X



麻生「政治に関心持たず生きていける国は良い国です」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-OU2J)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:31:36.06ID:ipLRnqYma?2BP(1000)

昭和30年11月、自由党と民主党が合併してできたのが自由民主党。それ以来ずっと我々は安全保障や防衛の問題をやってきた。普通の生活をしている時に、安全保障や防衛を考える機会はあまりない。それは良いことなんですよ。

したり顔で、「(安全保障について)考えない方が悪い」という人がよくいるが、それは世の中が分かっていない。今、アフガニスタンやシリアやイラクに生まれたとしたら、間違いなく安全保障について考える。いきなり地雷が爆発するようなところに住んでりゃ。みなさん方はそういうことに関係のない国、日本に生まれた。だから考えなくて良いというのは良いことなんですよ。

 「政治に関心がないのはけしからん」とえらそうに言う人もいる。しかし政治に関心を持たなくても生きていけるというのは良い国です。考えなきゃ生きていけない国のほうがよほど問題なんだ。(三重県桑名市内での講演で)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7171Y8Q71UTFK02L.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Umy0)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:35:54.19ID:Mhw9zAa50
関心持たず政治家や官僚に好き勝手やらせた結果が30年間無成長で賃金下がり続けた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5e-7o5T)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:41:37.82ID:jreTTO4s0
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、
高い税金を払うことで成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと
見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ
行って戦ってくればいいの。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129582089836277761/pu/vid/640x360/7_iqeqolJ6Evr1S9.mp4
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-rhAg)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:42:58.25ID:heguxNjK0
政治に関心持たず生きていける国は良い国です(政治家的に)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Vt5O)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:43:02.25ID:TxKA4Kiza
国民に関心持たずに政治家になれ続けられる国はさぞかし良いでしょうね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-l817)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:44:02.64ID:9D10mqjg0
・よい国ならば人々は政治に関心を持たない
・ほなら人々が政治に関心を持たないってことはよい国なんや
みたいな後件肯定の誤謬やね😌

これだから世襲政治家ってバカにされるんよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-h0xG)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:44:40.52ID:2vDJjj2f0
安倍晋三にとって良い国ですね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-o4bB)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:47:23.84ID:/0U/UFF40
日本は違いますね
あなたのような無能政治家が多いから関心を持たざるを得ないですね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a65-QrhV)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:49:12.79ID:T9chkgl00
投票率90%のオーストラリアディスってんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:49:55.29ID:UrUEW/Fy0
良い国(腐敗して衰退)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb8-MZ98)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:51:31.77ID:t/U1sNVb0
政治に無関心でいつづけたらこんな国になった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:52:39.27ID:UrUEW/Fy0
>>23
テレビでも報道されてたけど30年間賃金上昇してないwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-Mw8o)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:53:42.23ID:uCN/JCko0
ただし、そんな状態は長続きしない
政治家が国民の監視圧を感じなくなって腐るから
良い国なのかもしれんがサステナブルではない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:56:56.49ID:UrUEW/Fy0
無関心な結果!
賃金全く上がらず 中抜き既得権益に染まり 出生率は下がりまくって超少子高齢化
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-A8nk)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:59:48.68ID:50ZaTy6ud
無知は力なり
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:59:54.26ID:UrUEW/Fy0
めっちゃ国民バカにされてるやん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-LN8t)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:01:11.82ID:LwMGHQJ30
ゾンビランドへようこそ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-grcf)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:02:34.90ID:9Uutw6PO0
自民党にとって
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-eBoN)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:06:36.06ID:Tss6Hneh0
ジャップランドの民主主義w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-/LRE)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:10:39.18ID:bu3UgRwk0
満足な豚であるより不満足な人間である方が良い
満足な愚者であるより、不満足なソクラテスである方が良い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-FwWv)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:11:09.79ID:Uqs7vudP0
すげぇ短命政権だったよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-HQOJ)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:14:33.44ID:vyBiFeuMM
いつまで生きてんだ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:17:33.51ID:UrUEW/Fy0
まるで家畜じゃないか!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-uw6p)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:22:18.60ID:sqy581ws0
地上の楽園ですか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:25:14.09ID:ubjQlS7p0
認知能力が低いと自分の身の回りの目で追える範囲が現実になっちゃうんだよな
幼少期がそうなように

まあそりゃ良い国に見えるだろう。子供も(様々な他者の境遇に)無知だからこそ(のんきでいられて)幸せなところがある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-1aE8)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:26:48.01ID:S9E+xl3M0
>>20
罰則あるし高齢化で死にかけてる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a51-h5T8)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:32:00.71ID:hVFFHFH00
「愚民教育してるから、日本は大丈夫」

昔記者にそう言った『元首相経験者』はコイツっぽいな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-e/Jc)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:34:26.35ID:xhIlM2J30
傲慢過ぎる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-1ty5)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:36:56.98ID:gtS9aJyg0
ナチスドイツ賛美かな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-yhDr)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:39:18.23ID:IwfXLA250
アホか為政者を信頼してる国が良い国なんだよ無関心の真逆
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:39:41.73ID:ubjQlS7p0
ネトウヨが「不幸な境遇にある人」がデータなり声を挙げるなりして可視化されると否認したり発狂するのも
「そんな話聞いたら子供でいられなくなる」って面があるだろうからな

ヘイトやポルノ問題への反応もそうだけど
感情、欲求の制御を要求されることをとにかく嫌がるし、精神性熟においていつまでも子供でいたいってのがあいつらの特徴
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:40:51.93ID:t/uHaFxAa
国民に無関心な政治家がよく言うよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:42:03.21ID:mxmS3dLK0
(為政者にとって)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:43:36.22ID:mxmS3dLK0
結果30年無成長
失われた30年
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pa6p)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:51:43.15ID:2WvmL2pTa
関心持たれたら何の才能も持たないコイツは終わりだしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-clQ2)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:05:41.33ID:vcSxv6cg0
いまのジジババ世代はそうかもしれんな
学生運動とかやってた人を除いて、政治に関心を持たなくてもそれなりの暮らしができただろうし、将来は希望に満ちていただろう

でも今はそういう時代じゃない
関心を持たずに放置すれば、賃金は下がる一方で税金や社会保険料は上がり、さらには物価までも上がり、憲法は書き換えられ、上級国民の不正は見過ごされ、既得権益や天下りやお友達優遇が蔓延り、若い人は徴兵までされるかもしれない
麻生はもちろん、親世代が「政治なんてどこも同じ」みたいなことを言っても絶対に信用するな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:07:41.30ID:REfuNL5F0
そりゃ支配層それも年齢的にもう勝ち逃げ確定みたいな人たちはそうでしょうよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-SGjz)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:14:26.23ID:/ntG/1lI0
持ってたらコイツは生きてないやろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-u4FE)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:18:55.79ID:EmP/vNyI0
国民を家畜と思ってないと出ない発言やな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-1ssI)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:22:44.21ID:I50gQWth0
その結果が自民政権で失われた30年の経済成長だもんな
どこがいい国なんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-yXmF)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:34:00.72ID:WSCcia0pp
組織票でやりたい放題出来るステキな国だもんな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-7kop)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:34:44.41ID:26XxiIK/M
良い国だろうけどそのためには民が不満を持たないようにしないといけないんだぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-LN8t)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:00:07.94ID:99rnwT190
でも戦争になったら前線に立てというクソ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:03:48.55ID:NvVmYxfW0
じゃあ憲法改正なんて要らないね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-vIAQ)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:05:14.99ID:h0VpIo1ta
流石に虚構だよな?
これマジで言ったんなら人格障害疑うレベル
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-vIAQ)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:05:58.14ID:h0VpIo1ta
国を良くしたいなら政治に積極的に参加するのは当たり前なんだが😅
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-SmwA)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:37:15.41ID:H7vvTed20
ネトウヨが政治に関心持ちまくってるわーくには良い国ではない
若しくは
麻生にとってネトウヨは国民に当たらない
好きな方を選んでくれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:39:50.14ID:qQMqC5Ud0
必ず腐敗する
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa06-p0et)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:44.62ID:1X47ZAZq0
政治家にとっては都合のいい国だろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb67-yhDr)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:47:08.09ID:y58F6HTF0
>>90
普通の日本人なら無関心でも生きていけるけど社会的弱者であるネトウヨやネトウヨの支援者は関心を持たざるを得ないってことだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-gQQH)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:50:30.93ID:orKb5hPO0
※コイツにとって
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdaa-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:07:17.30ID:syErKnrNd
麻生、家畜を諭す
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-B2L2)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:11:20.25ID:d8jT4rAHa
メディアでしょ

テレビ新聞が統制されてるからな

メディアで報道する事は
スポーツ芸能事件、これだけ

日本のメディアは政治経済ジャーナリズムを報道しない
24時間ずーっとスポーツ芸能事件これだけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-CXgn)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:39:07.30ID:qSWNTz1R0
ヴィーガンに肉を食わないようにする程度だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況