X



円高で大変です!!→景気が悪い 円安で大変です!!→景気が悪い すまん、これどっちがいいんだ? [792377766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac9-dBD4)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:27.99ID:CDBcrQih0●?2BP(2000)

ドル円、ドル安・円高推移で135円台前半まで下落(7/1午前)
https://fx-rashinban.com/k00011-FX%8F%EE%95%F1/a13481-%83h%83%8B%89~%81A%83h%83%8B%88%C0%81E%89~%8D%82%90%84%88%DA%82%C5135%89~%91%E4%91O%94%BC%82%DC%82%C5%89%BA%97%8E(7%2F1%8C%DF%91O)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:58.61ID:e8Pwplv90
物価下げて給料下げろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4641-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:43:43.31ID:2/10/5fq0
為替ごときで景気が良くなるわけないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7o5T)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:09.25ID:Iibm691v0
円高 → 海外製品(海外パーツ)が安い → 物価安
円安 → 海外製品(海外パーツ)が高い → 物価高

どっちも不景気で給料は変わらない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-wqI2)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:31.79ID:riO0ZpFDd
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録やら破棄、そもそもとってないみたいなんだよこれはその使いっ走りであってな
徳島県民なのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったんよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-sJ3h)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:44.79ID:QGbxDQb10
>>4
大企業が困る😠
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-p0et)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:03.29ID:/mnH2mFL0
為替なんか関係無いってことだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-lnJe)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:04.64ID:4XOkspLod
韓国人はその使いっ走りをやってるのは5chだよ…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e67-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:46:52.37ID:Yt1JrDOF0
>>1 日本がアメリカの下請けで民生品ガンガン生産して円安で全部買ってくれる状況じゃないと
「日本の景気は悪い」こう書くと既に終わってますやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-/xMK)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:46:57.02ID:3kEVw4tbd
ゲーム用語だから許してって意味じゃなくて反安倍反維新だったんか

https://i.imgur.com/9RyIPI1.jpeg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dc-8GzC)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:55.71ID:wtv/7cUu0
為替操作なんてドーピングずっとやってたらボロボロになるわな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr23-nSmI)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:40.10ID:r0wpZ67er
いいも悪いも全体でならせば中立だよね
買い手の立場と売り手の立場が利害正反対なだけで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-7PEg)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:59.38ID:kOobYZZM0
為替に頼らない産業構造にしろと日銀白川は散々言ってた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDbb-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:12.24ID:0hzC7M5dD
>>1
そりゃほどほどだろ。
0026元外資年収8000万 (ワッチョイW 7f14-BubL)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:18.67ID:xcbi7V520
このスーパーグローバル時代
ドルEUROが基軸通貨なんだから
ドルEUROベースで価値が棄損されてんだから円安にメリットなんてひとつも無い

貯蓄だけじゃなく、将来の給与も棄損されてんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aad-Mb9U)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:46.61ID:vwN3aoC70
円高のがよかったわ
iPhone安い
App Storeのレートも1ドル=85円
パーツが安い
海外旅行が安い
庶民が受ける恩恵って円高でしかなくね?
円安でなんかある?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-KcEL)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:53:03.76ID:t6OAXCIL0
グロス90円ぐらいでドル建て年金保険仕込んだ俺としてはこのまま円安でホクホクさせてくれ
歳取って食欲、物欲落ちたから物価高の被害は薄いし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9d-Xxdj)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:54:20.00ID:2yQBYmWx0
アベコインの末路
https://i.imgur.com/ViV1Xxu.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-IYBx)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:55:24.35ID:zFzSfe8u0
円高、円安以前にそのどちらを選ぼうとも循環を阻害する因子が潜んでいることが問題なのでは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-spwm)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:57:01.61ID:DTuGZ2OS0
消費者にとっては円高だけど、円安で大企業が儲けて経済をまわしていくとちょっとづつ景気がよくなってく、じゃなかったか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd6-u9MZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:57:15.69ID:XiZPSA2T0
円高還元セールはやたら見たが円安還元セールは見たことがない

これが全て
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:58:05.69ID:UwfddPst0
緩やかな死を選ぶなら前者
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-zTOL)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:58:39.35ID:BUYMeIui0
1ドル80円台の超円高の時(民主党政権時だったか)は円高で困る困る不景気だー言ってたくせになあ
円安になったらなったで、困る困るってどういうことなのよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-jJNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:09.35ID:9xF/5nXI0
>>9
困るのはトヨタだけだぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb89-CVsC)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:51.17ID:FaoCBUBc0
>>14
長期的に円高なら教育さえしっかりしていれば若者がPCを手にいれやすく
国民にもPCが広がりウェブサービス企業が勃興して
英語使えるだけの頭脳があれば海外へも広げられる
昔みたいにネジ作って販売するだけの製造業だけの世界じゃないから
単純に円高や円安で日本がどうなるかなんてどっちも良い部分と悪くなる部分があるんだよ
どっちかが正しくどっちかが悪いなんて世界は現実にはそうは無い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-ukjm)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:08.15ID:IO97OFICM
円高で景気悪かったっけ?
またジャップお得意の歴史修正してない?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-4R/H)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:32.67ID:pHta2hO10
給与変わらないんだから円高
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa07-l9hR)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:41.25ID:+Qr3Xqjg0
円高金融緩和はいいけど円安金融緩和は無間地獄だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-pDJ4)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:11.95ID:P+CFYn4/0
適正な時に適正な為替ならそれが良い💱
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a6d-F8f3)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:17.09ID:+iS/u+nj0
>>6>>27
これが正解
ただ安くなるだけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:17.34ID:UwfddPst0
そもそも円高円安で語るのが間違ってる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:03:45.96ID:UwfddPst0
>>51
根本的に勘違いしてない?
経済を好転させるために仕方なく円安にする政策取ってるんだぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3Eb3)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:06:42.53ID:SlKuotjba
円高の時はebayで買いまくってたなぁ。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3Eb3)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:09.10ID:SlKuotjba
あぁ、後は海外旅行が捗ってたな。
パスポート増刷?したもん。

円安だとくるちぃお😭
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:50.63ID:UwfddPst0
>>62
円高ってのは言ってしまえば労働に対する円の価値が高いとも言えるから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:10:15.38ID:UwfddPst0
景気がいいってのはみんな円を持ってるんだから逆に言えば価値が低いんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:11:16.45ID:38RskAXe0
変動相場制に向いていないってことだよ
日本は変動相場制になってから少子高齢化も始まった
根本的に自由貿易のメリットを活かせずデメリットをもろ被り
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb89-CVsC)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:11:29.69ID:FaoCBUBc0
>>59
大企業の決算を有利にして自民党へ献金してもらうためだとばっかり思っていた
円高の民主党政権のほうがまだ円安の自民党政権より経済成長率も良かったし
実質賃金も多かったから早く円高を止めた方がいいね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-GVfc)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:11:57.71ID:v1Sgx9Kia
どっちにしても日本人の給料が30年変わらない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:12:29.70ID:38RskAXe0
>>67
そもそもの話なんだが
変動相場制のメリットって何かあるのか?
メリットとデメリットの比率があっていない気がする
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:12:32.69ID:7wz5oOCv0
もう売るもんなんて国くらいしかない定期
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-V1+u)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:13:10.34ID:T2VxRdmy0
給料変わんないのに税金めっちゃ増えてるから手取り2割くらい減ってるレベル
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-3vas)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:14:19.19ID:qCzXmNBx0
円高の方がメリット絶大なの分かりきってるのに
円安がいいとか言うアホなんているわけないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:14:58.07ID:Rpl/g7y10
どっちだろうと為替の急変動は良くないってだけ
だから日銀の仕事に通貨の安定ってのがある。果たして日銀は安定させていただろうか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-JJfn)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:15:05.43ID:743CP2jF0
最近の決算見ても多くの企業が過去最高の売上高と黒字額更新してるやんけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:16:47.54ID:UwfddPst0
1ドルが何円かだけ見るのは株価の時価総額を見ずに価格だけ見てるようなもんで意味がない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:17:28.67ID:UwfddPst0
>>75
>>76
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-1rHO)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:17:58.13ID:o/V8ylMo0
円安のほうがいいってネトウヨが散々喚き散らしたのにこの有様
ネトウヨは嘘しか言わない民主党叩きたいだけのゴミ反日
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:18:57.26ID:UwfddPst0
円がちゃんと流通した上で円高なら一番いい
そうでないのに円高ってのは時価総額が低いけどただ価格が高い株なだけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a22-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:19:54.28ID:JfxNc1oE0
円高で大変です!!→景気が悪い 円安で大変です!!→景気が悪い すまん、これどっちがいいんだ? [792377766]
>>3
> ジャップランドが終わってるだけ

この名回答の痛快さよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec6-/LRE)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:21:56.98ID:LoHXQkrY0
どちらも得する人と損する人がいる。
企業ベースで考えると
輸出をしている会社からすると、円高になると損益がマイナスになる。自動車を輸出しているトヨタの場合には、円高になるとかなりの損失が出てしまう。

一方で輸入をしている会社であれば、円高になれば損益がプラスになる。吉野家は牛肉を輸入しているので、円高になるとメリットがある。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-myC0)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:22:04.29ID:7gb0EvlZ0
ですので!!!!!
給料を下げます☺☺☺☺
それでも自民党でしょ?☺☺☺☺☺
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:22:13.02ID:UwfddPst0
>>82
その逆も同じ
通貨の量減らして無理やり円高にしても意味がない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:23:02.18ID:38RskAXe0
円高円安以前に変動相場制のデメリットに耐えられる体力が日本にあるのか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:23:04.98ID:e8Pwplv90
給料下げるなら物価下げろよw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:23:23.68ID:UwfddPst0
円安にしてでも経済を立て直して、その結果円高になるのが理想
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e64-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:23:43.82ID:qKcZ4h4G0
経済が強くなるとその国通貨が買われるんだから円高だよ
円安は経済が弱いことの証明
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-B2L2)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:23:52.77ID:sKZucW1X0
>>59
通過を安くすることで景気が良くなると勘違いしてるとこがやばい
ものが買われる原理って結局のところ価格よりも商品的価値の方がよっぽど重要で資源国じゃないのに円安に誘導することは短に人件費が安くなる程度の意味しかない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-hAHD)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:27:03.31ID:hiW2WW6x0
食料も資源も輸入頼みの国が円安になったらこうなるわな
景気なんて良くなるわけない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:27:28.61ID:UwfddPst0
>>97
だからその価値ってのも、時価総額を見ずに価格だけ見るようなことをしても意味がないと言っている
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:28:31.35ID:e8Pwplv90
もう諦めて物価下げて
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-CtPq)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:28:37.92ID:kLVSCJYAa
実は民主党って悪夢でも何でもなかったな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:13.62ID:UwfddPst0
1ドル80円なら円高、130円なら円安
じゃやいんだよ
通貨の量が半分なら80円でも円安だし倍なら130円でも円高なんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-se/y)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:42:08.95ID:KV6g4SgE0
>>1
輸出が壊滅する前に民主党がG20の取り決めに従いお金刷って円高を抑制してればそのあとの円安も穏やかだったんたぞ
まあ今から嘆いてもしょうがない。
運命を受け入れろよ貧民
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af6-mfgF)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:42:16.67ID:hzrX6Zdu0
>>27
トヨタなど大企業が儲かる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-se/y)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:43:55.56ID:KV6g4SgE0
>>110
強大な軍事力も資源もない国が利上げしたところで円安は困るという本音を見抜かれて円安にされるだけだからな。

日本をアメリカと同一視してるアホどもは何様のつもりなのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-fuZo)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:43:55.64ID:1V4nVy1i0
円高なら海外企業買収すれば良いだけ
紹産省がバカだから原発企業買って大損
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:47:09.47ID:fwOcq2y30
おまえの社会のポジションによって変わる
おまえがトヨタの役員か正社員なら円安を支持しろ
そうでなくただの庶民なら円高を支持しないとアホだぞ
円高だとデフレスパイラル? ならんならん、どこかの適正値で円高は止まる
円高で困るのは輸出大企業の正社員どもだけだ
どうせ円安でもトヨタは下請けを苦しめたんだし、それなら庶民は円高を選べ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:47:52.36ID:UwfddPst0
円の需要が増えて円高になるのは良い
円の供給が減って円高になるのは良くない
と書けばわかりやすいか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fd-OC5D)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:48:27.97ID:xrVeAapj0
為替の問題じゃなく企業が賃金上げないのが問題なので
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-SnY6)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:24.11ID:/alTV0uk0
>>59
エネルギーの輸入費用は増加するので輸出型の大企業以外は儲からない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7o5T)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:01.42ID:Iibm691v0
>>108
>>119
クソガイジじゃんお前
因果関係が理解できないってどんな脳みそしてるんだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-xS6O)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:41.49ID:dWWc7xr7a
どっちに転んでも終わってるんだろう
なら上級国民も嬉しい円安のほうがいい
下級?興味ネーしw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-Tq9d)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:11.03ID:uNh77SV20
円高 → 上級狩り
円安 →下級狩り
どっちか選べ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-se/y)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:00:43.88ID:KV6g4SgE0
円安は止まらんから円高支持したことを後悔して餓死しとけよゴミ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-se/y)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:11.47ID:KV6g4SgE0
>>131
お金使ったら負けみたいな円高トレンドの時も本当に楽しかったよな
これから円高が進むと分かってる局面で誰が金使うかよって話
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:04:35.35ID:UwfddPst0
>>130
円預金してりゃいいんだから円高で上級は狩れんぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb12-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:19.32ID:GkUuW5lx0
日本なんて売るもんないし輸入頼みの国なんだから円高が良いに決まってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7kop)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:44.45ID:0VmQqKFVa
どっちも自民党政権
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ab7-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:07:42.58ID:S8iIgb940
金融緩和して景気が回復しないオワコン国家
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8d-tcWx)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:08:21.52ID:QcU2ED2q0
下級国民への財政出動なしに景気対策は不可能だということさ
上級国民へはいっぱい財政出動したけどね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-ik4V)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:09:56.49ID:UwfddPst0
金融緩和で何故か上級だけが肥えてる今引き締めたところで更に上級が肥える
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-Bpo+)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:15:39.88ID:cT0MHZXjd
良いモノやサービスを安く早く提供する努力が足りない
特に一次産業とサービス業
努力が足りないから円安になる
安倍晋三のおかげで日本人は怠け者が多くなった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Q0j/)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:21:48.31ID:WonkYsUy0
バランスを考えろ🦛
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-yupI)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:22:35.52ID:zcTCLjLs0
一消費者としては円高の方が「絶対に」いいわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-eDPE)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:32:26.00ID:OV3+WPYnM
極端に考えろ
1ドル1円と1ドル100億円どっちがいい?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-se/y)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:27.80ID:KV6g4SgE0
>>135
だから円高にならんのだよアホ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-7Cv3)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:37:44.13ID:IFrhsetQd
「デフレで景気が悪い」
「インフレで景気が悪い」
のどちらがよりタチ悪いか
今となってはみんな分かってるだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbdc-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:39:38.91ID:VDgx4UEQ0
円安になって実際に物の値段が上がってきている
自明では
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-fuZo)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:44:10.94ID:1V4nVy1i0
どっちもなんよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-7o5T)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:30.61ID:CpMcG4w40
>>1
物価が上がる方が勝つわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-WQ6n)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:02.04ID:NV7YAXfAM
急激な変動が良くない
日銀がアメリカの利上げに合わせてYCCなどという馬鹿なことをしなけりゃここまでひどくはならなかった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:51.60ID:09lvtvWp0
輸入に頼ってるものがほとんどだから
円高
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:51:39.85ID:09lvtvWp0
通貨高で破綻した国はない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-gHk4)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:53:00.74ID:NOvEWzao0
円安は輸出企業は儲かるが庶民は物価高で苦しむ
庶民から大企業へ富を移転させただけだと言えないだろうか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb14-B2L2)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:53:58.19ID:xadFOcFM0
圧倒的に円高
円安は国がデフォルトする可能性がある
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-3dhp)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:15:09.00ID:TeoE4N1O0
>>46
かく言うトヨタは当時ドル円65円想定で会社動かしてたから平気なんだよな
それ以外の2~3流メーカーが困るだけで
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-PCkC)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:17:53.15ID:7CEsrhuU0
>>122
ドル建てなのでジャップ従業員に払う賃金を節約できる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:20:59.29ID:AFseAe4I0
>>140
> 金融緩和で何故か上級だけが肥えてる今引き締めたところで更に上級が肥える

「上級」なんてどうでもよろしいがな
このまま緩和を続けても成長しないし賃金も上がらないのは明白

黒田さんも「2年で2%」でインフレが起こらなければ失敗で、続けてもなんの効果も
見込めないから就任時にそう発言した

言っとくが、永遠に緩和はできませんよ
いまはダメージコントロールの段階だ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:06.25ID:AFseAe4I0
>>168
> 今は円高はアメリカが許さないってだけ

あのな、今、円は全面安なんだ
アメリカが―ってなんでも他人のせいか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-eo9b)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:32.49ID:BrUqNqFG0
経団連「1ドル=120円じゃないと景気が悪い!悪い悪い!」
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:23.30ID:AFseAe4I0
>>162
> 庶民から大企業へ富を移転させただけだと言えないだろうか

労働者=消費者=国民なんだから、国民から輸出産業への贈与ですよ
おっしゃるとおり
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-MJa0)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:46.05ID:1CXOhaeX0
金融市場の円が余っているならドル売っ払って円を買えばいいだけ
それが出来ないのはジャップが植民地だから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:03.05ID:AFseAe4I0
>>129
> 働いてないオマイらは断然円高派だよなスレ

つまり、働いている君は、賃金は上がらなくていいし経済は成長しなくていいし、
潜在成長率の推移も壊滅的で生産性の寄与が地獄になっても将来にはなんの不安もない、と

ただのアホじゃん
生ける死体だ。はよ焼かれて灰になれ。CO2排出するな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:40.12ID:Rszym6QN0
デフレとインフレなら労動者からしたら圧倒的にインフレのほうが良いよね
物価も給料も同時に上がれば
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:14.52ID:AFseAe4I0
>>176
あのな、テクニカルに言っても、円を売るのは理論上無際限に可能だが、
ドルを売るのは手持ちのドルに制約される

また、世界中が正常化に向かってるのに、なぜ日本だけアメリカが阻止するんだ
それで得る米国の利益はなんだ?

応えてみろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:39.03ID:AFseAe4I0
>>180
底辺「不安を煽るな!」
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe7-7TzS)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:27.83ID:VIQPRVh90
円安は日本経済にはプラスって言ってたじゃないか💢
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:32.34ID:4kQFv2SF0
嘘に決まってるじゃねえか池沼!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb14-B2L2)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:29.07ID:xadFOcFM0
経団連 円安にしろ!
経団連 円安くるちいお…

コイツらに脳味噌は付いてないんか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-jKST)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:00:32.20ID:qKyNG2Xl0
岸田円安開始前の日経26000円台
今の日経26000円台

円安で景気良くなってないんだが?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-iquj)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:16.39ID:NNrx52d+0
>>1
円高円安なんて気にする必要がない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-iquj)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:23.18ID:NNrx52d+0
>>190
いや、言い得て妙だぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:57.72ID:pUQDc1nU0
麻生首相:自国通貨が高くなって破産した国はない-円高問題で答弁
2009年1月19日

麻生太郎首相は19日午後の参院予算委で、 外国為替市場での円高傾向について、
「自国の通貨が高くなって破産した国はな い。安くなってほぼ破産ということになった国はいっぱいある」と述べた。

その上で、「従って高いということ、イコールマイナスというのは、ものの見方が 少々偏り過ぎている」との考えを示した。
自民党の北川イッセイ氏に対する答 弁。

最新の情報は、ブルームバーグ端末にて提供中 LEARN MORE
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-iquj)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:04.19ID:NNrx52d+0
>>190
誤爆、すまん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:14.41ID:pUQDc1nU0
麻生太郎首相は19日午後の参院予算委で、 外国為替市場での円高傾向について、
「自国の通貨が高くなって破産した国はな い。安くなってほぼ破産ということになった国はいっぱいある」と述べた。

その上で、「従って高いということ、イコールマイナスというのは、ものの見方が 少々偏り過ぎている」との考えを示した。
自民党の北川イッセイ氏に対する答 弁。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-cULG)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:39:19.99ID:DktT3Uox0
ジャップの大安売りや~
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a5b-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:36.13ID:yJcjr4Lt0
悪くても円安にするしかない
ジャップ製に高い金払う馬鹿はいないからな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a5b-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:19.26ID:yJcjr4Lt0
高付加価値化せな→せや、詰めるだけ機能積んどこ!

もうね、アホかと
アベコイン握ったまましんどけ劣等民族
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:40:11.43ID:ROg30qpB0
この道しかない!
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Wi4)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:45:19.44ID:TaQTLDMg0
何事も行きすぎは良くないってだけだろ
バランスってもんを考えろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-AqCR)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:36.97ID:Gxf7fqgA0
円高の方がええやろ、企業も日本の低金利でヌクヌクやってたんだから世界で勝って来いよ、甘えんな。
失敗したら経営者はクビ括れ、甘えんな。
同僚や従業員をリストラという名の売出して、利益出たように装うな、甘えんな。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:04:16.76ID:bT8nzR6E0
そもそも今の円安では景気悪くなってない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:04:31.68ID:pUQDc1nU0
https://www.tsr-net.co.jp/image/20201104LehmanSC1.jpg

大爆笑間違いなしのデータ

2007年を100としたとき
2019年の上場企業の売上高 94 ← 売上は下がった
2019年の上場企業の利益 142 ←←← 利益は増えた??

売上が下がったけど利益は増えた
つまりはコスト削減で利益を出したということ

コスト削減しか出来てないwww
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:14:28.01ID:pUQDc1nU0
自動車が100%負けるのは
今の経営者が人件費カット設備投資カットしかやってこなかったからで
EVに移行出来る可能性は限りなくゼロだからだ

現在の工場とか下請けを切って
新しい工場建てたりエコシステムを構築する
なんてことが出来るような人間が日本にはいない

コストカットして評価された人間にそんなこと出来ない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc6-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:56:03.06ID:nXQWKvRK0
円高で日本一人勝ちだった時に海外に進出しておけば、今ウハウハだったよね?
ジャップって馬鹿なの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf02-4oTf)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:21.09ID:UwfddPst0
>>219
いつの話だそれ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:33:30.83ID:HaU11d1Z0
円高は悪くない
悪いのは日本の需要不足

富裕層がお金をホールドして使わなかった
結果モノが売れず、企業が国外に売ろうとして巨額の貿易黒字が出て円高になった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-nSmI)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:34:19.41ID:dWHUwnyE0
>>1


昨年度の国税収、過去最高67兆円…世界的に景気回復、所得・法人・消費の3税とも増収
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220701-OYT1T50250/


どこが景気悪いねん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-clQ2)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:36.75ID:inww0ual0
円を無くしてドルすれば馬鹿な文句も言われん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-3VnA)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:37.49ID:+CsYWeKfr
なんかガチで円安になったら円高は良くないとかいってたやつ消えたな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-3VnA)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:41:02.69ID:+CsYWeKfr
金利引き上げたら日本が死ぬのってなんで?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:03:16.22ID:ukSAqNVD0
早死にしそうなほど肉付よいな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-eH3W)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:37:40.74ID:M64Zy6wW0
菜食のみの本物のヴィーガンへの配慮以外で肉を食べられなくなっていくが
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-ehTV)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:50:41.46ID:KXJM6pkk0
人間は方便と言い放った落合陽一に対しての提言をしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況