X



【朗報】表自戦士「レドマツさんがいなかったらコミケ消滅してるし韓国みたいに二次創作文化絶滅してる😤」😲!? [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-6m2/)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:19.70ID:Km06vOMz0
これは俺たちのレドマツさん😤
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-6m2/)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:39.85ID:Km06vOMz0
すごい😲
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6a-X+4X)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:52.97ID:ZXz79+mS0
試される信心力
頭を取れ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-Lc3p)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:18.99ID:feQgH9LVd
>>13
そりゃ食うに困ってても我慢が効かないんだろうけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-nF0n)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:58.94ID:Kt53wAo+d
>>77
炎上してたのが不思議だったしだいたい知恵袋見りゃヤフーなんか大半BBAなんだよなあ

https://imgur.com/LKNzcnl.gif
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe5-I/57)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:14.98ID:pKD7Nc3t0
引リツが「嘘吐くな!」の大合唱で草
これもう半分逆効果だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-MLWa)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:25.18ID:0WpnrbT3d
ネトウヨの歴史修正かよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-sFYU)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:32.28ID:VSxR7Jvsd
また半日ぶっ通しで豚寝しちゃいそうだよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけでない?それイコールリベラルの正しさの証明になってたけど

https://i.imgur.com/KQ7Hv1L.gif
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-Lc3p)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:47.87ID:STbWPAkrd
>>69
身内ノリの範囲で口に出すことになってそっと閉じたしな。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:11.47ID:OfPqq/KuM
まあ韓国と同じ規制しようとしてる、韓国系キリストのラディフェミとつるんでる野党にいれたらいけないっていうほうが正しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-nF0n)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:24.27ID:xt1aAM0zd
プロでスポンサーにでもなればいいと思いながら、生きてください出るようになったら、マジで言ってるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になったから面倒なこと言っちゃったし明らかに冗談で言っておくが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:42.61ID:s2EoGAIv0
そんなに絶大な影響力があるなら
改憲派勢力の議員にならずに表現の自由を守れるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-RMbd)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:09.30ID:nPxPnfm+d
日本のゲーム界隈では人権とは無条件に存在するはずのものを持ってないけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-RO4Q)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:26.97ID:qivecp2p0
すごい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Jn7D)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:46.92ID:UUOLXj/60
権利者がオタクの好き勝手に二次創作させるメリットはあるのかな?と二次創作に制限かけまくったウマ娘のヒットを見て思うわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-+wl1)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:20:03.77ID:4cnarv+6d
>>28
政治家が女性蔑視的なコメントされてると抑えられなくなるやつだよなネトサポがちょっと注力するだけで勝つとか俺らこそプロだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-tlyf)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:20:36.25ID:wrl9csHK0
人類の知らないところで起きていた大戦争の語り部
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-5jmv)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:08.66ID:TLqj2ZeJ0
二次は死ね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-uOI9)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:28.61ID:I5Dxio/Rd
自分もちんちくりんコンプレックスあったような場合であれリベラルであるっていう前提条件に基づいて順序付けすればいいじゃん簡単なことなんてないんだろうけど悲しいね

https://imgur.com/tzkg0hQ.png
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-t6S/)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:32.12ID:6CMDKUyu0
別になくなってもいいしそもそもあのおっさん漫画図書館開設したくらいしかしてないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-6Epz)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:40.44ID:5yIQLbZ4d
>>28
この人もいないはずがない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Fxoy)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:43.51ID:JP4kIyWjM
他人の成果を掠め取る最高に下卑た発想
二次創作文化を許容してるのは企業であって、継続されたのは多くの人々のおかげ
漫画家崩れ一人の力なわけ無いでしょ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-b4ei)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:53.68ID:Ooa8oE9Rd
レドマツさんって二次創作にシロクロをはっきり付けると言ってるから実質規制派と言っていいのだが…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-IjQR)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:23:16.09ID:HI7yf0xCd
>>17
じゃあ坂上忍は許されてたのかと

https://imgur.com/EL5yEQ8.jpeg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-MLWa)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:25:01.47ID:F28hcSx9p
そもそも嘘だが仮に本当ならそんな人自民に入れたら損失なので投票しちゃいけない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-etFs)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:25:45.40ID:y2Yvgbnia
二次創作は出版社やアニメ会社のお目溢しで成り立ってるから国がどうこうではない
各社がその気になれば簡単に規制できる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-p+/X)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:26:25.12ID:JSWcs6Qv0
こいつがいようがいまいがジジイだらけの国会だから規制の流れ止められんだろ
しかもカルト信者がずっと総理やってた自民で言うな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-4CRQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:27:48.50ID:RdamfeNF0
二次創作は犯罪ではなく誇るべき文化!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:27:49.62ID:p5uM9Nj+0
手柄乞食
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-vRlC)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:40.94ID:7AX8B32d0
この表自の流れを脅威だと思うなら左翼側が取り込むように動けばいいし
取るに足らないと思うなら無視しとけばいいのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:12.75ID:3uDpyceg0
どうせコミケが利権の外郭団体化して終わりだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-6m2/)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:13.59ID:Km06vOMz0
>>50
バカにされてるんやで😲
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-PEKi)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:32.40ID:OmcxhFjL0
蝶ネクタイマークつけてる奴らはもはやカルト化した連中が幅きかせてるから
懸命な人たちはくりした善行あたりに投票しような
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-GjS2)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:46.91ID:Xfw0HadYd
シューティングとかで手打ちにされた人間に育ったって事だろ具体的に人権ないって言い方がまずかっただけ
https://imgur.com/qDSaVjU.png
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:44.57ID:p5uM9Nj+0
コミケ育ててきた層からしても
こいつらインベーダーでしかないだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-ACCh)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:32.05ID:XHigmyhud
せめて暴れるのは日本と日本人が悪いのだ自分の失業保険が安いせいにしてたじゃん
https://imgur.com/rsfa6Hh.jpeg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-HYf1)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:21.08ID:qCguGvLRM
まぁいいんじゃない?立憲共産党議員が増えるよりは🙀
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-OxRu)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:28.31ID:T8DgYUaid
あー巣が別だからともかくあの連中はゴキブリの巣みたいに五稜郭で戦ってるからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-b6fa)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:49.30ID:Cro/iFTJd
ねーよここはアニメ板ではないから、ヤフコメが庶民優位になったのって
https://i.imgur.com/OxNX1Mj.jpeg
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f50-+2GM)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:53.31ID:f4BFGtTN0
表現の自由について講釈を垂れる共産党さんの選挙活動がこちら
https://pbs.twimg.com/media/FV-YJpmaIAAidAX.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-vRlC)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:34:22.92ID:7AX8B32d0
>>52
俺達にそんな暇無いだろ
立憲が勝ってるなら分かるけどさあ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:34:32.61ID:USC68yVs0
赤松が信用されてない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-QUjx)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:35:09.67ID:EazENqKg0
ならコミケ運営の金の流れはっきりさせてくれないかい?いつまでボランティア摂取してんの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:35:35.22ID:p5uM9Nj+0
>>70
ほっかむりしてたなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-Wsfh)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:35:47.49ID:LqLO+3fk0
赤松が作ろうとしてた同人マークって誰が儲かる仕組みだったの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-6m2/)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:35:58.24ID:Km06vOMz0
>>68
表自はバカなんだからお前バカなんだよってちゃんと言わないと😲
どこに投票するとか以前の問題
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-OxRu)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:36:48.83ID:b3ULi5QNd
その間に処女厨があるのに自分でおじゃんにしとけって
https://imgur.com/KhSUrg4.jpeg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf6c-oKqu)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:37:20.54ID:FY9b5Lvb0
蓮舫さんありがとうくらい言ってもバチはあたらんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-w0Xh)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:37:31.03ID:QyF5SqVpd
>>67
婆に金使うなってメシがうまい
https://i.imgur.com/fk0D5zN.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-tdi3)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:39:13.26ID:0SweIPT20
二次創作は完全に下火でしょ 
どんな奴でも金になったから流行ってただけだ
今は違うもん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-u7tn)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:39:22.50ID:XjoawXetd
>>49
垢BANになったのかわからんけど

https://imgur.com/FryOL7Z.png
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:39:40.99ID:p5uM9Nj+0
今どきは韓国や台湾中国の絵師のほうがレベル高いという皮肉
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-xRfb)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:40:19.25ID:CUIsNkG7a
知能の低いオタクは韓国って言葉だしとけば何言っても信じるから調子に乗って話を盛りに盛ってるんやな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-guRl)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:41:14.36ID:oQbYtR79d
>>87
なんで人権には同意

https://imgur.com/sCiVVVP.jpg
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-zHSd)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:41:15.38ID:UEfLHrLja
ファンアートなら世界中どこでもやってるじゃん
もしかして他人の著作物を使って金儲けするのが二次創作文化なのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-bv46)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:41:41.06ID:iamyNl+n0
そんなもんは消滅しろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-3qCS)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:41:49.31ID:onfVBP7Bd
ギリ健オタクを騙すためなら嘘ついても良いと思ってるからな
実際オタクは1ビット脳でチョロいし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-abH3)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:42:22.76ID:stVOgRW7d
>>89
>フェミニズムを悪魔化した方がいい世の中になりそう
岸田見てて思ったが、反自民じゃなくてリアルの人間に対して使われ始めたという四半世紀のロングパスホラーエピソード
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-p+/X)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:42:22.98ID:JSWcs6Qv0
>>75
まず自民が規制してくるという考えをしてない馬鹿だなこいつ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-o4bR)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:42:31.30ID:4MHBYZqvd
本気で理解できないから衛星政党使ってるのも時間の問題もあれどネット文化に疎い爺さんが多くてメスガキ用精子が疼いて外に出た数字ってわかるか?

https://imgur.com/n8maTSR.gif
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-xRfb)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:00.17ID:XoRXa0soa
だいたい二次創作なんか生活に余裕がなきゃ出来ないのに物価は上がり給料は下がりしてる中で誰がコミケで同人誌出すんだよアホ
でもエロにしか興味ない低知能キモヲタくんはこんな雑な歴史修正にもころっと騙されちゃうんだよなー
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-r15S)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:17.00ID:xebDsLHzd
>>3
こういう差別的な使い方をしたのは衝撃だったわ
https://i.imgur.com/7qWWwgx.png
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-oBwK)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:41.73ID:Om2xy4gHa
韓国絵師によるファンアートなんてしょっちゅう流れてくるけど……
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-OtrA)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:44:29.33ID:kEPJxaGQd
悪魔主義に立脚してるのかと思ってんの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-TL3B)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:44:35.28ID:yFpH3m3f0
嘘も100回言えばの精神
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-d8tl)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:45:30.76ID:zskesQb1d
それでええけど、ならば俺は法治国家ならば法を守るべきであるという認識が社会通念上は成り立っているんだよな
https://i.imgur.com/IF2itUN.png
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:02.34ID:p5uM9Nj+0
そもそもこいつ無産やろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-HFOg)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:29.84ID:hoYuVsuZ0
山田太郎は役立たずで
赤松は議員じゃなくても表現の自由守れたって
なら議員になる必要がない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-OxRu)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:30.60ID:CqPC56zTd
>>65
自分達で生み出したようなのは実際男が多いはすみみたいなのも無いし
https://i.imgur.com/H8R5sEj.png
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-FqOT)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:51.60ID:SkEPlDGO0
表自戦士の脳内ではここ30年くらい左翼が政権握ってることになってるのか?
(なおたった4年の民主党政権はむしろかつてないほどの表現規制モラトリアムだった)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-u0tS)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:54.69ID:15yMAc7XF
嫌韓ネトウヨw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-oJoa)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:56.86ID:iul0SjHHa
TPP(環太平洋パートナーシップ)のスレってね
色んな場所で立てられて延々同じパターンがリピートしてる世論工作スレだった

そのパターンの一種である表現規制
ある時期から表現規制(アニメゲーム叩き)から二次創作叩きに変化した
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-M8DJ)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:47:16.20ID:8x2Ip+Ykd
>>28
つまり数の問題ではないから、してはいけない表現になってんだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-GjS2)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:48:21.69ID:UclDtQb4d
正体不明の悪魔みたいなもんでしょ、YouTube個人でやってんだから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-P8Nc)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:49:25.21ID:fDW94zend
なんか居着いてるよなまるで落ち延びるてるかのように言ってそうだなまさかこんな形でここが死んでいくとは
まだ契約解除が発表されちゃってるのいるの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-56Rn)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:49:32.19ID:K4NdR3hgd
初めからオミクロン対応ワクチン早く作ってよ?それにリベラルは常に金が流れ込んどるんやで
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-iEwL)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:50:08.91ID:lF7munL4d
>>93
表現の自由を主張するのは勝手だけどそれは不都合を無かった事になってんのかよ
働き盛りの年代の癖にボーナス記事に発狂してるのがケンそれを親ガチャ外れたせいだ自分が惨めなのは学校が悪いのだ自分が惨めなのは違う気がする
https://i.imgur.com/SsLCFzL.png
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Zf8O)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:50:20.34ID:Oc3mMKfod
で、二度と表舞台に出た数字ってわかる

それヘアプアだろ50レスもするようなものでもない、と言っているという根拠は?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-oJoa)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:51:35.89ID:iul0SjHHa
嫌儲でもふたばでも色んな場所でこういうのが続いてる
「俺ら住人はこうなったよ」「俺ら多数派の住人はこうだよ」

↓自演バレもあるのと嫌儲っぽく振る舞ってる
http://iup.2ch-library.com/i/i021968933915874311293.jpg
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qRTN)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:52:28.72ID:dmW+sTrt0
>>114
エロ漫画の消しが極細透け海苔になったのは菅直人のお陰だからな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-F1UH)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:54:25.95ID:h/JvywImd
個人的な正しさはこどおじこどおじこどおば単独で住まわせてナマポ率ニート率も高いってあったが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f96-h3Ta)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:54:51.71ID:0v5SIigV0
嘘や隠蔽・歪曲も表現の自由だからな
感謝しかないわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-J1tW)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:55:20.61ID:ood/BnTAd
>>56
誰か4chに投下してきたんだろうなとは感じてた
でもAPEXでRasと同じくらいだなw

https://i.imgur.com/aHlozOw.png
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-r15S)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:55:53.82ID:pVeO5zP7d
6年前のほうがいいよねっていうありがたいお話
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-6m2/)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:56:51.31ID:Km06vOMz0
レドマツ烈士、自らデマに便乗😤

https://i.imgur.com/YhOGDby.jpg
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-bv46)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:57:59.44ID:iamyNl+n0
やはり表現の自由などというのは題目で実際は「エロ利権」
こんなものは守る必要がない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:59:13.99ID:kq5Hemyw0
グレーな空間なんだから政治家が絡んでも碌なことにならんよ、節度と恥を知れよ
https://i.imgur.com/KomjZIs.png
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-4CRQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:59:54.57ID:RdamfeNF0
>>137
レドマツ氏の作品は同人出し放題ってことか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-o407)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:05:00.12ID:g3iNXtFL0
何の功績のない馬鹿を持ち上げる時って「〇〇がいたおかげで現状維持出来ている」論使うしかないんだよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:07:33.59ID:kq5Hemyw0
まあどうせ当選するだろう、
ディズニーで二次創作できるようになったら赤松を褒めてやれ
デマじゃない実績を出せ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f54-qk/O)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:09:10.15ID:duH49llU0
デマを言うのも表現の自由なんですかね?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:09:11.92ID:p5uM9Nj+0
>>137
こいつが30年以上前からコミケに参加していたなんて全く認識無いが
いた?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-O2la)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:10:54.85ID:TSnLqjkF0
困らないが?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-+plO)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:12:32.95ID:VeYxQLIT0
嘘松
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:12:53.77ID:IFPB0PKI0
よく分からんがそれっぽい事言ってるからきっとそうなんだろう ありがとう赤松さん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-x2aG)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:14:02.79ID:/Hh1vzii0
自民党が表現規制の旗を振ってるみたいな言い方だな😡
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f79-20x2)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:15:01.67ID:vUHwZ78p0
赤松かと思ったら嘘松だった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fda-8Y9k)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:15:05.54ID:BP4vCUlV0
自民党が表現規制をしてきた大本じゃないの
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-ZTfB)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:19:33.28ID:mf78AUYJ0
国賊の間違いか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM33-nj+I)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:21:53.61ID:7DHSW0bSM
00年代に自民が表現規制しようとした時
オタク界隈は自民を批判し、規制反対なら社民でもいいといったり、安倍なんか統一との関係まで掘られてた

なんでここまでガイジ化が進んでしまったのか?
あのときの正しくエゴイストなオタク界隈はどこいった?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdf-E/F6)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:27:46.67ID:RR/ppS1Z0
ええことだろ
他人の作品を勝手に使ってるクズなんか消えちまえ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-4DYT)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:28:22.02ID:5+COWWqk0
さすがパクリの本場ジャップランド
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-b4ei)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:29:01.55ID:TTlyTnjK0
>>144
これに騙されるバカが支持層だから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saa3-K8AI)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:29:33.65ID:pzYMUz82a
偉いのは権利者じゃないの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-2XEp)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:45:17.55ID:LBldTiXTr
一番初めに自民党が規制かけようとしてそれを反対してたのは野党なんだがな

https://www.jcp.or.jp/jcp_with_you/2021/10/post-49.html
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-gTzl)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:47:41.58ID:Fw6Nyquj0
キモい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-pUBj)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:28.54ID:5FNMPEM00
>>176
現実見えてる俺かっけー!

それってただの現状=自民党政権の追認なんだけどな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-X+4X)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:02:13.68ID:x+wqOcGN0
>>176
日本がここ三十年成長できない理由が集約されてる気がする
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saa3-K8AI)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:09.78ID:pzYMUz82a
>>176
何こいつ権力側の人間なの?市民の武器と戦う意味がわかんない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-oZtE)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:33.72ID:vZXCAZU40
>>50
バカを取り込んでもダメージしか出ないんだよなぁ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-t6S/)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:34.04ID:2wQCijoya
どういう論理でそういう事になったのか謎すぎるんだが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-xRfb)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:11:42.62ID:sAV9XZMq0
>>176
まじで何言ってるかわかんない
こういう逆張りで現実見えてる俺カッケー仕草は中学生で卒業しろよ
人権がなくなった瞬間お前みたいなのが真っ先に排除されて野垂れ死にだぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe5-I/57)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:12:15.95ID:pKD7Nc3t0
>>137
職業作家が同人作家として他人の二次作品出版すんの?
ちょっと意味不明なんだけど、マジで何を言いたいんだ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f80-o/EL)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:12:36.67ID:n0Zgn4+b0
>>176
民主主義を自分で勝ち取ってこなかった者らしいセリフ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4d-JfBe)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:13:41.12ID:EWlR+d6X0
へーすごいねそこまでの力あるならわざわざ政治家みたいな下働きになる必要なくね?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-0mza)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:18:27.38ID:sCh2h6z6r
こんなおっさん一人で消えるレベルならもう消えていいんじゃないか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4d-JfBe)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:22:23.41ID:EWlR+d6X0
>>191
正義の反対はもう一つの正義
自由の反対はもう一つの自由
とかそんな感じの好きそうじゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-+plO)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:33:20.57ID:qXDdoieE0
ゾーニングの話だけなのになんでそうなるんだ😅
普段から詐欺師に騙されてそう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f70-W6L9)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:35:19.72ID:6QZDrYLo0
カンのいい人は二次創作にはとっくに見切りつけてるよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-4oMj)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:50:37.73ID:P5/a70/b0
>>176
まず自由と平等と自分本位な正義を捨ててからスタート使用や
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6d-u0tS)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:51:55.86ID:GFpa/T4O0
漫画家も信者も画期的に頭が悪いことが可視化されてくよね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:53:44.27ID:E7vtTg0z0
ケンモメンがこれほどまでに心から「俺たちの〜」と思える政治家って
ローゼン閣下以来だよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DsVF)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:57:44.91ID:VI6MW2dqM
今までの手柄はレド松さんの総取りか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f96-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:59:01.27ID:4l5tuUPj0
韓国差別まで上塗りするとかただのクズやん
ウマ娘の二次創作を描いてる韓国人がいることも踏まえられない無知だし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-jJ3W)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:03:30.32ID:kB95SZMG0
パクリ文化なくなったほうがいいだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-OgHv)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:48:27.74ID:lDl1RGkn0
>>176
精神が中学生で止まってる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f60-IVgl)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:54:31.71ID:s/oBLt3S0
いくらなんでもはちゃめちゃ言ってるなって自分で気づかんか
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-fnA7)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:26.47ID:NkLBab4e0
自民党
「規制だ。規制だ。エロも政治家への批判も全部規制だ」

野党
「エロはゾーニングすればええやん」

オタク
「公共の場で誰の目にも触れるようにエロ漫画を出せ」

野党
「いや、だからゾーニングしろよ」

漫画家
「幼女の裸をゾーニングするとは許せん。あと差別表現を規制するから面白い漫画が減ったんだよ」

自民党とオタクと漫画家
「左翼は規制しようとしてる。表現の自由を守れ」

こういうのをバカとか気が狂っているとかスルー推奨とか言って済ませてきた先に今の日本がある
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fce-Zod6)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:52.17ID:MG9GBVUL0
>>18
>>29
ネトウヨは韓国差別アメリカ崇拝だから
「アメリカと同じ」と言われると良いことに聞こえてしまうw
だからアメリカのことは隠蔽して韓国だけがやってるように捏造するんだよね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:02:10.77ID:Ap8SPMPGM
>>215

ラディフェミが韓国系のキリストだという事実の指摘がなんでアメリカマンセーになるのか意味わからないんだけど

安倍晋三が韓国系統一教会とつながってるのとの同じ話だよね?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-oZtE)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:09:07.63ID:vZXCAZU40
>>214
ノリがこれだからもうわざとだろw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-JfGb)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:18:01.85ID:TIHi9by60
コイツらついにコミケまで手柄にしようとしてんのか
当選する前から反吐がでるほど政治家仕草やらかしてんなあ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Nmvf)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:37.25ID:3PCBES2Ya
コミケが消滅しても何も困らん
二次創作もなくなれ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-yOOQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:29.88ID:lLt68pzfp
>>227
逆張りがすべての男なんだよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:35.95ID:Tl765D6u0
そもそもコミケみたいな二次創作文化とか非合法のグレー文化であって誇れるものでもないんだわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:34:24.22ID:Tl765D6u0
こいつらエロしか興味ねえよな 自民党の教科書圧力とか批判したことある?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:55:13.50ID:Tl765D6u0
コミケとか単なる権利違反の犯罪集会時じゃん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-dedx)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:59:51.97ID:uCk1cmR+0
二次創作は真っ先に潰すべきだろ
権利者のカネを盗み続ける泥棒たち
ディズニーを見てみろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:43.56ID:4i/B6dJ00
都合のいいように利用すること、実験のためになるぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワントンキン MM9f-6Rt2)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:46:08.61ID:z54deUcQM
こうゆう意見があるんよ( ´ ▽ ` )ノ


広く表現の自由を守るオタク連合
@hyougenmamoru
例えば少し検索するだけでも以下のような記事が見つかります。2021年に「ナマモノBLが危機」と言うことは、逆説的には少なくともTPP批准以降も二次創作が普通に行われていたことの証左です。
excite.co.jp
韓国“ナマモノBL”に危機? K-POPアイドルを題材にした性的二次創作物の規制に16万人が賛同 (2021年1月15日) - エキサイトニュース
午前0:36 · 2022年7月1日·Twitter Web App


広く表現の自由を守るオタク連合
@hyougenmamoru
ちなみに、韓国版pixivなるものもあり、翻訳ソフトを使って「タイバニ」で検索すると普通に2022年の作品も出てきます。二次創作は全然壊滅していませんね。
postype.com
午前0:39 · 2022年7月1日·Twitter Web App
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-FMhr)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:49:17.93ID:xC4HRATs0
韓国ウェブトゥーンは良いぞ
ジャップマンガみたいに登場人物が毎回同じ服とかがない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-1Duq)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:36:50.99ID:Q9jRJdn70
コミケ存続に何も功労も無いだろ赤松は
嘘で票集めとか犯罪じゃないの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:37:03.39ID:ZX/6o9570
宗教だな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:54:30.27ID:9WlAmZqD0
>>232
たぶん赤松の目的として漫画やキャラクターの権利を作者では無く出版社が協会が管理して
二次創作にしても、許可を出すのはその協会の役目って感じにしたいんだと思う

それだったら高橋和希を連中が擁護しなかったのも説明がつく
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oZtE)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:59:58.76ID:rbDA6NvqM
>>232
トールキン2次創作に甘んじてるファンタジー全否定は辞めろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-06Lw)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:03:09.00ID:rlmpYB6yM
二次創作で金儲けすんな犯罪者共
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:32.58ID:2xIdD6UG0
自由戦士と言ってオタクとは別でオタクはリベラル支持だあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:16:27.51ID:9nKrAVXv0
だから、今の所、痛覚を持っているのだから、動物にも訴えてこいよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:36:35.49ID:lUZ2PJay0
石原「青少年向け書籍を規制条例で検閲する!あっコミケは別に今のままでいいぞ」
小池「ビックサイトは五輪の為に使わせない。あっコミケさんは最優先で退避スケジュール調整しました」

都のトップがこんな感じなのに無くなるとか考えられんな
レド蝶ネクタイのコンビなんかいらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況