X



小川彩佳アナ「アナウンサーカレンダーで、後輩達が足元から舐めるように撮られているのを見ると、何とも言えない気持ちになる」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-vFN9)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:26:25.24ID:zLCY+Hipa?PLT(15001)

小川彩佳アナ「アナウンサーカレンダー」に疑問「足元から」のカメラにも苦言

フリーアナウンサーの小川彩佳が30日、メインキャスターを務めるTBS系「news23」に出演し、「アナウンサーカレンダー」への思いを吐露した。

見た目で価値判断を下す「ルッキズム」についてのトーク。
テレビに登場する男性、女性の比率が10代、20代では女性の方が高く、30代以降は男性が高くなっているという調査が示された。

小川アナは「アナウンサーカレンダーというのがありまして」と自ら切り出した。
「大体、30歳前後までのアナウンサーなんですよ、登場するのが」とまるで“年齢制限”があったかのように説明。
「若さだったり見た目というのが大きな価値基準であるかのような印象というのを感じるんですよね」と胸のモヤモヤを語った。

さらに「カメラワーク一つ取っても、女性アナウンサーは足元からなぞるようなカメラワークをして撮られたりとか、そういったこともありました」と告白。

テレビ局の女性アナウンサーの扱いに疑問を呈した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa5131049ae5ed9834b0450eca6cbcb73c5bdde0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Skah)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:28:12.61ID:oBuhXFY50
くだらねえ世の中になりそうだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-vFN9)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:28:24.11ID:zLCY+Hipa?PLT(15001)

小川アナも容姿が優れた人だし、それで人気出た背景あるし
優れた容姿を利用するのは全然いいと思うんだけど
賢い大学出て語学もできて教養もある女子アナが、クソみたいな視聴者に媚びたり芸人にセクハラされてる光景ってくっそ苦手だわ
優れてるんだからもっと優れた部分を活かして番組にも使えばいいのにと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-vFN9)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:30:35.19ID:zLCY+Hipa?PLT(15001)

>>5
そうだよ、だからその光景が苦手
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:31:57.90ID:J2FIDK7Ja
でもルッキズムだからこそアナウンサーの需要があるんじゃないか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433c-lZs5)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:32:32.08ID:oNh/KDZe0
性的魅力を活用する仕事に性的魅力を評価されて採用されたのに性的に見られるのが嫌っていう気持ちがよくわからん
嫌なら就くな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-7kop)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:06.18ID:zkbOfDD/M
https://i.imgur.com/zozxbmC.jpg
「一回の発言は40秒まで」というルールを超過し、司会の小川彩佳キャスターから「40秒経ちました」と制止されたのだが
しかし安倍晋三は「大切なことなので」とルールを無視して持論を展開
再び「ルールはお守りいただけたら」と言われても話をつづけた
https://lite-ra.com/2019/07/post-4816.html
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-XB/R)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:28.07ID:Jy6/s+l10
お前らの価値は外見だけ
なんでそんな簡単なこともわからないぐらい頭が悪いんだ?
だから女子アナなんて売春婦になったのか??
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-83j5)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:45.43ID:1Oqagd5aM
>>3
大学時代からセクハラされ三昧でミスコン勝ち取ってるのが大半だろ。
この前暴露されてただろ実態が。
いつまで夢見てるんだよ馬鹿
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-BMHF)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:36:12.44ID:IItdziKT0
残念ながら彩佳は見た目で選ばれている
と思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:39:21.77ID:iOJ655Efd
それ込みで現状の価値なのに、特に何か新しい価値を生み出した訳でもなくその業種の大半の価値を否定するのなんなの?
ルッキズムの否定は好きにすればいいけどレースクイーンやショーコンパニオンに言ってるのと変わらないからな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:36.12ID:iOJ655Efd
せめてルッキズム否定の後に採用された女性アナウンサーに対して言えよ
ルックスを最大限評価されてそこにいる奴に対して言うのはそいつらの否定でもあるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa7-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:42.31ID:nRD8WpHxM
俺は!山本恵里伽ちゃんが!好きだから23観てるの!!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-3dhp)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:43.52ID:RoV0W0BXM
撮る前に言えよw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-IYBx)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:46.67ID:zFzSfe8u0
人間を外と内に分ける事にまず疑問をもたねばならない
外に放たれたものは常に内側から発せられるものではあるまいか
外側だけの人間とは一体どういったものなのか
果たしてそれは成立するのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-h0xG)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:53.43ID:m1Yb6iyN0
ルッキズムで下駄を履かせてもらってる人間が何言ってんだか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-grcf)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:06.80ID:3gWatNCE0
金持ちの男捕まえるための
プロモーションみたいなもんでしょ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:16.58ID:FnRjfdQO0
インドや中東の女子アナも結構な美人さんぞろいだな。アルジャジーラも美人さんばかり
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-5k0F)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:22.41ID:ijKOR74O0
アナウンサーってそういう仕事だってわかってて選んだんじゃないの?
少なくとも30年前からそうだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0adb-XgWU)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:49.35ID:12DyjnpV0
そもそもアナウンサーは見た目採用だろアホ
見た目採用が、見た目によってクビになってもなんの矛盾もない
プロサッカー選手が歳を取ったら引退を余儀なくされるのとなんら変わらん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0adb-XgWU)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:08.56ID:12DyjnpV0
アナウンサー周りが「ミス〇〇大」「ミスター〇〇大」だらけで違和感何もないの?
頭悪過ぎだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-6K42)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:19.29ID:JBvbtzyQ0
>>26
枕強要とかならともかく
ルッキズムの恩恵受けまくったんならこの程度許容せえよって感じではあるな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca50-hX1w)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:29.36ID:aHqKgjmM0
若い女子アナがちやほやされてるのが気に入らないんだろうねw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433c-lZs5)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:38.02ID:oNh/KDZe0
>>26
私達は買われたの亜種だな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-3dhp)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:41.35ID:WC1kfjm00
バカサヨ特有の自分は絶対悪くない的なノリいい加減やめよう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-6mc4)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:50.68ID:nDC5+68t0
女子アナの存在自体がそういうもんだろう
まともにニュース読んで記者できるのどんだけいるか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-6K42)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:12.71ID:JBvbtzyQ0
ルッキズム否定は別にいいけど
自分への恩恵についても総括しないと説得力はまるでないよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-TGA7)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:02.76ID:gB2eO/vR0
今の糞ブスの後輩の足より私の撮れよ!って事を言いたいのかなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-7Cv3)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:41.22ID:IFrhsetQd
ラジオ聞いてると思うんだけど
テレビ出るの年齢的にキツくなったフリーの女子アナとかばっかなのな
実質姥捨山みたいになってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Z6yv)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:52:14.99ID:dy18DfAoM
また二毛作か
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca36-YutY)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:53:13.05ID:eU+LnIMc0
もう面倒やし声だけででええやろw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx23-9f8D)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:11.57ID:Z2jGlStox
それこみの高収入やし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-KcEL)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:28.14ID:O8HMa5UL0
まーた被害者面してる…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-VL5a)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:43.58ID:Uq1Y/PIPd
見た目で選ばれてるだけじゃねえか寝言は寝て言え
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-6mc4)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:00:34.97ID:nDC5+68t0
>>54
そうだぞ
あんなもん立ってるだけだからその辺の作業所のガイジ日当500円でやらせればいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a97-gQQH)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:01:20.22ID:Jk3j1C940
テレビが黒人とデブだらけになるな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a32-RcEd)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:10:52.39ID:lWHEcsW80
お前が言うな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-/LRE)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:33.88ID:l0YbszKI0
フェミ化すんのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab3-V7Ze)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:58.89ID:VEFoddmu0
二毛作の亜種か?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-AqCR)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:44.79ID:hOvCDaPL0
上級が何されてもどうでもいいわ
アレなんかの大臣の娘とかよう知らん顔して出てると思うわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-0iNT)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:20:23.04ID:RbCPVAiw0
そりゃ新卒のペーペーが音読するだけで大金貰えてチヤホヤされてる業界なんだから、問題はもはやそんな些細なことじゃねぇだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dc-8GzC)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:17.40ID:wtv/7cUu0
こういう風潮作ったのは調子こいてた時のフジテレビだが他のアホテレビ局も追随したからなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-4R/H)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:56.02ID:pKN3hnOB0
嫌なら介護とか工場で働けば?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6Wi4)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:24:27.29ID:x4bamRTm0
ルッキズムの権化みたいな職業についてる人間がそれ言っても説得力ないわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf30-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:24.37ID:OtCYWL8A0
(37)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e14-0aDQ)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:29.48ID:uqTerBSd0
自分はその対象外になっちゃったからね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7353-ZGho)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:43.63ID:AyWSy1Ur0
これぞまんこ二毛作である
ちやほやされたいんでしょう
穴なんて男も女もニュース読む奴以外いらねえよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a32-96ld)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:03.67ID:qqfR+la70
ルッキズムを利用して今の地位を得たのに後輩のチャンスを潰す素晴らしい老害フェミ婆
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:10.00ID:DsbAL4Tea
可愛いは正義
世の中カネです
TBSにいると何故か世間と乖離していくのかなw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0797-h/XP)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:59.47ID:7tBTo9uS0
>>75
ゴミに失礼
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6Wi4)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:59.88ID:x4bamRTm0
ルッキズムに否定的ならなぜルッキズム絶対主義の女子アナなんて職業に就いたのか自己矛盾してるじゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-5k0F)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:32:15.65ID:ijKOR74O0
薬剤師よりも叩かれていい職業だと思うよ
ニュース原稿読んでるだけで1000万なんだから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6Wi4)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:34.60ID:x4bamRTm0
>>92
そんなことは知ってるけど学歴が高いブスは滑舌よく正確にニュース読めても採用されねーだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:37:14.92ID:y8yN6l7H0
二階堂ふみといい、セックスを最大限に利用してのし上がった女が
なに被害者ムーブしてんだよとw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a89-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:30.71ID:KWPlvH0Z0
テレ朝は昔は自社局アナのスカートの中にカメラ突っ込んでパンチら撮影してた頭のおかしなテレビ局
TV各局エロはあったけどエロ担当タレントの仕事なのに、テレ朝は自社の局アナにそれやった、今だになぜそんな番組が放送できたのかが謎
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-WY8F)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:12.72ID:x9RaA60q0
>>17
そらそうだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e14-O2xw)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:43:14.53ID:zLAoozhg0
若くて自分がチヤホヤされてる時はそれを利用するのに見向きもされなくなったら嫉妬からそいう発想になるのは皆が通ってきた道
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f0d-N9df)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:20.44ID:uQwgZv+g0
まったくけしからんよな小川さん
どんなカレンダーか見てみたいわ全く!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:27.66ID:y8yN6l7H0
>>98
美人て自分が穴モテしてるってことに歳取るまで気づかないのではw
ブスは10代にもなれば理不尽さを実感するだろうけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:46:29.17ID:FnRjfdQO0
>>99
まあそういうのは本人が断ってもカメラマンが強引に要求するもんだから
ラーメン屋店主の恒例の腕組みも、店主が拒否してもカメラマンがお願いしますお願いしますだからな
全員腕組み整列してるようなとこを除いて
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:01.57ID:Rpl/g7y10
見た目抜きで選んだら今いるアナウンサー連中なんてみんな落ちてんだろ。見た目で弾かれて落ちてった連中に申し訳ないとは思わんのか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-5k0F)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:55.75ID:ijKOR74O0
>>107
少なくとも安倍みたいなゴミカスはルール破っても犯罪しかしないだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-m64H)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:56:17.33ID:mTdjX4Vj0
それ以外の価値無いのに笑わせんなカス
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:20.87ID:DpRNYJQi0
見た目で選ばれといてそれは無理がある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-vrfY)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:06:18.21ID:U6JNrSy40
アナウンサーって本人が外見を売りにしてるとは限らないんだよな
頭がいい人がたまたま美形だっただけで
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-CsJ7)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:16:57.03ID:lYeD1LPhd
>>3
最近の女子アナなんてバカばかりじゃね?
この前なんか芸人に漢字の読み間違え訂正されてたぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a302-FpGf)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:19:36.39ID:9SCHUIug0
テレ東の森とかすげえよな
こんなキモいカメラでも嫌な顔一つしないし
https://youtube.com/shorts/obpMLpb73VY?feature=share
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:22:32.44ID:jR5+q/ei0
あやかすこここ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-VL5a)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:26:09.07ID:Uq1Y/PIPd
ルッキズムで商売してきたくせになんなんだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:26:09.41ID:kzRIAFpZ0
高齢の李春姫さんを好待遇してる
北朝鮮は本当は平等な世界だよ
言わなくてもわかるだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebc-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:35.43ID:wbN/Yser0
>>120
どんなもんかと思ったらキモすぎる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea16-YLMx)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:30:35.44ID:uEerh6+e0
だったら小川さんが女子アナの採用担当になったら
アンチルッキズムでブス優先で採用すれば良いんじゃね??

それで視聴率が上がってスポンサーと株主が喜んでくれるなら
正しいと思うよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-k6ci)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:30:38.45ID:F9ORSP4K0
大福みてえな顔しやがって…好きです
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-62FY)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:30:42.99ID:Cma2WV8Z0
嫌儲の価値観も昭和のセクハラ親父となんも変わらんな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-62FY)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:31:47.12ID:Cma2WV8Z0
>>125
価値観アップデートできない視聴者とスポンサー批判してるんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:33:14.42ID:u/PWSDjI0
ババアになってからこういうこと言い出すのはどうか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8619-29yN)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:33:39.95ID:HkqMLvSM0
それをなぜ20代前半に言わなかったのだ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6df-Mf7R)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:38:41.77ID:ouFS11/q0
アナウンサーを局自前で採用する意味がわからない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea16-YLMx)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:39:03.56ID:uEerh6+e0
>>128
そんな事言ったって「アナウンサー」って言う職業自体が
原稿をトチらず読めるかどうかしか価値の差が出ない職業だからな

「良い医師」は患者の生命を助けられるかどうかだから
ルッキズムが入り込む余地がほぼないけど
アナウンサーなんてルッキズムが前提だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8619-29yN)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:40:50.43ID:HkqMLvSM0
武器を使って上り詰めたのに、後輩の武器は奪おうとする
なぜなのか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3e-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:43:18.57ID:V1K9tl3M0
もっと見て欲しいんでしょ?せっかくだからちゃんと撮ってあげなきゃ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3e-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:44:45.04ID:V1K9tl3M0
NHKがやってるAI音声による読み上げに仕事奪われちゃうよ〜
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc5-nN4j)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:51:55.57ID:D7QZ0DZg0
二毛作が捗ってるようで
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:14.80ID:0hv1XVWv0
大福
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:17.75ID:YvqUjUCn0
子持ちバツイチだしアラフォーになってチヤホヤされなくなったんだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-cYmE)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:20:51.64ID:wnqObHY+0
は?アナウンサーになりたいやつなんて自己顕示欲が常人の100倍はある露出狂だろが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:31.41ID:y8yN6l7H0
>>139
女子アナだの女優だのわざわざ志望しといてその理屈には無理あるわw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Ddei)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:30:12.96ID:3EyV1QSGd
お局熟女穴のお色気番組を作ったら数字取れるぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-pVYn)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:23.27ID:sKk1wCd30
歳取って若い女子アナがチヤホヤされるの観てお局スイッチ入っちゃったな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-51R8)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:34.66ID:P9e6jlqX0
膳場さんはすごいわ
あのルックスであの胆力
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f49-B1Kk)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:03.46ID:0Kqy/Ifp0
>>11
悪気はないんです
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-gHk4)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:00:06.14ID:539cwzw60
>>26
美人がルッキズムを批判する「散々得してきたのに今更なんだ」
ブスがルッキズムを批判する「ブスの僻みだろwwwww 」

とくさん論法で日本は滅びるな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:54.86ID:sVnhLy+aa
何とも言う資格無いっすわ。ルックス合格点の若い子と視聴者以外に発言権ナシ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-pVYn)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:04:45.07ID:wuboimlHM
そもそも女子アナは

見て見てー
わたし可愛くて、綺麗でしょー

な人たちが応募して来てんでしょ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-62FY)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:06:50.36ID:Cma2WV8Z0
>>157
視聴者こそ発言権ないんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-h6UN)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:09:50.25ID:h50UeJ8q0
原稿読みのくせにプライド高いな
可愛い女子高生がバイトで読めばいいんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:30.09ID:09lvtvWp0
小川アナは青学の優秀賞みたいなのを貰ってるし
見た目だけじゃない
ちなみにホラン千秋も貰ってる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-D6bJ)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:11:31.03ID:4M4nQS7v0
テレ朝は特に酷いよなYouTubeの女子アナ使った企画とか露骨にエロ連想させるようなやつが多い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-D3yD)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:11:49.83ID:alMaQUl70
彩佳が一番足元から舐めるように見られてるのに気づいてないとか興奮するね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:16:47.14ID:qxyoxOHZ0
>>19
本当これ
自分も若さとまんこの恩恵に預かってきたくせして、周囲の意識がより若くて綺麗な子に向き始めた途端にこれw
他人が得するのが許せないって、最悪の人間性
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-m64H)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:19:54.50ID:mTdjX4Vj0
文字読むだけの人形ジョブだろカス
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-h/XP)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:27.84ID:c/s/ElJ80
顔がいいからこれまでチヤホヤされてきたのに今更何いってんだ
顔が良くなけりゃ誰もお前の言うことなんて聞かねーよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-FQcc)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:11.74ID:S7VOhjKr0
ルッキズムのおかげで売れたアンタがそれを言うかね
アナウンサーとしての能力もそう高くないだろ。この前の選挙特番なんてホラン千秋に完全にお株を奪われてたし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-fnQV)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:58.56ID:XfQ40GYN0
ホラン千秋に負ける雑魚がいるらしい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Fe3j)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:01.66ID:Wdz8cD7H0
そういう仕事だぞ
セクシー女優と同じ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-5k0F)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:36.50ID:ijKOR74O0
そういうポジションで恩恵受けたやつが違和感を覚えるなんて言っても誰も共感しないんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-eHQu)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:43.79ID:U+Cl6Yxj0
採用の時点ではルッキズムの恩恵受けるのはオッケーで
自分たちがそのルッキズムに追い出されるのはNGと言ってるご都合主義
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8a-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:53.26ID:gyHSZRx00
まんさんってほんと自分が一番恩恵受けてないとダメなんだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-xa9T)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:40.41ID:+TyEAOO70
女はそういう存在なんだから諦めろよいい加減
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:36:34.08ID:ff7dE7Si0
自分が若い頃は若さの恩恵にあずかっておきながら
いざ自分が歳を取ってその恩恵にあずかれなくなったら
女性が若さで評価されるのはおかしいとか
よくもまあここまで浅ましいことを恥ずかしげもなく言えるなあ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-fnQV)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:05.35ID:XfQ40GYN0
現在進行形でまんこ売りしてるウェザーニュースに怒鳴り込んできてくれ
見てる方じゃなくてやってる方に言えよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:28.55ID:y8yN6l7H0
>>183
なぜかマスコミに対する批判でも今まで相手にしてきた上司に対する批判でもなく
視聴者批判始めるよね、この手の人たちw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:03.90ID:dCQvz3xe0
応募者が殺到する職業は顔とコネになるに決まってる
昭和のスッチー、平成の女子アナ、令和は声優
狭き門をくぐるにはね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b03-jbM5)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:45.98ID:hVswBgJ70
容姿を活かしてきたのにね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:25:12.88ID:XZwtEZBv0
てか女子アナって職業自体がルッキズムと女性差別の最たる物だよね
いい加減なくせばいいのになw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-5k0F)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:29:59.71ID:ijKOR74O0
こんなこと言うなら一度でいいからブルカでも被って番組やればいいんだよ
メインキャスターなんだからそのぐらいの裁量はあるだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-pJOC)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:34:32.58ID:ZygDVp0k0
あやかさま愛してる
あなたの命令ならなんでも従います
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-q1Cp)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:19.13ID:RlgxO45u0
嫌なら辞めろとしか言えない
女子アナは容姿採用あるだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad9-oh95)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:17.14ID:Vnydz1960
ほっとけ子持ち干されオバサン。

おまえに無関係。
今度はフェミキャラとして仕事ほしいのか?W
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-fnQV)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:42.17ID:XfQ40GYN0
>>189
俺もそう思うわ
化粧もしなくていいよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-PLpX)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:51:05.98ID:wzza/Pp50
>>11
「ルールはお守りいただけたら」でワロタ
象徴的だな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-nrpt)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:03:38.83ID:QZM4L2eu0
日本屈指の才女でもコンパニオン扱いなんだからそらジェンダー指数世界最低ランクになるわな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-KcEL)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:25:42.14ID:O8HMa5UL0
>>199
日本よりタリバンが上位に来るジェンダー指数がなんだって?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Uh1D)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:49:29.49ID:Y7VaGEwZ0
本当に原稿が読みたくてアナウンサーになったのか?
アイドルみたいにちやほやされながら社会的地位も得たくてなったんじゃいの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-E7vy)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:01:21.30ID:Jn9alfMI0
お前らの選んだ仕事だろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4d-M8tl)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:51:40.71ID:AzD29dlL0
アベマでスタッフから芸人レベルのことをやらされてかわいそうだった
アベマ内部の陰湿さが伝わった
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Vq9j)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:53.19ID:u55XfURea
>>204
ABEMAってひろゆき出してるあのしょうもない番組かい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Vq9j)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:05:16.05ID:u55XfURea
アナウンサー性的に見たことはない
もっと下が好きだから
そもそもアナウンサー目当てのやつおるんか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6b-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:48.14ID:EBIpzvTR0
女子アナなんて事実上のタレントと同じなのを知ってるくせして、今さら何を文句言ってるんだよ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e7b-oh95)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:50.08ID:65t9Y0x00
おれも、リベラル方面には理解があるほうだけど、
行き過ぎは行かん気がするのよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6b-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:10.55ID:EBIpzvTR0
本当に真面目な仕事やりたければアナウンサーなんか志望しないもんな。編成とか記者とかをまず目指す。営業もあるで
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:41.80ID:WfEDUCg00
>>199
こんな発言して才女ヅラできるんだから恵まれてるわこの女は
他所の国とかコンパニオンどころのレベルじゃ無いのに。そんな感じのノーフィクション映画も撮られたのに
本当に才女なら見た目の恩恵を一切受けない所で働けばいいんだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-OfqU)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:47.71ID:LaXZ1QVm0
>>107
そうだね憲法よりも閣議決定のほうが尊重されるよねうんうん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a4e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:02.88ID:TxMc41NV0
けっこうなミニスカを履いてたけど
やっぱ嫌だったのかな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-gZzG)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:52:29.96ID:kukgF2bU0
>>204
どんな?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634c-7Cv3)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:37.00ID:c3+99LUB0
今たまたまこの動画見てスレタイの通りだなと思った
https://youtube.com/shorts/AuKyrVeqTrg
何だよこのカメラワーク
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-fuZo)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:39.83ID:QeAUUYIOd
まあホステスみたいなもんだし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FQcc)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:27.96ID:Q5CvwwX00
見る方はこんなもんとっくの昔にわかってんのに急に気付いたのか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-KcEL)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:00:46.85ID:O8HMa5UL0
>>216
はあー恩恵だけはしっかり与っておいてこの言い草
ほんとまんこって浅ましいな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-VL5a)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:04:29.76ID:7uwEBJUE0
こういう話を冷ややかに聞いてる全国100万人のブスがいること忘れんなよw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fb6-BubL)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:09:54.62ID:9LpfLPtQ0
女子アナって顔採用なのにルッキズムに文句つけるんだw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-m64H)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:48:21.71ID:OoRD4p7x0
見た目以外何も求められてない職業に就いといて草
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-Zn5V)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:55:19.25ID:5gWIpVc+0
なんで年取ってからしか言わないの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-v3UZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:38:01.62ID:g9UGYD/u0
容姿で採用されとうくせに
うるさいんじゃ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f87-+J6w)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:39:19.38ID:gmKXANrK0
自分はそれで採用されてるのにね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c8-eH3W)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:08:36.07ID:FstPzVhA0
まあ現時点でも、韓国スクリプトの殆どはそうなることはない、ハイやり直し
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:10:58.63ID:hm4kFqSu0
お前はそれで恩恵受けた側だろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:11:01.26ID:hm4kFqSu0
お前はそれで恩恵受けた側だろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-LpL/)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:32:46.15ID:0DyHt5DB0
進次郎ステーキは毎日でも食べてみたいんだけどな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:01.76ID:aJ76p4Dt0
自分のこと姫と後輩に呼ばせてた人間の発言
とは思えない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:39.74ID:u+Pcyi3t0
そういうのと引き換えの高収入職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況