X



【朗報】「NHKをぶっ壊す党」(現在の党名は「NHK党」)の立花孝志、NHKの集金活動を実際に縮小させていた。受信料取立も10月で廃止へ。 [655174158]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-86jb)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:11:03.50ID:Naghxcdo0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/h3fNuFz.jpg
現在、NHKの受信料を払ってるのは
全世帯中、3分の2以下の『64%』(2021年NHK公式データ)。

だからNHKは必死で、
受信料回収のために"戸別訪問"という名で取り立てをしているんだけど、
立花孝志がそれをやめさせた。

NHK側は経費を削減するために
戸別の訪問をやめる方向に決めましたと言い張ってるけど。
https://www.syoha.jp/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-86jb)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:11:21.99ID:Naghxcdo0?2BP(1000)

活動頑張っていてほしい党だよね。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-Ib4H)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:24:40.44ID:Jlc+vDsXp
受信料のグラフは?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-yhDr)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:25:54.64ID:QpaPVQ9p0
NHKほんと嫌いヤクザだあいつらは
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Acwb)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:27:04.54ID:KaMLeT8yM
日本にある理不尽な制度を
壊し、そして作り直す政策

なぜ他党はこれができないのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2769-yhDr)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:27:08.16ID:kZqk++ef0
来年だろボケ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-zTOL)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:28:35.95ID:BUYMeIui0
それがNHK党のおかげだという根拠は?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-Zn5V)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:29:52.29ID:U/nlNpbna
マジで神やん
入れるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a322-7kop)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:33:50.33ID:oe3gQg8f0
>>10
可能性というかそのままだよ
NHKの支出の1割を訪問集金の費用に使われててアホかよ使いすぎだろって各方面からツッコミが入って去年くらいにやめにするって発表してた
NHK党も立花もこの件に関しては全く関係ないが、選挙の時期になって急に我が党の実績だとか言い出した
実にアホくさい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab4-G9so)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:34:32.30ID:tnhui4MT0
>>1
立花はNHKから民事訴訟で1100万円請求されてからは集金人に絡んでない
嘘をつくのはやめろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-p0et)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:36:15.95ID:/mnH2mFL0
NHKをぶっ壊すというより
経営を改善しちゃってるよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-Zn5V)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:36:18.16ID:U/nlNpbna
ガチで行動するのはN国だけだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab4-G9so)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:37:24.83ID:tnhui4MT0
立花と子分の大橋、それから立花らに協力した一般人三人に対して
NHKが民事訴訟で1100万円請求してきた
一審で負けたらしいが、それにビビって集金人に絡む動画は封印した
NHKは汚いからこいつらをいつでも刑事告訴できたはずだけど
それをしないで馬鹿で目立ちたがり屋の立花が知った被って裁判やりまくるから
泳がせといて素人の論理で裁判仕掛けてくる立花相手に判例を積み上げってた
こいつは本当に疫病神
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:37:41.82ID:WfEDUCg00
まぁでも集金活動が無いならもうNHK問題のすべてが解決したって見做す人も少なくないだろうな
NHKが嫌いな8割9割は集金人のせいってのが多分にある。無いのにある前提で傲慢に接してくるゴミクズだからな
宛名無しの受信料催促のハガキとか即捨てればいいし、テレビも電気屋で直に買いに行って自分で持ちかえればいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab4-G9so)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:37:51.91ID:tnhui4MT0
>>18
>>10
もう答え出てんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab4-G9so)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:39:01.91ID:tnhui4MT0
>>21
外国と同じで別ルートでテレビの所有を探知するからもっと厄介になるぞ
これは国も協力するし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9d-oT0F)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:54:07.95ID:plrBU1vp0
リンクスはどうするんだろうねぇ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-eBoN)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:08:25.15ID:a1+Ie3ko0
エヌリンクスってNHKの集金だけで上場してんのかよ
マジでこんなのが上場って終わってんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6PWT)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:11:19.31ID:uyS4Ra1pd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:13:44.13ID:DzvwYli20
ゴミのような利権を潰していく党が1つ位あってもいいよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-p39b)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:27:56.46ID:bN9iZnP10
まあれいわよりは役に立ってるな
国政で変なこともしてないし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ts7z)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:29:47.06ID:fz4qTc+/M
コロのおかげだろ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yED6)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:33:48.39ID:M829QspGM
その立花あたりの高卒現業が集金活動してたんやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:38:18.70ID:pJO3fOc5d
有能すぎる無能
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Mznn)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:59:39.09ID:kaOiFdZU0
>>20
初期の動画は面白かったな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a3iA)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:15:12.94ID:2Yh1iF0sa
NHKは裁判すれば勝てるから戸別訪問なんて非効率的なことやる必要が無くなったもんね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a3iA)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:15:17.30ID:2Yh1iF0sa
NHKは裁判すれば勝てるから戸別訪問なんて非効率的なことやる必要が無くなったもんね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-1ty5)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:22:55.18ID:2uU6ZyFF0
>>14
野党なのに←数で負ける野党が物事を進めるのは難しいって答え言ってんじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-fcnd)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:38:06.12ID:RgfHEzbi0
こいつ元NHK職員だろ
動画見たら完全にヤクザにしか見えんのだが
関西人怖すぎ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-X0hK)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:39:58.98ID:zfcuFJZR0
こいつがいたような組織だからな
受信料も払いたくないし絶対にここにも投票しない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-UPI3)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:18:25.65ID:Uy4lhujjM
じゃあもう無くてもいいねこの党。お疲れ様!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f87-gfLS)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:27:35.17ID:KttlarZC0
昔は新聞の勧誘もチンピラまがいばかりだったな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:28:58.58ID:M8cFza8X0
NG BE
655174158
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-gbAB)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:31:11.42ID:16ykUtVwM
1連の騒動でマツコもなんだか牙を抜かれた感ある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Ut3c)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:06:00.39ID:gVgW9Ip50
こいつの手柄じゃないぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:09:29.61ID:e8Pwplv90
メシア
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:34.47ID:e8Pwplv90
今取ってる分で我慢しろや十分だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:30.29ID:XbULSNyb0
集金活動縮小はコロナの影響ってNHKが説明してるけど
なぜか自分たちの手柄にしてるっていう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:06.13ID:w5DiEGtQ0
N国みたいな一点突破で利権潰す政党は増えてもいいよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-5k0F)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:45.07ID:rIsZjwhh0
あーこれ党のナンバー2である久保田学って奴が有能らしい
今全国回って選挙活動してるけど演説始まる前から何故か人が集まってきてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b2-hDWQ)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:27.31ID:rq2ZUIaZ0
コロナは俺の手柄!ってこと?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-P9iq)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:57:37.67ID:ntNMiGZud
郵便局と組んで効率よくなおかつ証拠が残るようなスタイルに変容しただけでは?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:09.02ID:hLqa+d+B0
受信料収入は増えている
財務体質が健全化してるやん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-V1+u)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:01.45ID:T2VxRdmy0
集金人減って喜んでもなあ
その変わりに強制徴収とか未払い違法化が進んでる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:09:43.94ID:zc7Z2BLA0
ずっと気になってんだけど
この人って昔FC2でNHKが云々って配信してた?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:15.24ID:FNpNfUUO0
>>14
まあぶっちゃけ日本の政党で一番仕事してるわ
俺にとって恩恵あるのはNHK党くらいのもんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況