X



何故大和民族は宗教を土人だと思ってるのか?中絶禁止で騒いでたけど、世界の大半はまだ宗教社会なのに、それでいて合理的じゃない [159112669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff5-GLc6)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:15:48.63ID:ckoJ1qNX0?2BP(1000)

大和民族はしっかり儒教に洗脳されて杓子定規に教義を適用してるくせに
キリスト教やイスラム教を馬鹿にするのが滑稽
お前も儒教の狂信者だよって言いたい
まず「年上に敬語」これを辞めろと

http://5ch.net
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:17:05.33ID:xZhcn9ck0
チョンモメン「神道政治連盟ガー」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u2XW)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:18:29.14ID:oCWNatDs0
おいケンモ爺、いいこと言うじゃねえか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:23:11.64ID:ZEo0kgXl0
宗教社会じゃん日本列島
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab8-pVYn)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:27:45.64ID:eAEFcP340
>>4
これ
初詣なんか世界有数の人数が宗教儀式する宗教行為の一つだっての
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ドナドナー MMc6-7kop)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:30:45.67ID:tLJ1m8u2M
初詣とか礼拝の仕方すらテキトー
何に祈ってるかも知らんわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff5-tcWx)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:35:13.39ID:ckoJ1qNX0
>>6
先祖崇拝を元にしてるんだから宗教だ
何言ってんだお前
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff5-tcWx)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:36:09.71ID:ckoJ1qNX0
>>7
戦前までは儒教や神道に自覚的だったが敗戦で責任逃れすぎために隠してこっそり社会常識に擬態させ儒教や神道を布教してきたのが日本な
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:46:47.71ID:sS/Ij5Us0
どうせ実際タメで若造に話されたらここのジジイ共も発狂するんだからやめとけ
こっちだって争いたくねぇから敬語使ってるだけで経緯なんてかけらもないわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-xRA2)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:09:30.64ID:U3WX+jMjH
朝から儒教のことなにもしらないやつがスレ立ててクソわろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff5-tcWx)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:12:00.69ID:ckoJ1qNX0
>>17
お前が分かってねーんだよ
儒教は儒教だろうがよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:42:06.88ID:UnaQ5S0W0
宗教というかドグマティズムが問題なの
理より教義だから正しいんだでクソみたいなこと強いてきて拒絶されると攻撃してくる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-iXqK)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:04:03.87ID:jxAjDq+e0
https://i.imgur.com/1tStaEZ.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ef5-tcWx)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:44.17ID:eRUkgQVD0
儒教信者
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-CXgn)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:15.69ID:qSWNTz1R0
さてその当たり前の原理すら無視しようとする試み
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-7PEg)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:02:44.22ID:a3e9ShFjM
実態は天皇を中心とした神の国だからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f94-8a+G)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:46:09.93ID:5ykLyrAe0
黒人よりも白人を優先するような態度を、種差別にあたるでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況