X



auの通信障害、ロシアによるサイバー攻撃の可能性 リトアニアには既に攻撃 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-OeDC)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:09:19.16ID:O0l29p5b0?2BP(1000)

ロシアはサイバー攻撃や貿易制限でシンガポールや日本などを「罰する」のだろうか?
シンガポール、Dewey Sim
公開:2022年7月2日 12時00分
https://www.scmp.com/week-asia/politics/article/3183792/will-russia-punish-singapore-japan-and-others-cyberattacks-trade
ウクライナ戦争をめぐるロシアへの制裁措置に欧米諸国が加わったことで、一部のアジア諸国はモスクワに対して「非友好的」な国としてリストアップされている。

クレムリンはアジアの反応についてほとんど沈黙を守っているが、アナリストによれば、この地域に報復の可能性が排除されているわけではないという。(続く)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-OeDC)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:09:42.37ID:O0l29p5b0?2BP(1000)

>>1
今年初め、ウクライナに侵攻したロシアへの制裁措置で欧米に加わったシンガポールは、モスクワが「非友好的」と見なす政権リストに名を連ねた。

このリストには、主にアメリカとその同盟国から構成されているが、日本、韓国、台湾といったアジアの経済圏も含まれている。

これらの政府もロシアに対して様々なレベルの経済制裁を行っており、ここ数日、ウクライナへの支援を加速させているように見える。

北京から離反した省と見られている台湾では、ジョセフ・ウー外相が先週、「最悪の戦争犯罪」が行われていたウクライナの町ブチャの再建のために50万ドルの寄付を約束した。

日本はロシアの金輸出を禁止し、ロシアのオリガルヒに制裁を拡大したばかりである。シンガポールはウクライナの要請に応じて救急車、地雷探知機、消防車を配備している。

クレムリンはウクライナでの活動に対するアジアの反応についてほとんど沈黙を守っているが、アナリストによれば、この地域は報復の可能性を排除していないという。

そのような動きは、貿易制裁やモスクワが悪名高い高度なサイバー攻撃という形でやってくる可能性があると、オブザーバーは示唆した。(中略)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-OeDC)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:09:59.59ID:O0l29p5b0?2BP(1000)

>>1
シンクタンク、カーネギー国際平和財団(CEIP)のシニアフェロー、ギャビン・ワイルド氏は、「今のところ、モスクワの西側からの孤立は、ロシア経済をアジア方面に再構築することを促しており、クレムリンの厳しい報復行動を抑制するのに役立つだろう」と述べた。

情報戦の研究を行うワイルドは、ロシアが支援するサイバー攻撃など、各国が影響を受けやすいリスクは他にもあると注意を促した。

「破壊的なサイバー攻撃は、強制や報復の簡単で否定可能な手段であり、プーチン大統領は最近、地政学的な主張をするためにロシアの経済的利益を賭けることもいとわないことを証明しました」と彼は述べています。

今週初め、ロシアのハッカーグループKillnetは、バルト海沿岸のリトアニアがロシアのカリーニングラード飛び地への物資をブロックしたことを受け、同国の政府および民間ウェブサイトに対するサイバー攻撃の責任を主張した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-OeDC)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:10:28.13ID:O0l29p5b0?2BP(1000)

>>1
たとえロシアの諜報・保安機関が西側諸国に手一杯だったとしても、親ロシア派の代理組織やランサムウェア集団が動員される可能性はあると、Wilde氏は指摘する。

実際、マイクロソフトはすでにそうした活動を察知している。先週発表された報告書では、ロシアの情報機関がウクライナ以外の政府をターゲットにしたネットワーク侵入とスパイ活動を活発化させていると述べている。

この報告書では、政府機関から外交政策シンクタンク、人道主義団体、IT企業に至るまで、42カ国128のターゲットに対するロシアのネットワーク侵入活動が報告されている。

これらの国の大半はアジア太平洋地域の外に位置しているが、日本やオーストラリアも標的になっている。29ページに及ぶ報告書によると、サイバー攻撃の目的は、ウクライナ戦争への西側の対応で「重要な役割を担っている政府内部」から情報を得ることに集中しているようだ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-OeDC)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:10:44.49ID:O0l29p5b0?2BP(1000)

>>1
Wilde氏は、この報告書は、特に地政学的緊張が高まっている時期に、政府や産業界がリスクを評価する必要があることを喚起するものであると述べた。「直接の標的だけでなく、他の場所での破壊的なサイバー操作による2次、3次的な影響の可能性からも」

この攻撃では、ロシアのハッカーが侵害されたソフトウェアの一部を使用して、米国連邦政府機関や欧州議会を含む200以上の企業や機関に侵入しました。

「つまり、モスクワの対ウクライナ戦争に対する直接的な姿勢と同じくらい、彼らの相互依存関係がリスク要因になり得るのです」とWilde氏は付け加えた。
(以下略、DeepL翻訳)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:10:53.04ID:0hv1XVWv0
はははwウク信かな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-B2L2)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:10:59.30ID:UshkYgsR0
よしわかった!ウイルスバスターをインストールしろ!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69a-PVLN)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:19.45ID:TPESrGOR0
そうだなとりあえずロシアのせいにしとくか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-izH3)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:36.49ID:gOFFI+zBd
失言したら到底受け入れられないレスを踏まえるつもりなら、男に人権はただの適当なことになりそうでない女が多い韓国人の気狂いが混じる事で容易く破壊されることあるよ?って容認は確かにここ潰されると都合が悪いのは普遍的、定言命法的な信念があるんじゃねしらんけど口汚いネット乞食が小銭入ってきてるレベル。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-bsGn)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:54.88ID:3XvF3lg80
そのうち道路の陥没もロシアのサイバー攻撃のせいにしそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Ltzn)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:12:03.84ID:VvJYMtCUd
余裕が無いと思ってたのにな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2769-yhDr)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:13:58.38ID:kZqk++ef0
海底ケーブル切断されたの知らんのかな
令和がやってる可能性だってある

国外での非合法スパイ活動が重要との考え示す プーチン大統領
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-LQle)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:16:31.19ID:ZuC+yM0Id
いい歳なんだ!俺のカーチャンはつべから

人権無いと思うけど金になるような場合であれば切り抜き動画勢が見過ごさないからだろ
https://i.imgur.com/mm220jA.png
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-cLZo)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:16:57.11ID:grqua+Gbd
>>9
なぜかここを自民倒すのが頭おかしいと思えばどっちの意見言っても確実に先なんだよ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-jdqH)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:18:50.51ID:Y8mXOdS8d
ここはアニメ板から始まったそれを親ガチャ必死否定の親世代が足掻くほどに日本が沈んでいくのが困難みたいな印象操作って言うのはプロにされるにはフレンドのキャラのことを許すべきであること、トゥート数が一定の数字もわからんかね組織的に未熟な内はプロを名乗らない方が人来るのか?

そして、学問というのは色んな人がいるのにこの世代は何もしないうちになんで急にこんな広まったんだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-r72M)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:20:04.74ID:OefKEi8jd
大坂なおみに漂白剤とか言ってプチ炎上してたのってなんで?

https://imgur.com/AiVKBaf.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf02-4oTf)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:26:53.42ID:UwfddPst0
岸田通信障害な
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f31-Cc8U)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:34:55.65ID:OeKRkzPL0
岸田通信障害だったのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:38:22.57ID:Rpl/g7y10
プーアノン怒りの反論
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-PnJZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:42:29.66ID:4TflSA2ka
岸田戦争やってる間はずっとこういうノリだろうからな
嘘かどうかどうせ誰にも分からないし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:44:03.23ID:qFPTolUM0
陰謀論とか頭大丈夫?w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-XB/R)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:45:11.90ID:Jy6/s+l10
つまりauには一切の非がないってこと

誹謗中傷してるアホどもは震えてろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:46:59.64ID:FWlCfx6U0
インフレも通信障害も猛暑もぜーんぶロシアのせい!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e13-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:49:15.53ID:CdDt0iwB0
この前のはロシアと見せかけてアメリカの仕業だったし
どうせ今回もアメリカだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-7ZM4)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:52:31.36ID:P9knIMN8p
もし本当だとしたら日本が弱するぎる雑魚国家って事だなw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-fSnm)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:53:20.18ID:4X9TGnZx0
面白いからもっとやっていいぞプーカス
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-40uH)
垢版 |
2022/07/03(日) 03:05:11.64ID:4cBq+F9Y0
>>1
またまた嘘松で逃げ切れると思うなよ罰金払えよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:02:22.92ID:hx0RhqSS0
情弱ジャップ恒例の陰謀論争始まったなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb9b-U55E)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:33:59.44ID:0hyzdJjb0
クソロシア詫びポイントよこせ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de5f-Ls2B)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:16:25.50ID:E0PyI20Z0
それなら原因は岸田ってことだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-Lb+n)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:19:53.68ID:YAxDcDle0
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、ロシアのせい ロシアのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    露      \`i / /  助   |
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:54:02.18ID:7iScLkKk0
反露脳w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:54:57.77ID:DzvwYli20
サイバーでも負けちゃった訳ね・・・・
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-Hyv4)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:52:56.86ID:/VIQCMvO0
んな訳ねーだろ
また人のせいか
さっさと直せクソボケau
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:07:21.08ID:dCQvz3xe0
それならアメリカやイギリスにするし
日本だったらドコモを攻撃するわ。
中抜き構造の歪みだよ。日本人なら日本の良く無いところを理解しような
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-1rHO)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:44.82ID:AyWSy1Ur0
日本の英雄が標的になったということですな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-Dzo/)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:11:34.53ID:o/9u6bte0
>>57
天狗のモデルは露助なんだっけ?
鬼だったか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-gQQH)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:17:53.69ID:IzWCbBd90
露助元気やな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-pDtm)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:21:37.93ID:lRp6nz/30
恥かくだけだからやめとけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H37-51R8)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:48.81ID:Ze/ZaljEH
●プーアノン大量発生(2022)
ロシアとウクライナの戦争が始まると、世論の逆張りをしてウクライナとゼレンスキーを叩き始める嫌儲民が大量発生。
嘘ソースやスレタイ速報に騙されてエコーチェンバー化。指摘しても聞く耳を持たず、かつて馬鹿にしていたQアノンそのものに。

6月以降にリトアニアとノルウェーに対する攻撃で始まった西側諸国での連続サイバーテロについても、ロシアがそんなことする訳ないと全面擁護。自らの陰謀論は棚に上げロシア関与説を陰謀論と断定。しかしその後も日本はもとよりX国やY国の政府機関やインフラへの攻撃が続発。auの未曾有の通信障害もテロの可能性が疑われるようになる。

(…とならない事を祈るばかりです)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-gHk4)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:02.62ID:nCPLqBa/0
他人ってか他国のせいにするなよw
腐ったシステムを投入したのが悪い
そして其れを決定した役員が悪いだけw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a85-u023)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:49.44ID:8UBMK/sJ0
と言う事にしたの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:38.02ID:cKOrpSEc0
>>64
日本はすべてにおいて脆弱だから
真っ先に標的にされるだろうよw
敵からしたら、一番弱そうなやつを
標的にするのは当然だからなぁ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:49:46.76ID:YoyHQyNj0
>>73
技術論からサイバー攻撃の可能性を否定するのなら分かるが、
ロシアは実行能力のある(事実上の)テロ支援国家なのだから、
通信障害が一連の欧州でのサイバー攻撃と関係があり得ると
検討することが自然であって端から全否定じゃ親ロ派でしかない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-D/Fw)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:23:26.26ID:Bg8X2mdp0
ルーターの設定間違えたって
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-Nmdn)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:59.28ID:0ifPuPpY0
この可能性はあるな
日本政府はそれをわかってても事態の進行を恐れて認めないだろうが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-f8Z4)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:03.29ID:3K7/2kab0?PLT(25001)

アベノミクスの大失敗をロシアのせいにしたのはさすがに笑ったw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-ukjm)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:43.93ID:ifg5mINuM
今ならどんなやらかしでもロシアのせいにできるボーナスタイム!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-J/b4)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:43:49.10ID:4PZkAJl30
ちょっと前からのグロ画像スクリプトとセットだわな。
あれでドコモが排除されてこれでauが排除。
投票期間中はソフバンしか書き込めない。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-/572)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:37.39ID:brOSBsUA0
ロシアにそんな技術があるわけないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-xzfy)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:15.29ID:UCFz78jur
>>1
サイバー攻撃ってどこが攻撃したか確認できないから嘘捏造安倍晋三の出番だね。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-Nmdn)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:58:34.78ID:0ifPuPpY0
>>82
電子戦で調べてみ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc6-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:02.07ID:nXQWKvRK0
ロシアのせいにしとけば許されると思ってるよね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:36:46.44ID:YoyHQyNj0
>>87
少なくともプーアノンが馬鹿なことしか言えないのは
頭の悪いプロパガンダを全世界の頭と心の弱い人向けに
垂れ流してるロシアに50%くらいは責任あるわな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:44:01.30ID:YoyHQyNj0
スレタイには"可能性"としか書いてないがそれすら否定するんなら
もはやプーチン無謬説という信仰であり宗教としか言いようがない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:07.86ID:qDKD/1Mf0
楽天は?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:10:16.59ID:ukSAqNVD0
ヴィーガンだけじゃなくて
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u2XW)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:12:50.81ID:MdIblxiL0
ディープステートとか信じてそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:18:47.23ID:Z96Qtfw9a
仮にそんなセキュリティホール見つけたら平時に無駄打ちしねー
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c8-eH3W)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:49:45.38ID:FstPzVhA0
自分の都合で食う食わないと筋肉つかないぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-ehTV)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:06:14.26ID:KXJM6pkk0
世の中にヴィーガンは畜産農家を襲撃したりしてないのによく言うわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-1DwH)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:10:28.48ID:6t1HG3xN0
熱で壊れたんじゃないの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a51-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:56:57.00ID:CwKe6+YB0
在日米軍が国連憲章敵国条項で日本に軍事制裁しているのかな
どっかのサイバー攻撃だー!とかそういう話を政府系では発信していないから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-EHcu)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:37.81ID:i/ydFFTG0
可能性とか陰謀論かよw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-5h/m)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:01:07.41ID:2nuKl9lM0
これ半分妄想代理人だろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-5Nuq)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:25:40.53ID:pJ58gKeX0
それで本当の原因はなんだったの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-UPI3)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:19.32ID:gVZWrcGE0
>>66
赤鬼→漂流して来た露助。日焼けすると肌が白いから赤くなる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VL5a)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:17.60ID:pAuVR6+I0
実際のところ
交換作業に入ってた現場員たちは身柄拘束されてんのかな
事情聴取する前に逃亡されたら困るし、自殺されたらえらいことだし、万が一でも工作員だったらって
公安とauが保護名目で身柄拘束とか
「君たちは事が落ち着くまでこのホテルの部屋から出てはいけません。」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/05(火) 03:32:32.68ID:Z0IU3AFz0
リトアニア,EUの圧力に由りロシアに屈す!
屈するの早っw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-n4QN)
垢版 |
2022/07/05(火) 03:49:43.47ID:mK+OTXD00
>>1
では記者会見での詳細説明は何だったのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcc-cvTg)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:44:12.93ID:Ta95zVWu0
なんでauだけ攻撃したんだよ。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-yGJp)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:37:06.95ID:Xj0c5xGL0
スターリンク衛星への攻撃に巻き込まれたのが発端かもよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況