X



インド、3万ルピー(5万2000円)以下の携帯、6割の利用者が毎年買い替え [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ckoB)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:03.47ID:PqAh35MBd?2BP(1000)

【インド】3万ルピー以下の携帯、6割が1年で買い替え

 インドでは3万ルピー(約5万1,900円)以下のスマートフォンの利用者のうち61%が、1年以内にスマホを買い替えていることが、コンサルティング会社テックアークの調査で分かった。性能に対する不満が主な理由という。

 6月29日付エコノミック・タイムズ(電子版)によると、調査は国内の3万ルピー未満のスマホ利用者約1,000人以上を対象に実施した。調査対象者のうち3分の1は半年に1度の頻度で買い替えると回答した。

 テックアークは「過去数年間で3万ルピー未満のスマホの技術革新はピークに達し、使用する上での失望感も高まっている」との見方を示した。

 また、87%はより良いプロセッサーや性能のためにはより高い金額を支払っても構わないと回答した。84%は、高性能スマホは高価格帯のものに限られていると認識している。一方で、3万ルピー未満の価格帯のスマホで、大きな問題があるものはないとの回答も80%に達した。

 スマホメーカーは部品価格の上昇に伴い製品を値上げしており、消費者のスマホ需要は縮小傾向にある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2b230ce80a602b0d6fb2bbd55457287ef5a0e70
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saa3-K8AI)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:59.58ID:pzYMUz82a
まいりました
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-fXVM)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:45:12.85ID:Gy0fDRZx0
え待って😳もしかして我が国ってインドに追いつかれ始めてる?😱
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fe9-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:45:22.04ID:j8CDMMVR0
スマホの性能なんて3万のやつでも十分だろ
見栄を張ってるんじゃないよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ドナドナー MM4f-2lfq)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:45:47.82ID:K8KMdidIM
3万円くらいの
格安中華スマホを3年使ってる…😭2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi Note 9S/11/LT
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-VOsG)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:48:03.59ID:e8Aa8SCG0
寿司食うのやめてカレーにするは😢
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f45-5+LN)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:51:45.98ID:zQ9l7M0W0
インドの一人当たりの購買力平価ってジャップの1/5くらいだぞ
001323 (ワッチョイW ffa2-c6Gg)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:53:01.53ID:C9uCjrcr0
一方、ジャップは画面バキバキのiphoneを後生大事に使い続けるのであった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-aUwc)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:00:42.94ID:+CVpCLtIa
金持ち
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:02:45.75ID:Zp8jU5+60
スでNGしてるから見えねえわ
ソース無しか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Cla0)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:03.68ID:zKbZBsDRa
日本はゲームと連絡ツールでしかないからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-voZr)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:51.56ID:2wnSB0iw0
そのときのハイエンドモデルを長く使え
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-464E)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:38.37ID:swnOceGeM
金があるないとかよりも毎回初期設定からデスクトップ作り直すの面倒じゃないのかね?
俺もそろそろ買い替えようかと毎年思うんだけど
使いやすく馴染んだランチャーを最初から作り直すの面倒くさくてずっと二の足踏んでるわ
クローンアプリも完全に同じにできるわけではないし
4年前だけど性能は十分だし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-01HY)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:39:39.49ID:c+4hEAae0
アンチビーガンならネトウヨという意味がわからない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:45.64ID:4i/B6dJ00
人間には動物だから当然その中に組み込まれてるのが人間の運命なのです
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-6WyU)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:32:18.42ID:Mlc8A8+C0
まだAndroid9のスマホ使ってるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:11.97ID:9nKrAVXv0
肉食動物を全否定してて美味しいと思うけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:13:23.13ID:WB09ejD80
こうやって強要してくるのがクズだよなやるなら植物も食わない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-ieLy)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:14:26.73ID:54gvpBzM0
1年落ちなら4万ぐらいで売れるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-xIji)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:14:55.60ID:9TtsTGYW0
ゼルダの伝説みたいなくせしてすげーな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-f7O1)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:17:05.77ID:ztJOtvJp0
p20liteを家用に3年以上使ってる
バッテリーが持つなら永遠に使いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています