるけどTVの中では終わってんのか
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-hYij)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:17:11.09ID:MmaRaout0
ミヤネは「北海道が原発を動かしているから電気代安い」とかおかしなこと言ってたし
どこかからカネもらってんだろうな
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-eMKN)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:29:48.51ID:+CiIzsHQd
>1-30
自公アベノミクス幕府風味マニアック
安全楽観デマ大本営ムーヴマニアック安全楽観デマムーヴマニアックは、
常に、リアルが、徹底的に、論破する
 
 小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG
時空のクロスロード リセットワールド
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー
銀行連鎖倒産 震災列島 死都日本

雲の向こう 約束の場所
AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 暁の護衛
はるかぜに とまりぎを Un go とある
サイコパス ハードリベンジミリー
アイレン ー愛人ー ダークシェル
机上の九龍 真 机上の九龍
バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード ダークシェル
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD 天気の子
アイ・アム ア ヒーロー
ブラックラグーン の ロアナプラ
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア

印中ロ パキスタン チョンあたりでの、第三次世界大戦、グローバル全面核戦争級 グローバル テラ気候変動激化の、いわゆる、大災厄。

空気感染エボラ 空気感染エイズ 
空気感染する肺がん
令和熱>1-30 な、
有害危険疫病の変異株パンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。

エスニック トロピカル 超バイオレンス、
グローバル ハイパーギガインフレ化、 
グローバル ペタ ロックダウン 恒常化
グローバルペタブラックアウト化 グローバル 巨大飢饉激化
>1-30

ここらから、出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 金融引き締めから、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。ハイパー増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、メガ ガラへ。
預金封鎖 デノミ 財産税に。


こういう、大災厄 小災厄、大選別
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
ゲーム GTA風 メトロ2033シリーズ風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス 日本列島 くる~ww
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:16.52ID:ieRIooLD0
Twitterのネトウヨは相変わらず擁護してるな
このスレにもいるけど
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9d-pSIz)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:18:11.14ID:ifQbgTgk0
まるで自分のことを頭のキレる知識層だと思い込んでる猿みたいだよな
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-SnY6)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:48:09.94ID:feXKhHKJ0
ミヤネヨ〜
チンチャミヤネ〜
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-AxHl)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:16:36.56ID:PRS5hvYb0
ほんと自民党の広報しかいねえなテレビ局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況