X



日本人ってどんどん貧しくなって民度もどんどん下がって、どうなっちゃうんだろ? [478990753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:14:36.04ID:bebTUUKv0
竹中、小泉の庶民だけ痛みを伴う改革以来ずっと下がり続いてるよね(´・ω・`)
多重請け負い、中抜きの構造をなんとかしないと
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:15:31.35ID:u1aIFqm90
民度は低くなってないだろ
コロナでもマスクやれといえば極めて整然と国民全員がマスクを付けた
80年代からバブル絶頂期は暴走族だの何だの本当に行儀が悪かった
国が衰退していくのにそれを受け入れるかのように整然としているのは
奇っ怪ともいうべきだが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:18:55.22ID:UBQYlKMG0
ここまで落ちぶれるとはね
世界から嫌われるなんて想像もしてなかったよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-nnU7)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:20:35.74ID:c6VVdQc10
そして誰もいなくなった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-rr7o)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:53:51.42ID:23fzwFsQ0
パイが縮小していく中
パイを拡げる努力する人よりも
自分の取り分を確保する人がのさばるんだから
そりゃパイの縮小は止まらないよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jsG9)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:13:58.51ID:Wv+MS6D1a
自民党が目指す
経済的徴兵制と経済的売春
不可視の奴隷国家
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:15:33.55ID:2DKJgbBh0
詐欺のニュースばっかりだろ
拝金主義ばかりだからこれからさらに増えるよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb8-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:20:43.69ID:UZFW149G0
>>136
子供産むなと言ってる奴が戦犯か
コイツらは少子高齢化や人口減少に拍車を掛ける日本の敵

パイが増えないから日本経済は縮小しとるのにな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:25:50.91ID:kersgF5f0
>>136
違う今日本のパイが縮小して行ってるのは一生懸命働かないで楽して低賃金労働ばっか
やってるカス共が沢山いるから若い奴等の派遣社員率見たら君驚くよ?
マジ若い奴等は楽する事以外脳が無いカスばっかこいつ等をもっと追い詰めないと
日本の復活は無い
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-O2q+)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:48.36ID:SrIlBy4Sa
民度が下がりまくりなのは痛感するな
元々低かったのかもしれんが
特にネット
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:31:16.38ID:2DKJgbBh0
>>141
縁故で生きてる人って逆のほうが多いでしょ
都合のいい時だけ低賃金労働者に頼るなよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fce-Zod6)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:32:40.61ID:MG9GBVUL0
>>64
トンスルは殺菌力のある酒に混ぜるけど
日本は糞をそのまま食ってたからもっと酷い

『用薬須知続編』3巻 1776年 著者松岡玄達
(江戸時代の薬)
「水獺屎 ‐ かわうそのクソ」
「新出狗屎 ‐ 犬のクソ」
「猳鼠糞 ‐ 雄ネズミのクソ」
「小児退下乳牙 ‐ 歯クソ」
「淋石 ‐ 石淋患者の尿の沈殿物」
「男子屎尖 ‐ 男のクソのとがり」
「人龍 ‐ 人が吐いた回虫」
「仙人垢 ‐ 土中の死体のアカ」
「頭垢 ‐ あたまのフケ」
「仙人骨 ‐ 小児の骸骨」
「陰陽唾 ‐ 夫婦両人のツバ」
「熱糞堆 ‐ 熱のある人の糞」
「髑髏灰 ‐ 頭蓋骨のくろやき」
「生男女婦人髪 ‐ 男女を産んだ女の髪」
「玉泉 ‐ ツバ」
「尿滓 ‐ 小便のカス」
「原断臍帯 ‐ ヘソの緒」
「秋石 ‐ 小便のかたまり」
「焼人糞 ‐ 焼いた人糞」
「交余 ‐ 性交の後拭いた布」
https://i.imgur.com/AtggKAx.jpg
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-Bo3i)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:29.80ID:0PaoBvhQ0
若者の詐欺事件みたいのが増えてる気がします
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:18.86ID:KLj3ZJv20
>>120
それ、完全に鏡な
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-pSbL)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:51.10ID:oM6UIe5Sa
最近真夏なのに窓全開で走ってる車をよく見る

これも貧困化の影響なのか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Cla0)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:39.61ID:p2eJxtxV0
壁が建てられる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:22:28.39ID:1sdIcKRp0
モラルのトリクルダウン
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-c2vV)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:36.31ID:vuNTFyn80
もう実質ヤプーみたいなもんだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:22.76ID:iFz1URpA0
>>141
つまり奴隷が足りないってこと?w
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:26:15.96ID:KLj3ZJv20
>>155
✖ モラルのトリクルダウン
◎インモラルのトリクルダウン

道徳観が狂ってるのは金持ち・上級
金持ち層から順番にその道徳観が腐ってきてる
在日・帰化の異民族こそ、そういう例
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-01HY)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:26:39.56ID:c+4hEAae0
改善されるべきであるということを本稿では述べていこうという路線です。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:34:18.12ID:KLj3ZJv20
性格悪いだろ、異民族って
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-P8x2)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:50.82ID:7yOhQD0D0
>>153
TVで安倍持ち上げたような芸能人や識者連中がしれっとまともヅラしてるの見ると
この恥知らずどもがとしか感じなくなった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:37:05.18ID:bumoTViF0
絶滅
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:38:26.33ID:ilhX1POT0
賽銭泥棒とか果実泥棒が韓国やグエンではなく日本人というのが貧しさ直球ニュースだった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:44:12.48ID:1sdIcKRp0
そのうち日本人のアベレージが韓国やベトナムの人よりも貧しくなる未来もあり得るだろう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:44:54.33ID:ilhX1POT0
「料金でもめている」寿司屋で飲食代が高いと、店長の顔を何度も殴る…店長が通報、その場で逮捕の男「納得できません」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f10-W6L9)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:47:05.53ID:i/bEeDem0
貧しさは人を強くするから心配すんな
豊かになり過ぎたから日本人は弱くなったんだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-hYij)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:47:12.75ID:WsGj3sMF0
自分だけ良けりゃいいじゃん
おまえらどうせ結婚しないんだから家族なんかいないし一人だろ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-QLVU)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:52:43.99ID:mQxj7ooZ0
メルカリやってるけど面白いね
郵便みたいに追跡できない方法で送ると届いてないって嘘ついて商品騙し取ろうとする奴が爆増した
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f77-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:58:53.57ID:Z1RHhLHu0
戦争して痛い目見るしかない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-oDgp)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:01.04ID:hkcDlWCk0
労組を強くするしかない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-BtSi)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:43.30ID:qzUch47kM
衣食足りて礼節を知る
と言いましてな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:55:45.41ID:4i/B6dJ00
ヒップスターのベジカフェに押し掛けたんだけど???
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4e-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:56.23ID:zyoPIZyO0
>>85
格闘技なんかもそれだな。人材が目に見えて枯渇して軽量級ばっかり
K-1やPRIDEの時代はヘビー級やライトヘビー級に日本人選手が大勢いたのに
今はバンタムだのフェザーだのその辺の一般人と変わらないヒョロヒョロの試合ばかり

90年代はボクシングでも竹原慎二や西島洋介みたいにミドル~クルーザーに優れた選手がいたけど
もうそこらの階級では村田諒太以外全く名前を見る事もない

ちなみに今格闘技で中重量級で名前を聞く奴がいると「全員ハーフ」なんだよね。本当に全員だよ
ブラジルとかフィリピンとか

もはや当時とは別の国って感じがするわ。経済だけではなく人材でも衰退期の国で人種構成も着々と入れ替わっていってる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-JawL)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:30:28.50ID:6zgqI7NHa
どうにもならんよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:25:05.21ID:9nKrAVXv0
最後に私も動物倫理学を心得る者が少ないからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況