X



1000万円ってすげー微妙な資産だよな。裕福というには少なすぎるし、庶民と言うにはちと貯めこんでる。 [581963685]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-yhDr)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:34:37.93ID:IwfXLA250
裕福だろ20年は食っていける
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-8NgE)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:35:24.04ID:rtHhPCqh0
月末締め。
今月は賞与もあり+100万に乗ったが、かつてないほど仕事辞めたい。

純資産 18,067,397
前月比 +1,039,442
前年比 +6,007,145 

内訳
 資産 44,533,971
 負債 26,466,574 (住宅ローン)

給与手取り388,484
賞与手取り734,570
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-kClZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:39:38.20ID:DMYQS0pg0
もうじき3000万に届くけど
金ためて何になるんだと思ってきてるわ
使いたいけど今まで対して使ってこなかったから使い方が分からない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-6VJI)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:40:06.22ID:k0bkcuL90
少ないだろ金銭感覚狂いすぎ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:41:48.06ID:xZhcn9ck0
>>2
5年持たないやろ
0019(:.´.:ж:.`.:) (ワッチョイW 7f4d-8NgE)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:42:14.66ID:rtHhPCqh0
>>7
子供2人いるからな
それでも仕事やめようとしてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-VL5a)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:49:05.26ID:FVjzpuAZa
https://i.imgur.com/LIwxYkr.png
1億無いと金持ってる感は出ない
5000万じゃあ生活で金の心配は感じないなー程度
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-BUCb)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:49:41.93ID:FiG5DerLM
分水嶺だな
代々の土地屋敷蔵野存在も大きい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-p+9V)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:52:03.60ID:zvUYvt3TM
>>26
唐揚げ屋やれ
失敗しても痛手は少ない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-b646)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:52:11.43ID:CKlqfbcT0
もう少しで5000万だけどまだ少し不安40歳独身年収300万弱
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:52:36.25ID:zJBASaCKd
アホなこと言ってないで死ぬまで働けふ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-Uh1D)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:54:13.67ID:82TeaVIL0
1000万あったけど、家買ったら初期費用で8割くらい消えてった
頭金入れてないのに家の諸費用高すぎ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:55:02.48ID:UnaQ5S0W0
実家暮らしのバイト小僧でも貯められる額
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-BOJg)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:55:39.37ID:xTCdH46I0
嫌儲的には上級だろうが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-VYpY)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:55:40.69ID:iDvLfN9xr
>>32
少し不安じゃなくて
終わってんじゃん40歳独身とか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-qw14)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:57:03.93ID:L+jUV4iO0
年齢によるとしか言いようがない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-A528)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:57:49.12ID:4PqlIyJK0
FXで数時間で溶かせる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-XVAm)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:58:02.38ID:nYjYYhJu0
1000万は庶民だろ...本当に酷い国だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-6Uk7)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:58:39.78ID:IrK3UUJY0
金融資産を形成するときの元手として位置づけてるが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b48-TkLj)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:58:40.70ID:lQKZ+kKu0
ペイオフ適用の金額としてはベストじゃないの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-Pm+l)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:59:30.61ID:fu7cU0KS0
>>41
仕事にやりがいとか
正社員になって結婚狙ってるとかじゃないなら
就職してもモチベーション維持できなそうだし
もうそのまんま投資で稼ぎなよ
一日10時間以上拘束されて年収200万~400万とかしかないぞ
なんのスキルも資格も無いなら
俺が5000万今もってたら仕事辞めてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:59:47.63ID:3eQA5RJq0
実家住みなら1000万ぐらい普通に遊んでても20代の内に自然と貯まるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de74-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:59:56.86ID:UAbAY/vB0
2000万以上だろ🤤
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-VL5a)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:00:48.22ID:FVjzpuAZa
>>50
ホンコレ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-OJG8)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:01:41.78ID:r8ysky7n0
子供部屋で一千万貯めたぞ~😀
インデックス投資と非正規労働で5年かかった
今30歳😤
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4d-8L1k)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:03:20.78ID:Y10//ngp0
貯めて貯めて貯めてから死のう。
天国の地位も金で買えるよ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-OJG8)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:03:51.47ID:r8ysky7n0
子供部屋投資おじさんと結婚してくれる人いませんか😒
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-6K42)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:05:22.42ID:ixRfccTdM
>>62
まんさんは肩書好きだから非正規とは結婚しないよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-UXoh)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:05:47.46ID:0nK1Egdp0
3000万でようやくマス層の上部
普通に働いて子ども育ててたら資産家家系じゃない限り届きませんよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-Uh1D)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:06:15.80ID:82TeaVIL0
>>55
仲介手数料3.3%
ローン手数料2.2%
登記費用1%
手付金5%
火災保険10年70万
エアコンカーテン照明等100万

正直こんなかかると思ってなかったから、現金すっからかんになって焦った
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-LN8t)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:07:25.53ID:ywa08wT00
年金運用してる日本最高峰のはずの運用のプロが失敗する世の中なのに素人が投資して儲かるはずがない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6bc-pVYn)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:07:51.84ID:YGNSIK3a0
持ちマンション 8000万円(査定済)
残ローン 1400万円
手持ち 3300万円

まあ裕福な方?
マンション売ったら1億近くになるんやが、その後どこに住むのかというと。。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-hDWQ)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:08:53.52ID:5KHcasY+M
若いならトレーダーになるのがいい。おっさんは頭かたくなってるから無理。素直に定年まで働こう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-iXqK)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:13:05.25ID:BZNfbtPZ0
<○>
 //
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-JRD0)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:13:23.71ID:HsF+j8pbd
とりま1000万目指して貯めてるけど
なかなか大変や

https://i.imgur.com/EpalBoE.jpg
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:13:25.52ID:UgErcPl+M
今貯金が900万だから何事もなければ来年には1000万円になる
けど老後のこと考えたら全然足りない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc9-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:14:30.00ID:UpZaUYKN0
俺たちの麻生さんが2000万必要って言ってたからな
それ以上ないとインフレもあるだろうし3000万貯まるまではノーリアクションですわ
新車も買えない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-gHk4)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:15:29.20ID:zTMM4PAu0
>>70
都内だったら普通
ただし港区だったら貧民レベルだよ、俺はそれの1.5億マンション(査定済み)ローン無し、手持ち5500万ほどだけどこのマンション売って次行こうかと思ったこともない次行く必要ないだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6d-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:26:57.20ID:RNpRaooM0
>>88
まだ20代なら働いてたほうが良いと思う
体壊しそうとか精神を止む手前くらいまで来たら辞めたろくらいで
あとあんま投資一本でどうにかしようとか思わんほうがええぞ
あくまでありゃ預貯金の減少スピードを減らす程度のもんだ
儲けようとして逆に減らした奴を何人も知っとる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-6vZW)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:29:45.84ID:HXGaGiTN0
>>66
内装系はともかく、諸費用は減税対象にはならんが住宅ローンで一緒に借りられるんだから借りときゃよかったのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-UXoh)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:33:10.35ID:0nK1Egdp0
マイホームで現金すっからかんの後は子育てで金かかってしゃーないからな
大学行かせたら1人2000万は余裕でかかる
殆どの家庭が50代にもなって貯蓄1000万もないのはそゆこと
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-UXoh)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:34:16.07ID:0nK1Egdp0
>>94
風俗嬢みたいなこと言ってないでちゃんとしろよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-FQcc)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:35:27.36ID:FB2odsr90
1億円が中途半端なラインだろ
金持ちだと勘違いしたらすぐ溶ける
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:37:42.25ID:+273cGys0
このまえ株で30万ふえたから2030万くらいだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ssPE)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:38:36.44ID:mBMKBOppa
ぶっちゃけこの10年くらいは緩和マネーもあってボーナスステージだったと思う
日経と米株にただ積み立ててただけの自分みたいな人間でさえ資産5000万くらい増えた
これからの10年はこうはいかないんだろうとなとは感じる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-eDPE)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:38:40.38ID:LVDicijrM
今の1000万円というと600万悪夢の民主党円か
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75d-Uy+a)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:47:56.48ID:06NVev990
3000万以下は庶民
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe4-zSRg)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:54:49.65ID:I2Li8v6U0
ぼく300万!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-uaba)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:57:45.49ID:ubDWtxN30
資産を増やすなら今はビットコインが熱いだろ
大底のマイニングの利益分岐点に近いから、全力で買うだけだぞ
5万ドル超えたら売ればいい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-V1+u)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:05:52.95ID:xVjmwK4eM
そんくらいならニートしながら転売してるだけで行くじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7f-kTQg)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:08:16.91ID:GJezJqMyM
住宅ローンの残債も資産に入れて資産気取りのやつはアウト
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Hyv4)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:11:53.69ID:zx9Kkfz+0
32で7000万くらいしかない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-aiR8)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:14:37.32ID:fUPSCt67d
投資で50→5000万に増やしたモメンいるけど本書けるレベルやろ、、
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-Acwb)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:38:42.84ID:8mscyj9B0
預金補償されるのが1000万までだから
確かにそこが一般国民と上級国民の差なのかもしれない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-3Z6O)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:55:41.61ID:To7W20pe0
>>4
手取り40ないやつが年間600万貯金ってどういう嘘?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-Uh1D)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:08:46.18ID:82TeaVIL0
>>93
俺のスペックだと諸費用入れたら満額承認とか最大優遇無くなるかもしれなかったからやめた
負担率は余裕あったけど、完済70歳だし勤続2年半でローン申請したから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbb-Pm+l)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:10:58.42ID:f1g3qUVOM
月収100万で貯金ない奴は物価高でも生きていける

月収20万で貯金1000万の奴はこの物価高についていけないだろ
目減りしていくだけだ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-88jg)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:32:35.17ID:+gv84KAia
逆に言うと結婚しなければ1千万もらえるようなものだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:33:56.45ID:CHJB9aoA0
仕事辞めてのんびり新しい生活に切り替えてくかってやってるとソッコー溶けるからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-KcEL)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:34:29.29ID:dgcySocl0
>>133
頑張れ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-rOZM)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:35:51.29ID:0n+xEDTm0
大事なのは溜め込んでる額ではなく楽して安定的に収入のある状態にする事だわ
0139(:.´.:ж:.`.:) (ワッチョイW 7f4d-8NgE)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:38:53.91ID:rtHhPCqh0
>>126
隙を見てはFXと転売とポイ活してるからなあ
一昨日もカードローン300万借りて昨日返済、これで3万円もらえる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:43:59.04ID:tnpRmv3R0
2億も微妙?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2764-AP3D)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:58:42.67ID:TRsyPF4V0
私大の常勤講師僕、銀行口座残額4万円で無事死亡
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c778-u2XW)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:12:52.29ID:JbwO5nKw0
>>131
これはあるな
周り見てもスキルあるやつは定年前になっても強い
定年なっても必死に引き止められるし
現実的には健康不安あるから貯金0はやばいんだろうけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-CXgn)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:38:59.13ID:qSWNTz1R0
そういう合理性ある説得をされたら何でもいい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況