X



ロシア公式「”ウクライナ軍の圧力”でスネーク島から撤退したというのは捏造。本当の撤退理由は”ウクライナ軍の圧力”」 お、おう… [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-2pDz)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:14:33.21ID:ROahw5VQ0●?2BP(2000)

Liveuamap@Liveuamap
7時間
Russian Ministry of defense: “Ukrainian and Western media spreading fakes that we withdraw from Snake island under pressure of Ukrainian armed forces. The real reason behind withdrawal is the pressure of Ukrainian armed forces”

ロシア国防省「ウクライナや西側メディアは、ウクライナ軍の圧力でスネーク島から撤退したと捏造を広めている。撤退の本当の理由は、ウクライナ軍の圧力である」

https://liveuamap.com/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-p0lL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:16:13.46ID:hYjieDnGa
つまり・・・どういうことだってばよ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f00-APmc)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:16:20.53ID:5DTW7kou0
🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-5+LN)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:16:21.71ID:2VUDyCjua
小泉進次郎さん!?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-csgP)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:18:55.90ID:yT7fCqSAa
深いな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sddf-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:19:03.16ID:z8Y5d6kMd
さっそくHIMARS使ったんだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-XkB0)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:19:31.14ID:6WTDetxC0
あそこウクライナに近いしオデッサも
支配しない内に領有するのは無意味
ウクライナとしても黒海に駐留する
ロシア艦船の良い的でしかないので
ウクライナもロシアに地面を
固められないようにするしか方法がない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-rNOY)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:20:08.54ID:wF/GkHcY0
ロシア語難しいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-h3Ta)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:27:18.57ID:oKRJwZHs0
なお、いくら喚こうが撤退した事は否定しない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-PsDp)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:30:36.77ID:R8AqS7pb0
進次郎節
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-Kjya)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:34:26.51ID:Biu4OxEi0
なにいってだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fda-8Y9k)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:41:38.83ID:BP4vCUlV0
よほど被害が大きかったんだろうな
占領した土地を絶対手放さないロシアが手放すんだもの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:46:24.87ID:RbrlXRaG0
固定目標なんだからゲームチェンジャーとか来る前から届くやつあったろ
この4か月
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-nTrM)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:00:49.06ID:J7pwYAqjd
>>18
サヨクって最近同じこと言うようになったねw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-jsG9)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:03:00.31ID:r4Hmo7Cr0
頭プーアノンかな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:03:58.46ID:FlD81grMa
え?
ウクライナの吹かしじゃなくてマジで撤退してたの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-iQQm)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:05:14.94ID:Q1KcxV5ia
???
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:41.41ID:9AyUrOi/0
つまりウクライナ軍の圧力というのはウクライナ軍の圧力という事か?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:41.36ID:RbrlXRaG0
>>22 モスクワに当てた対艦ミサイルはウクライナ製だから
それも前からあったろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fda-8Y9k)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:12.96ID:BP4vCUlV0
モスクワが沈められたことで、黒海艦隊の行動がかなり制限されたんだろう
結局、島に対する攻撃をやめさせることが出来ないまま

・ウクライナ軍の攻撃で島の部隊が被害を受ける

・ロシア軍増援を送る

・ウクライナ軍の攻撃で島の部隊が(ry

のループに陥って、被害ばかり増えていったとか?
でも今のロシア軍なら、何千人死んでも島を維持しようとすると思ってたが
何か撤退するしかない理由でもあったんかね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-Sc2J)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:18.22ID:4IZ/3fvrM
フロイト的失言
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:29.77ID:RbrlXRaG0
>>29 主力は潜水艦だろ
島もモスクワも別にいらねーだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc9-HleT)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:26:13.74ID:By46c51y0
>>29
島は不沈空母とか言ってた馬鹿な軍隊が居たんですよ、昔。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffb-+1EL)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:29.46ID:sbyieYlm0
露製進次郎
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ZCnu)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:40:35.04ID:N+9+unw6a
>>29
奴隷がへってきたから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-+LRu)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:54.42ID:t7YDXA2O0
なにごとも否定から入るやつ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:49:56.28ID:USC68yVs0
HIMARSだとしたら滅茶苦茶展開早いな

やっぱ凄いんか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KKk4)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:58:33.75ID:wzDVXNwE0
プーアノン的には転進
これが日帝しぐさだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jsG9)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:09:55.57ID:KDxBVDW7M
>>36
ハイマースが使われたか分からんが
少なくともウクライナ製のカエサルのパクリっぽい155mm自走砲が貢献したらしい

TTX self-propelled guns 2C22 "Bogdan"

Chassis: KRAZ-63221
Weight: 28 tons
Service: 5 people
The speed of movement is 30-80 km.
Power reserve of 800 km!
https://i.imgur.com/mQ1urYR.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jsG9)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:14:19.44ID:KDxBVDW7M
Bogdanによるスネーク島への砲撃
1発目外した所から補正して2発目以降は狙った所に落としているっぽい
この距離なら通常弾でも弾着観測していれば結構精密射撃できるもんだな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1542452802328449024/pu/vid/640x352/J8DrHLkfoVy1d0FT.mp4
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-SQnb)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:45:55.50ID:Q9Ev6XYX0
対空ミサイルじゃ榴弾落とせるわけないもんな
ウクライナの開発した榴弾砲が推進剤のブーストによって射程50km超えてて化け物なんだよ
これまで供与されてた西側の榴弾砲じゃ届かなかったから今まで手つかずだったんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-BZ58)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:09.10ID:okkz3ENMa
ネトウヨはわかってるくせに変なスレタイ

tenshinをロシア語にするか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-jsG9)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:03.51ID:Uv1SL8cp0
まあロシアに好意的に解釈するなら
ウクライナからの圧力下で選択の余地無く撤退したわけではない
ウクライナからの圧力を受けて譲ってやっただけだ!
という所だろうかw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-h3Ta)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:27.39ID:TnR6KrOd0
本当に言ってんじゃん
わー国の大本営と一緒で広報担当の地位が恐ろしく低い故に、ろくに推敲もできない粗忽者しか配属されないのでは
https://pbs.twimg.com/media/FWgdrEuUcAABuXM.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:41:50.66ID:xHCRBEpA0
むしろなぜウクライナ支援するのか
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺ぐらいだろ
ウクライナ可哀そうとか言ってる異常者

国連安保理で「ウクライナは支離滅裂な発言を繰り返す」
https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000 NHK動画
国連に出てきても
ガイジすぎて何言ってるのかすら分からんのがウクライナだぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:44:44.17ID:USC68yVs0
世界の小泉化


やめてくれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-c9J6)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:06.22ID:tukd8kmA0
>>4
ロシアの広報担当は自民党や日銀レベルの禁治産者
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:55.69ID:IdMKm8J30
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:02:32.21ID:KRYRYMhV0
>>39
これでまた長引くのですね。もう嫌
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-jsG9)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:35.21ID:Uv1SL8cp0
>>54
上手くいけば年末くらいにはロシア軍が撤退して戦争終わるでしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-nTrM)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:08:40.03ID:h3nc21vu0
>>32
沖縄はアメリカ軍の不沈空母なってるぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-4CNn)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:57.04ID:1ftl8tHfa
それロシア語から英語への翻訳後のやつなのか?
それにしても意味わからん小泉かよw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-42i5)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:59.01ID:5AnxPERJ0
転進でござる〜
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-x0wY)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:41:42.04ID:pWm52vnua
原文読むとわかるけど
「ウクライナや欧米の威圧で蛇島から撤退したんじゃねーよ
ウクライナの軍事的脅威で撤退した。」

言われたから引いたんじゃない、ウクライナ軍の攻撃でヤベーから引いた
ってことなんだが逆に恥ずかしくねーのかな
キエフ落とせずその近郊からも引いたから
負けることは恥でないのかもしれんが外人の考えは分からんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1c-X1Pt)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:20.14ID:jBxy67FD0
ロシアにも進次郎居るんだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:37.33ID:cppSP+FE0
>>21
そうだよ
この4ヶ月ずっと火力演習相手として利用してた
ロシア軍はずーっと撃破され続けてたけど
もう全体の兵隊も兵器も枯渇してきたから
こんな価値の無い島をメンツのために占領し続けるのが不可能になったんだろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-4CNn)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:00.57ID:1ftl8tHfa
>>59
俺はロシア語わからんがなるほどね
最初から敵は欧米でウクライナは同胞だからそこで退いても敗けたことにはならないという論法か
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:37:47.43ID:gr8uNmoU0
■それでナザレンコ、グレンコ、サワヤンはどれぐらいウクライナに寄付してるんです?
全収入とウクライナへの寄付額と公表して欲しいな出来るならな

知ってる人は知ってる。大使館からウクライナ人は入隊できないことを。
誰騙しのアピールだよ?
帰国して国際義勇兵に参加審査落ちても
義勇民兵に参加できるんじゃないですか?
勝共連合の統一教会で講演してないでどうぞ祖国に帰って戦ってください


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
皆様、本当にありがとうございました。
私の情報を頼りしていた方、申し訳ありません。できる限り速報いたします。
でもウクライナに行く日本人がいる以上、私も一緒に戦場に行くしかありません。
明日は大使館に行って志願いたします。ウクライナに栄光あれ!
引用ツイート
毎日新聞ニュース@mainichijpnews
ウクライナ「義勇兵」に日本人70人が志願 50人が元自衛官
午前0:13 ・ 2022年3月2日・Twitter Web App

おい口だけウクライナ人はよ帰れ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:23:28.38ID:ICIAyeJk0
島が防衛不可能な形だから防衛しない方がいいと判断したんだろう。
ウクライナも占領することは出来ないから空き地状態になる。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fff-42i5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:33:09.71ID:PAcMRoZL0
島には地雷に仕掛け爆弾と
恐ろしい病原菌がたかってるノミ付きネズミを置き土産にして
薄汚いウクライナの山賊どもを翻弄してやって😆
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:28:54.10ID:/YmSoTNq0
島にナザレンコ配備で
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:22.69ID:9nKrAVXv0
食べてみろよ多分何の問題も無いのか答えて欲しいわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:03:50.59ID:WB09ejD80
同じ苦痛を感じるということが具体的には強くなるんじゃないんだな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9c-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:46:35.91ID:U4SA1qvO0
>>48
またプーアノンのデマ工作員

それNHK独自報道でなくBSワールドニュースのロシアTV動画
BSワールドニュースは北朝鮮TVもそのまま流す
ウクライナが支離滅裂だの言ってるのはロシア代表の発言
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:47:29.68ID:mvrVXp6g0
よくわからんが、
「べ、べつにここにロシア軍がいるから食糧輸出できひんってプロパガンダに屈したわけじゃなくて
ただウクライナ軍が怖かっただけなんだからねっ!!」
って理解でええんかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:59:20.98ID:joFDeFZ20
>>1
元のヤツ
ロシア国防省
6月30日21:46
偽物: ロシア軍は、ウクライナ軍の攻撃に耐えることができず、蛇島を去りました。ウクライナの情報源やニューヨークタイムズなどの西洋のメディアは、これについて書いています。

真実:実際、煙は機器や弾薬の残骸の破壊の痕跡です。これは、ウクライナの情報源を含めて報告されています。

オブジェクトは確かに戦略的に重要ですが、現時点では空域を制御する役割を果たしており、ウクライナ軍の絶え間ない攻撃を考えると、その保持に多大なリソースが費やされました。

蛇紋岩は火山性の島であり、植生や避難所がほとんどなく、対峙した状態での維持が困難です。同時に、ロシアの駐屯軍は首尾よく耐えましたウクライナの指導者による定期的な情報攻撃にもかかわらず、いくつかの攻撃は、成功した操作の単一の確認された報告はありません。

それにもかかわらず、RF軍の兵士と将校の生活の最優先事項についてロシア国防省が以前に行った声明によると、損失を避けるために島から駐屯軍を撤去することが決定されました。

ウクライナ側は、国際メディアの助けを借りて、これを勝利に変えようとしていますが、これの前提条件はありません。

国防省は、この措置により、ウクライナ軍からの挑発や、第三国の港への穀物の輸出に障害をもたらすことについてのロシア連邦に対する非難を回避できると述べた。
https://
t.me/mod_russia/17289
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:08:15.09ID:joFDeFZ20
>>1あとはこれ
ロシア国防省

ウクライナ領土での特別軍事作戦の進捗状況に関するロシア国防省の報告(2022年6月30日)
6月30日、親善の一環として、ロシア連邦軍は蛇島で割り当てられた任務を完了し、そこに駐留していた駐屯軍を撤退させました。

このように、ロシア連邦は、ウクライナの領土から農産物を輸出するための人道回廊を組織する国連の努力に干渉しないことが世界社会に示されました。

この決定により、キエフは、黒海の北西部をロシアが完全に支配しているために穀物を輸出することが不可能であることに言及して、差し迫った食糧危機のトピックについて推測することはできません。今、その言葉はウクライナ側にかかっています。ウクライナ側は、港の水域を含め、その海岸近くの黒海沿岸をまだクリアしていません。

ロシア連邦の軍隊は、ウクライナで特別軍事作戦を続けています。
https://
t.me/mod_russia/17283
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:15:59.43ID:joFDeFZ20
こっちは>>71別のテレグラムチャンネルが書いていることを
ロシア国防相が自分のチャンネルに転載している形

こっちは>>72ロシア国防相公式のスネーク島撤退に関する声明

まあさ
西側がロシアにウクライナからの穀物輸送のための海路を開けと言って
それに応じてロシアがスネーク島から撤退して海路開いたら
「ロシアはウクライナの攻撃に耐えられずにスネーク島を去った」と
報じた西側メディア情報は
そのまま西側のプロパガンダとしか言いようがないが
整合性が取れないプロパガンダだね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:20:56.42ID:joFDeFZ20
ということで>>1
ロシア国防省ではなく他のテレグラムブログチャンネルが書いたことを
ロシア国防省が掲載したものを簡略化したようなもので
何の意味もないもの

ロシア国防相が発表したスネーク島公式見解は>>72こうなんで
こっちがロシアの言い分
その内容の真偽はしらんけど
西側が穀物輸送のためにオデッサからの輸送海路開けろとしていたのは
事実なんで整合性が取れるため
この場合のロシアの言い分の確度は高いと考えるけどね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:33:46.30ID:HKPECoaS0
オデッサからアフリカとかへの小麦輸出が滞っているのはロシアの占拠のせいだという
フェイクニュースが流されてきたので、
ロシアはアフリカのために撤退して見せたのだろう

そうすれば、輸出が滞っているのはロシアのせいでなくウクライナ側の
オデッサ周辺への機雷敷設のせいだということが明らかになる
するとウクライナ側もオデッサ周辺の機雷を撤去しなければならなくなり、
ある程度の小麦輸出後のロシアのオデッサ進攻が簡単になる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:34:49.46ID:j1O2VBmr0
>>74
補選コピペ野郎かな?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:09:20.00ID:TA4pR9k90
なんか戦争泥沼化しそうやね…どうなってしまうんだろうか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:45:29.42ID:Ovo6LWt70
ロシア軍が親善穀物のジェスチャーでスネーク島から撤退
6月30日、ロシア軍は親善運動でスネーク島での任務を完了し、ロシア国防省のイーゴリ・コナシェンコフ報道官は次のように伝えた。

モスクワ、6月30日。/TASS/.ロシア軍はスネーク島から駐屯地を撤去し、ロシアがウクライナからの農産物輸出のための人道的回廊を創設する国連の努力を妨げていないことを国際社会に示すと、ロシア国防省のイーゴリ・コナシェンコフ報道官は木曜日に述べた。

前出のコナシェンコフ局長は、「6月30日、親善運動でロシア軍はスネーク島での任務を完了し、そこに駐留する駐屯地を撤退させ、ロシアがウクライナからの農産物輸出のための人道的回廊を創設する国連の取り組みに干渉しないことを国際社会に証明した」と前出のコナシェンコフは述べた。

「この決定は、キエフが差し迫った食糧危機に関するほのめかしにふけることを許さず、ロシアが黒海北西部を完全に支配しているため、穀物を輸出することは不可能であると主張することもできない」と彼は付け加えた。

「ボールは今、キエフのコートにある。今日まで、ウクライナは、港湾地域を含む海岸近くの黒海を海軍機雷から一掃するために何もしていない」とコナシェンコフは述べた。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:52:46.90ID:Ovo6LWt70
スネーク島はウクライナが戦争のシンボル的場所として攻撃を繰り返していたが
ロシアのミサイル迎撃システムで迎撃され返り討ちに遭い続けてきていた

しかし今回、ミサイルではなく迎撃できない榴弾砲による砲撃でロシアを追い出したとウクライナは発表しているらしい
たしかに理論上砲撃の射程圏内にスネーク島があるならロシアはここを防衛することは難しいんじゃないかとは思うが

そもそもロシアの発表を見るに
「穀物の輸出を妨げていないというアピールをしている」とロシアは主張しているわけで

これは日本なんかにいたらピンとこないだろうが、マスコミもゴミだしネットもネット工作業者の戯言で溢れてるしな

これって穀物の供給が滞ることで飢えてる国の人や
穀物価格の上昇で生活が苦しくなっている貧困国のアフリカとかの人にとっては死活問題なわけで
ロシアは近年アフリカとかそういう地域での影響を強めているということもあるし
そういうのもあって欧米はロシアが穀物輸出の邪魔をしているとキャンペーンを張っているところもあるだろうから

ここでどうせ守るのも難しく大して戦略上意味もないスネーク島に軍を置き続けるより
きっぱりこの機会に島を放棄して穀物輸出を認めようという
そういう戦略なんだと思ったね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:57:04.77ID:H2z/22Ph0
これ島からどうして撤退したかわかったぞw
動画も公開されたw

https://www.youtube.com/watch?v=5Es8mjqm-dE
https://en.wikipedia.org/wiki/2S22_Bohdana
https://www.army-technology.com/wp-content/uploads/sites/3/2022/06/Featured-Image-Bohdana-Howitzer.jpg

ウクライナが独自開発した自走榴弾砲2S22を持っていって
スネーク島に155mm砲弾の雨降らせたw
沖合30kmぐらいしか距離ないから2S22の射程40kmで届くw
1両しかない2S22は東部戦線で使ってたはずだがオデーサのここまで持って行ったらしいw
おまけにデジタル射撃管制装置も完成して装着されてるw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-rhAg)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:58:10.19ID:heguxNjK0
雷電!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:19:57.14ID:Ovo6LWt70
>>82
攻撃が成功する可能性もありえると思うけど
榴弾砲だとスネーク島に届く射撃場所が限られるしバレて反撃される可能性も十分あると思うから
そんな簡単な話でもないと思うね
そもそもこの榴弾砲でやっつけたって話もウクライナの大本営発表に過ぎないしな

それにスネーク島は戦略的な要所じゃないからな明らかに
これに関してはウクライナとロシアの発表折衷するくらいの受け取り方でいいと思ってるけどな

いやまあスネーク島が超要所でここを陥落させてロシアを追い払ったウクライナすごいと言いたいなら
スネーク島がなんでそんな価値があるのか説明してほしいけど

まあ重要なのはこれからウクライナが機雷を除去して穀物輸出するかどうじゃね?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:20:05.93ID:Ovo6LWt70
>>82
攻撃が成功する可能性もありえると思うけど
榴弾砲だとスネーク島に届く射撃場所が限られるしバレて反撃される可能性も十分あると思うから
そんな簡単な話でもないと思うね
そもそもこの榴弾砲でやっつけたって話もウクライナの大本営発表に過ぎないしな

それにスネーク島は戦略的な要所じゃないからな明らかに
これに関してはウクライナとロシアの発表折衷するくらいの受け取り方でいいと思ってるけどな

いやまあスネーク島が超要所でここを陥落させてロシアを追い払ったウクライナすごいと言いたいなら
スネーク島がなんでそんな価値があるのか説明してほしいけど

まあ重要なのはこれからウクライナが機雷を除去して穀物輸出するかどうじゃね?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-nSmI)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:21:03.12ID:MYawqIFR0
進次郎話法を使いこなしてるな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:25:33.88ID:H2z/22Ph0
>>85
バカなのかな?
制海権無いから反撃とか不可能なんだが
ネプトゥーンとハープーンで沈められまくってるのわかってるのか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:37:38.00ID:Ovo6LWt70
>>87
ロシアの軍艦が沈められまくってるなんて話はないし
そもそもウクライナの大本営発表を全部真実みたいな感じで言ってくるけどさ、バカネトウヨは
ほんときついわ白痴過ぎて

アメリカ製の対艦ミサイルを何個か供与されたらそれだけでもう
ロシアの海軍がまったく機能しなくなるって決めつけてくる時点でやばいくらい白痴だよほんと

マジでバカがイキってくるからやばいんだよな
アメポチ工作員のネトウヨってのはそれがやばいよな

白痴感のキモさで場所を占拠してるとこあるよなネトウヨって
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:42:15.90ID:tnpRmv3R0
戦線の縮小だろ
孤島を維持するのは大変だからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:42:34.91ID:Ovo6LWt70
オデッサらへんてロシアがしょっちゅう爆撃してるとこなわけで
その爆撃が軍艦からの巡航ミサイルか戦闘機からの巡航ミサイルか戦闘機とかの爆撃なのか
はたまた短距離弾道ミサイルなのかわからんけど
まあこの爆撃されてるってのはウクライナも認めてる事実なわけで
この手のロシアの爆撃は西部リビブとかでも行われていて
そういう感じで何らかの手段でロシアはウクライナのターゲットの情報を得て爆撃してるということで

ロシアの発表ではウクライナの保有するミサイル迎撃システムのS300とかも破壊してて
オデッサらへんの対艦ミサイルランチャーにしろ移動式の榴弾砲にしろ
全然的になって攻撃されてる可能性はあると思うけどね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-QViB)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:50:42.42ID:Z6stTHL90
>>82
かっけー
ジャップの19式より良さそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-rK+V)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:56.16ID:927dIHSP0
>>90
 ロシア的なあたったらラッキー攻撃
でそうそうやられんと思うけどねw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:19.67ID:yhhqMrXI0
>>90
もしかして、Googleマップ知らない子?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-cX7T)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:11:02.98ID:BmirBj3u0
今後ウクライナが再侵攻するか注目だな
たぶんもはやそんな余力はない気がする
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-+yS2)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:13.51ID:+XE7co9wd
負け惜しみだろって笑うのもまあ1つの解釈だとは思うが個人的には外交を有利にするためにさっさと拠点を手放すっていう選択ができる点を見るとプーチンの頭はまだちゃんと冴えてんのなっていう感想
人道的配慮で航路開けるって言ってる以上再度の占領は難しいし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-CXgn)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:26.29ID:qSWNTz1R0
中国人はクジラ食うし、中国人で犬食うのも全部やめてからにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況