X



【悲劇】(ヽ´ん`)「カフェインは元気の前借りで寿命を縮める」完全に間違いだった!米国心臓病学会報告が長生きを証明 [322949747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:20:36.91ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

↓何の根拠もないオカルトでくだを巻くアンチカフェインモメン

7 名前:
筋肉や骨や脳細胞からだよ
貯金切り崩して遊び回ってるのと同じだから元気の前借りって言われる

10 名前:
貯金を使い果たすのほうが近い

12 名前:
元気のサラ金

13 名前:
カフェインは心臓に負担かけるだけ

16 名前:
疲れの先送りだよ

21 名前:
脳の貯金分から絞り出す

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656739069/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:21:23.51ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

毎日2?3杯のコーヒー摂取は長生きと関連、米国心臓病学会報告

毎日の2?3杯のコーヒー摂取は、心疾患や危険な心拍リズム(不整脈)のリスク低下だけでなく、長生きとも関連することが、3件の研究から明らかにされた。この傾向は、心血管疾患の有無にかかわりなく認められたという。

アルフレッド病院およびベーカー心臓・糖尿病研究所(オーストラリア)のPeter Kistler氏らによるこの研究結果は、米国心臓病学会年次学術集会(ACC.22、2022年4月2?4日、米ワシントン/オンライン開催)で報告される予定。

1件目の研究は、UKバイオバンクのデータを用いて、心疾患の既往のない38万2,535人の男女を10年間追跡し、コーヒー摂取と心疾患や脳卒中発症との関連を検討したもの。

対象者の平均年齢は57歳で、その半数が女性だった。毎日のコーヒー摂取量については質問票の回答を基に、0杯、1杯未満、1杯、2?3杯、4?5杯、5杯超の6群に分類された。

その結果、コーヒー摂取のベネフィットが最も大きかったのは1日に2?3杯の摂取で、冠動脈疾患、心不全、不整脈、全死亡のリスクが10?15%低下することが明らかになった。

また、脳卒中や心臓関連死のリスクが最も低かったのは、コーヒーを1日に1杯摂取している人だった。

2件目の研究では、試験開始時に心血管疾患の既往があった3万4,279人を対象に、1件目と同様の検討が行なわれた。

その結果、1日に2?3杯のコーヒー摂取はコーヒーを全く摂取しない場合と比べて、死亡リスクの低下と関連することが示された。

また、心房細動や心房粗動患者では、コーヒー摂取の及ぼす影響がしばしば懸念されるが、この研究では、コーヒーの摂取量にかかわりなく、心房細動や心房粗動などの不整脈のリスクがコーヒーの摂取により増加することは確認されなかった。

1日に1杯のコーヒーを摂取する心房細動患者では、コーヒーを摂取しない人に比べて、死亡リスクが20%近く低いことも示された。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:22:15.11ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

3件目の研究では、摂取するコーヒーの種類(インスタントコーヒーか豆を挽いたコーヒー、カフェイン入りかカフェインレス)により心血管疾患のリスクとの関連に違いがあるのかが検討された。

その結果、豆を挽いたコーヒーかインスタントコーヒーかにかかわらず、1日に2?3杯のコーヒー摂取は、不整脈、冠動脈の閉塞、脳卒中、心不全のリスク低下と関連することが明らかになった。

また、死亡リスクの低下は、検討した全種類のコーヒーで認められた。さらに、カフェインレスのコーヒーの摂取は、不整脈のリスク低下とは関連していなかったが、心不全以外の心血管疾患の発症リスク低下と関連していた。

Kistler氏は、「この結果は、コーヒーを飲むのならカフェイン入りの方が好ましいことを示している。カフェインレスコーヒーを選んだからといって、カフェイン入りコーヒーを摂取した場合よりも心血管疾患にベネフィットがもたらされるわけではない」と述べている。

以上のような結果からKistler氏は、「コーヒーを摂取すると心拍数が上がるため、心臓の問題を悪化させるのではないかと心配する人もいる。しかし今回の研究から、毎日のコーヒー摂取は、心疾患の有無に関係なく、むしろ健康的な食生活の一部として推奨すべきものであることが示唆された。コーヒーの摂取は、無害であるか、あるいは心臓の健康にベネフィットをもたらすかのどちらかだ」と話す。

今回の研究には関与していない、米Ahmanson-UCLA心筋症センターのGregg Fonarow氏は、「過去のUKバイオバンクのデータを利用した研究では、コーヒーを1日に8杯摂取しても、死亡リスクの低下と関連することが報告されていた。この結果は、カフェインの代謝速度とは関係していなかった。また、摂取するコーヒーが、インスタントコーヒー、豆を挽いたコーヒー、カフェインレスコーヒーのいずれであっても、結果は一貫していた」と説明する。

その上で同氏は、「今回の研究結果は、このような過去の研究報告を補強するものだ」と述べている。ただし同氏は、この研究は観察研究であるため、コーヒー摂取の保護効果が証明されたわけではないことも念押ししている。

なお、学会発表された研究結果は、査読を受けて医学誌に掲載されるまでは一般に予備的なものとみなされる。(HealthDay News 2022年3月24日)(参考情報)
Press Release
https://www.acc.org/About-ACC/Press-Releases/2022/03/23/17/55/Good-News-for-Coffee-Lovers-Daily-Coffee-May-Benefit-the-Heart
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-RagO)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:23:21.52ID:hKms/fLvp
>>1
精神に悪影響定期
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:24:59.37ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>5
「また、心房細動や心房粗動患者では、コーヒー摂取の及ぼす影響がしばしば懸念されるが、この研究では、コーヒーの摂取量にかかわりなく、心房細動や心房粗動などの不整脈のリスクがコーヒーの摂取により増加することは確認されなかった。

1日に1杯のコーヒーを摂取する心房細動患者では、コーヒーを摂取しない人に比べて、死亡リスクが20%近く低いことも示された。」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:26:28.33ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>7
「以上のような結果からKistler氏は、「コーヒーを摂取すると心拍数が上がるため、心臓の問題を悪化させるのではないかと心配する人もいる。しかし今回の研究から、毎日のコーヒー摂取は、心疾患の有無に関係なく、むしろ健康的な食生活の一部として推奨すべきものであることが示唆された。コーヒーの摂取は、無害であるか、あるいは心臓の健康にベネフィットをもたらすかのどちらかだ」と話す。」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a5c-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:26:51.78ID:xX2lxR/L0
カフェインの研究って賛否両論いろいろありすぎて判断つかねンだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-RagO)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:27:19.67ID:Gups2kMsp
精神に悪影響定期


論破


以上
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-zTOL)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:28:01.68ID:umulpwjs0
少し飲んだだけでも神経過敏になるんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:28:50.02ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>11
きみの不安が世界のすべてではない
科学的に考える態度を身に着けろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yCxN)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:28:51.61ID:AKl1dzP3M
前借りいうほどガンギマリにならんやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:34.68ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>10
万人の精神に悪影響ってどうやって証明するの?
それはお前のただの好みだよな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:30:24.87ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>13
それは過敏になった状態で何も仕事をしないニートだからではないでしょうか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-ilek)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:30:25.52ID:2/xEHnATM
エナジードリンク最強では?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-myC0)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:31:04.30ID:7gb0EvlZ0
>>9
頭安部かよ
こういう結果の論文出せと言われて金積まれるんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a370-D9PJ)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:33:24.62ID:DPrUVMuh0
ジャップのコーヒー濃すぎなんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:33:59.07ID:6Rk9BDXs0
夏は飲まない絶対にだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:34:26.22ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

カフェインは元気の前借りィ~

嫌儲コンボ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:37:59.64ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>27
だからそもそも前借りなんてないんだよ
研究で寿命が延びるっていってるんだから
むしろ前借りじゃなくて貯金でしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-7PEg)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:39:54.07ID:bChW0zLa0
俺はコーヒー飲み過ぎると逆流性食道炎になる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:41:54.24ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>30
衝動をセーブできないハタッショは飲むべきではない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-ccQX)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:42:53.19ID:ZviF23GW0
Aを食べると早死するぞ!
 ↓
メンゴメンゴ、やっぱ長生きするわ
 ↓
メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:43:22.94ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>29
それお前が不健康なだけだろw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:44:20.17ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>33
「嫌う」という情動はお前の主観でしかない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:44:25.13ID:mFKqgIea0
ケンモー医学 ケンモー化学の魅力
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:48:56.49ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>38
いやカフェインの影響はまぎれもなく証明されてるでしょ
カフェインレスにも何らかの効用を及ぼす成分がはいってる可能性を示唆するだけで、カフェインに影響がないってのは飛躍しすぎ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-NvsD)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:52:16.11ID:ryrsSYJL0
あくまでコーヒーの話だろ
エナドリならどうなるかわからんしコーヒーがブラックなのかすらわからん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:57.51ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>41
成分表すら見れないのかw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-BgF/)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:23.17ID:FEW8ZbTv0
心臓の辺りが苦しくなるからカフェイン飲めない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fb6-BubL)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:25.91ID:9LpfLPtQ0
胃ガンになりそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:06.54ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>47
それは主観に偏りすぎてる
きみのようなタイプに我儘な老害が多いよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFc7-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:24.20ID:uiQxMlB9F
>>39
>摂取するコーヒーが、インスタントコーヒー、豆を挽いたコーヒー、カフェインレスコーヒーのいずれであっても、結果は一貫していた

カフェイン含有量の多いコーヒーで結果が強いならカフェインの影響もあるだろうけど
カフェインレスなんてカフェイン除去率98パーセントくらいあるんだから、まあ影響ないんじゃないの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:00:38.96ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>50
いやそうではなくカフェインは精神作用物質として効能がとっくに証明されていて覆しようがないってこともわからないの?
基礎的な教養がなさすぎるでしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-ORtf)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:06.84ID:npsSV2lf0
体調の悪い時にカフェインの入った飲み物を飲むとすごく不味く感じるわ
普段はコーヒーも緑茶も大好きなのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:19.56ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>52
逆に訊きますが体調が悪いときに摂取しておいしいものってありますか?w
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a78-Zlm+)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:04:50.75ID:dy18DfAo0
>>51
スレタイには長生きを証明したと書いたのに、レスで精神作用とか言っちゃうの恥ずかしいねぇ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:05:39.52ID:P6O8NTtW0
コーヒー産業は石油並の規模なんだろ?
金貰ってこういうの書いてても驚かんわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb12-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:07:54.53ID:GkUuW5lx0
つまりエナドリ飲みまくれってこと?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:08:11.11ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>55
カフェインは「精神刺激物質」ですw

https://imgur.com/wCcAaJA.png
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:11:56.71ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>56
精神作用物質だけど?w
まさに無知の知

https://imgur.com/OER6Fzk.png
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:11:58.03ID:Rpl/g7y10
>>3
カフェイン入りの方がいいとまで言われてて笑う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-1rHO)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:12:45.26ID:o/V8ylMo0
カフェインに弱いやつだけだろ
俺は毎日飲んでもピンピンしてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:14:04.08ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>64
いいってソースに書いてあるやん
コーヒー8杯飲んだだけで酒飲んだみたいに酩酊したりするか?w
常識的に考えればわかることでしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Xmz8)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:13.79ID:pP3EI4cDa
長生きは正直胡散臭いけど死亡リスクは特になさそう
よっぽど飲むなら別だと思うが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:47.57ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>67
脳はすべて神経物質の伝達で出来ていて、精神なんですが?
精神と肉体の複合および相関で身体が成り立っていることすらわからないのですか?w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:09.99ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>73
それはそもそもソースに書いてないでしょ
ソースに書いてあることを飛躍して「カフェインに効果はない」とかバカみたいなこといってるから失笑してるだけ
論者も「カフェインレスよりはカフェイン入りを推奨する」と言及してるし、
カフェインレスの効用の実証性からは巧妙に避けてるでしょ
ソースをきちんと解読できないって高卒並なのでもう無理しなくて結構ですよw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:21.59ID:6Rk9BDXs0
>>71
熱中症で運ばれた時に救急隊員にコーヒーは飲まれましたかって聞かれたぐらいだからな
そのぐらい影響あるんだよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:46.51ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>76
涼しい部屋にいればいいだけでしょw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvsD)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:30:46.02ID:EpuHvpHw0
コーヒーとカフェインは健康に影響するとかよくアフィ記事で見かける
鉄板ネタなんだろうなこれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:13.88ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>78
俺はソースに書いてあることしかこのスレで触れる気はないし
カフェインレスに思考が逸脱して注意を戻すのが困難なら自分で気になってることくらい自分で調べたら?
それはアンタの宿題であって他人にどうこう執拗に解決を依頼することではないでしょw
きみってやっぱり大学できちんと研究したことないのバレバレだねw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:26.36ID:6Rk9BDXs0
>>77
そんな返しいかできないなら黙っとけよw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:32:52.37ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>82
煽ってるつもりのくせに「返しいか」とか誤字しちゃう浅ましさは恥ずかしいですねw
家にエアコンすらないこどおじなんでしょw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:33:33.37ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>83
前提としてカフェインは精神作用物質だし
これを否定する論文を持って来いよw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:33:35.97ID:6Rk9BDXs0
>>84
予想通りすぎてもうね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:31.32ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>89
浅ましく乞食するならもっと教えてあげてもいいけど、
人間は老人になったら水分の摂取量が減る仕組みになってるけど
アイスコーヒーという嗜好でかえって水分摂取がはかどって
脱水という結果にのみ帰着するとは限らないわけ
嗜好がかえって脱水を防ぐこともあるんですよ、カフェイン含有とはいえ精神作用物質の使い方とはそういうものです
きみって思考の応用がきかない半端ものでしょw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:48.41ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>86
プライドだけ高い使えないゴミかw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a15-KcEL)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:39:09.55ID:Hpb8OJvR0
カフェイン飲んだら肌荒れする
カフェイン断ちして2ヶ月だけどみるみる肌荒れが治ってるわ
肌荒れしてる人は試してみて
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:16.44ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>92
カフェインを飲んだだけで心臓がバクバクする()蚤の心臓に言われると説得力がありますねw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:53.03ID:6Rk9BDXs0
>>90
いつからアイスの話になったんだよw
勝手に筋道逸らさないでもらえるかな…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:43:27.81ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>95
ソースのどこにホットコーヒー限定って書いてあるの?
思い込みの激しいアスペでしょ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-fuZo)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:45:01.50ID:1V4nVy1i0
コーヒー屋からカネ出てるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:47:54.47ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>99
いや「話の筋道をそらすな」とか勝手に思い込みで病的に固定したコミュニケーションを構築しようとするのはアスペの特徴ですよ自覚ない可哀想な患者なんだろうけどw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:21.50ID:09lvtvWp0
アメリカ人はカフェインに弱いイメージ
日本人は酒に弱い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-NvsD)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:56.72ID:jEfvCtmRM
日本人は乳糖不耐症なのに牛乳がびっしり棚に並んでたりするから
こういう食品産業絡みの研究成果は無視した方が良いよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:56.72ID:6Rk9BDXs0
もう5chのそういうノリええわ
とにかく熱中症にならんようにね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-0Y4y)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:37.62ID:6Lb1wW+P0
>>5
毎日コーヒーを心臓バクバク吐き気でるまで飲む奴はほぼいないから研究の対象ではないんでしょ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:54.44ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>105
5chのノリが嫌ならいちいち来るなよ現実世界に居場所のないゴミがw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-ilek)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:57:02.87ID:NdWj0jyZd
>>1だけソースを出して他のやつは一切ソース出さないでゴチャゴチャ言ってるだけなのがホント分かりやすくて面白いな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-JJfn)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:58:20.08ID:ufrySb+Pa
似たケースで100歳超えのおじいちゃんヘビースモーカーが煙草でストレス軽減させるのが長生きの秘訣って言ってたぞw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-XY/x)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:59:00.07ID:W/JWPW4V0
カフェイン中毒
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_02.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_03.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_04.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_05.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_06.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_07.jpeg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_08.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_09.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_10.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_11.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_12.jpeg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_13.jpg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:08:59.37ID:DJOLLpxu0
ケンモメンはいつからかバカウヨになっちゃったよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-eo9b)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:50.23ID:BrUqNqFG0
たかだか「毎日2〜3杯のコーヒー」と比べられてもな
俺たちが元気の前借りだと警鐘鳴らしてるのは、
もっと量の多いカフェイン剤の常用や
その依存に対してのレベルの話なんで
「オレッち食後に1杯ブラックコーヒー必ず飲んでてつれーわー」というような次元の話ではないんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:19.05ID:CyFyaesj0
カフェインが悪いとかじゃなくてカフェイン飲んで寝ないのが悪いんだろ
睡眠不足は万病の元!!!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:08.36ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>110
「1件目の研究は、UKバイオバンクのデータを用いて、心疾患の既往のない38万2,535人の男女を10年間追跡し、コーヒー摂取と心疾患や脳卒中発症との関連を検討したもの。」

ケンモジは一人の老人と38万2,535人のデータの区別もできないのかw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-KcEL)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:59:48.27ID:YviLvFW3d
何事も程々に
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae0-8WH1)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:34.91ID:zOivd8cS0
カフェインで目が覚めるってのを経験したことないわ
寝る前にコーヒーとかエナドリ飲んでも普通にぐっすりだし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-yYqU)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:25.18ID:z48uwm19M
コーヒーも飲めない経済状況
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0a-t+Kt)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:51.50ID:U6+lI/9p0
紅茶でも良いって事だよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FQcc)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:55.69ID:Q5CvwwX00
シロンボみたいなカフェインに弱いくせに世界の争いの元凶の思い上がった猿とアジア人は同じ量でいいのかな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-s34h)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:36.00ID:QXlmp95t0
>>111
続きがきになる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-s34h)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:35.45ID:QXlmp95t0
>>123
わかるエナドリは特に気持ちよく眠れる
やったことないからわからないけど多分ドカ食い気絶みたいに寝る
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-s34h)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:04.55ID:QXlmp95t0
>>110
そこまで生きたなら節制するより身体に悪いことしまくってストレスのない生活送った方が長生きできるだろうね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-4I3G)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:12.08ID:HzRR8g7a0
これだけでは因果関係とは言えないよ単なる相関関係の可能性もある
これ理解できないやつ多い
例えばコーヒーの摂取量と年収に比例関係があったとして
そりゃ金持ちの方が医療しっかり受けられるから長生きするよねって話
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iU0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:58.30ID:XYoQ7CgC0?2BP(1000)

>>131
「1件目の研究は、UKバイオバンクのデータを用いて、心疾患の既往のない38万2,535人の男女を10年間追跡し、コーヒー摂取と心疾患や脳卒中発症との関連を検討したもの。」

既往歴がないのに医療費ですか?w
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e13-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:28.07ID:2ok6wq0h0
体に悪いのはカフェイン摂取してまでやらなくちゃいけない労働だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況