X



【悲報】シャアが地球にアクシズ落とそうとした理由、誰も分からない [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-sFYU)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:36:50.31ID:tWJMpu3Nd
>>61
という間違った認識を広めてるし子持ちだからでないゲームのコミュニティに入ってきた時に使われるからなwwwアホコメ常連者か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-nXPp)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:36:53.43ID:FMEOUJe00
アクシズ落として上級の巣窟になってる地球を浄化しようとしたんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-1Hqt)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:32.78ID:zK2g2iPz0
シャアという名前の重圧に耐えられなくなってた
アムロに止めて欲しかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f12-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:39.37ID:9rnQSZKZ0
シャア「ゴミは粛清!」
アムロ「お前何様だよwキメェ」
ララァ「ウフフw」

シャア「人類はゴミ!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-OnmC)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:52.48ID:pEoi17kcM
分からないって
理由は滔々と述べてたじゃまいか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-HFOg)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:40:09.61ID:ylz/5jr40
地球がもたないとか言いながら
丸ごと壊そうとしてたからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:40:29.80ID:Djtr8rV60
映画にするんだから、なんか派手な事して貰わないと盛り上がらないからね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-pCEd)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:40:33.27ID:A4yJFhPC0
地球がもたん時が来ているらしいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f08-xMmJ)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:40:59.88ID:Z2mF4lro0
ちょっと前まで毒ガスにキレてたノースリーブおじさんだったのに…
0018埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sad3-9PB7)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:41:09.70ID:P3YSdimLa?2BP(1000)

>>13
よく考えたらマジで本末転倒でワロタ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-jmTR)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:41:14.46ID:nhkMjV6Z0
アムロ「貴様ほどの男がなんて器量の小さい!」
シャア「ララァは私の母親になってくれるかも知れなかった女性だ!」

なんかもう色々情けなさ過ぎる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-+plO)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:13.35ID:4FpNbItXa
監督の意向だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-eEVx)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:53.00ID:kxQCD+vc0
太陽が眩しかったから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfcd-PEKi)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:55.32ID:wcakhS2Y0
ロリコンだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-DcGD)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:59.18ID:stof+XUJ0
クワトロさんとかいうノースリーブは何やったんや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-a2Hc)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:46:12.45ID:K/BYiTwRa
>>13
「潰しはしない、ちょっと地球にはちょっと休んでもらうのさ」って言ってただろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-TsA2)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:54.54ID:FAJWsJGj0
未遂で終わってたらシャアは悲しい人だったんだよで済ませてもいいんだけど
アクシズの前にフィフスルナ落としは成功しちゃってるからな
許しちゃいかんよあれは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-oBwK)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:58:30.83ID:esT3Gq7G0
そこを議論するのが楽しいんだよ。見どころのないエヴァの旧劇は語られなくなったが逆シャアはモビルスーツ戦が見てて楽しいのでこういう議論する人がいる。名作だな。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:59:52.55ID:RBiiWfKB0
ハマーンに出来たことが私に出来ないはずはない!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f00-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:00:08.42ID:I64C1ZB20
こないだ見たけどガンダムとサザビーの強さに差があり過ぎだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:01:27.96ID:KLj3ZJv20
スレ主、この映画(逆襲のシャア)観てないだろ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf2c-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:01:50.53ID:PL/rNeF70
いやわかるだろ
ACE得点高い奴かよお前
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:02:22.57ID:3jMycHsa0
強化人間になったから理性がぶっ飛んだんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Daof)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:03:28.73ID:8s460BETa
若い頃は理想論を信じて戦ってきたが、オッサンになって考えが変わった。今後人類がどれだけ知識をつけていっても平和にならない。このアクシズを落とすことがきっかけで何か奇跡が起きないか期待すると同時にアムロとの決着もつけたかった

感じか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-2qIq)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:03:48.42ID:VlwBdVhD0
地球に住む平民を強制的に宇宙に上げて全員ニュータイプに覚醒させて平和を目指したって理解してるけど違うんか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-TsA2)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:04:28.45ID:ZeEe8Uqm0
理由はくどくどと何度も何度も語ってるが当時の富野監督は天才と基地のギリギリアウト側だったからやっぱり何いってんだこいつってなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-5lRI)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:05:10.99ID:Kh0k0PFbM
壊したいんだろ色々と
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-GTYD)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:10:50.27ID:vnoi/xK9M
F91の頃になるとわかる
むしろアムロのせいで地球は連邦政府の私物となりバカンス場になる
地球に降りれるのは採掘業者か自然監察官
あと記録上自然監察官の連邦政府役人の家族なw

F91で出てきたフロンティアサイドの襲撃事件は田舎の喧嘩みたいもんでしょと言ってたアイツも地球でバカンスしてたでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-BofG)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:16.30ID:x6hJBVQyr
地球を寒冷化させる救世主
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:06.46ID:sBwRbT2t0
当時の富野的には地球はナウシカの火の七日間の前レベルで汚染されている
だから隕石落とししてでも地球から居座ってる人類を強制排除しないといつまでも復活しない
結局出来なかったので100年後のガイア・ギア時代になっても地球は汚染されっぱなし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:41.77ID:+ulQDHim0
暑いから早く落とせ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-4RQ9)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:13:10.59ID:d2jPgwYl0
これで地球にはもう住めなくなるからみんな宇宙に来いよ、そうするとニュータイプの感性身につくよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-GTYD)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:16:40.83ID:vnoi/xK9M
逆シャでシャアを囲んで歌うコロニーの住人は地球から追い出され水も食料も制限された人たちなんだよ
だから隕石落としてやることに賛成してた
これはF91でも問題になってて「俺たちは役人を地球に降ろすために税金払ってんじゃねーぞ」に繋がる

シーブックもここには同意している
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-0Hh5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:17:22.85ID:y+tUgmXB0
カミーユとのあれこれで思うところあってジオンに戻ったけど結局ジオンも連邦も変わらないしいい加減シャアという役割求められるの嫌になったんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-Opd4)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:17:55.67ID:KkyHVDTn0
>>40
そうとも言えるがわかりやすいとも言える
モスクワの王は隙あらば南進する。イスタンブールがほしい。ユスチニアヌスにならってレコンキスタしたくなった。などなど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-xEz4)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:19:47.42ID:v22QWbC/M
東方不敗声の艦長が嬉しそうに笑ってただろ きっとあいつには分かってもらえてたはず
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-E/F6)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:21:33.33ID:GDZsm8lH0
富野が左翼運動に踏み込めなかったコンプレックス持ってるから劇中のキャラに革命起こさせようとした
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-m149)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:21:34.27ID:RF6EuX2F0
>>67
問題はリアルタイムでガンダム観てたようなガキにとってはスペースコロニー暮らしの方が遥かに未来的で魅力的に見えること
地球に居たいのに宇宙に追い出されて仕方なくコロニーに住んでるみたいな心情を理解しづらい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-2YB+)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:23:32.43ID:dCX/y2dya
皆ニュータイプになれば分かり合えると言いつつ自分はアムロと殴り合うダブスタマザコン野郎
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-GTYD)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:24:29.86ID:vnoi/xK9M
シーブックもどっちかといえば反政府主義者
シャア側だよ
ただ過激じゃない
https://i.imgur.com/vftIife.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-T4an)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:24:36.12ID:vsUb7eJc0
地球に休んでもらおうと思った
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-1Hqt)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:26:49.14ID:zK2g2iPz0
>>80
オタク達のシャア人気が凄まじくて
英雄として祭り上げられてたから

それを否定するために富野が逆シャア作った
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DsVF)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:27:12.58ID:9uj07JAKM
シン逆襲のシャアでゲンドウ並みに恥ずかしいモノローグで説明してくれるよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-TsA2)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:27:44.22ID:0xubfuQx0
なぜか落下止めたのもシャアということになっている
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:29:53.30ID:KSLWHACh0
>>40
あんなんプーチンが領土をぶん取ったって功績が欲しいだけだろw

シャアのは誰にも支持されなくなった立憲共産ブサヨの破滅思考みたいなもんだなw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DsVF)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:30:47.94ID:9uj07JAKM
ララァと再会したかったんだよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:32:06.25ID:piKRcSjid
「大佐はロリコンなんだ!みんなそう言ってる!」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DsVF)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:33:32.34ID:9uj07JAKM
アムロとの戦いでの中での再会か
人類補完計画で新たなララァの誕生に期待したのか
それは分からない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f57-W6L9)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:34:34.58ID:ImTLlVDo0
なんか秘密のエロ本コレクションとかアクシズに隠してあったんだろ
証拠隠滅よ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-jJ3W)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:28.96ID:kB95SZMG0
映画だから派手なことやりたかった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-Opd4)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:33.82ID:KkyHVDTn0
ジャもトンキンが直下地震で壊滅すればなんかよくなるような気がしてしまう。実際はポルトガルルートなんだろうけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-VxcO)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:36:06.53ID:Xl7RDQFS0
ゼータ最終話で
「私が手をくださずとも人類は変わる」
とシロッコに対して言っている
これはダイクンの
『宇宙に上がった人間=(本来の定義の)ニュータイプ』
という思想に基づき、
全ての人間が宇宙に上がる事を期待したもの

「私が手をくださないと人類は宇宙に上がらない!ギャオオオン!!」
となったので
(あと連邦の腐敗した政治にムカついてた)
過激な手段に出る事にしたが、
それとアムロと決着つけたい事を混同してしまってるので
現場の人間は振り回されてて、非常にいい迷惑してる

アムロはアムロで、シャアにムカついてる
シャアが自分からリーダーになってれば
(当初シャアが解決したいと思ってた)
たいがいの問題は解決した事になるので、
ゼータ最終回でいろいろほっぽりだしてトンズラした事に
「お前はリーダーやらずに隕石なんか落とそうとして、
何をバカな事をしているんだ!」と思ってる
手を下すというのはそういう事じゃないだろ、と
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DsVF)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:37:14.24ID:9uj07JAKM
環境問題なんかただのお題目だよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f08-xMmJ)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:37:33.44ID:Z2mF4lro0
根本にはコロニー脆すぎ問題があるよな
モビルスーツ1機でめちゃめちゃにされるほど物理的に脆いのにそれを抑止する戦略もない
物語としてはイデオロギー的なよくある対立軸として描かれてるけど
実際はイスラエルとパレスチナみたいな酷いもんだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Tr7D)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:38:38.93ID:1w5pGWWtM
プーチンと同じだろ
やれそうだからやってみた
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DsVF)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:38:46.16ID:9uj07JAKM
結局アムロとの関係だけに収束して終わる話なんだし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3d-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:39:10.26ID:MDniV5ET0
>>13
ガンダムは棄民されたスペースノイドの話であって
環境テロリストの話じゃないからアクシズを落として住めなくしたるってのは
別に間違ってない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Enfb)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:41:00.07ID:BTzA8fdp0
特に悪いことしてないのにアムロに命狙われてムカついたからだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3d-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:43:07.30ID:MDniV5ET0
スペースノイドのいう地球環境保護は
汚染を理由に地球から追い出したくせに
なぜお前らだけ平気で地球で暮らしてるんだって恨み節だから
コロニーで生まれ育った連中が地球の環境を守ろうなんて考えるわけねえ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DsVF)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:43:39.50ID:9uj07JAKM
ネオジオンの兵士の皆さんは地球の環境回復の戦いだとも思ってないからお題目ですらないか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-inRi)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:45:07.43ID:NSH9DMj9r
対等の条件でアムロに勝ちたかった
地球から人類を追い出して人類のニュータイプ化を進めたかった
けど妹含めた大量殺人はアムロに止めてほしかった

シャアの中でもこの辺りが分離整理できてないから自己矛盾酷いし現場も振り回される
けどその能力に見合わない人間臭さが人気の秘密なんだろう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0I4g)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:50:47.81ID:gBikSXScM
>>40
連邦の大統領及び与党が平和主義者の穏健派からまた昔に戻り様々なジオン叩きが始まる
連邦がジオン勢力圏内の元ジオンコロニー現独立国コロニーに政治介入
連邦派の大統領政権樹立
それと共に水面下で新型兵器と連邦軍人を派遣し連邦軍事同盟加入を推進
ジオンは内部で連邦に屈した独立コロニーを再度統合すべし派と穏健派で揉める
現ジオン皇国元首は穏健に事を運ぼうとするのも連邦の度重なる威嚇とジオン公国の喉元にナイフを突きつけられた状況により自存自衛の開戦決意する
正義は我々にあり立てよ若者よジークジオン!

連邦「ようやく策にかかったな笑」
ガンダムで言うとこんな感じ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-B5tG)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:51:05.53ID:abFz5BlfM
ジオンってシャアのワンマンなの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-HFOg)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:54:58.30ID:ZLAoSbjR0
安室に止めて欲しかったんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffe-ziJu)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:55:41.88ID:+hZ5eSuc0
かまってちゃんだぞ😡
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-n0dj)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:54.19ID:spYD+LXP0
アクシズ落ちてたら地球はマグマに覆われていたな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:57.04ID:KLj3ZJv20
>>111
「愛国者」じゃなくて「思想・革命に没頭した者」の末路だろう

地球圏の環境を守る→巨大隕石落下で数百〜数千年は地球に人を住めなくする
残った人々は宇宙へ強制移住→全人類は地球から離れてはじめてニュータイプになり得る
何故これがわからん?アムロッ!?

分かんねーよなw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-G1lh)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:02:15.41ID:qovjp9Voa
核の冬にして人類は根絶やしにして
動植物はそのあと再生させればいいって考えなんだろうけど
生態とか変わりそうなのにそれはいいのかっていうモヤモヤ感があるよな
バグを送り込んで人間だけ殺そうというのはよく分かる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-qJVp)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:03:00.46ID:0Emckq4F0
アムロと白いトリチを間違える程度には認知症が進んでましたからね
もう何も分からずにやってるんですよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-bUq4)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:03:20.81ID:6Gfu2e9X0
アクシズ教
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:51.12ID:KLj3ZJv20
でも隕石落としの本当の地球への影響は、シャアとその側近連中だけが判ってたっぽいよな
ネオ・ジオン(スウィートウォーター)の一般国民や軍の一般兵達は
「隕石落としで地球に住む者たちに一泡吹かせてやる」
程度の認識しかなかったみたいだし
それが最後の「ネオ・ジオンも連邦も、みんなでアクシズを押す」にまで変わるんだからな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-yOOQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:09.48ID:lLt68pzfp
>>28
一度日本をリセットするために安倍晋三を総理大臣にするようなもんか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:09.04ID:K6qfzeOW0
所詮アニメなんだし
バイキンマンが町の住民に嫌がらせするぐらいの感覚だったんじゃなの
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-yOOQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:16:43.45ID:lLt68pzfp
日本で安倍晋三が8年も総理大臣したんだからネオジオン信奉者wwwwwとは言えないんだよなあ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-UtHR)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:23:43.07ID:KYaK96Nqa
>>148
それはどうなんだ?
宇宙で生まれ育ったサイド3の人間からすればコロニー落としだって地球のノミどもを抹殺する強力な爆弾くらいにしか思ってないんでは
メリケンどもだって原爆は多少威力のある爆弾くらいの認識じゃん?
地球に住んだこともなく、搾取されるだけの側からすれば地球が人の住めない星になったところでなにも困らないわけで、そこに住む特権階級がどうなろうが知るかって感じじゃない?
でも実際に美しい青い地球見てその考えが揺らいで、その危機をガンダムひとつで押し返そうとする姿を見て手のひら返すのも人情味はあると思うわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-kb1W)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:34:25.53ID:W7AHXGrp0
結局のところ地球連邦の上級どもが許せなかっただけで動植物含む地球環境や一般貧民の事は考えてないよね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:35:18.44ID:j6td5J0l0
散々やらかしたジオン軍にあっさりアクシズ譲渡すバルーン艦隊に誰も気付かずまんまと騙される

いくらなんでも連邦さん無能過ぎない?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:36:09.29ID:R/0OygYq0
試しにいっちょやってみるか!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-xMmJ)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:37:58.08ID:AINmMkJg0
>>109
争うのも意味があって戦争によって人口を減らそうとしている
ギレンの時代から逆シャアまで指導者はみんな戦争によって人口を減らそうとしてただけ
だからそういう争いに嫌気がさしたジュドーが木星に移住する(人類の生存圏を広げて人口爆発を解消する)ということが新しい選択肢になったんだろう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-ZCnu)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:39:07.85ID:bxiCBMVe0
今、人類は、シムアースいうところの

エクソダス、を遅ればせながら開始しているところだ。これは
二十年前でさえ、影も形もなかった、だから、ポルノは、アポロをうたったのだが

もう、おわかりのように、人類は再び宇宙を目を向けている。べつに

アクシス落としはされなくても
ちゃんと。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:39:17.47ID:3jMycHsa0
>>133
富野のインタビューでの発言は必ずしも正解ではない
物語を見ずに雑誌の活字だけで判断するオタクにいい加減な受け答えしてるだけ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-LGcc)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:41:36.69ID:HvrI8CEra
>>153
一年戦争の序盤の一週間戦争で人類の半分が死んだ
その半分の半分は宇宙にいるスペースノイドなんだけど
オーストラリア大陸が壊滅したりコロニー落としでも地球の人間も半分程度は死んでる
質量兵器を地球に落とす事の影響を一年戦争を経験した人たちが軽く考えるわけもない

あと、アクシズの大きさについては諸説あるが
恐竜を絶滅させた隕石が10~15キロ程度と言われてて
中がスカスカではあるがコロニーの長さが30キロだから、アクシズの大きさについても恐竜を絶滅させた隕石に匹敵すると思われる

もう一つ、青い地球なんてラグランジュポイントにあるコロニーからなら
月の裏側であるサイド3以外はどこからでも見えるから今さらだぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-79ct)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:47:55.67ID:rUGqrVNOa
>>168
実は、ほ乳類の中で生理がある動物は珍しく、人や一部のサル、コウモリやネズミだけに限られています
https://www.anicom-sompo.co.jp/nekonoshiori/4434.html#:~:text=%E5%AE%9F%E3%81%AF%E3%80%81%E3%81%BB%E4%B9%B3%E9%A1%9E%E3%81%AE%E4%B8%AD%E3%81%A7,%E5%89%8D%E3%81%AB%E5%87%BA%E8%A1%80%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:48:33.97ID:KLj3ZJv20
月は無慈悲な夜の女王

すげえタイトル
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-VEkb)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:50:36.15ID:O94wjKuop
謎の男フロフルンタルの存在意義にも関わる問題
あいついらんだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3d-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:51:52.51ID:MDniV5ET0
>>154
それどころか同じスペースノイドの事すら考えてないからな
一年戦争でコロニー落としシまくってるし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f05-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:54:50.32ID:BK+D9J7t0
ほんま80年代アニメの脚本ってダルダルでダメだよな
昭和オジサンはよくあんなの楽しんでたな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:54:54.40ID:0/wnMPSV0
アムロvsシャアが映画のテーマとして先に決まってたから理由は何でもよかった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-LGcc)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:59:32.82ID:HvrI8CEra
>>183
地球に落としたコロニー(住民は毒ガスで皆殺し)や
戦争序盤に攻撃して壊滅させたコロニーは連邦シンパのコロニーだったから
反連邦って事では一貫してるのよ

ちなみに地球に落としたコロニーは一基だけ
もう一つ落とそうって計画もあったが連邦の抵抗や人員、戦力不足的な問題もあって断念してる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:03:15.03ID:KLj3ZJv20
>>195
そういう風にも読めるように本も書いてるみたいね
サンライズって基本反日なんだろうな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:04:18.83ID:2xIdD6UG0
ハサウェイでようやくチラっと描いてたが
地球は上級達のものって描写が足らないよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:06:48.02ID:KLj3ZJv20
寧ろマフティのテロの標的になった皆さん、何も自覚して無さそうだよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:06:51.52ID:VbSnPcQk0
逆シャアよりGガンダムの方が直球でそのテーマをやってるんだよね
やっぱし富野由悠季<<<五武冬史
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3d-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:09:44.27ID:MDniV5ET0
>>200
宇宙移民にたいする何かしらの抑圧があって
独立戦争を起こしたってことは作中で言われてるけど
じゃあ一体あの世界の政治体制はどうなってて
どうやって地球から宇宙を支配してるのかは意図的に描写しないのが
ガンダムのおもしろいところなのよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f06-0ohR)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:12:58.30ID:uKQTA/Q70
アムロと決着つけたいのもアムロにとめてほしいのも
連邦に嫌気がさしたのも全人類を無理やり宇宙に上げてNTに覚醒させたいのも全部本音だろう
アムロの発する暖かさとやらに包まれながら消えていくのは本望だったはず
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-LGcc)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:13:23.62ID:HvrI8CEra
>>200
地球にいる連中が上級ばかりってわけではないんだけどね
強制移民を逃れた不法滞在者が山のようにいるから

ただ、強制的に宇宙に移民させられて空気すら金を出して買ってるってコロニー住民からすれば
地球にいられるってだけで特権階級って意識が生まれてしまう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-LQ5D)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:13:34.86ID:AUUVa7Rpd
地球に魂を繋がれた犬どもが😎
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:15:16.69ID:VbSnPcQk0
Gガンは背景の真面目なテーマはめっちゃ真面目だから
しかも非常に簡潔でわかりやすいし
後半の展開も「若い世代が古い世代を乗り越えて新しい時代を作る」という王道中の王道
石破ラブラブ天驚拳のシーンはおバカでありながら非常に象徴的で大真面目なんよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5b-iCO3)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:16:17.03ID:o7IJm5yr0
ただアムロに構ってほしかっただけなンだわ
ギュネイの言う通り大人じゃない
でっかいお子様
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5b-iCO3)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:17:28.98ID:o7IJm5yr0
>>199
ホモではないんじゃないか?
ファザコンというかブラコンみたいなやつや思う
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:19:31.77ID:1rdd/XET0
ガンダムとホワイトベースが同じ位置に降りられるという謎の技術。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qbfO)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:20:13.21ID:91Tqlbn0a
アムロとララァは精神世界で通じ合っちゃったからな
シャアにしてみればいきなり寝取られた感で堪らないとは思う
でも愚痴も言える対等な友としてアムロになって欲しかった感もある
もう自分では訳が分からない状態なんだろうね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-m149)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:22:41.68ID:RF6EuX2F0
>>212
シャアにそういう相手がいたら急進的な手段は取らなかったかもしれないな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-haoV)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:31:39.25ID:uIoatST30
アムロは年相応に普通の人化していったのにシャアおじさんときたら
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-LGcc)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:38:51.37ID:HvrI8CEra
>>215
ただね
シャアが言ってた、その才能を連邦に利用されてるだけのアムロってのが
ニュータイプとしてそれでいいのか?ってのはかなり核心を突いてはいるんだよ

アムロも人類がニュータイプになる事は望んでるけど
自然にそのうちなるんじゃね…?って放置のスタンスだから
人類に絶滅してはいないといえば聞こえはいいが、それであそこまで腐敗しちゃったのも人類だし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:48:04.85ID:KLj3ZJv20
>>217
あまりにも父親の考えた「ニュータイプ論」に拘り過ぎなんだよな
「人はこうあるべき」論的な理想的な人物の実在に拘り過ぎてる
自分だってそうじゃないんだろうけど、多分アムロに
「自分みたいに世の中(政治や行政で)指導的な人間として生きてくれ」
とか期待しちゃってるんだろうなあ
自分一人じゃ自分の理想は実現しそうにないから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-vnEs)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:49:56.74ID:ggMdzCBk0
アクシズを受け止めるって間違ってるよね?
逆に後ろから押して起動を変えるが正解
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:56:46.19ID:TM+Wks/K0
亡国の皇子という視点で見るとZ終盤のシロッコとの「お前が王になりたいんじゃないのか?」の問答が
実は深い意味あるのがわかると思う。とはいえこれも後付っちゃあ後付だしなあ
どちらかというと安彦良和の歴史漫画だなそういうのは
だからなのかオリジンのシャアは復讐の鬼みたいな呪われた狂気を纏う「元皇子」という描かれ方をされてた
皇子ではないんだけど

オリジン最終巻の外伝にあったシャア誕生秘話が厩戸皇子っぽいエピソードなのも興味深い
安彦良和さんてたしか弟子いたから、オリジンの続きでのZとか逆まで描いて貰えないかな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-UtHR)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:00:05.36ID:KYaK96Nqa
>>153
そこには戦勝国側の視点しかないってことを指摘してるんだぞ
メリケンと日本人に原爆に対する受け取り方に温度差があるように、地球で生まれ育った地球生まれと、温室育ちのサイド生まれとで温度差があるのは当然じゃん?
遠くから見る小さい地球と間近で見る実物大の地球とで受け取る印象が変わらなかったら、それはその人間の感性が死んでるとしか思えんわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:15:49.38ID:7Y2me5w50
シャア「私は世直しなど考えていない!」

ナナイのおっぱいに従ってアクシズ落としたってことよね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-jjUL)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:34:26.97ID:q1czIOWsd
地球が持たん時がくれば自然と地球に人は住まなくなるんだから待ってりゃいいんだよな
コロニー側で地力を蓄えておけば後から宇宙に来るオールドな奴らをバカにしながら過ごせるのに
破壊的なことをするよりジワジワ汚染を早める策を採るべきだったね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-tWzy)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:07:24.76ID:nzNlXlQr0
Z以降のシャアをアムロとセイラでフォローしてやれば良かったのかな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:02.47ID:KLj3ZJv20
>>229
だったら、シャアも多少は心穏やかに人生を送れたかもな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KJgj)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:17:28.77ID:Q/urbG5H0
フィフスルナの落着で舞い上がった粉塵で地球の平均気温が少し下がったからシャアのやった事にも意味が有ったのかもな
って漫画の閃光のハサウェイで言ってた
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-TRjL)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:18:18.30ID:5B9XEwpy0
カミーユ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:18:42.98ID:PL/rNeF70
>>1
https://youtu.be/yjz_vIU-y4Q?t=507 富野由悠季氏登場8:30辺り
 
富野由悠季「あの、(アムロ・レイもシャア・アズナブルも)死んだか、生きたか。
        会ってませんからわかりません。。。」
松本明子「あら!まぁ!意地悪ねぇん、もう。」
古谷徹「ファンの要望出てますんでひとつ。」
森口博子「飲み屋のお姉さんじゃないんだから。」
松本明子「いろいろじゃあ…今までの(ガンダムシリーズとの)違いとか…」
富野由悠季「そういう意味では違ったものを作るってつもりは、全くありません。
        ただあの、こういうこと言ったらあの、それこそアムロも生きてるか、死んでるか、わかんないし、
        『シャアはきっと死んだだろうと、思いたい。』けれどもわからない。」
古谷徹「シャアは死んだんですか?」
富野由悠季「わ・か・り・ま・せ・ん(おネエ気味に)。
で。あの、結局そういう歴史があって、結局それを受けて、次の作品っていうのは作ったというか作らねばならないという意味で、
ま、やっぱり新しさというものはあるような気がしますし、
だからあの、今回の映画(ガンダムF91)に出ている、出演している子供たちとか大人ってのは、
まあ、昔のガンダムの事は知ってる。だけどももう、かなり昔の話になってしまった。
その中で結局自分たちが、今度の戦争での境遇(クロスボーンバンガードフロンティアIV襲撃)みたいな事が、
昔のガンダムと、同じものであったんで、
じゃあ自分たちの使うMSにガンダムって名前を付けて、とにかく、戦わざるを得なかったと。
そういう、ざるを得なかったというシチュエーションみたいなものを積み上げていったらどういう映画ができるかなっていうことで、
その部分が強いて言えば、新しさでもあるし、逆に言うと古いもの、
業の繰り返しの物語になってしまっているっていう。」
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-qgxA)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:20:51.70ID:J2/eHVrO0
>>158
あの頃は人工爆発するとどんな作品でも信じられてたな
実際は…
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-KGkO)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:23:56.01ID:4wOrt/Ul0
シャア「地球のみんな!これ以上この星を汚染したらダメだ!」
地球人「は?そんなん知るか、うるせえよスペースノイド」
シャア「なんでみんな分かってくれないんだ・・・ぐぬぬ・・・一層の事こんな星俺が破壊してやる!!」


大体こういう事だろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-pSO+)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:25:05.05ID:M6iuSKg8p
人間の
都合が悪くなるだけで

他の生物は
生き残るからなー🤗
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-boEX)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:34:17.28ID:kVQJQKBeM
何だかんだで世直しじゃね、アムロに突っ込まれてキレたのは図星だったからだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-noAC)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:48:07.30ID:unTA2n8zM
それじゃ30年ウケる映画にならんでしょうが🥺
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:50:47.00ID:3jMycHsa0
駿と同じで自分から正解を答えることはしないだろうな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f86-bzxH)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:52:33.06ID:5POOaUd00
だいたいはララァのせいなんだよなあ…
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:54:13.80ID:QuNPI7h50
ガルマかブレックス生きてたらこうはならんかっただろ
同等かそれ以上の視野持った同志がいないから迷走するしララァに固執する
アムロには父性求めるし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbd-LGcc)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:54:22.38ID:j8bdghGy0
シャアはマザコン言われるが、実は一番こじらせてるのはファザコンの方
良くも悪くも父親の呪縛から抜けられずに苦悩してた

シャアの父親であるジオンが提唱したのがジオニズムで
これは、地球を聖地として保護して人は宇宙に住むべきだというエレズムという思想と
スペースノイドの自治を目指したコントリズムという思想を合わせた主張
ジオンのこの思想の継承者として、それをシャアが無理やり実践しようとしたのがアクシズ落とし

一方で父親の呪縛から解放されたい思いがあったが
それがアムロに対峙するMSパイロットとしての自分
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:58:24.78ID:6RCY/ALP0
地球に居座る地球連邦軍の政治屋と官僚を粛清
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-BtSi)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:58:41.96ID:kHH580VEa
>>19
お母さん?ララァが?
これが最期の言葉になったアムロかわいそう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf78-ceXj)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:09:42.05ID:ZmkOX/620
なぜこれが分からんと泣いてたしアムロララァだけじゃなく
本気で地球のことも憂いてはいたんだろう
方法がキチだけど

このキチが閃ハサとかガイアギアとか後世で神格化されてるのは疑問だわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-S/a+)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:46:34.15ID:ZrRbfRHvM
割合的には少人数の地球住人
そいつらと、そいつらを活かす地球環境維持のために
大部分の宇宙住み人類が搾取される仕組みのガンダム世界

この仕組みが全く変わらないので
その仕組みを変えるために宇宙との戦争が後から後から起きるガンダム世界

けどその結果は常に地球が上位のまま変わらずじまい
変わるのは戦争が起きるたびに深まる怨恨、環境汚染や疲弊に度合いばかり
世界はどんどんネガティブになっていく

これはもう地球を死の星にするしか解決策はないな
そうして地球と人類を切り離し、恨み辛みの蓄積を止める
シャアが至ったのはそんな発想でしょ

ガンダムはその都度人の暖かさが希望として描かれるけど
結局はるか未来に月光蝶で一旦文明がリセットされたのは面白いな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdc-iCO3)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:51:07.52ID:zz7ahYub0
割れたアクシズ2個は映画の後どうなったんだろう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-gdtw)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:52:27.71ID:4xhJgHOb0
地球か保たんのだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-8/qM)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:15:05.06ID:z9HJHBR/0
>>259
分解して飛んでったエンジェルは慰労と同じくらいスピード出てたら
接舷もできなさそう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e3a-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:16:43.49ID:1sTGZSSH0
地球で暮らして地球人(
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e3a-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:20:24.73ID:1sTGZSSH0
地球で暮らして地球人(上級国民)の差別(コロニー生まれ=スペースデブリ)に嫌気がさして地球を人が住めない星にすれば差別は無くなると確信してネオジオンに入り核とコロニーを落とす

大体こんなもん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:22:39.21ID:YGCizNlD0
シャアは大勢の女とセクロスしたけど、やっぱりララァのおまんこが一番良かったという話だよ

シャア「この世界飽きたつまんねぶっ壊す」」
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:24:36.60ID:YGCizNlD0
>>8-9
女がらみの忌まわしき過去多すぎw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Wi4)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:28:12.81ID:bqzLsaoY0
>>65
今って氷河期なんだっけ確か
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-RagO)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:09:17.23ID:fQNjcfnHd
改めて観るとシャアが最初から最後まで舐めプしてる話
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-se/y)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:21:32.90ID:+viO2B360
YouTubeで隕石の動画見たんだよきっと
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb31-1rHO)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:01:55.89ID:aUVhsJZD0
東方不敗がデビルガンダムに固執したのと同じ理由だろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279a-h0xG)
垢版 |
2022/07/02(土) 03:14:47.91ID:kjDxubDa0
勝手に他人に期待する→勝手に期待を裏切られたと発狂→殺しにかかる(無駄に能力が高いのでほぼ成功する)
シャアの危険な性質
この子供の癇癪を甘やかす女、本質に気付けず死ぬ男
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab10-l9hR)
垢版 |
2022/07/02(土) 03:16:08.65ID:Uh4gSc7h0
いけえええ!ってやりたかったんだろう
俺もやってみたいわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7313-wDWd)
垢版 |
2022/07/02(土) 03:28:39.78ID:yI4NMO9X0
安倍晋三で言うところのアベノミクスみたいなもんじゃん
わー国が持たん時が来てるからわー国を壊そうとしたんだよね
成功したし
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa06-p0et)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:39:02.64ID:1X47ZAZq0
地球にでかいものを落として歴史に名を刻みたかったんだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:15:16.74ID:uOaoruiH0
>>202
書けずに放り投げた物よりちゃんと書いた点は同意でもその場合は担当作なら83の方がGガンより適切な例
子供どころか素人もまず居ないし敵と通信する時は当たり前にチャンネルを合わせる必要がある
コロニーも落下する原理と阻止する方法の原理が細かくあって便利な超能力もないから当然落下も止められずという
83はゼータ以降のガンダムの定番を悉く否定してたが製作時期的に直近の逆シャアの存在も原因なようだから
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:34:59.01ID:b0EfWcSe0
アムロとシャアを殺す為だよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-1NIU)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:35:08.20ID:LX1LEfooH
安倍に命令されたんだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-m2IM)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:39:11.83ID:nBVnyYCX0
仮にアクシズ落ちたら何が変わるの?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-XVAm)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:51:04.66ID:nYjYYhJu0
>>240
破壊する気はなかっただろ
寒冷化で人が住めなく様にしようとしただけ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-9Cc7)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:16:12.52ID:NDkomN47d
地球の重力に魂惹かれた者達に粛清を!
アムロ!ララァを取りやがってぶっころ!!!
いつも何やらせても一流だけど必ず超一流にはなれないシャーはそんな自分を振り切る為に地球と人類さえも持ち出して振り切ろうとしたけど結局この二つのどちらかを選ぶ事が最期まで出来なかったという間抜けな男の話だわな
そしてハサウェイもやっぱり同じ女でコケる
そういう男達の物語
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-pavY)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:05.73ID:eONf2CMX0
>>41
機体性能はサザビーの方が圧倒的に上なんだぜ?動力も火力もスピードもサイコフレームもサザビーが数倍上なんだぜ・・・ただしパ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:42:41.70ID:7Cio8/y30
簡単に言えば、CCAでのシャアの発言・行動はすべてアムロの気を引きたかったから、と言っても大げさじゃない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-O6W5)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:50.22ID:WAAvyVG6a
>>295
アクシズ落としは父親の思想の実現の為にやってる事なので
アムロがいなくてもシャアはいずれ似たような事はやってた

いつまでも父親に縛られてそれをやってる自分に疑問も持ってたんだろう
だから、アムロにむしろ邪魔して欲しいと思う面もあったんだと思う
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:13:51.13ID:7Cio8/y30
>>296
クレスの扱い方みてるとNT思想とかほぼどうでもよくなってると思う
アムロのハナを明かすための手段と化してるような感じ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-O6W5)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:37.93ID:WAAvyVG6a
ネオジオンの立ち上げと戦力準備、アクシズの代金など
今回の計画は莫大な金も労力も人材もかかってる
ロンディニオンでの交渉の場面で多数のジオンシンパ(おそらくはダイクン派の生き残り)がいたように
それらを最大限動員してようやく成立した計画
スウィートウォーターに独自の政権を打ち立ててるから、失敗したら連邦から弾圧されるだろう一般市民すら巻き込んでる

当然、シャアの個人的都合だけでは動けない
作中でもあなたはネオジオンの総数だからね、って釘も刺されてたりする
あくまでもこの計画はまずは父親の思想を実現するって大儀ありきなんだよ

アムロと対決したいだけなら艦隊なんか揃える必要はないし、もっと自身が身軽な立場の方が都合がいいし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:35.13ID:7Cio8/y30
>>300
だけどあれ以外の方法だとアムロが出張ってくる可能性はもっと低いぞ多分
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-gHk4)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:40.14ID:OHpzMJbs0
5thルナ落として敵陣本部を攻撃成功てのが陽動作戦で自軍兵士にも単なる直接攻撃と陽動した。
その後ひっそりとアクシズを絡めた作戦は参加した兵士が目にしてドン引きした。
カムランが核兵器引き渡したり防衛側もかなり汚れた作戦やってる勿論秘匿作戦なのでこちらは
関わった軍人と察しの良かったギュネイ等一部の人間にしか知られていない。
環境破壊から守るために環境破壊をやるっていう戦争だったり
CCAはエコテロリスト要素が早すぎたので多分理解してる人は少ないよね。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-O6W5)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:28.39ID:WAAvyVG6a
>>303
ロンドベルの本部がどこにあるかはわかってるんだし
ロンディニオンに帰還するタイミングで襲撃すりゃいいんだよ
戦艦一、二隻程度の戦力を用意するだけで済むからコスパもいい

つか、ZZの頃に宇宙へ上がって以降のアムロはずーっとシャアの行方を追って各地のコロニーを調べ回ってたんだから
シャアの居所情報さえ流せばアムロの方からホイホイやって来るはず
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:57.59ID:7Cio8/y30
>>305
んー、なんつーか
シャアにとっては、舞台も役者も何もかもを整えた状態で対決をするということにこそ意義と価値があったじゃないかなって思うのよ
劇中のセリフは振る舞いからさっするにね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f2c-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:27:10.10ID:2T9H6kqJ0
>>306
自分、ガンダムのストーリーって何やってるのか普通分らん作品ばっかだったのよね
何で、こいつら、ここで戦ってるんだって、色々な情報を頭にインプットしてないと理解できない

でも、逆シャアだけは、解りやすいと感じた
それくらい、富の監督は、解りやすくシャアとアムロの人間ドラマにスポットライトを照らしたように感じた
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-pVYn)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:43:21.26ID:mic9mDDR0
>>229
ZZの小説版の最後にセイラはシャアが死んでりゃいいのにって思ってたって書いてあったな。ZZが存在するか微妙になってるんでどう扱うかは難しいけど。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-pVYn)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:47:18.16ID:qaE4Ox0+0
お前らも富ヶ谷にアクシズできるなら、やってみたいなってなるやろ?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-RGAY)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:44:25.07ID:RG8SIaj10
エリスの胸はパッド入り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています